Вход на сайт
Вопросы о религии
29.09.03 21:18
в ответ Schachspiler 29.09.03 20:39
1 Докажите обратное
2-3 а почему Бог не мог создать несколько видов от которых путем искуственного отбора скрещивания видов итд мы не могли бы иметь то что мы имеем?
4 Извените но этот довод не в вашу сторону старые виды исчезают а новых тютю
Никакого естественного отбора кроме денозавров и двух трех видов все остальное мы родимые
2-3 а почему Бог не мог создать несколько видов от которых путем искуственного отбора скрещивания видов итд мы не могли бы иметь то что мы имеем?
4 Извените но этот довод не в вашу сторону старые виды исчезают а новых тютю
Никакого естественного отбора кроме денозавров и двух трех видов все остальное мы родимые
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
29.09.03 21:23
Не с существованием а с возможностями
По Библии Бог создал человека из песка
Соответственно если человек повторит то же самое то он сравняется по силе с Богом
Извените за неточность если таковая имеетя я точно не помню из песка или земли
По Библии Бог создал человека из песка
Соответственно если человек повторит то же самое то он сравняется по силе с Богом
Извените за неточность если таковая имеетя я точно не помню из песка или земли
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
29.09.03 21:27
в ответ Georg222 29.09.03 21:18
Может ты перестанешь твердить, что новые виды не образуются, а сходишь в библиотеку и сответствующую литературу почитаешь? Я тебе говорю они образуются, большей частью насекомые, новым видам больших млекопитающих сейчас проблематично образоваться, во-первых климат довольно таки устойчив, во-вторых человек все эко-ниши занимает, в третьих для того чтобы новый вид скажем обезьян образовался больше времени требуется, чем для бабочки-однодневки. Почитай для начала хотя бы вот это: http://evolution.atheism.ru
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
29.09.03 21:32
в ответ Georg222 29.09.03 21:23
Первая распространенная ошибка,
не стоит искать бога в том, что
не можешь понять.
Можешь ты объяснить почему "яблоки
падают вниз" или не можешь на Б-га
это не влияет.
А второе, то есть по твоему получается,
"да будет свет" и щелчек лампочкой одно
и тоже?
не стоит искать бога в том, что
не можешь понять.
Можешь ты объяснить почему "яблоки
падают вниз" или не можешь на Б-га
это не влияет.
А второе, то есть по твоему получается,
"да будет свет" и щелчек лампочкой одно
и тоже?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
29.09.03 21:49
в ответ delomann 29.09.03 16:36
лечит сила духа самого человека и мобилизация его психических и емоциональных возможностей. Посети несколько психологических сайтов, и тебе многое станет ясно.(мое)
Утверждения из серии:
"Бога нет! Если не вериш открой учебник
по истории."
Там кстати так и стояло (за 4 класс) "Бога нет!"(твое)
ето утверждение из практики психологических клиник, лечащих неврозы.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Утверждения из серии:
по истории."
29.09.03 21:54
в ответ Georg222 29.09.03 21:18
"...а почему Бог не мог создать несколько видов от которых путем искуственного отбора скрещивания видов итд мы не могли бы иметь то что мы имеем?"
------------------------------------------------------------
Я тоже хотел бы задать Вам вопрос - А почему собственно Вас так заинтересовала классификация живых существ?
Мне помнится, когда я в детстве читал Жюль Верна "20000 лье под водой" и постоянно натыкался на классификацию: вид, подвид, класс, подкласс, семейство, подсемейство... - то находил это скучнейшими местами в книге.
Ещ╦ раз хочу чтобы Вы обратили внимание на мысль, что огромное разнообразие свойственно игре случая, а не работе "суперконструктора". Конструктор или создатель наоборот макстмально использует стандартизованные решения. Это обосновывается прич╦м не только производственной целесообразностью, но также и таким очевидным фактором, что найдя более совершенное решение конструктор или создатель или бог не станет в дальнейшем плодить более плохие.
Так что не надо изобретать бога ради того, чтобы тут же делать из него непоследовательного придурка.
------------------------------------------------------------
Я тоже хотел бы задать Вам вопрос - А почему собственно Вас так заинтересовала классификация живых существ?
Мне помнится, когда я в детстве читал Жюль Верна "20000 лье под водой" и постоянно натыкался на классификацию: вид, подвид, класс, подкласс, семейство, подсемейство... - то находил это скучнейшими местами в книге.
Ещ╦ раз хочу чтобы Вы обратили внимание на мысль, что огромное разнообразие свойственно игре случая, а не работе "суперконструктора". Конструктор или создатель наоборот макстмально использует стандартизованные решения. Это обосновывается прич╦м не только производственной целесообразностью, но также и таким очевидным фактором, что найдя более совершенное решение конструктор или создатель или бог не станет в дальнейшем плодить более плохие.
Так что не надо изобретать бога ради того, чтобы тут же делать из него непоследовательного придурка.

29.09.03 22:03
в ответ cibongo2002 29.09.03 21:49
лечит сила духа самого человека и мобилизация его психических и емоциональных возможностей. Посети несколько психологических сайтов, и тебе многое станет ясно.(мое)
Утверждения из серии:
по истории."
О каком ты из них?
Утверждения из серии:
по истории."
О каком ты из них?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
30.09.03 13:08
в ответ delomann 30.09.03 13:01
Ничего.
Это вопрос веры.
Не может быть
Если я тебе скажу, что у меня три головы, как у змей-горыныча, поверишь?
А если серьезно, я понял твой ответ так - никаких объективных, логических доказательств не существует. Так?
А есть у тебя что-то кроме этого, доказывающее существование Бога лично для тебя?
Это вопрос веры.
Не может быть

Если я тебе скажу, что у меня три головы, как у змей-горыныча, поверишь?

А если серьезно, я понял твой ответ так - никаких объективных, логических доказательств не существует. Так?
А есть у тебя что-то кроме этого, доказывающее существование Бога лично для тебя?
30.09.03 14:02
в ответ Schachspiler 26.09.03 23:04
"введение понятия бога не только не способствует объяснению чего-либо, но предлагает считать мир НЕПОЗНАВАЕМЫМ, т.е. призывает к всеобщему идиотизму"
Со стороны иногда твои сообщения начинают напоминать лозунг "Смерть фанатикам!", в рамках недели по борьбе с фанатизмом
Не обижайся только...
Мое мнение - никаких объективных, логических доказательств существования или несуществования Бога не существует. И по большому счету, науке совершенно все равно, существует Бог или нет. И если даже она его найдет - ударом это будет только для а-теистов, которые используют ее как дубину в битве против верующих, но не для науки.
И не все верующие - однозначные фанатики, стремящиеся к идиотизму и объявляющие мир непознаваемым. Много, согласен. А где их нет?
Но есть довольно много заслуживающих уважения причин, приводящих людей к вере и, (sic!) некоторые из этих людей обладают доказательствами существования Бога (для себя).
Со стороны иногда твои сообщения начинают напоминать лозунг "Смерть фанатикам!", в рамках недели по борьбе с фанатизмом

Мое мнение - никаких объективных, логических доказательств существования или несуществования Бога не существует. И по большому счету, науке совершенно все равно, существует Бог или нет. И если даже она его найдет - ударом это будет только для а-теистов, которые используют ее как дубину в битве против верующих, но не для науки.
И не все верующие - однозначные фанатики, стремящиеся к идиотизму и объявляющие мир непознаваемым. Много, согласен. А где их нет?

Но есть довольно много заслуживающих уважения причин, приводящих людей к вере и, (sic!) некоторые из этих людей обладают доказательствами существования Бога (для себя).
30.09.03 14:26
в ответ Alec 30.09.03 14:02
А что Вы скажете на то,что 99% войн произошло и произойд╦т из-за ВЕРЫ и церковь была не на последнем месте,заметьте там (в церквях)служат такие же смертные.Славяне,мусульмане,истинные арийци,католики,протестанты-припоминаете?Не кажется ли Вам,что лучше быть атеистом.
А то,что он исцелился,так это заслуга родных и близких!Кстати-за все грехи расплачиваются или родители или дети.Запомните это.
А то,что он исцелился,так это заслуга родных и близких!Кстати-за все грехи расплачиваются или родители или дети.Запомните это.
30.09.03 14:48
в ответ slavusja 30.09.03 14:26
А что Вы скажете на то,что 99% войн произошло и произойд╦т из-за ВЕРЫ и церковь была не на последнем месте
Да? А я считал, что из-за власти...
И не забывайте, что вера и институт церкви - несколько разные вещи, и да, действительно, "там (в церквях)служат такие же смертные"
Не кажется ли Вам,что лучше быть атеистом.
Какая разница, кем быть? Фанатику ни то ни другое не поможет стать Человеком.
И не забывайте, что вера и институт церкви - несколько разные вещи, и да, действительно, "там (в церквях)служат такие же смертные"
Не кажется ли Вам,что лучше быть атеистом.
Какая разница, кем быть? Фанатику ни то ни другое не поможет стать Человеком.
30.09.03 15:23
в ответ Alec 30.09.03 14:48
а религия - это не власть? Когда то церковь была неотделена от государства (на Руси, например), пока Петр Первый не положил конец этому безобразию. А в некоторых странах религия является до сих пор верховной властью(Иран, Нигерия), и кроме мракобесия там ничего нет.
а религия - это не власть? Когда то церковь была неотделена от государства (на Руси, например), пока Петр Первый не положил конец этому безобразию. А в некоторых странах религия является до сих пор верховной властью(Иран, Нигерия), и кроме мракобесия там ничего нет.