Deutsch

Памятники:ответственность государства...

6307   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
ноль коренной житель06.05.08 15:15
ноль
06.05.08 15:15 
в ответ insh'allah 06.05.08 13:52
В ответ на:
В стране 40, кажется, процентов русскоязычного населения. Любые санкции, бойкоты, любые меры экономического давления в первую очередь отражаются на них. Если Россия поддается на провокации и об этом забывает, то она дели ответственность с провокаторами.

поясните вкратце вашу позицию..что должна была предпринять официальная Россия, как реагировать на провокационные(как вы сами признали)
действия эстонских властей ?
insh'allah старожил06.05.08 15:53
insh'allah
06.05.08 15:53 
в ответ ноль 06.05.08 15:15
В ответ на:
провокационные(как вы сами признали)

я это "признала", потому что, во первых, вопрос для меня не принципиальный (хоть горшком назовите, если Вам так нравится), во-вторых, там задействовано много сторон, с чьей-то, наверняка, имела место провокация. Точно так же эстонская сторона может охарактеризовать поведение российской как провокационное. Имеет право, тем более, что дальнейшие события показали, насколько по фигу российской стороне благополучие соотечественников, компактно проживающих вне России.
В ответ на:
поясните вкратце вашу позицию..что должна была предпринять официальная Россия, как реагировать на провокационные(как вы сами признали)
действия эстонских властей ?

Откуда я знаю? Тем более, что цели официальной России для меня - загадка. Если бы такой целью было разрядить обстановку, то, наверное, срочно отправить в Эстонию кого-то из официальных лиц, повыше рангом, попросить их не переносить памятник накануне 9 мая, договориться о сроке переноса, прислать, как я уже писала, всякий там поч╦тный караул и венок от президента. Не возбуждать "ликующую гопоту", а если бы она сама возбудилась - постараться е╦ унять. Не поднимать искусственно в прессе компанию против переноса. Всячески подч╦ркивать, не то, как "ущемили" национальную гордость, а то, что памятник отправляется не на помойку, а на кладбище, с воинскими почестями и отправлением православных обрядов. Это было бы, имхо, цивилизованно и достойно уважения. С российской стороны. А действия эстонской остались бы на е╦ совести.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
ноль коренной житель06.05.08 16:23
ноль
06.05.08 16:23 
в ответ insh'allah 06.05.08 15:53
В ответ на:
Тем более, что цели официальной России для меня - загадка.

странно.. вроде никто ничего не скрывает..жить со всеми в мире, соблюдая международные соглашения..
вернее, есть некоторые, которые не способны понять таких простых вещей.. но вы-то к таким не относитесь.. ведь правда?))
В ответ на:
отправить в Эстонию кого-то из официальных лиц, повыше рангом, попросить их не переносить памятник накануне 9 мая

эт классное предложение.. нет, правда.. а потом надо было ещ╦ кого-нить послать на Украину.. чтобы не устанавливали памятник
бандеровцам или не присваивали звание героя Украины нацистскому преступнику..
а закончив с этим, лететь в Латвию, чтобы пресечь марш бывших эсессовцев..))
Считаю, что официальная Россия сделала то, что и должна была сделать.. Мид выступил с заявлением, в котором
высказала сво╦ негативное отношение к действиям эстонских властей..Это было единственно правильное и разумное решение..
Все остальные действия-инициатива граждан, и прессы..Ничего противозаконного в этом не было..Имели право выразить сво╦ отношение.. Или нет?
insh'allah старожил06.05.08 16:30
insh'allah
06.05.08 16:30 
в ответ ноль 06.05.08 16:23
В ответ на:
а потом надо было ещ╦ кого-нить послать на Украину.. чтобы не устанавливали памятник
бандеровцам или не присваивали звание героя Украины нацистскому преступнику..
а закончив с этим, лететь в Латвию, чтобы пресечь марш бывших эсессовцев.

Почему бы не решать такие вопросы пут╦м переговоров и взаимных уступок? Ничего ")))" тут не вижу.
В ответ на:
Все остальные действия-инициатива граждан, и прессы..Ничего противозаконного в этом не было..Имели право выразить сво╦ отношение.. Или нет?

Имели, в цивилизованной форме. А официальные источники не имели право, а обязаны были высказанное опровергнуть.
Кстати, не все инициативы граждан и прессы находят официальную поддержку и понимание. От гей-парада до публикации статьи о предположительном изменении семейного положения А. Кабаевой.
bibstudent местный житель06.05.08 16:46
bibstudent
06.05.08 16:46 
в ответ Стёпа 06.05.08 13:17
В ответ на:
Какие благородные люди, всех подряд не вешали.

каждый о своей личной заднице думал ... у кого дом был свой - так советская власть забирала, а у немцев частная собственность была разрешена. Плюс их немцы не трогали. Чего им на немцев злиться надо было? А русские пришли, вс╦ национализировали.
Вы и правда думаете, кто-то там евреев жалел? Да и чем СССР был лучше? Там также людей убивали, ссылали и низачто наказывали.
хотя концепция национализма куда страшнее коммунизма. лучше быть равным, чем м╦ртвым.
и я рад, что национализм проиграл
однако, сейчас он восстал из м╦ртвых.
ноль коренной житель06.05.08 16:46
ноль
06.05.08 16:46 
в ответ insh'allah 06.05.08 16:30
В ответ на:
Почему бы не решать такие вопросы пут╦м переговоров и взаимных уступок? Ничего ")))" тут не вижу.

согласен.. такой сценарий , например, вас бы устроил?
Власти европейского цивилизованного демократического государства Эстония обращаются к Российским властям с просьбой помочь в решении вопроса о переносе
Бронзового солдата с центральной площади Таллина. Российские власти, согласовав сроки и стоимость переноса, уведомив предварительно русскоязычное население Таллина ,после празднования 9 мая спокойно, без суеты и фанатизма переносят Бронзового солдата на кладбище.
Как вы думаете, кто виноват, что вс╦ пошло не по такому сценарию?
В ответ на:
А официальные источники не имели право, а обязаны были высказанное опровергнуть.

опровергнуть что? факт принятия решения о переносе? причину переноса?
В ответ на:
Кстати, не все инициативы граждан и прессы находят официальную поддержку и понимание. От гей-парада до публикации статьи о предположительном изменении семейного положения А. Кабаевой.

это есессно.. но право-то высказаться они вс╦ равно имеют..если это, не что-то проотивозаконное.
insh'allah старожил06.05.08 17:12
insh'allah
06.05.08 17:12 
в ответ ноль 06.05.08 16:46
В ответ на:
Власти европейского цивилизованного демократического государства Эстония обращаются к Российским властям с просьбой помочь в решении вопроса о переносе

А если они не обратились? Значит, судьба цивилизованного мира полностью в руках маленькой Эстонии? Ну, значит она тем более заслуживает уважения.
Ну, и рассмотрим такой вопрос. А если названное Вами государство ( с чьей-то точки зрения) не является цивилизованным и демократическим? Но там живут русские, и им там еще дай бог подольше жить, и кушать они хотят независимо от того, на сколько баллов Вы оцениваете цивилизованность страны, где они живут. Может, не ждать милостей от природы, а от Эстонии, что она с чем-то там к кому-то обратится?
В ответ на:
такой сценарий , например, вас бы устроил?

Такой сценарий не устроил бы вот в этой его части:
В ответ на:
Российские власти, согласовав сроки и стоимость переноса, уведомив предварительно русскоязычное население Таллина ,после празднования 9 мая спокойно, без суеты и фанатизма переносят Бронзового солдата на кладбище.

Российские власти у себя дома могут что-то там переносит и кого-то уведомлять, а в гостях они могут принять участие в переносе с разрешения принимающей стороны.
В ответ на:
факт принятия решения о переносе? причину переноса?

Объяснить, что ничего страшного и,тем более, ущемляющего национальную гордость, не произошло. Успокоить страсти.
bibstudent местный житель06.05.08 17:13
bibstudent
06.05.08 17:13 
в ответ insh'allah 06.05.08 13:34
В ответ на:
Ответсвенность за то, что в этих странах сейчас не запрещена законом нацистская символика, расизм и ксенофобия проявляются на государственном и бытовом уровне, лежит, имхо, на "старых" членах ЕС, недоглядели.

Я Вам про это и говорю - нацизм и ксенофобия. Какому фюреру поклоняются некоторые жители эстонии меня не касается.
В ответ на:
Нужно было потребовать в ультимативном порядке внести соответствующие изменения в законодательство

А вы думаете не требовали? Требовали. Теперь уже год в тюрьме без вынесения приговора сидят за то, что пробовали.
В ответ на:
Этот процесс бесконечен. Если за справедливость не бороться, то власти при любом строе вконец обнаглеют.

если государство не правовое, то бороться за справедливость можно только оружием, а данном случае это так.
ни одно дело из 300 по факту жестокого избиения людей полицией не было принято к рассмотрению
В ответ на:
о гражданства они никогда не получат, пока не сдадут язык (а теперь ещ╦ экзамен по знанию конституции), а значит, не будут иметь возможность как-то "бороться за справедливость", в этом нужно отдавать себе отч╦т.

Да люди это знают, это их устраивает. Они против того, что против них государство, что их называют врагами, оккупантами, унижают и т.д.
В ответ на:
Слушайте, ну с русскими школами я вообще не понимаю, 10 лет было дано переходного периода, неужели за такой срок вопрос было не решить? Думали, что пронес╦т?
Что касается университетов, то как следствие болонского процесса там скоро вообще на английский язык перходить будут, проблема сама собой рассос╦тся.

А зачем переходить?
В ответ на:
Слушайте, ну с русскими школами я вообще не понимаю, 10 лет было дано переходного периода, неужели за такой срок вопрос было не решить? Думали, что пронес╦т?
Что касается университетов, то как следствие болонского процесса там скоро вообще на английский язык перходить будут, проблема сама собой рассос╦тся.

С чего вы взяли? Я не считаю все эстонцев националистами. Националистами я считаю только тех, кто им является. Националист - этот тот, кто делит людей на национальности и исходя из его национальности его судит.
insh'allah старожил06.05.08 17:31
insh'allah
06.05.08 17:31 
в ответ bibstudent 06.05.08 17:13
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Нужно было потребовать в ультимативном порядке внести соответствующие изменения в законодательство
А вы думаете не требовали? Требовали. Теперь уже год в тюрьме без вынесения приговора сидят за то, что пробовали.

Кто требовал? "Старые" страны ЕС? и сидят теперь? На ультимативную форму, имхо, только они и имели право, и мне жаль, что они им не воспользовались.
В ответ на:
бороться за справедливость можно только оружием

Стало быть, эстонцам в том числе и эстонским националистам) есть чего бояться, вот они и нервничают.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
о гражданства они никогда не получат, пока не сдадут язык (а теперь ещ╦ экзамен по знанию конституции), а значит, не будут иметь возможность как-то "бороться за справедливость", в этом нужно отдавать себе отч╦т.
Да люди это знают, это их устраивает.

Что их устраивает? Такие правила или то, что им не светит гражданство? Если второе, то им и претендовать не на что.
ноль коренной житель06.05.08 18:26
ноль
06.05.08 18:26 
в ответ insh'allah 06.05.08 17:12, Последний раз изменено 06.05.08 20:01 (ноль)
В ответ на:
А если они не обратились? Значит, судьба цивилизованного мира полностью в руках маленькой Эстонии? Ну, значит она тем более заслуживает уважения.

ответ неверный..
правильный ответ:
значит решила, что можно безнаказанно плюнуть в сторону России и ничего ей за это не будет..
типа она хоть и маленькая, но уже независимая..
вы можете сейчас, по прошествии года, сказать.. что выиграла Эстония от этой акции? Хотя бы в моральном плане..
Потому, что про убытки в экономическом плане мы уже говорили..))
В ответ на:
Ну, и рассмотрим такой вопрос. А если названное Вами государство ( с чьей-то точки зрения) не является цивилизованным и демократическим? Но там живут русские, и им там еще дай бог подольше жить, и кушать они хотят независимо от того, на сколько баллов Вы оцениваете цивилизованность страны, где они живут. Может, не ждать милостей от природы, а от Эстонии, что она с чем-то там к кому-то обратится

не очень понял ваш вопрос.. скажу лишь, что любое официальное выступление одной страны по поводу событий в другой стране
без соответсвующей просьбы является вмешательством во внутренние дела и соответственно, нарушением международного права
В ответ на:
Российские власти у себя дома могут что-то там переносит и кого-то уведомлять, а в гостях они могут принять участие в переносе с разрешения принимающей стороны.

странно, что вы проигнорировали слово "согласовав".. или оно не вписывается в вашу обвинительную речь?))
В ответ на:
Объяснить, что ничего страшного и,тем более, ущемляющего национальную гордость, не произошло. Успокоить страсти

удивительно.. то есть надо было сказать русскоязычному населению Эстонии ..типа ребята.. мы умываем руки..бейтесь со своими фашистами
сами как можете! и это бы было ,по вашему ,правильно?
Стёпа коренной житель06.05.08 23:04
06.05.08 23:04 
в ответ insh'allah 06.05.08 13:34
В ответ на:
шведы и датчане их лучше кормили

Разве эстонцы инвалиды или скот, который нужно кормить?
Странные завоеватели шведы и датчане. Захватили эстонцев чтобы их кормить.
По моему, эстонцы вполне трудоспособны, неглупы, и в состоянии себя прокормить и ещ╦ продавать продовольственные и иные товары.
Легче нести ахинею, чем бревно.
bibstudent местный житель07.05.08 00:41
bibstudent
07.05.08 00:41 
в ответ insh'allah 06.05.08 17:31, Последний раз изменено 07.05.08 00:52 (bibstudent)
В ответ на:
Кто требовал? "Старые" страны ЕС? и сидят теперь? На ультимативную форму, имхо, только они и имели право, и мне жаль, что они им не воспользовались.

Нет. Члены организации "Ночной Дозор"
В ответ на:
Стало быть, эстонцам в том числе и эстонским националистам) есть чего бояться, вот они и нервничают.

Конечно есть. Им следовало бы бояться понижения уровня жизни, экономического и энергитического кризиса, увеличения государственного и тотального контроля силовых ведомств, дикриминации в их стране, попыток изменить конституцию и ещё больше разворовать казну, диффицита бюджета, увеличения налогов и притоков в казну за счёт более ужесточённой политики штрафов и т.д. Но их "научили" бояться русских или "руссофобить". Государственная машина работает на ура!
А что страны ЕС? Они сами все под США.
В ответ на:
Что их устраивает? Такие правила или то, что им не светит гражданство? Если второе, то им и претендовать не на что.

Гражданство - это право голосовать. Если челевек не имеет права голосовать, то с ним считаться не нужно?
Не все же страны, даже в ЕС, имеют равноправное право голоса, однако, никто эти страны не гнобит и не унижает.
insh'allah старожил07.05.08 16:04
insh'allah
07.05.08 16:04 
в ответ ноль 06.05.08 18:26
В ответ на:
решила, что можно безнаказанно плюнуть в сторону России и ничего ей за это не будет

Это болезненная мнительность. Есть мнение, что это проходит, если креститься всякий раз, когда что-либо подобное кажется.
В ответ на:
любое официальное выступление одной страны по поводу событий в другой стране
без соответсвующей просьбы является вмешательством во внутренние дела и соответственно, нарушением международного права

Это вы о какой стране? О России? А в связи с какими событиями? (она уже достаточно навыступалась, можно выбирать).
В ответ на:
то есть надо было сказать русскоязычному населению Эстонии ..типа ребята.. мы умываем руки..бейтесь со своими фашистами
сами как можете!

Если Вы считаете, что основная задача русскоязычных жителей Эстонии "биться с фашистами", а не просто жить, улучшая сво╦ благосостояние и статус в стране, то избавь их бог от таких друзей, а с врагами (теми же "фашистами") они как нибудь сами разберуться. Кстати, адвокатов "Ночному дозору" из России хоть оплатили?
insh'allah старожил07.05.08 16:11
insh'allah
07.05.08 16:11 
в ответ Стёпа 06.05.08 23:04
В ответ на:
В ответ на:
шведы и датчане их лучше кормили
Разве эстонцы инвалиды или скот, который нужно кормить?

"Кормить" имеется в виду и давать заработать. У эстонцев сложилось, как мне кажется мнение, что при шведах и датчанах им жилось лучше. Вольно или невольно, они, очевидно,сравнивают себя по уровню жизни с финнами или норвежцами, у которых шведско-датский период протянулся несколько дольше. Я их в ч╦м-то понимаю, хотя в истории нет сослагательного наклонения и поиски исторической справедливости отвлекают от более конструктивных и полезных вещей, а именно:
В ответ на:
себя прокормить и ещ╦ продавать продовольственные и иные товары

ноль коренной житель07.05.08 16:28
ноль
07.05.08 16:28 
в ответ insh'allah 07.05.08 16:04
В ответ на:
Это болезненная мнительность. Есть мнение, что это проходит, если креститься всякий раз, когда что-либо подобное кажется.

мне бы хотелось услышать ваше мнение.. или оно полностью совпадает с этим безымянным у которого "есть мнение"?
вы не ответили на важный вопрос.. что выиграла Эстония от акции с Бронзовым солдатом?
В ответ на:
Это вы о какой стране? О России? А в связи с какими событиями?

похоже, что вы потеряли нить)) напоминаю.. в ответ на ваш пост ╧607 где вы говорите, что Россия не должна была ждать обращения от Эстонии
по поводу переноса памятника, а предложить это сделать первой, я заметил, что это было бы трактовано, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства..
В ответ на:
Если Вы считаете, что основная задача русскоязычных жителей Эстонии "биться с фашистами", а не просто жить, улучшая сво╦ благосостояние и статус в стране, то избавь их бог от таких друзей, а с врагами (теми же "фашистами") они как нибудь сами разберуться. Кстати, адвокатов "Ночному дозору" из России хоть оплатили?

Не знаю про адвокатов.. Но знаю, что подозреваемых в убийстве Д.Ганина уже выпустили, а лидеров молод╦жных огранизаций, организовавших митинг в защиту памятника ещ╦ судят.. Слишком, видно тяж╦лое преступление они совершили..
Как вы считаете, какое отношение официальных властей Эстонии к фашизму..
Если можете, обоснуйте сво╦ мнение
insh'allah старожил07.05.08 16:32
insh'allah
07.05.08 16:32 
в ответ bibstudent 07.05.08 00:41
В ответ на:
Нет. Члены организации "Ночной Дозор"

Насколько я знаю, члены этой организации заботятся больше о бронзовых памятниках, чем о живых людях.
они напоминают большевиков, которые в 17 году агитировали рабочих отказаться от экономических требований в пользу политических. Ничего хорошего, какВы знаете, из этого не вышло.
В ответ на:
А что страны ЕС? Они сами все под США

Тем не менее, только Европейский союз мог бы что-то сделать, больше надеяться не на кого.
В ответ на:
Им следовало бы бояться понижения уровня жизни, экономического и энергитического кризиса, увеличения государственного и тотального контроля силовых ведомств, дикриминации в их стране, попыток изменить конституцию и ещ╦ больше разворовать казну, диффицита бюджета, увеличения налогов и притоков в казну за сч╦т более ужесточ╦нной политики штрафов и т.д.

Этого следовало бы бояться всем жителям страны. Неужели нет в стране сил, которые всем этим неприятным явлениям противостоят, один Ночной дозор? Я вот пробежалась по сети, нашла выступления доктора Нелли Калликовой, профессора Тартусского университета Михаила Лотмана. Они тоже представляют русскоязычную Эстонию. Вот, кстати, что сказал в оном из интервью М. Лотман: "Почему-то многие обращающиеся ко мне русские избиратели считают, что выбор возможен лишь между позицией просящего и позицией требующего. Между тем, есть гораздо более привлекательные позиции, нежели позиция жертвы; например, позиция гражданина, активно влияющего на события в стране и отвечающего за то, что происходит. У всех жителей Эстонии есть такая возможность. Есть и немало (был сам приятно удивлен, попав в парламент)." Может быть, стоит к нему прислушаться?
insh'allah старожил07.05.08 16:49
insh'allah
07.05.08 16:49 
в ответ ноль 07.05.08 16:28
В ответ на:
В ответ на:
мне бы хотелось услышать ваше мнение.. или оно полностью совпадает с этим безымянным у которого "есть мнение"?

Я, как неверующая, такие рецепты от себя давать не могу. Но слышала, что некоторым помогает.
В ответ на:
вы не ответили на важный вопрос.. что выиграла Эстония от акции с Бронзовым солдатом?

Вы знаете, я на этот вопрос отвечать не буду, потому что он меня не интересует. Меня в Эстонии по понятным причинам интересует русскоязычное население. Оно от этой акции по-крупному проиграло, к сожалению. Выиграл, имхо, только сам бронзовый солдат.
В ответ на:
в ответ на ваш пост ╧607 где вы говорите, что Россия не должна была ждать обращения от Эстонии
по поводу переноса памятника, а предложить это сделать первой, я заметил, что это было бы трактовано, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

Можно было при желании найти слова, которые не были бы так трактованы.
В ответ на:
Но знаю, что подозреваемых в убийстве Д.Ганина уже выпустили, а лидеров молод╦жных огранизаций, организовавших митинг в защиту памятника ещ╦ судят.. Слишком, видно тяж╦лое преступление они совершили

Может, у них на адвокатов хороших не хватает? Почему бы России их не оплатить? Никакие законы этого не запрещают. Или они уже свою роль отработали и теперь на них всем наплевать?
В ответ на:
Как вы считаете, какое отношение официальных властей Эстонии к фашизму..
Если можете, обоснуйте сво╦ мнение

Я это вопрос не анализировала. Если их отношение к фашизму отличается от такового старых членов ЕС, в частности, Германии, то я могу об этом только пожалеть.
ноль коренной житель07.05.08 17:26
ноль
07.05.08 17:26 
в ответ insh'allah 07.05.08 16:49, Последний раз изменено 07.05.08 17:32 (ноль)
В ответ на:
Но слышала, что некоторым помогает.

не верьте слухам..))
В ответ на:
Вы знаете, я на этот вопрос отвечать не буду, потому что он меня не интересует. Меня в Эстонии по понятным причинам интересует русскоязычное население. Оно от этой акции по-крупному проиграло, к сожалению. Выиграл, имхо, только сам бронзовый солдат.

странно, что вас не интересует вопрос ради чего всё это было затеяно..хотя, другого ответа , вернее ,неответа, я от вас и не ожидал..
не могу поверить, что вас интересуют русские в Эстонии.. иначе вы бы немного по-другому отзывались об акции эстонского правительства,
направленной на унижение России и русскоязычного населения Эстонии..
От акции проиграли все.. но сильней всего - власть Эстонии..
В ответ на:
Можно было при желании найти слова, которые не были бы так трактованы.

в данном случае, неважны слова.. был бы распят сам факт вмешательства!
В ответ на:
Может, у них на адвокатов хороших не хватает? Почему бы России их не оплатить? Никакие законы этого не запрещают. Или они уже свою роль отработали и теперь на них всем наплевать?

ещё раз говорю.. ситуация с адвокатами мне неизвестна.. если вас это так действительно волнует(опять сино сомневаюсь), то я погуглю..
В ответ на:
Я это вопрос не анализировала. Если их отношение к фашизму отличается от такового старых членов ЕС, в частности, Германии, то я могу об этом только пожалеть.

уверен, что с этого анализа и надо было начинать.. тогда у вас отпали бы многие вопросы и сомнения..
пысы: и пожалеть вам придётся...
пысы: это я вот взял с поверхности..а если копнуть..
Проблема героизации фашизма в Эстонии вынесена на заседание Комиссии по иностранным делам Палаты представителей парламента Бельгии

http://www.rg.ru/2007/02/17/fashizm-anons.html
insh'allah старожил07.05.08 18:03
insh'allah
07.05.08 18:03 
в ответ ноль 07.05.08 17:26, Последний раз изменено 07.05.08 18:13 (insh'allah)
В ответ на:
не могу поверить, что вас интересуют русские в Эстонии.. иначе вы бы немного по-другому отзывались об акции эстонского правительства,
направленной на унижение России и русскоязычного населения Эстонии

Меня интересуют именно руссие в Эстонии и реальные, а не высосанные из пальца проблемы их повседневной жизни и интеграции, а не российские комплексы.
В ответ на:
Проблема героизации фашизма в Эстонии вынесена на заседание Комиссии по иностранным делам Палаты представителей парламента Бельгии

Вот это правильно, давно пора
В ответ на:
то я погуглю

офтоп: какое счастье,что мы пользуемся гуглом, а не яху!
ноль коренной житель07.05.08 18:30
ноль
07.05.08 18:30 
в ответ insh'allah 07.05.08 18:03
В ответ на:
Меня интересуют именно руссие в Эстонии и реальные,

и что вас именно интересует?))
В ответ на:
не высосанные из пальца проблемы их повседневной жизни и интеграции,

понятно.. проблема унижения по национальному признаку -для вас это проблема, высоссанная из пальца..
В ответ на:
а не российские комплексы.

давайте оставим Россию на минуту в покое.. поговорим о русскоязычных эстонцах.(рэ)
это, ведь они устраивали митинг.. или переодеты е кэгэбэшники?
если вс╦-таки рэ , то может скажете, по какой причине митинговали?
или это тоже вам неинтересно?
В ответ на:
Вот это правильно, давно пора

эт правильно.. проблема только в том, что у беззащитной , но фашиствующей Эстонии(имеется ввиду власть)
очень много "демократических" защитников...к сожалению..