Ваша правда
"...как и то, что две параллельные прямые никогда не пересекаются.
И будет так во веки веков.
Аминь."
------------------------------------------------------------
А что Вас вдохновило на этот сарказм?
Геометрию Евклида никто НЕ ОТМЕНИЛ.
Если в геометрии Лобачевского и понадобилась другая аксиома, то это совершенно не да╦т оснований утверждать, ЧТО АКСИОМЫ геометрии Евклида ОПРОВЕРГНУТЫ.
Если же Вы считаете их ошибочными, то может быть сможете пояснить - чем утверждение о том, что параллельные прямые пересекаются Вам лично ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?
В ответ на:2+2=4 - основа и фундамент всеи науки прошлои и будущеи.
![]()
Нееепрааавильно!
2+2=7 вчера в интернете прочитал могу ссылку дать.
Там же где про мировой осцилограф.
Ничего не понимаю.!
мой личный.
Ничего не понимаю.!
Отослано 15/10/03 01:57
Заголовок Ре: Ваша правда
...
Зато, на бессвязность мыслей я могу обратить внимание (в отличие от Вас). Пример:
"Ну и вот: Е=мц², с это константа, если сами говорите, что энергия функция скорости, то из формулы Вы должны видеть, что масса также функция скорости."
-----------------------------------------------------------
Вы не видите, что по одной фразе ясно, что человек не понимает того, о ч╦м пишет?
Он одновременно называет скорость в формуле КОНСТАНТОЙ и в то же время заявляет, что масса функция скорости. Т.е. функция от КОНСТАНТЫ!
"Ха! Спросила я у своих физиков..Эта формула вообще здесь, в разговоре о скорости тела не при чем. Она характеризует энергию,заключенную в определенном объеме вещества...Величина этого выделеного запаса энергии и характеризуется формулой =масса х квадрат С, где С- постоянная скорости света."
Так кто первый заговорил, что формула E=mc^2 содержит скорость тела?
Так что Вы соврамши. Нехорошо.
http://groups.germany.ru/86401
На всякий случай, чтобы Вы не забыли, то что Вы поняли:
Масса зависит от скорости тела по формуле m=m0/sqrt(1-v^2/c^2). Которую уже приводили Выше (Скаутом). Формула E=mc^2 к этой зависимости имеет отношение постольку поскольку дает зависимость массы тела от его енергии.
Для Вашего сведения: массу элементарных частиц было предложено измерять в электрон-вольтах, чтобы избежать корпускулярно-волнового дуализма. Несмотря на это, 1 электрон-вольт как бы равен 0,000000000000000000000000018 грамма. Такой маленький трюк, позволяющий любое выделение энергии "привязывать" к материи. Таким образом, формально, даже петушиный крик можно посчитать частицей и считать его частицей материи, соответствующей потраченной на него энергии. Повторяю: трюк, не более того. Понятное дело, теперь если при разгоне частиц их энергия раст╦т, то любой дурак может сказать, что раст╦т их масса.
Вот Вам пример, как некоторая условность, понятая буквально, радикально искажает картину мира. Масса НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ энергией. Это - условность, принятая "по умолчанию", и массу автомобиля Вы не будете измерять в лошадиных силах, а почему-то в килограммах.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Вы же этого НЕ ПОНЯЛИ из-за личных амбиций и, к тому же злоупотребили своим положением.
Поэтому дальнейшие дискуссии с Вами считаю НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ.
Совершенно непонятно, например, вот это:
Пространственно-временные координаты вскрывают наличиев природе мирового осциллографа, непрерывно посылающего в пространство волны энергии, как только скорость отдельных частей материи переходит через скорость света.
Осцилограф -- это прибор для измерения частоты.
Меняется ли плотность вещества -- в той системе, где тело покоится, не меняется.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Прибор для измерения частоты - это не осциллограф, а частотомер. Осциллограф же позволяет наблюдать форму сигнала.
______
Elthon, eidon, enikesa.
В ответ на:2+2=4 - основа и фундамент всеи науки прошлои и будущеи
Неет, 1+1=2 основа и фундамент всеи науки прошлои и будущеи. ...Хотя может 3Х3=9 фундамент всеи? Или 5Х5=25...
Много фундаментов, ох много.
ПС
А что вам не понравилось в этом?
Я 2+2 приводил как самую простую Истину, но нашлись хитро-мудрые из племени " а сколько надо" и морочат простому люду головы с абсолютнои скоростью. Лично вы можете привести хоть один случаи из абсолютного в окружающем нас мире?
Никто не может сказать с 100% уверенностью, какои скоростью будет скорость света испускаемого с об"екта имеющего около световую скорость. То что придумал представитель племени "а сколько надо" опытным путем не подтверждено. Все это теории и правильно выразился, кто то из здравомыслящих оппонентов, что фактам должно быть плохо, если они не совпадают с теориеи.
За то те которые придерживаются этои теории, не страдают безработизеи.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
...Ты думаешь, что если ты понимаешь "один", ты должен понимать и "два", потому что один и один составляют два. Но ты должен еще понимать "и"...
Древняя мудрость
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Спава тебе Господи, милосердный, сжалился надо мной!!!
Уговорите пожалуйста и Г-на Деридедаса перестать нести ерунду. Послушайте, я же Вас не учу играть в шахматы, например, я в них профан абсолютный. Если Вы меня начнете дебятам обучать, уж поверьте, под руку Вас пихать не буду. Ну почему же наоборот такое самомнение? Ну поймите, я - профессионал, я этому учился долго, и в очень недурных местах, ну почему Вы считаете, что Вы знаете лучше профессионала? Овид аналогично, Scout. Вы вероятно хороший конструктор или инженер, точно не знаю, почему же Вы других профессионалов не уважаете?
А
Тема неважна, физика или искуствоведение.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В том то и фокус, что 2+2=4 не самая простая истина.
Дело в том, что я имел в виду арифметику, а не геометрию Лобачевского.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
В ответ на:Дело в том, что я имел в виду арифметику, а не геометрию Лобачевского. Если по Вашему 2+2=4 не самая простая истина, то пожалуиста покажите éту самую простую Истину в арифметике, не подставляя к слогаемым дргих значении. А я посмотю как это у Вас получится.
Вы все-таки не читали с самого начала.
Я и имею в виду арифметику, а не геометрию Лобачевского.
Самая простая арифметическая истина - это аксиомы Пеано (см. выше).