Вход на сайт
Виртуальная реальность или средство коммуникации
30.09.03 10:39
Вот тут недавно небольшой спор вышел. Что такое Интернет. Еще одно средство коммуникации как телефон или телевизор? Или все же что-то качественно новое?
----------------------------
Du fick post (svenska)
----------------------------
Du fick post (svenska)
30.09.03 12:46
в ответ Findеr 30.09.03 12:20
Обясняю:
когда коммуницируешь по телефону, то можешь разговаривать только с одним собеседником(за исключением ИСДН аншлюса с Драерконференц). Когда смотришь в телек, то видишь только то, что тебе показывают. Причем, тебя не видит никто. Вот такие они качественные изменения. Или отличия. Если что, спрашивай еще.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
когда коммуницируешь по телефону, то можешь разговаривать только с одним собеседником(за исключением ИСДН аншлюса с Драерконференц). Когда смотришь в телек, то видишь только то, что тебе показывают. Причем, тебя не видит никто. Вот такие они качественные изменения. Или отличия. Если что, спрашивай еще.
30.09.03 14:48
в ответ Findеr 30.09.03 10:39
Для меня (в порядке приоритета):
1. Всемирная библиотека;
2. Источник получения текущей информации (новости)
3. Возможность быстрой коммуникации и передачи информации (е-мэйл)
4. Возможность общения и обсуждения (форумы и т.п.)
Я вообще нахожу слишком трепетное отношение к интернету излишним. Безусловно, есть люди, попадающие в сети виртуальной реальности и забывающие в той или иной степени об окружающем мире. Но ведь и стресс современной жизни порождает определенный процент психических расстойств и без интернета (неприятности в семье, потеря работы, финасовые затруднения и т.п.). Действие интернета на разум, попытка представить это неким монстром, сильно преувеличено дельцами от психологии, сколачивающим капиталец на сенсационных статейках.
1. Всемирная библиотека;
Я вообще нахожу слишком трепетное отношение к интернету излишним. Безусловно, есть люди, попадающие в сети виртуальной реальности и забывающие в той или иной степени об окружающем мире. Но ведь и стресс современной жизни порождает определенный процент психических расстойств и без интернета (неприятности в семье, потеря работы, финасовые затруднения и т.п.). Действие интернета на разум, попытка представить это неким монстром, сильно преувеличено дельцами от психологии, сколачивающим капиталец на сенсационных статейках.
30.09.03 15:11
в ответ Findеr 30.09.03 14:50
"в виртуал ходят те, кому чего-то не хватает в реале"
ну а что здесь не правильно? Я хожу в инет, потому что мне в реале не хватает: общение со всем миром. В реале этого ну никак не может произойти. Книги, естесственно. Фильмы. А то в кино не находишься, а дисков не напокупаешься. Мгновенная информация.
ну а что здесь не правильно? Я хожу в инет, потому что мне в реале не хватает: общение со всем миром. В реале этого ну никак не может произойти. Книги, естесственно. Фильмы. А то в кино не находишься, а дисков не напокупаешься. Мгновенная информация.
30.09.03 15:15
С одной стороны интернет - это глобальный справочник, всемирный архив, колоссальный информационный центр.
С другой стороны - это СМИ, которое принадлежит к четвёртой ветви власти.
Третья сторона - интернет - средство связи.
И, естественно, это всё объективная реальность.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
С другой стороны - это СМИ, которое принадлежит к четвёртой ветви власти.
Третья сторона - интернет - средство связи.
И, естественно, это всё объективная реальность.
30.09.03 15:18
"А то начинают тут "исследовать" - "в виртуал ходят те, кому чего-то не хватает в реале""
------------------------------------------------------------
Злоупотребления возможны с чем угодно. Напимер, Дон Кихот перечитал рыцарских романов.
Или можно обвинять автомобили в том что у людей мускулатура ног атрофируется.
Вс╦ зависит от самого человека - использует он блага цивилизации себе во вред или на пользу.
А то, что интернет способен компенсировать человеку недостающее в жизни - это безусловное его достоинство.
Злоупотребления возможны с чем угодно. Напимер, Дон Кихот перечитал рыцарских романов.
Или можно обвинять автомобили в том что у людей мускулатура ног атрофируется.
Вс╦ зависит от самого человека - использует он блага цивилизации себе во вред или на пользу.
А то, что интернет способен компенсировать человеку недостающее в жизни - это безусловное его достоинство.
30.09.03 15:32
в ответ Schachspiler 30.09.03 15:18
В газетах промелькнуло сообщение, что в ответ на иски к McDonald's окружной суд Нью-Йорка написал, что "В законе нет положения, защищающего человека от собственной невоздержанности."
То же самое должны помнить люди и при пользовании интернетом: нужна мера во вс╦м. Психологическая зависимость от интернета - такая же реальность, как и сам интернет.
То же самое должны помнить люди и при пользовании интернетом: нужна мера во вс╦м. Психологическая зависимость от интернета - такая же реальность, как и сам интернет.
30.09.03 15:35
в виртуал ходят те, кому чего-то не хватает в реале
ну и что в этом плохого? творческой, развивающейся личности, человеку-исследователю вообще-то всегда чего-то не хватает, и именно в реале... потому что из НЕ-реала рождается реал...
просто люди, использующие данную фразу в настоящее время, по-моему, не могут признаться, что они живут уже в прошедшем дне...
ну и что в этом плохого? творческой, развивающейся личности, человеку-исследователю вообще-то всегда чего-то не хватает, и именно в реале... потому что из НЕ-реала рождается реал...
просто люди, использующие данную фразу в настоящее время, по-моему, не могут признаться, что они живут уже в прошедшем дне...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
30.09.03 16:29
в ответ alisss 30.09.03 15:35
В виду имелось куда более негативное значение "хождения в виртуал". Например, в чате я иногда сталкиваюсь с заявлением "да ты-де очкарик прыщавый, в реале слабо, да?" и прочей псевдофрейдистскими анализами.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
30.09.03 16:34
в ответ DVS 30.09.03 14:48
Для меня (в порядке приоритета):
1. Всемирная библиотека;
Порядок приоритетов тот же!
Es ist besser, als ein Wolf zu sterben, denn als Hund zu leben.
1. Всемирная библиотека;
Порядок приоритетов тот же!
Es ist besser, als ein Wolf zu sterben, denn als Hund zu leben.
30.09.03 18:22
в ответ Schachspiler 30.09.03 15:18
Это не по теме.
Нда, неужели это все, что ты вынес
из этой книги?
Если да, то очень жаль...
Ты даже не заметил, что сумасшедший
единственный нормальный человек, который
противопоставляется автором всему
"нормальному" миру.
Очень жаль...
Неужели ты думаешь, что человек эта машина,
которая должна есть столько то калорий
ежедневно, спать столько то часов и самовос-
производиться.
И это все?!
Очень печально.
Надеюсь, что это только форумное кредо.
Это не по теме.
Нда, неужели это все, что ты вынес
из этой книги?
Если да, то очень жаль...
Ты даже не заметил, что сумасшедший
единственный нормальный человек, который
противопоставляется автором всему
"нормальному" миру.
Очень жаль...
Неужели ты думаешь, что человек эта машина,
которая должна есть столько то калорий
ежедневно, спать столько то часов и самовос-
производиться.
И это все?!
Очень печально.
Надеюсь, что это только форумное кредо.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
30.09.03 18:27
в ответ Simple 30.09.03 16:29
я кстати то#е против этого.Виртуал не заменяет реала и <vs.versa> виртуал - приятное дополнение к реалу, здес мо#но то, что нелзя там и наоборот.
I have no beef with you,,,
I have no beef with you,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
30.09.03 18:50
в ответ delomann 30.09.03 18:22
Тво╦ выступление действительно абсолютно не по теме. 
В противовес тебе я писал только по теме и достоинства или недостатки произведения Сервантеса не обсуждал (как и достоинства или недостатки упомянутых мною там же автомобилей
).
Видимо вс╦-же я просто пронял критикой несостоятельность твоей религиозной позиции, если ты уже не знаешь к чему-бы ещ╦ прицепиться.

В противовес тебе я писал только по теме и достоинства или недостатки произведения Сервантеса не обсуждал (как и достоинства или недостатки упомянутых мною там же автомобилей
Видимо вс╦-же я просто пронял критикой несостоятельность твоей религиозной позиции, если ты уже не знаешь к чему-бы ещ╦ прицепиться.
30.09.03 19:16
в ответ leo_von_Piter 30.09.03 18:19
а ещ╦ раньше даже на попивающих кофе в кофенях косо посматривали 
У меня вот тоже проблемки с сегодняшними средствами коммуникации
никак не могу с "чатом" разобраться
не пойму его прелести, хоть плачь 
пыталась туда пару раз зайти - ничего не понимаю - там,как на вокзале :
"к нам пришла киска2203- поприветствуем" -"Поезд Москва-Воркута прибывает на 3 путь"

пассажиры повысовывались и окон и прекидываются вопросами-ответами ,
два похожих на шпиона типа договорились о встрече и обменяются чемоданами- в толпе никому нет до них дела,
стайка подростков курят и пьют пиво,
милиция в форме сну╦т туда-сюда , переговариваясь по рации...
Мне вроде никуда уезжать не надо, встречать не кого, даже чемодана для обмена нет - ч╦ пришла?
У меня вот тоже проблемки с сегодняшними средствами коммуникации
пыталась туда пару раз зайти - ничего не понимаю - там,как на вокзале :
"к нам пришла киска2203- поприветствуем" -"Поезд Москва-Воркута прибывает на 3 путь"
пассажиры повысовывались и окон и прекидываются вопросами-ответами ,
два похожих на шпиона типа договорились о встрече и обменяются чемоданами- в толпе никому нет до них дела,
стайка подростков курят и пьют пиво,
милиция в форме сну╦т туда-сюда , переговариваясь по рации...
Мне вроде никуда уезжать не надо, встречать не кого, даже чемодана для обмена нет - ч╦ пришла?
30.09.03 19:47
в ответ Findеr 30.09.03 10:39
"...Что такое Интернет..."
Хотим мы этого или не хотим, но развитие человечества ид╦т по неизбежным законам развития материи...
И виртуальная жизнь делает только свои первые робкие шаги. Это вс╦ гораздо удобнее, не сковывает, ни к чему не обязывает, 2 секунды и любая информация появляется на экране. В некоторых областях реал ещ╦ способен конкурировать - секс например, но это ненадолго...
( почему-то больше всего не согласны с этим женщины
). Не за горами виртуальный секс в комбинезоне со шлемом, нажимаешь на кнопки и получаешь вс╦ намного реальнее и ярче...И главное можно в лубую минуту выключить и пойти спокойно спать... 
Хотим мы этого или не хотим, но развитие человечества ид╦т по неизбежным законам развития материи...
И виртуальная жизнь делает только свои первые робкие шаги. Это вс╦ гораздо удобнее, не сковывает, ни к чему не обязывает, 2 секунды и любая информация появляется на экране. В некоторых областях реал ещ╦ способен конкурировать - секс например, но это ненадолго...
30.09.03 22:07
в ответ Rusja' 30.09.03 22:00
"...а вы сами тоже так думаете? я про то , что виртуал скоро вытеснит реал?..."
конечно!!! этот самый виртуал уже много вытеснил из моей жизни - большую советскую энциклопедию, например
, или множество ставших ненужными справочников...и многие люди стали не нужны, переводчики например - зарядил в трансвер любую фразу и тут же на любом языке прочитал... дальше - больше... 
конечно!!! этот самый виртуал уже много вытеснил из моей жизни - большую советскую энциклопедию, например
30.09.03 22:14
в ответ Rusja' 30.09.03 22:00
Руся, Серотонин, конечно же шутит. Хотя ... кто его знает? Вполне возможно, что он шлем для виртуального секса уже купил и готовится к тому времени, когда женщины и мужчины перестанут встречаться в реале ...
30.09.03 22:34
в ответ Человек в окне 30.09.03 22:14
"...Руся, Серотонин, конечно же шутит. Хотя ... кто его знает? Вполне возможно, что он шлем для виртуального секса уже купил и готовится к тому времени, когда женщины и мужчины перестанут встречаться в реале ..."
Не поверишь, но ещ╦ не купил...
Реал в этом пока что доступнее и более профессиональнее, но не исключено, что прид╦тся и о шлеме подумать... 
Не поверишь, но ещ╦ не купил...
30.09.03 23:49
в ответ Serotonin 30.09.03 22:39
01.10.03 00:28
в ответ Findеr 30.09.03 23:23
01.10.03 00:32
в ответ Человек в окне 30.09.03 22:14
Руся, Серотонин, конечно же шутит. Хотя ... кто его знает? Вполне возможно, что он шлем для виртуального секса уже купил и готовится к тому времени, когда женщины и мужчины перестанут встречаться в реале ...
Анекдот:
Парень идет по улице и видит красивую девушку:
- Девушка, у вас есть е-майл?
- Hет... А что?
- Жаль... так бы познакомились.
Анекдот:
- Hет... А что?
01.10.03 10:26
в ответ cibongo2002 01.10.03 00:32
- Hет... А что?
Кроме этого анекдота вспоминается старый фантастический рассказ на эту же тему "Онирофильм" (к сожалению не помню автора). Тогда ещ╦ не было интернета и виртуальный секс происходил при просмотре "онирофильма", где зритель становился главным героем, а партн╦ршей была кинозвезда.
Вс╦ стало так привычно, что в случайно возникшей жизненной ситуации молодой парень, оказавшийся наедине с той самой кинозвездой, о которой он особенно любил смотреть фильмы, к тому же проявившей к нему интерес, просто попросил е╦ отвязаться и не мешать ему смотреть любимый фильм.
Есть шутка и попроще:
Когда какая-то девушка увидела безуспешные попытки пастуха поиметь корову (только начинает пристраиваться - корова отходит) и спросила, - а не могла бы она помочь ему?
Он ответил - ну конечно, подержи корову.
- Hет... А что?
Кроме этого анекдота вспоминается старый фантастический рассказ на эту же тему "Онирофильм" (к сожалению не помню автора). Тогда ещ╦ не было интернета и виртуальный секс происходил при просмотре "онирофильма", где зритель становился главным героем, а партн╦ршей была кинозвезда.
Вс╦ стало так привычно, что в случайно возникшей жизненной ситуации молодой парень, оказавшийся наедине с той самой кинозвездой, о которой он особенно любил смотреть фильмы, к тому же проявившей к нему интерес, просто попросил е╦ отвязаться и не мешать ему смотреть любимый фильм.
Есть шутка и попроще:
Когда какая-то девушка увидела безуспешные попытки пастуха поиметь корову (только начинает пристраиваться - корова отходит) и спросила, - а не могла бы она помочь ему?
Он ответил - ну конечно, подержи корову.