русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Памятники:ответственность государства...

6307   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  Phoenix понаехал тут...31.03.08 15:28
Phoenix
31.03.08 15:28 
in Antwort sassassas 31.03.08 14:47
В ответ на:
Мне честно говоря немного не понятны Ваши попытки увести тему о сохранении памяти о павших в русло полемики о том кто именно является борцами за свободу эстонского народа.Вообщем то какая разница?Что это меняет?

Интересно получается! В ч╦м же должно заключаться сохранение памяти о людях, если не имеет никакого значения, кем они были? О ч╦м помнить-то надо в таком случае? Этак завтра где-нибудь в Новой Гвинее поставят памятник Васе Пупкину и скажут, что он был борцом за свободу папуасов. А кем именно он был и с кем боролся - неважно. И о ч╦м же тогда вспоминать папуасам? Как им хранить память о Васе Пупкине, если они не знают, кто это такой?
В ответ на:
И поэтому государство должно чтить их память не время от времени а постоянно...

Может быть, имеет смысл разместить резиденцию правительства в палаточном городке на территории данного мемориала? Ну, чтобы ответственным товарищам далеко ходить не приходилось. Удобно же: идут на работу - чтут, идут с работы - опять чтут, и так каждый день. И график дежурств рядом повесить, чтобы сразу было видно, какой ответственный товарищ сегодня снег убирает, а какой соскребает л╦д с монумента. И соответствующий инструментарий рядом положить - лопаты, скребки и т.п. Вот и будет порядок.
  sassassas завсегдатай31.03.08 15:36
31.03.08 15:36 
in Antwort svetlana_radzivi 31.03.08 15:18
В ответ на:
Почему настало такое время?

Да потому что Вы сами свели в конечном итоге тему ответственности роли государства в поддержании памятников в надлежащем состоянии к теме рассуждений не понятно о чём и т.д...Опять же не станете Вы отрицать тот факт,что памятники являются одной из составляющей культуры народа.И от кого к кому должна по наследству переходить эта культура...От пенсионеров к пенсионерам?
В ответ на:
Вы говорите только об эстонской молодёжи? Но ведь значительную часть молодёжи в Эстонии составляют и русскоязычная молодёжь?

Во первых что это за русскоязычная молодёжь раз есть эстонская,а не эстоноязычная?Что это вообще за термин русскоязычные?Это по отношению к кому он применяется?
На самом деле Вы сами уводите тему в дебри...Что же давайте и об этом поговорим...
Cj_Roman свой человек31.03.08 15:50
Cj_Roman
31.03.08 15:50 
in Antwort sassassas 31.03.08 11:41
В ответ на:

Что значет от кого.За свободу Эстонии.За её сувернитет и независимость ни от кого!

sassassas, показываю на пальцах - следи внимательно.
Дело все в том, sassassas, что ваших "героев", не без оснований, считают за нацистов.
Отношение с нацистам - строго отрицательное.
Тех кто считает нацистов за героев, не без оснований считают мразями. Помни это sassassas.
Что думали твои "герои", вооют они за свободу или нет, - роли не играет.
Люди помнят на чьей стороне эти "герои" воевали и что они при этом вытворяли. Помнить это будут долго.
То как обошлись с Бронзовым солдатом только подлило огонь. Теперь даже те кто не мог найти Эстонию на карте, остро ее ненавидят.
И душить теперь Эстонию будут долго и вдумчиво, я бы даже сказал с огоньком, по мер сил и возможностей.
Так что будь, sassassas, готов.
Ибо если плюешь на историю, будь готов к тому что она долбанет в тебя из пушки.
Bastler Добрый Эх31.03.08 16:44
Bastler
31.03.08 16:44 
in Antwort sassassas 31.03.08 15:07
В ответ на:
А что такое общечеловеческие ценности если не секрет?
Как Вы совершенно справедливо в своем посте заметили, это не есть тема данной ветки. Могу сказать только одно: если Вы еще не определились для себя, что считать общечеловеческими ценностями, то я Вам ни здесь, ни в какой другой ветке объяснить не смогу.
В ответ на:
Вы человек умный... Я скажем не совсем в Вашем понимании
Опять же - не предмет для дискуссии.
В ответ на:
Да...О ч╦м это я?
Действительно...
Вы так и не ответили на простой вопрос: у Вас действительно поменялись взгляды менее, чем за год настолько кардинально?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх31.03.08 16:47
Bastler
31.03.08 16:47 
in Antwort svetlana_radzivi 31.03.08 15:18
В ответ на:
мой последний пост и выразил подспудно мо╦ мнение о теме
"Под спуд" заглянуть не получилось. Да и, знаете, когда кто-то что-то говорит намеками, то сразу возникает мысль, что он не может (не хочет) говорить прямо по причине собственной неуверенности, дабы оставить себе пути к отступлению: я-де не то имел в виду. Вы, по всей видимости, девушка прямая, поэтому я и не ищу у Вас этого самого "спуда".
В ответ на:
я считаю, что автор провоцирует
Ну вот и ладненько.
Не учи отца. I. Bastler
  sassassas завсегдатай31.03.08 17:12
31.03.08 17:12 
in Antwort Bastler 31.03.08 16:44
В ответ на:
Вы так и не ответили на простой вопрос: у Вас действительно поменялись взгляды менее, чем за год настолько кардинально?

Кстати не заметил,что Вы его задали до этого...Укажите где пожалуйста?
  sassassas завсегдатай31.03.08 17:16
31.03.08 17:16 
in Antwort Cj_Roman 31.03.08 15:50
В ответ на:
Дело все в том, sassassas, что ваших "героев", не без оснований, считают за нацистов.

А кто считает?Я так же могу голословно сказать что например Ваших героев считают за монархистов к примеру.Вы сами пытаетесь привязать разговор к тому,что в Евросоюзе существует некая страна правительство которой считает нацистов своими освободителями и героями.Я Вас правильно понял?Будете дальше развивать эту тему?
Bastler Добрый Эх31.03.08 17:27
Bastler
31.03.08 17:27 
in Antwort sassassas 31.03.08 17:12
В ответ на:
Кстати не заметил,что Вы его задали до этого
Ну и Бог с ним, будем считать, что я его задал в первый раз.
Ну так как? У Вас действительно поменялись взгляды менее, чем за год настолько кардинально?
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...31.03.08 17:46
Phoenix
31.03.08 17:46 
in Antwort sassassas 31.03.08 17:16, Zuletzt geändert 31.03.08 17:55 (Phoenix)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

А кто считает?Я так же могу голословно сказать...

Минуточку! А зачем же говорить голословно? Давайте посмотрим на одну из представленных Вами фотографий:
http://npest.moy.su/P1010015.JPG
На ней (прямо наверху) мы видим надпись:
11. Freiwilligen-Panzergrenadierdivision "Nordland"
А теперь читаем про этих "героев":
http://de.wikipedia.org/wiki/11._SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division_%E2%80...
Далее на фотографии написано:
4. Freiwilligen-Panzergrenadierbrigade "Nederland"
Поинтересуемся и этими "героями":
http://de.wikipedia.org/wiki/23._SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division_%E2%80...
Так кем же были эти "герои"?
P.S.: Материалы по остальным "героям" искать? Или и так всё ясно?
  sassassas завсегдатай31.03.08 17:46
31.03.08 17:46 
in Antwort Bastler 31.03.08 17:27
В ответ на:
У Вас действительно поменялись взгляды менее, чем за год настолько кардинально?

Конечно поменялись.Мои взгляды имеют свойство такое меняться.Опять же с какой стороны смотреть на стакан.Вчера мне казалось что он полупустой,а сегодня он полуполный.В чём проблема на самом деле.?Уровень жидкости в нём разве изменился от этого?
  sassassas завсегдатай31.03.08 17:51
31.03.08 17:51 
in Antwort Phoenix 31.03.08 17:46
Весьма авторитетное мнение Вы привели.Как я понимаю в Википедии возможно менять информацию по своему усмотрению.Тогда надо признать что тот кто писал это в википедии так считает...А кто это на самом деле?Профессор,историк, политик в конце концов?
  Phoenix понаехал тут...31.03.08 18:03
Phoenix
31.03.08 18:03 
in Antwort sassassas 31.03.08 17:51, Zuletzt geändert 31.03.08 18:05 (Phoenix)
В ответ на:
Весьма авторитетное мнение Вы привели.Как я понимаю в Википедии возможно менять информацию по своему усмотрению.

Вот и поменяйте. Напишите там, что всё это "было давно и неправда".
В ответ на:
Тогда надо признать что тот кто писал это в википедии так считает...А кто это на самом деле?Профессор,историк, политик в конце концов?

А кто считает "героев" борцами за свободу Эстонии? Можно ведь и борцом за свободу назвать кого угодно по своему усмотрению.
  Пукшин местный житель31.03.08 19:00
31.03.08 19:00 
in Antwort Bastler 31.03.08 17:27
Я смотрю, веселье продолжается... Шоу маст гоу он:)
Стёпа коренной житель31.03.08 19:08
31.03.08 19:08 
in Antwort kurban04 31.03.08 11:44
В ответ на:
Автор темы, желая спровоцировать критику эстонского правительства, придумал историю о...

Вы ещ╦ напишите что - Автор темы, желая спровоцировать критику эстонского правительства, сам построил этот памятник.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа коренной житель31.03.08 19:18
31.03.08 19:18 
in Antwort Phoenix 31.03.08 17:46
В ответ на:
Так кем же были эти "герои"?

Да почему вы с этим вопросом к автору темы прицепились? Не он же памятник построил а правительство, вот правительство и спрашивайте.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Cj_Roman свой человек31.03.08 19:21
Cj_Roman
31.03.08 19:21 
in Antwort sassassas 31.03.08 17:16
В ответ на:
А кто считает?

Лично я так считаю.
В ответ на:
Я так же могу голословно сказать что например Ваших героев считают за монархистов к примеру

У нас всяких было достаточно, но мы своих сволочей не рамантизируем.
И причем тут монархисты ? Это такой сферический конь в вакуме что ли ?
В ответ на:

Вы сами пытаетесь привязать разговор к тому,что в Евросоюзе существует некая страна правительство которой считает нацистов своими освободителями и героями.

Существует не некая страна, а вполне опрделенная. Находится эта страна в ЕС или нет, ничего не меняет. Душить будут независимо от этого.
Причем тут вообще какие то союзы вроде ЕС ?
В ответ на:
Я Вас правильно понял

Не знаю.
В ответ на:

Будете дальше развивать эту тему?

Зачем ?
тебе очень хочется со мной пообщаться?
Или тебе очень хочется показать мне, что я ни хера не знаю и не понимаю ?
С первым ничего не получится - могу только дать совет читать книжки, потому что ликвидация твоей безграмотности - не моя задача.
Если тебе кажется, что я буду писать тебе тексты на пять страниц, богато оснащённые ссылками - это напрасно кажется.
Если тебе это интересно - ищи сам, в процессе узнаешь много интересного.
Заниматься вторым не надо, это всегда плохо заканчивается.
  Phoenix понаехал тут...31.03.08 19:30
Phoenix
31.03.08 19:30 
in Antwort Стёпа 31.03.08 19:18
В ответ на:
Не он же памятник построил а правительство, вот правительство и спрашивайте.

Автор ветки призывает чтить память тех, кому поставлен памятник. Следовательно он считает установку памятника оправданной и таким образом солидаризируется с правительством по этому вопросу.
  Пукшин местный житель31.03.08 19:34
31.03.08 19:34 
in Antwort Phoenix 31.03.08 19:30
В ответ на:
Автор ветки призывает чтить память тех, кому поставлен памятник. Следовательно он считает установку памятника оправданной и таким образом солидаризируется с правительством по этому вопросу.

В Москве на Соколе тоже был памятник этим самым. Аж с 93го что ли года. А в прошлом году (или в позапрошлом), раскокали его. Может и этот когда-нибудь раскокают?
Wladimir- коренной житель31.03.08 19:54
31.03.08 19:54 
in Antwort Пукшин 31.03.08 19:34
В ответ на:
В Москве на Соколе тоже был памятник этим самым. Аж с 93го что ли года. А в прошлом году (или в позапрошлом), раскокали его. Может и этот когда-нибудь раскокают?
Памятники вообще не надо "кокать". Ни Ленину, ни Сталину, ни Хрущеву, ни Дзержинскому. И, представьте себе, даже не SS вместе с Гитлером.
Потому как это история. Которую надо помнить.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Пукшин местный житель31.03.08 19:58
31.03.08 19:58 
in Antwort Wladimir- 31.03.08 19:54
В ответ на:
Памятники вообще не надо "кокать". Ни Ленину, ни Сталину, ни Хрущеву, ни Дзержинскому. И, представьте себе, даже не SS вместе с Гитлером.
Потому как это история. Которую надо помнить.

А я его не кокал. Но мне совсем не жалко. Мне отчего-то кажется, что ставить в России памятник эсэсовцам - не стоит. Вы другого мнения?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle