Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
30.03.08 21:57
Понимаю. Но я не понимаю почему упомянуты соединения СС среди этих самых освободителей. У Вас есть этому объясниние?
От всей души надеюсь что ЕС не будет выделять деньги на уход за памятником ссовцовцам и полицаям...
в ответ sassassas 30.03.08 21:53
В ответ на:
Это мемориал освободителям Эстонии!Понимаете Вы это или нет?
Это мемориал освободителям Эстонии!Понимаете Вы это или нет?
Понимаю. Но я не понимаю почему упомянуты соединения СС среди этих самых освободителей. У Вас есть этому объясниние?
В ответ на:
ачем было вообще тогда тратить деньги на этот мемориал?Или их ЕС выделило?
ачем было вообще тогда тратить деньги на этот мемориал?Или их ЕС выделило?
От всей души надеюсь что ЕС не будет выделять деньги на уход за памятником ссовцовцам и полицаям...
30.03.08 21:57
в ответ sassassas 30.03.08 21:53
30.03.08 22:02
в ответ Пукшин 30.03.08 21:57
Ну где Вы хоть одну строчку увидели с названием эсэс?Что по Вашему за свободу Эстонии боролись эсэсовцы?Где это вы вычитали такое?А деньги не обязательно ЕС должно выделить.Да и что так много надо что бы почистить от снега дорожки и плиты ото льда.Великие деньги для ЕС как будто.
30.03.08 22:05
Господи, ну откройте эту страницу :
http://de.wikipedia.org/wiki/11._SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division_%E2%80...
11. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division └Nordland⌠
в ответ sassassas 30.03.08 22:02
В ответ на:
Ну где Вы хоть одну строчку увидели с названием эсэс?
Ну где Вы хоть одну строчку увидели с названием эсэс?
Господи, ну откройте эту страницу :
http://de.wikipedia.org/wiki/11._SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division_%E2%80...
11. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division └Nordland⌠
30.03.08 22:07
в ответ sassassas 30.03.08 22:02
Как говорила незабвенная Джулия Ламберт: если сделал паузу, держи ее сколько можешь. Но Ваша затянулась свех меры. Теперь скажите уже наконец, чего Вы сказать хотели.
30.03.08 22:07
Получается что так, что эсэсовцы боролись. И строчку я увидел и не одну. На Вашей первой фотке в начале темы упомянута доброволческая дивизия "Nordland". Читаем:
"11-я добровольческая гренадерская дивизия СС "Nordland":
Командиры: бригадефюрер СС Шольц (май 1943 - июль 1944 года), бригадефюрер СС Зиглер (до апреля 1945 года), бригадефюрер СС Крюкенберг .
Сформирована: летом 1943 года из разных иностранных добровольческих соединений. Вела боевые действия против партизан на севере Хорватии в сентябре 1943 года. В ноябре 1943 года дивизия переброшена на Восточный фронт, где вела бои на побережье Балтийского моря. После тяжелых боев морем эвакуирована из Либавы (Лиепая) в Померанию. Сражалась в районе Данцига (Гданьск), Штеттена (Щецина) и Старгарда в феврале-марте 1945 года. В последующих боях под Одером и в Берлине была полностью разгромлена.
Основные боевые подразделения (декабрь 1944 года):
23-й танковый полк СС "Норге", 24 танковый полк СС "Даннмарк", 11-й танковый 6атальон "Герман фон Зальра"."
http://www.drittereich.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=7
Вам еще нужны какие-то доказательства?
Да на такое и полушки жалко..
В ответ на:
Ну где Вы хоть одну строчку увидели с названием эсэс?Что по Вашему за свободу Эстонии боролись эсэсовцы?
Ну где Вы хоть одну строчку увидели с названием эсэс?Что по Вашему за свободу Эстонии боролись эсэсовцы?
Получается что так, что эсэсовцы боролись. И строчку я увидел и не одну. На Вашей первой фотке в начале темы упомянута доброволческая дивизия "Nordland". Читаем:
"11-я добровольческая гренадерская дивизия СС "Nordland":
Командиры: бригадефюрер СС Шольц (май 1943 - июль 1944 года), бригадефюрер СС Зиглер (до апреля 1945 года), бригадефюрер СС Крюкенберг .
Сформирована: летом 1943 года из разных иностранных добровольческих соединений. Вела боевые действия против партизан на севере Хорватии в сентябре 1943 года. В ноябре 1943 года дивизия переброшена на Восточный фронт, где вела бои на побережье Балтийского моря. После тяжелых боев морем эвакуирована из Либавы (Лиепая) в Померанию. Сражалась в районе Данцига (Гданьск), Штеттена (Щецина) и Старгарда в феврале-марте 1945 года. В последующих боях под Одером и в Берлине была полностью разгромлена.
Основные боевые подразделения (декабрь 1944 года):
23-й танковый полк СС "Норге", 24 танковый полк СС "Даннмарк", 11-й танковый 6атальон "Герман фон Зальра"."
http://www.drittereich.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=7
Вам еще нужны какие-то доказательства?
В ответ на:
Великие деньги для ЕС как будто.
Великие деньги для ЕС как будто.
Да на такое и полушки жалко..
30.03.08 22:09
в ответ kurban04 30.03.08 22:05
Человек же по-немецки не читает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/11-%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B...
http://ru.wikipedia.org/wiki/11-%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B...
30.03.08 22:10
Если для вас память о героях-патриотах это стёб,то я не знаю что и сказать...Видимо это такой стёб и у тех кто приносит туда раз в год цветы,а потом там собачники гуляют.Правда хорошо хоть молодёж тоже тянется почтить память освободителей.Немного правда почему то...Вообще кстати не очень тема этого мемориала освещается в СМИ.Странно даже как то.
в ответ kaputter roboter 30.03.08 21:57
В ответ на:
Так это не стеб?
Так это не стеб?
Если для вас память о героях-патриотах это стёб,то я не знаю что и сказать...Видимо это такой стёб и у тех кто приносит туда раз в год цветы,а потом там собачники гуляют.Правда хорошо хоть молодёж тоже тянется почтить память освободителей.Немного правда почему то...Вообще кстати не очень тема этого мемориала освещается в СМИ.Странно даже как то.
30.03.08 22:14
в ответ sassassas 30.03.08 22:10
Вы хотели, чтоб унтерофицерская вдова сама себя высекла? Не получилось? Так уже начинайте свои разоблачения, а то надоело.
30.03.08 22:20
в ответ Пукшин 30.03.08 22:07
Вы указываете постоянно ссылки на дивизии эсэс.Где хоть на одной плите Вы прочитали эсэс.Видимо вы говорите совсем о других дивизиях...А эти освобождали Эстонию и никаких эсэс быть не могло.Иначе никто бы их не почитал и не носил из правительства венки и цветы...
30.03.08 22:20
Скажите, а зачем Бронзового солдата убрали?
в ответ sassassas 30.03.08 22:10
В ответ на:
Скажите, а зачем Бронзового солдата убрали?
30.03.08 22:22
Я прочел название дивизии. Так была названа дивизия СС. Извините за нескромный вопрос, Вы какой национальности будете, Вы эстонец?
в ответ sassassas 30.03.08 22:20
В ответ на:
Вы указываете постоянно ссылки на дивизии эсэс.Где хоть на одной плите Вы прочитали эсэс.Видимо вы говорите совсем о других дивизиях...А эти освобождали Эстонию и никаких эсэс быть не могло.Иначе никто бы их не почитал и не носил из правительства венки и цветы...
Я прочел название дивизии. Так была названа дивизия СС. Извините за нескромный вопрос, Вы какой национальности будете, Вы эстонец?