Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
30.03.08 13:48
в ответ sassassas 30.03.08 13:36
В ответ на:
мне кажется,что проблемма ухода за памятниками героям-освободителям гораздо шире на самом деле чем рамки маленькой Прибалтийской страны
В таком случае совершенно непонятно Ваше неприятие сравнения отношения к памятникам в других странах, причем, в данном случае, в стране, правительство которой позиционирует себя как наследника славы предков.мне кажется,что проблемма ухода за памятниками героям-освободителям гораздо шире на самом деле чем рамки маленькой Прибалтийской страны
В ответ на:
тема эта действительно волнует многих людей как в Эстонии так и в Германии,Польше,Франции
а также на Украине, в России и т.д.тема эта действительно волнует многих людей как в Эстонии так и в Германии,Польше,Франции
Не учи отца. I. Bastler
30.03.08 14:09
Bastler, что вы докопались до человека?
Хотите поговорить о других памятниках и странах, создайте тему и вперед. Здесь же говорится про Эстонию и ЕС.
А интересна тема людям или нет, то они сами разберуться... в дискуссии.
в ответ Bastler 30.03.08 13:48
В ответ на:
В таком случае совершенно непонятно Ваше неприятие сравнения отношения к памятникам в других странах, причем, в данном случае, в стране, правительство которой позиционирует себя как наследника славы предков.
В таком случае совершенно непонятно Ваше неприятие сравнения отношения к памятникам в других странах, причем, в данном случае, в стране, правительство которой позиционирует себя как наследника славы предков.
Bastler, что вы докопались до человека?
Хотите поговорить о других памятниках и странах, создайте тему и вперед. Здесь же говорится про Эстонию и ЕС.
А интересна тема людям или нет, то они сами разберуться... в дискуссии.

"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
30.03.08 14:18
Бастлер, но Вам же написали, что:
Я думаю, автор предложил поговорить о том, как относятся к памятникам национальном героям, боровшимся супротив большевизма-коммунизма, в странах демократического ЕэСа. Давайте рассмотрим эту чашу весов, так ли и всегда ли качественно содержимое здесь?
В ответ на:
А Российская безолаберность всем известна
Эта чаша весов, так сказать, всегда имеет, по мнению уехавших оттуда, плохое содержимое.А Российская безолаберность всем известна
Я думаю, автор предложил поговорить о том, как относятся к памятникам национальном героям, боровшимся супротив большевизма-коммунизма, в странах демократического ЕэСа. Давайте рассмотрим эту чашу весов, так ли и всегда ли качественно содержимое здесь?
30.03.08 14:22
Вы создали интересную тему, но не для всех. Знаете почему? Потому что задавая тему, Вы не коснулись России. Это очень модно ЗДЕСЬ обсуждать что угодно, только не Европу, в которой живем. Поэтому не удивляйтесь когда Вашу тему будут периодически "бомбить", направляя ее в сторону России. Это нормально здесь.
Со своей стороны могу сказать, что не только в Эстонии такое пренебрежение к памятникам истории, а так же и попытки ее переписать.
Непонятно только почему Германия для этих молодых членов ЕС не является примером. Она же не рушит памятники, которые, в какой-то степени, ее и дискредитируют саму.
Памятники на то и памятники, что бы напоминать людям и будущим поколениям об истории своей Родины.
в ответ sassassas 30.03.08 13:00
В ответ на:
Но как так можно относиться к героям Эстонии в самой Эстонии?Или надо во вс╦м следовать примеру России?
Но как так можно относиться к героям Эстонии в самой Эстонии?Или надо во вс╦м следовать примеру России?
Вы создали интересную тему, но не для всех. Знаете почему? Потому что задавая тему, Вы не коснулись России. Это очень модно ЗДЕСЬ обсуждать что угодно, только не Европу, в которой живем. Поэтому не удивляйтесь когда Вашу тему будут периодически "бомбить", направляя ее в сторону России. Это нормально здесь.
Со своей стороны могу сказать, что не только в Эстонии такое пренебрежение к памятникам истории, а так же и попытки ее переписать.
Непонятно только почему Германия для этих молодых членов ЕС не является примером. Она же не рушит памятники, которые, в какой-то степени, ее и дискредитируют саму.
Памятники на то и памятники, что бы напоминать людям и будущим поколениям об истории своей Родины.
30.03.08 14:34
в ответ svetlana_radzivi 30.03.08 14:18
В ответ на:
Я думаю, автор предложил поговорить о том, как относятся к памятникам национальном героям, боровшимся супротив большевизма-коммунизма, в странах демократического ЕэСа
Думать можно все, что угодно. Именно для того, чтобы уточнить желание автора, я и поинтересовался.Я думаю, автор предложил поговорить о том, как относятся к памятникам национальном героям, боровшимся супротив большевизма-коммунизма, в странах демократического ЕэСа
Не учи отца. I. Bastler
30.03.08 14:56
Неправда Ваша, уважаемый!!! Вот Ваша цитата из одного из предыдущих постов:
которую с русского на русский можно перевести так: Почему Вы НЕ хотите сравнивать( неприятие) отношение к памятникамв других странах с отношением к памятникам в России?( ведь Вы , Бастлер, под правительством, которое позиционирует себя как наследника славы предков подразумевали российское правительство, не так ли??
Я умею внимательно читать
)
Думаю, это мо╦ замечание не относится к обсуждению МОДЕРАЦИИ??
В ответ на:
Думать можно все, что угодно. Именно для того, чтобы уточнить желание автора, я и поинтересовался.
Думать можно все, что угодно. Именно для того, чтобы уточнить желание автора, я и поинтересовался.
Неправда Ваша, уважаемый!!! Вот Ваша цитата из одного из предыдущих постов:
В ответ на:
,В таком случае совершенно непонятно Ваше неприятие сравнения отношения к памятникам в других странах, причем, в данном случае, в стране, правительство которой позиционирует себя как наследника славы предков.
которую с русского на русский можно перевести так: Почему Вы НЕ хотите сравнивать( неприятие) отношение к памятникамв других странах с отношением к памятникам в России?( ведь Вы , Бастлер, под правительством, которое позиционирует себя как наследника славы предков подразумевали российское правительство, не так ли??

Думаю, это мо╦ замечание не относится к обсуждению МОДЕРАЦИИ??

30.03.08 15:02
в ответ svetlana_radzivi 30.03.08 14:56
На последнего.
Может я чего не понял, обьясните.
Где там на фотографии запустение и неухоженностъ?
Снег не убрали? Ну так зима ведь, может убрали, а он опять выпал. Каких то разрушений, следов вандализма, осквернения я и правда не вижу.
Может не туда смотрю, подскажите...
Может я чего не понял, обьясните.
Где там на фотографии запустение и неухоженностъ?
Снег не убрали? Ну так зима ведь, может убрали, а он опять выпал. Каких то разрушений, следов вандализма, осквернения я и правда не вижу.
Может не туда смотрю, подскажите...

30.03.08 15:03
Речь идет о посте ╧14
Если у Вас есть что сказать по теме, милости прошу.
в ответ svetlana_radzivi 30.03.08 14:56
В ответ на:
Вот Ваша цитата из одного из предыдущих постов
А у Вас нет моих цитат из других веток? Вопрос риторический.Вот Ваша цитата из одного из предыдущих постов
Речь идет о посте ╧14
В ответ на:
Думаю, это мо╦ замечание не относится к обсуждению МОДЕРАЦИИ?
Будем считать, что нет. Думаю, это мо╦ замечание не относится к обсуждению МОДЕРАЦИИ?
Если у Вас есть что сказать по теме, милости прошу.
Не учи отца. I. Bastler
30.03.08 15:05
Серьезней не бывает. Ваша внимательность, сами хвалились мне, в прочтении постов на форуме мне известна... объективность так же не секрет. Поэтому СПЕЦИАЛЬНО для Вас копирую 2-ое сообщение автора темы и 1-е Ваше сообщение по этой теме. Пикантность ситуации в том, что именно здесь автор указывает об ЕС (выделенно) и именно на это сообщение Вы ему ответили (смотри на время):
Пост 13
30/3/08 13:00 ╚sassassas╩ написал в ответ ╚Iliacarmiel╩ от 30/3/08 11:46
Не понимаю при ч╦м тут Россия и мемориал освободителям Эстонии?Что же по-Вашему если где то похабно относятся к памятникам то и у нас в Европе надо так же?Вы же поймите,что такое отношение государства к сохранению своей памяти о героях-освободителях Эстонии очень плохо влияет на молод╦жь.Тем более,что мемориал этот был возвед╦н самим эстонским государством.Это же не каким то там оккупантам, а истинным патриотам Эстонии боровшимся за е╦ свободу.Ведь их так мало на самом деле таких истиных патриотов было в Эстонии...Как же государство может забывать о них?А Российская безолаберность всем известна.Вы меня абсолютно не удивили своей ссылкой...Но как так можно относиться к героям Эстонии в самой Эстонии?Или надо во вс╦м следовать примеру России?
Пост 14
30/3/08 13:15 ╚Bastler╩ ответил на пост ╚sassassas╩ от 30/3/08 13:00
Мне непонятно, почему Вы полагаете, что тема об отношении эстонского правительства к памятникам на территории Эстонии (без привязки к каким-то другим странам) может быть интересна участникам форума на сайте germany.ru? Объясните, пожалуйста.
Теперь, надеюсь, глазки я Вам открыл?
Правильно... а Эстония входит в ЕС, а не в РФ.
Поэтому, Bastler, прекращайте свои кривые нападки на автора и строить из себя "невинного" и "внимательно читающего". Прекращайте уводить тему в сторону.
Р.С.
Если Вам необходимо иметь последнее слово в споре, то любезно его предоставляю Вам - можете излить свою желчь. Сам же не намерен развивать ее - не по теме она.
Вообще то такую возможность я предоставляю женщинам.
в ответ Bastler 30.03.08 14:33
В ответ на:
Серьезно?
Серьезно?
Серьезней не бывает. Ваша внимательность, сами хвалились мне, в прочтении постов на форуме мне известна... объективность так же не секрет. Поэтому СПЕЦИАЛЬНО для Вас копирую 2-ое сообщение автора темы и 1-е Ваше сообщение по этой теме. Пикантность ситуации в том, что именно здесь автор указывает об ЕС (выделенно) и именно на это сообщение Вы ему ответили (смотри на время):
Пост 13
30/3/08 13:00 ╚sassassas╩ написал в ответ ╚Iliacarmiel╩ от 30/3/08 11:46
Не понимаю при ч╦м тут Россия и мемориал освободителям Эстонии?Что же по-Вашему если где то похабно относятся к памятникам то и у нас в Европе надо так же?Вы же поймите,что такое отношение государства к сохранению своей памяти о героях-освободителях Эстонии очень плохо влияет на молод╦жь.Тем более,что мемориал этот был возвед╦н самим эстонским государством.Это же не каким то там оккупантам, а истинным патриотам Эстонии боровшимся за е╦ свободу.Ведь их так мало на самом деле таких истиных патриотов было в Эстонии...Как же государство может забывать о них?А Российская безолаберность всем известна.Вы меня абсолютно не удивили своей ссылкой...Но как так можно относиться к героям Эстонии в самой Эстонии?Или надо во вс╦м следовать примеру России?
Пост 14
30/3/08 13:15 ╚Bastler╩ ответил на пост ╚sassassas╩ от 30/3/08 13:00
Мне непонятно, почему Вы полагаете, что тема об отношении эстонского правительства к памятникам на территории Эстонии (без привязки к каким-то другим странам) может быть интересна участникам форума на сайте germany.ru? Объясните, пожалуйста.
В ответ на:
И где там о ЕС?
И где там о ЕС?
Теперь, надеюсь, глазки я Вам открыл?
В ответ на:
Автор хотел именно об Эстонии поговорить, поэтому я поинтересовался.
Автор хотел именно об Эстонии поговорить, поэтому я поинтересовался.
Правильно... а Эстония входит в ЕС, а не в РФ.
Поэтому, Bastler, прекращайте свои кривые нападки на автора и строить из себя "невинного" и "внимательно читающего". Прекращайте уводить тему в сторону.
Р.С.
Если Вам необходимо иметь последнее слово в споре, то любезно его предоставляю Вам - можете излить свою желчь. Сам же не намерен развивать ее - не по теме она.
Вообще то такую возможность я предоставляю женщинам.

30.03.08 16:03
в ответ ВиКо 30.03.08 14:22
А Вы знаете мне действительно немного не понятна реакция некоторых комментаторов проводящих аналогии между отношением к памятникам в Эстонии с этим отношением в России.Неужели это им жизненно необходимо?
И уж что бы ответить всем страждующим скажу так:
Я живу не в России,а в государстве-члене Европейского Союза. Причём являюсь гражданином этого государства. Возможно когда Россия присоединится к ЕС мне будут интереснее её проблемы.А пока мне всё таки ближе Германия с Францией и Латвией нежели пространство СНГ.Именно поэтому меня и волнует мнение тех кто так же представляет на этом форуме в первую очередь жителей Евросоюза и Германии в том числе.Даже если родным языком общения для них является русский.
И уж что бы ответить всем страждующим скажу так:
Я живу не в России,а в государстве-члене Европейского Союза. Причём являюсь гражданином этого государства. Возможно когда Россия присоединится к ЕС мне будут интереснее её проблемы.А пока мне всё таки ближе Германия с Францией и Латвией нежели пространство СНГ.Именно поэтому меня и волнует мнение тех кто так же представляет на этом форуме в первую очередь жителей Евросоюза и Германии в том числе.Даже если родным языком общения для них является русский.
30.03.08 16:07
Я подхожу под эту категорию.
И я против вандализма по отношению к памятникам.
А теперь ответьте на мой предыдущий постинг, а то я в растерянности некоторой....
в ответ sassassas 30.03.08 16:03
В ответ на:
меня и волнует мнение тех кто так же представляет на этом форуме в первую очередь жителей Евросоюза и Германии в том числе.Даже если родным языком общения для них является русский.
меня и волнует мнение тех кто так же представляет на этом форуме в первую очередь жителей Евросоюза и Германии в том числе.Даже если родным языком общения для них является русский.
Я подхожу под эту категорию.
И я против вандализма по отношению к памятникам.
А теперь ответьте на мой предыдущий постинг, а то я в растерянности некоторой....

30.03.08 16:23
Эти люди скорее всего обижены на свое "совковое" прошлое. Приехав сюда, СРАЗУ стали "цивилизованными" людьми. Вот и прет из них "цивилизация"...
Я уже писал здесь, что в первую очередь, живя в ЕС, нормального человека должны волновать проблемы ЕС. В России люди так же живут и как нибудь в своем доме сами разберуться. Не поняли...
По ходу дела выходит, что именно так...
Позавчера газетку ("Рейнская газета" ╧ 13, стр.48) получил и в рубрике "Кто на свете всех..." прочитал 5 самых нелепых заявлений от звезд первой величины.
На 2-ом месте стоит Дж.Буш, который этим своим высказыванием выразил их общее кредо: "У меня есть собственное мнение по всем вопросам. Очень сильное мнение. Правда, я сам иногда с ним не согласен...".
в ответ sassassas 30.03.08 16:03
В ответ на:
А Вы знаете мне действительно немного не понятна реакция некоторых комментаторов проводящих аналогии между отношением к памятникам в Эстонии с этим отношением в России.
А Вы знаете мне действительно немного не понятна реакция некоторых комментаторов проводящих аналогии между отношением к памятникам в Эстонии с этим отношением в России.
Эти люди скорее всего обижены на свое "совковое" прошлое. Приехав сюда, СРАЗУ стали "цивилизованными" людьми. Вот и прет из них "цивилизация"...
Я уже писал здесь, что в первую очередь, живя в ЕС, нормального человека должны волновать проблемы ЕС. В России люди так же живут и как нибудь в своем доме сами разберуться. Не поняли...
В ответ на:
Неужели это им жизненно необходимо?
Неужели это им жизненно необходимо?
По ходу дела выходит, что именно так...
Позавчера газетку ("Рейнская газета" ╧ 13, стр.48) получил и в рубрике "Кто на свете всех..." прочитал 5 самых нелепых заявлений от звезд первой величины.
На 2-ом месте стоит Дж.Буш, который этим своим высказыванием выразил их общее кредо: "У меня есть собственное мнение по всем вопросам. Очень сильное мнение. Правда, я сам иногда с ним не согласен...".

30.03.08 16:26
в ответ kurban04 30.03.08 15:02
Я знаете ли далёк от мыслей выискивать жареные факты,а так же делать различного рода постановочные сцены с разбрасыванием вокруг мемориалов отходов человеческой жизнедеятельности.Фото сделаны мной совершенно спонтанно тогда,когда основная часть снега уже сошла.Уж извините.Однако лёд с мемориальных плит нам с друзьями всё таки пришлось соскребать.Что говорит о том,что до нас никто и не прикоснулся к ним.Как видите остались даже мокрые пятна.
В целом дело обстоит именно так как я уже написал выше.Раз в год правительство посетит этот памятник освободителям,а потом он становится никому не нужным.Так должно государство нести ответственность за его состояние круглый год?Даже тот же снег и лёд убирать элементарно.
В целом дело обстоит именно так как я уже написал выше.Раз в год правительство посетит этот памятник освободителям,а потом он становится никому не нужным.Так должно государство нести ответственность за его состояние круглый год?Даже тот же снег и лёд убирать элементарно.
30.03.08 16:28
Вам не надоело одно и тоже жевать и жевать и жевать...
Сколъко уже можно про колбасных эмигрантов, приехваших в Германию и т.д. и т.п.
Давайте уже дальше, ЧЕГО ТАМ НА ФОТО ВЫ УВИДЕЛИ?????????????????????????????????????????????????
в ответ ВиКо 30.03.08 16:23
В ответ на:
Вам не надоело одно и тоже жевать и жевать и жевать...
Сколъко уже можно про колбасных эмигрантов, приехваших в Германию и т.д. и т.п.
Давайте уже дальше, ЧЕГО ТАМ НА ФОТО ВЫ УВИДЕЛИ?????????????????????????????????????????????????
30.03.08 16:33
А вам разве не ФИОЛЕТОВО все это?
А форумчанин разве не имеет права проигнорировать вас? Он не в праве выбирать собе собеседников?
Помнится недавно Вы так МОЩНО этим правом воспользовались... я его однозначно признал за вами.
Ой, нехорошо, kurban04, поступаете с людьми...
Можете взять пример с бастлера и не читать этот пост - очень удобно кстати.
в ответ kurban04 30.03.08 16:07
В ответ на:
А форумчанин разве не имеет права проигнорировать вас? Он не в праве выбирать собе собеседников?
Помнится недавно Вы так МОЩНО этим правом воспользовались... я его однозначно признал за вами.
Можете взять пример с бастлера и не читать этот пост - очень удобно кстати.

30.03.08 16:33
Не нужно никаких жареных фактов.
Просто обьясните, на основании каких признаков, кроме снега на дорожках и льда на памятнике Вы сделали такие глобальные выводы?
Простите, но л╦д, оставшийся на мемориальных плитах к плохому отношению к памятникам не имеет ни малейшего отношения.
В холодное время года это абсолютно естественно.
Что, кроме остатков льда и припотрош╦нных снегом дорожек Вы увидели и чего я не вижу на этих снимках?
в ответ sassassas 30.03.08 16:26
В ответ на:
Я знаете ли дал╦к от мыслей выискивать жареные факты,а так же делать различного рода постановочные сцены с разбрасыванием вокруг мемориалов отходов человеческой жизнедеятельности.Фото сделаны мной совершенно спонтанно тогда,когда основная часть снега уже сошла.Уж извините.Однако л╦д с мемориальных плит нам с друзьями вс╦ таки пришлось соскребать.Что говорит о том,что до нас никто и не прикоснулся к ним.Как видите остались даже мокрые пятна.
Я знаете ли дал╦к от мыслей выискивать жареные факты,а так же делать различного рода постановочные сцены с разбрасыванием вокруг мемориалов отходов человеческой жизнедеятельности.Фото сделаны мной совершенно спонтанно тогда,когда основная часть снега уже сошла.Уж извините.Однако л╦д с мемориальных плит нам с друзьями вс╦ таки пришлось соскребать.Что говорит о том,что до нас никто и не прикоснулся к ним.Как видите остались даже мокрые пятна.
Не нужно никаких жареных фактов.
Просто обьясните, на основании каких признаков, кроме снега на дорожках и льда на памятнике Вы сделали такие глобальные выводы?
Простите, но л╦д, оставшийся на мемориальных плитах к плохому отношению к памятникам не имеет ни малейшего отношения.
В холодное время года это абсолютно естественно.
Что, кроме остатков льда и припотрош╦нных снегом дорожек Вы увидели и чего я не вижу на этих снимках?
30.03.08 16:37
У меня был к Вам совершенно норнальный вопрос, чего это Вы на меня накинулись?
Ну не знаете, чего там на фотографиях вандальско-неухоженного и не надо.
Вы не знаете, я не знаю, может вот автор нам с Вами расскажет, что кроме снега зимой его возмутило.
Если же Вы чего заметили - поделитесь.
А постинг, который Бастлер не читал, я тоже не читал - многа букав.
в ответ ВиКо 30.03.08 16:33
В ответ на:
У меня был к Вам совершенно норнальный вопрос, чего это Вы на меня накинулись?

Ну не знаете, чего там на фотографиях вандальско-неухоженного и не надо.
Вы не знаете, я не знаю, может вот автор нам с Вами расскажет, что кроме снега зимой его возмутило.
Если же Вы чего заметили - поделитесь.
А постинг, который Бастлер не читал, я тоже не читал - многа букав.