Login
Памятники:ответственность государства...
30.03.08 10:07
Thread geschlossen 19.05.08 13:21 (Bastler)
Недавно посетил мемориал борцам за свободу в Эстонии в Таллине.Поразило полное запустение и неухоженность.Даже снег никто не убирает.Неужели именно так должно государство почитать павших за свободу Эстонии героев?Или эти памятники нужны только для разовых пиар-акций?Каждый год 8 мая, когда в Европе и США отмечается день окончания Второй мировой войны правительство возлагает сюда венки и цветы.После этого вс╦ забывается до следующего года...Как мне кажется именно государство а не частные лица должны организовать уход за этими святыми местами круглый год.
Вот посмотрите сами...
http://npest.moy.su/P1010012.JPG
http://npest.moy.su/P1010015.JPG
Вот посмотрите сами...
http://npest.moy.su/P1010012.JPG
http://npest.moy.su/P1010015.JPG
30.03.08 10:20
in Antwort sassassas 30.03.08 10:07
Могу Вам напомнить такой исторический факт
- Эстония ПЕРВАЯ доложилась фюреру (bp всех оккупированных Германией стран) , что её территория - ЮденФрай.
- Эстония ПЕРВАЯ доложилась фюреру (bp всех оккупированных Германией стран) , что её территория - ЮденФрай.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
30.03.08 10:25
это не вояки ли ШШ-режима (известны ещё как сталинцы) были борцами за свободу?
Говорят они в своей стране ссср особо свободную свободу имели, а уж для соседей то как старались .....
Вообщето надо уточнить, что понимаете Вы под свободой и какую свободу принесли эти борцы.
in Antwort sassassas 30.03.08 10:07, Zuletzt geändert 30.03.08 10:32 (ФЭД)
В ответ на:
Недавно посетил мемориал борцам за свободу в Эстонии в Таллине.
Недавно посетил мемориал борцам за свободу в Эстонии в Таллине.
это не вояки ли ШШ-режима (известны ещё как сталинцы) были борцами за свободу?
Говорят они в своей стране ссср особо свободную свободу имели, а уж для соседей то как старались .....
Вообщето надо уточнить, что понимаете Вы под свободой и какую свободу принесли эти борцы.
30.03.08 10:36
А Вы на фотографии внимательно посмотрите (особенно на вторую) - может быть, и ШШипеть не прид╦тся.
in Antwort ФЭД 30.03.08 10:25
В ответ на:
это не вояки ли ШШ-режима (известны ещ╦ как сталинцы) были борцами за свободу?
это не вояки ли ШШ-режима (известны ещ╦ как сталинцы) были борцами за свободу?
А Вы на фотографии внимательно посмотрите (особенно на вторую) - может быть, и ШШипеть не прид╦тся.

30.03.08 10:36
in Antwort ФЭД 30.03.08 10:25
Да что Вы , как клоун со своими ШШ? Власти стран "молодой демократии" и не такое творят с памятниками.
Например
- в Риге у памятника Красным латышским стрелкам очень хорошо ТЕПЕРЬ зашлифовано слово "sarkanie" (c латышского - красные)
- в Риге у памятника одного из основателей Космонавтики Келдыша, точно также зашлифованы звезды Героя СоцТруда.
- в учебниках по Истории Латвии - роль СССР в WWII сводится к тому , что типа злобное государство США вынудили участвовать с ними в битве с Германией.
Так что, как можно менять "историю" - я в курсе.
Например
- в Риге у памятника Красным латышским стрелкам очень хорошо ТЕПЕРЬ зашлифовано слово "sarkanie" (c латышского - красные)
- в Риге у памятника одного из основателей Космонавтики Келдыша, точно также зашлифованы звезды Героя СоцТруда.
- в учебниках по Истории Латвии - роль СССР в WWII сводится к тому , что типа злобное государство США вынудили участвовать с ними в битве с Германией.
Так что, как можно менять "историю" - я в курсе.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
30.03.08 10:42
in Antwort ФЭД 30.03.08 10:25, Zuletzt geändert 30.03.08 10:47 (Mood)
И кстати, могу напомнить ещё такую поучительную вещь.
Инспектор латышкого легиона SS, Бандерский (вернее , наверно по латышски - Бандерскис) подписал 358 приказов о расстреле солдат легиона , не хотевших служить Великому Рейху. А ему памятник в Лестене - ухожен.
Инспектор латышкого легиона SS, Бандерский (вернее , наверно по латышски - Бандерскис) подписал 358 приказов о расстреле солдат легиона , не хотевших служить Великому Рейху. А ему памятник в Лестене - ухожен.
30.03.08 10:54
in Antwort Mood 30.03.08 10:42
30.03.08 11:02
Это не эстонцы. Это евреи были.
in Antwort ФЭД 30.03.08 10:54
В ответ на:
ну и что?
"освободители" уничтожили или выслали сотни тысяч эстонцев.
ну и что?
Это не эстонцы. Это евреи были.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
30.03.08 11:02
Молодец 
Здорово нациков развел

Здорово нациков развел

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
30.03.08 11:04
in Antwort Пух 30.03.08 11:02
Ну... а евреи-большевики уничтожили ( или под их руководством) миллионы россиян.
Мы же помним Троцкого, Свердлова, ....Кагановича, Мехлиса, главных действующих лиц после 17 года.
Мы же помним Троцкого, Свердлова, ....Кагановича, Мехлиса, главных действующих лиц после 17 года.
30.03.08 11:08
in Antwort ФЭД 30.03.08 11:04
А немцы-большевики не уничтожили? Один кровопийца Шмидт чего стоит.
30.03.08 11:46
Вот ссылка на довольно известные события прошлого года в России: http://korrespondent.net/russia/188357
Это о вопросе об "ответственности" российского государства в частности.
Это о вопросе об "ответственности" российского государства в частности.
30.03.08 13:00
in Antwort Iliacarmiel 30.03.08 11:46
Не понимаю при чём тут Россия и мемориал освободителям Эстонии?Что же по-Вашему если где то похабно относятся к памятникам то и у нас в Европе надо так же?Вы же поймите,что такое отношение государства к сохранению своей памяти о героях-освободителях Эстонии очень плохо влияет на молодёжь.Тем более,что мемориал этот был возведён самим эстонским государством.Это же не каким то там оккупантам, а истинным патриотам Эстонии боровшимся за её свободу.Ведь их так мало на самом деле таких истиных патриотов было в Эстонии...Как же государство может забывать о них?А Российская безолаберность всем известна.Вы меня абсолютно не удивили своей ссылкой...Но как так можно относиться к героям Эстонии в самой Эстонии?Или надо во всём следовать примеру России?
30.03.08 13:15
in Antwort sassassas 30.03.08 13:00
Мне непонятно, почему Вы полагаете, что тема об отношении эстонского правительства к памятникам на территории Эстонии (без привязки к каким-то другим странам) может быть интересна участникам форума на сайте germany.ru? Объясните, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
30.03.08 13:22
in Antwort ФЭД 30.03.08 10:54
============================
Сдается мне , что Вы не в курсе, что эстонцев чутьболее миллиона. Потому сказки о "сотнях тысяч" оставьте себе на пропитание или неонацикам на заправку.
============================
Сдается мне , что Вы не в курсе, что эстонцев чутьболее миллиона. Потому сказки о "сотнях тысяч" оставьте себе на пропитание или неонацикам на заправку.
30.03.08 13:28
in Antwort Пух 30.03.08 11:08
30.03.08 13:29
in Antwort Bastler 30.03.08 13:15
Там на памятнике по-немецки написано... Но, насколько мне известно, правительство Германии по поводу именно этого памятника молчит.
Früher an Später denken!
30.03.08 13:32
in Antwort Leo_lisard 30.03.08 13:29
30.03.08 13:36
Как я вижу по сравнению с многими сайтами и форумами на русском языке именно этот ресурс является наиболее адекватным моему представлению о цивилизованной дискуссии.Так же мне представляется,что проблемы Эстонии это не совсем уже проблемы Эстонии в свете присоединения её к Европейскому Союзу.К сожалению у нас в Эстонии нет подобного уровня ресурсов на русском языке, где можно было бы вполне открыто и интеллигентно обсудить многие волнующие вопросы.И ещё мне кажется,что проблемма ухода за памятниками героям-освободителям гораздо шире на самом деле чем рамки маленькой Прибалтийской страны.Как видим по комментариям многие неравнодушно отнеслись к этой очень серьёзной на мой взгляд теме.Теме ответственности государства за память о павших защитниках свободы и независимости. И тема эта действительно волнует многих людей как в Эстонии так и
в Германии,Польше,Франции.По сути увековечивание памяти о борцах за свободу того или иного государства на самом деле является очень важным моментом в культуре и нравах народа этого государства.Можно говорить даже о корнях культуры в связи с этим.Разве это не интересно для пользователей независимо от страны проживания?
30.03.08 13:40
Я никоим образом не пытаюсь ответить за автора ветки, но в конце концов здесь же периодически обсуждаются события в Ираке, Косово, Иране, Тибете и прочих отдал╦нных местах. Думаю, что в Эстонии вс╦ же побывало большее число участников форума (я, например, был там 2 раза), чем в вышеназванных регионах. Так что, Эстония представляет для участников форума некоторый интерес. Что же касается привязки к другим странам, то памятники, о которых ид╦т речь, уже по природе своей в некотором смысле привязаны как минимум к двум хорошо всем нам знакомым странам.
В ответ на:
Мне непонятно, почему Вы полагаете, что тема об отношении эстонского правительства к памятникам на территории Эстонии (без привязки к каким-то другим странам) может быть интересна участникам форума на сайте germany.ru? Объясните, пожалуйста.
Я никоим образом не пытаюсь ответить за автора ветки, но в конце концов здесь же периодически обсуждаются события в Ираке, Косово, Иране, Тибете и прочих отдал╦нных местах. Думаю, что в Эстонии вс╦ же побывало большее число участников форума (я, например, был там 2 раза), чем в вышеназванных регионах. Так что, Эстония представляет для участников форума некоторый интерес. Что же касается привязки к другим странам, то памятники, о которых ид╦т речь, уже по природе своей в некотором смысле привязаны как минимум к двум хорошо всем нам знакомым странам.