Deutsch

Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.

5032   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
insh'allah старожил03.04.08 16:38
insh'allah
03.04.08 16:38 
в ответ SobakaNaSene 03.04.08 15:49, Последний раз изменено 03.04.08 16:40 (insh'allah)
В ответ на:
может защитить себя от внутреннего распада и для ведения войны за защиту своих внешних границ, не прибегая к помощи союзников? Если может, значит, первый признак Великой Державы присутствует.

Вот-вот. Я, кстати, всегда считала, что самая великая держава - это Финляндия. Суперская страна, респект!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Аlex коренной житель03.04.08 16:45
Аlex
03.04.08 16:45 
в ответ insh'allah 03.04.08 15:35
В ответ на:
Это значит, прежде чем очередную подопытную собачку в космос запускать или в олимпийские игры играться, посмотреть, все ли бабушки имеют пенсию, как там дела со здравоохранением, с образованием, и т.д.

Вот если собачек не посылать и тд... тогда точно не будет денег на пенсию бабушкам и те кто учились не будут иметь работу.... зачем тогда образование если его применить нельзя..?
Например каждый Euro инвестированный в Teilchenbeschleuniger, приносит 3 Euro оборота для экономики.... а это опять же налоги, социальные взносы и тд.. C них потом и платится пенсия бабушке и на образование.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
marco_materazzi коренной житель03.04.08 16:48
marco_materazzi
03.04.08 16:48 
в ответ insh'allah 03.04.08 16:38, Последний раз изменено 03.04.08 16:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
что самая великая держава - это Финляндия. Суперская страна, респект!

Ага !
особена она была "великой" когда Сталин половину Финляндии в зимню войну отхватил
Советско-финляндская война 1939-40
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
insh'allah старожил03.04.08 16:49
insh'allah
03.04.08 16:49 
в ответ Аlex 03.04.08 16:45
Вс╦ хорошо в меру.
insh'allah старожил03.04.08 16:51
insh'allah
03.04.08 16:51 
в ответ marco_materazzi 03.04.08 16:48
В ответ на:
особена она была "великой" когда Сталин половину Финляндии в зимню войну отхватил

Учитывая разницу в "весовых категориях" - да.
  Phoenix понаехал тут...03.04.08 16:55
Phoenix
03.04.08 16:55 
в ответ insh'allah 03.04.08 16:18
В ответ на:
Нужно .

Увы, не могу себя заставить. Говорят, что честь надо беречь смолоду (хоть я и не первой свежести), а подобная общественная "мораль" находится в явном противоречии с моими представлениями о чести. Так что, вынужден уступить возможность восхититься данной "социальной системой", например, последователям незабвенного Полиграфа Полиграфовича - убежд╦нного сторонника идеи всеобщего равенства и большого любителя "брать и делить".
В ответ на:
И лучше обойтись без самодеятельности, а доверить профессионалам.

Одно меня беспокоит: не случится ли так, что со временем все сторонники "самодеятельности" улетят в т╦плые (или холодные) края, а в стране останутся одни "профессионалы"? Что "профессионалы" кушать-то будут - ведомости, формуляры да декларации? Так ведь бумага имеет низкую питательную ценность - вымрут "профессионалы"-то. Или тоже в т╦плые края потянутся, презрев "социальную систему" и стосковавшись по "самодеятельности"?
marco_materazzi коренной житель03.04.08 16:58
marco_materazzi
03.04.08 16:58 
в ответ insh'allah 03.04.08 16:51
Объяснения причин поражения стоят дешево...важен результат
"великая" Финляндия лежала на спине и трепехала ножками , не смогла себя защитить и потеряла всю огроmную Кареллию.
Так кто здесь "великий"?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель03.04.08 17:01
marco_materazzi
03.04.08 17:01 
в ответ Phoenix 03.04.08 16:55
В ответ на:
Так что, вынужден уступить возможность восхититься данной "социальной системой", например, последователям незабвенного Полиграфа Полиграфовича - убежд╦нного сторонника идеи всеобщего равенства и большого любителя "брать и делить".
Глаза женщины сверкнули.
- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только... Я, как заведующий культотделом дома...
- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Франции?
- Нет, сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?!
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, -заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать!
- А за что?- с любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата, - гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, -печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор
insh'allah старожил03.04.08 17:20
insh'allah
03.04.08 17:20 
в ответ Phoenix 03.04.08 16:55
В ответ на:
Увы, не могу себя заставить.

Так и не надо. Никто другой Вас тоже не заставляет.
В ответ на:
Одно меня беспокоит: не случится ли так, что со временем все сторонники "самодеятельности" улетят в т╦плые (или холодные) края, а в стране останутся одни "профессионалы"? Что "профессионалы" кушать-то будут

Это не только Вас беспокоит, поэтому проводятся реформы. В какой-то мере и на какое-то время "затянуть пояса" прид╦тся, это медицинский факт. К тому же, раз дана свобода передвижения, то кто-нибудь ею обязательно воспользуется, это совершенно нормально.
В ответ на:
незабвенного Полиграфа Полиграфовича

Вс╦-таки какая заразная эта ШШ-болезнь! Вот и marco_materazzi не уберегся... Эпидемия просто какая-то!
marco_materazzi коренной житель03.04.08 17:25
marco_materazzi
03.04.08 17:25 
в ответ insh'allah 03.04.08 17:20
В ответ на:
Вс╦-таки какая заразная эта ШШ-болезнь! Вот и marco_materazzi не уберегся...

??
Это что за зверь?
insh'allah старожил03.04.08 17:26
insh'allah
03.04.08 17:26 
в ответ marco_materazzi 03.04.08 16:58
В ответ на:
Объяснения причин поражения стоят дешево...важен результат
"великая" Финляндия лежала на спине и трепехала ножками , не смогла себя защитить и потеряла всю огроmную Кареллию.
Так кто здесь "великий"?

Нет, это мы, так сказать, "трепехали ножками" еще 50 лет а "побежденные" ухитрились при таком соседстве сохранить на оставшейся территории и общественный строй, и уровень жизни, пусть и без Карелии.
marco_materazzi коренной житель03.04.08 17:26
marco_materazzi
03.04.08 17:26 
в ответ insh'allah 03.04.08 17:20
В ответ на:
Это не только Вас беспокоит, поэтому проводятся реформы

Не понял какие реформы сейчас проводят? вы просвятить меня не смогли бы ?
insh'allah старожил03.04.08 17:30
insh'allah
03.04.08 17:30 
в ответ marco_materazzi 03.04.08 17:25, Последний раз изменено 03.04.08 17:36 (insh'allah)
В ответ на:
Это что за зверь?

Это не ко мне. С "разносчиками" поговорите, Вам объяснят. А я того, предохраняюсь . Впрочем, одно скажу: заражение происходит посредством того литературного произведения. которое Вы процитировали.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не понял какие реформы сейчас проводят?
Вы же сами про Харц4 упомянули. Хоть что-то делают, правда, как умеют
marco_materazzi коренной житель03.04.08 17:38
marco_materazzi
03.04.08 17:38 
в ответ insh'allah 03.04.08 17:26, Последний раз изменено 03.04.08 18:11 (marco_materazzi)
В ответ на:
Нет, это мы, так сказать, "трепехали ножками" еще 50 лет а "побежденные" ухитрились при таком соседстве сохранить на оставшейся территории и общественный строй, и уровень жизни, пусть и без Карелии

Только потoму , что тов Сталину лень было всю Лежащую на спине Финляндию проглатить ....А то вторая бы Кареллия была
Финляндия его милостью Финляндией и осталaсь
о "величии" и речи быть не может... Тк она сегодня, как и тоогда себя защитить не в состоянии..
а насчет сотношения сил "весовых категориях".... это, батенька, отговорка...
я припоминаю, есть одна очень маленькая страна, гораздо меьше якобы "великой" Финляндии, которая за 6 дней смогла себя против превосходящих сил 5 (!) противников защитить
Так что ваш пример - никакой критики не выдерживает..
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
marco_materazzi коренной житель03.04.08 17:44
marco_materazzi
03.04.08 17:44 
в ответ insh'allah 03.04.08 17:30, Последний раз изменено 03.04.08 18:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
Это не только Вас беспокоит, поэтому проводятся реформы

В ответ на:
Вы же сами про Харц4 упомянули. Хоть что-то делают, правда, как умеют
вы о "проодящихся реформах" писали.. в настоящем времени и во множественном числе ......
так какие сейчас реформы социальной сферы это сегодняшне правительство проводит?
Харцу4 уже много лет.. Что сейчас?
Единственое ,что я слышал, откат назад для "старых безработных" Вы демонтаж Харца за реформысчитаете или как ?
Или желаемое за действительное выдаете?
  Phoenix понаехал тут...03.04.08 18:00
Phoenix
03.04.08 18:00 
в ответ insh'allah 03.04.08 17:20, Последний раз изменено 03.04.08 18:03 (Phoenix)
В ответ на:
Это не только Вас беспокоит, поэтому проводятся реформы.

Это какие же? Мне вот за первый квартал Vorauszahlung почему-то повысили без всяких на то оснований. Может быть, реформы проводятся не в ту сторону? Или "профессионалы" случайно в цифрах ошиблись (конечно же в свою пользу)?
В ответ на:
Всё-таки какая заразная эта ШШ-болезнь!

Да нет, просто персонаж не утратил своей актуальности. Ничто его не берёт - ни годы, ни расстояния. Меняются эпохи, страны, общественно-политические системы, а заведующий подотделом очистки по-прежнему живее всех живых.
marco_materazzi коренной житель03.04.08 18:07
marco_materazzi
03.04.08 18:07 
в ответ Phoenix 03.04.08 18:00, Последний раз изменено 03.04.08 18:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
Vorauszahlung

куда?
а пфлеге и КК не повысилась ?
а шульд про коопф не растет с каждой минутой?
http://www.steuerzahler.de/webcom/show_softlink.php/_c-33/i.html
Страные, Страные "реформы делаются" Работающий все меньше и меньше чистыми получает
А долги про копф все растут и растут с каждой секундой...
insh'allah старожил03.04.08 18:10
insh'allah
03.04.08 18:10 
в ответ marco_materazzi 03.04.08 17:38
В ответ на:
Только потoму , что тов Сталину лень было всю Лежащую на спине Финляндию проглатить ....А то вторая бы Кареллия была
Финляндия его милостью Финляндией и осталaсь

Однако уже "правительство" "советской финляндии" было готово. Не по зубам оказалась.
В ответ на:
о "величии" и речи быть не может... Тк она сегодня, как и тогда себя защитить не в состоянии..

зато есть что защищать. Главное, не на какой территории, а как жить. Что не умаляет достоинств другой упомянутой Вами маленькой страны. Снимаю шляпу. Хотя и в ней меня восхищают больше экономические, а не военные показатели.
В ответ на:
вы о "проодящихся реформах" писали.. в настоящем времени и во множественном числе ......
так какие сейчас реформы социальной сферы это сегодняшне правительство проводит?
Харцу4 уже много лет..

Харц4 это же не одна реформа, а комплекс мероприятий.
В ответ на:
Что сейчас?
Единственое ,что я слышал, откат назад для "серых безработных"

Опять же, что с ними делать, Вы что предлагаете, эвтаназию? Работы меньше чем людей, куда их девать?
Если перестанут молодым здоровым лбам за просто так, без отработки, давать пожизненное пособие (а к этому ид╦т) - уже спасибо!
В ответ на:
Вы демонтаж Харца за реформысчитаете или как ?

Я не считаю то, что происходит, демонтажом Харца. Какой-то особенной радикальности от реформ в условиях демократического общества действительно ждать не приходится.
anabis2000 коренной житель03.04.08 18:22
anabis2000
03.04.08 18:22 
в ответ Nikolai 02.04.08 08:21
В ответ на:
любого из моих знакомых спроси

Дык вот именно и спроси у своих знакомых...
А пацаноф из Казахстана на ветке всё меньше и меньше...
"А каму сейчас легко?..."...(С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
marco_materazzi коренной житель03.04.08 18:22
marco_materazzi
03.04.08 18:22 
в ответ insh'allah 03.04.08 18:10
В ответ на:
зато есть что защищать

какая разница - есть или нет, если не mожешь? Финляндия была и есть необороноспособна
В ответ на:
Харц4 это же не одна реформа, а комплекс мероприятий

Что последовало за ним? Примеры пожалуста....
В ответ на:
Опять же, что с ними делать, Вы что предлагаете, эвтаназию? Работы меньше чем людей, куда их девать?
Если перестанут молодым здоровым лбам за просто так, без отработки, давать пожизненное пособие (а к этому ид╦т) - уже спасибо!

Реформы где? Где реформы направленве на улучшение ситуации??
В ответ на:
Я не считаю то, что происходит, демонтажом Харца. Какой-то особенной радикальности от реформ в условиях демократического общества действительно ждать не приходится.
а как вы называете изменение закона в сторону его изначального формулирования?
Wirtschaft warnt Regierung vor Rolle rückwärts bei Reformen
Gestern hatte sich SPD-Chef Kurt Beck im parteiinternen Streit mit seiner Forderung durchgesetzt, älteren Arbeitslosen länger Arbeitslosengeld I (ALG I) zu zahlen.
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,511891,00.html