Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
30.03.08 16:38
Может из того мульена долларов (или сколько там, в любом случае большая сумма), потраченных на переноску Бронзового солдата, надо было немного потратить на благоустройство сего, несомненно дорогого каждому сердцу свободного эстонца, монументу? Кстати, цветов там тоже не возложено?
В ответ на:
Недавно посетил мемориал борцам за свободу в Эстонии в Таллине.Поразило полное запустение и неухоженность
Недавно посетил мемориал борцам за свободу в Эстонии в Таллине.Поразило полное запустение и неухоженность
Может из того мульена долларов (или сколько там, в любом случае большая сумма), потраченных на переноску Бронзового солдата, надо было немного потратить на благоустройство сего, несомненно дорогого каждому сердцу свободного эстонца, монументу? Кстати, цветов там тоже не возложено?
30.03.08 16:45
kurban04, а вы разве не обратили внимание, что снег на дорожках ХОРОШО притоптан? Значит либо он долго лежит, либо люди достаточно интенсивно ходят по дорожкам. А на втором фото не лед, растаявший снег после брошенных снежков. В некоторых местах он еще не до конца растаял. А в некоторых местах даже грязь видна. Грязь со снегом с неба свалилась?
Я вам написал, что увидел на фото. На поставленный вами вопрос ответил. Теперь, я полагаю, мой черед задать вопрос:
Почему правительство Хорватии, так сильно поддерживаемое ЕС и Германией в частности, вообще уничтожило мемориальный памятник времен 2-ой мировой в поселке Ясеновац?
в ответ kurban04 30.03.08 16:33
В ответ на:
Простите, но л╦д, оставшийся на мемориальных плитах к плохому отношению к памятникам не имеет ни малейшего отношения.
В холодное время года это абсолютно естественно.
Что, кроме остатков льда и припотрош╦нных снегом дорожек Вы увидели и чего я не вижу на этих снимках?
Простите, но л╦д, оставшийся на мемориальных плитах к плохому отношению к памятникам не имеет ни малейшего отношения.
В холодное время года это абсолютно естественно.
Что, кроме остатков льда и припотрош╦нных снегом дорожек Вы увидели и чего я не вижу на этих снимках?
kurban04, а вы разве не обратили внимание, что снег на дорожках ХОРОШО притоптан? Значит либо он долго лежит, либо люди достаточно интенсивно ходят по дорожкам. А на втором фото не лед, растаявший снег после брошенных снежков. В некоторых местах он еще не до конца растаял. А в некоторых местах даже грязь видна. Грязь со снегом с неба свалилась?
Я вам написал, что увидел на фото. На поставленный вами вопрос ответил. Теперь, я полагаю, мой черед задать вопрос:
Почему правительство Хорватии, так сильно поддерживаемое ЕС и Германией в частности, вообще уничтожило мемориальный памятник времен 2-ой мировой в поселке Ясеновац?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
30.03.08 16:46
в ответ kurban04 30.03.08 16:33
Видимо мне необходимо было сфотографировать для Вас персонально собачьи экскременты?Это место кстати очень любят местные собаководы для выгула своих питомцев.Или нужно было из под снега достать пивные банки? В летнее время неоднократно наблюдал неподалёку пикнички...А выводы знаете ли мне делать просто так как я живу в Таллине.А уж верить или не верить этим выводам дело Ваше...
30.03.08 16:51
Ранее у меня к вам так же были нормальные вопросы. А вам было ФИОЛЕТОВО тогда по отношению ко мне. Вы козырнули своим "долгожительством" на форуме и о своем праве выбора: отвечать на постинги или нет.
kurban04, вы тихо и паскудно оскарбляете своих оппонентов.
На ваш вопрос, не смотря ни на что, я ответил и жду ответа на свой вопрос.
в ответ kurban04 30.03.08 16:37
В ответ на:
У меня был к Вам совершенно норнальный вопрос, чего это Вы на меня накинулись?
У меня был к Вам совершенно норнальный вопрос, чего это Вы на меня накинулись?
Ранее у меня к вам так же были нормальные вопросы. А вам было ФИОЛЕТОВО тогда по отношению ко мне. Вы козырнули своим "долгожительством" на форуме и о своем праве выбора: отвечать на постинги или нет.
На ваш вопрос, не смотря ни на что, я ответил и жду ответа на свой вопрос.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
30.03.08 17:01
Не знаю, возможно притоопан, возможно давно лежит, возможно свежий выпал.
Какая здесь однако взаимосвязь с неухоженностью? Чего то я не понимаю, наверное..
Зима, дорожка к памятнику не почищена. Я часто бываю на кладбищах и скажу, что в зимнее время они все имеют не очень уютный вид, нет цветов, дорожки не ухожены, на памятниках подт╦ки от талого снега, на некоторых остатки льда.
Но весной люди едут на кладбище, приводят вс╦ в порядок, убирают, чистят, сажают цветы и прочее. Это из моего собственного опыта, а у меня, как наверное и у каждого из нас, такой опыт, к сожалению, есть.

Понятия не имею.
А почему Вы меня об этом спрашиваете?
в ответ ВиКо 30.03.08 16:45
В ответ на:
kurban04, а вы разве не обратили внимание, что снег на дорожках ХОРОШО притоптан? Значит либо он долго лежит, либо люди достаточно интенсивно ходят по дорожкам
.kurban04, а вы разве не обратили внимание, что снег на дорожках ХОРОШО притоптан? Значит либо он долго лежит, либо люди достаточно интенсивно ходят по дорожкам
Не знаю, возможно притоопан, возможно давно лежит, возможно свежий выпал.
Какая здесь однако взаимосвязь с неухоженностью? Чего то я не понимаю, наверное..

Зима, дорожка к памятнику не почищена. Я часто бываю на кладбищах и скажу, что в зимнее время они все имеют не очень уютный вид, нет цветов, дорожки не ухожены, на памятниках подт╦ки от талого снега, на некоторых остатки льда.
Но весной люди едут на кладбище, приводят вс╦ в порядок, убирают, чистят, сажают цветы и прочее. Это из моего собственного опыта, а у меня, как наверное и у каждого из нас, такой опыт, к сожалению, есть.
В ответ на:
А на втором фото не лед, растаявший снег после брошенных снежков
А автор темы пишет, что это остатки льда.А на втором фото не лед, растаявший снег после брошенных снежков

В ответ на:
Понятия не имею.
А почему Вы меня об этом спрашиваете?
30.03.08 17:05
И экскременты сфотографировать и банки пивные и прочие непотребности.
А иначе вс╦ выглядит как покл╦п.
в ответ sassassas 30.03.08 16:46
В ответ на:
Видимо мне необходимо было сфотографировать для Вас персонально собачьи экскременты?
Для меня персонально ничего фотографировать не надо. Но вот для доказательства того, в ч╦м Вы обвиняете правительство европейской страны, сделать это было бы необходимо. Видимо мне необходимо было сфотографировать для Вас персонально собачьи экскременты?
И экскременты сфотографировать и банки пивные и прочие непотребности.
А иначе вс╦ выглядит как покл╦п.
30.03.08 17:07
Вам что,. разборки со мной устроить охота?
Вы чего на рожон лезите-то?
в ответ ВиКо 30.03.08 16:51
В ответ на:
Вам что,. разборки со мной устроить охота?
Вы чего на рожон лезите-то?

30.03.08 17:09
Это верно: ни цветов, ни пионеров.
Однако холодно ведь и тем и другим.
Впрочем я искренне Вам верю, что правительство по свински относится к своим героям, только вот доказательную базу Вы выбрали, скажем, не очень убедительную.
Вернее, совсем никакой нет.
в ответ sassassas 30.03.08 16:59
В ответ на:
Нет там цветов почему то.Унылое чуство вызывает этот монумент...Как реб╦нок брошеный плохой матерью.А ведь для нас Европейцев так важно сохранять память о борцах за свободу и независимость...
Нет там цветов почему то.Унылое чуство вызывает этот монумент...Как реб╦нок брошеный плохой матерью.А ведь для нас Европейцев так важно сохранять память о борцах за свободу и независимость...
Это верно: ни цветов, ни пионеров.
Однако холодно ведь и тем и другим.
Впрочем я искренне Вам верю, что правительство по свински относится к своим героям, только вот доказательную базу Вы выбрали, скажем, не очень убедительную.
Вернее, совсем никакой нет.
30.03.08 17:12
Странно как-то. Видимо на словах помнить о них гораздо проще. А Вы бы нуписали в муниципалитет, мол как же так, святыня обкакана собаками и все такое... Обычно венки у памятников стоят, цветы лежат, а тут ветер воет, дождь идет и это при том что Эстония столь трепетно относится к своей независимости...
в ответ sassassas 30.03.08 16:59
В ответ на:
Нет там цветов почему то.Унылое чуство вызывает этот монумент...Как ребёнок брошеный плохой матерью.А ведь для нас Европейцев так важно сохранять память о борцах за свободу и независимость...
Нет там цветов почему то.Унылое чуство вызывает этот монумент...Как ребёнок брошеный плохой матерью.А ведь для нас Европейцев так важно сохранять память о борцах за свободу и независимость...
Странно как-то. Видимо на словах помнить о них гораздо проще. А Вы бы нуписали в муниципалитет, мол как же так, святыня обкакана собаками и все такое... Обычно венки у памятников стоят, цветы лежат, а тут ветер воет, дождь идет и это при том что Эстония столь трепетно относится к своей независимости...
30.03.08 17:13
в ответ kurban04 30.03.08 17:05
Интересная у Вас логика если честно.Значит просто мои слова о неухоженности без фото экскрементов выглядят как поклёп...Так знаете ли можно далеко зайти в рассуждениях о правдивости информации вообще...А знаете нередко в новостях, например, корреспондент передаёт информацию по-телефону с места событий...Видно брехня полная.Учту...
30.03.08 17:29
в ответ sassassas 30.03.08 17:13
На последнего.
Может, мне здесь выставить ещ╦ фотки, как с памятника вождю восстания пруссов в Клайпеде, Геркусу Мантасу, с которого местные литовские тинейджеры на скейтах катаются каждый Божий день??
Чтоб пОнас Курбанас(господин Курбан) удостоверился, Фома наш неверующий-форумный!!!
Пойду ,что ли, к вечеру, пофоткаю. А они мне ещ╦ и мастерство сво╦ покажуть!!!!
Может, мне здесь выставить ещ╦ фотки, как с памятника вождю восстания пруссов в Клайпеде, Геркусу Мантасу, с которого местные литовские тинейджеры на скейтах катаются каждый Божий день??

30.03.08 17:38
А Вы знаете очень хорошая идея написать муниципальным властям.Да и в парламент скорее всего надо бы составить обращение.Негоже это когда даже цветов нет у памятника являющемуся одним из главных символов борьбы героического эстонского народа за свою независимость.Ведь действительно такие монументы в Эстонии очень востребованы у молодёжи.Нередко они и приходят к ним что бы в традиционном эстонском приветствии почтить память славных сынов не только Эстонии,но и других стран освобождавших Эстонию.Их пока ещё не много,но с каждым годом обязательно должно появляться всё больше и больше.Вот например вскоре появится на центральной площади Таллина монумент свободы в виде 30ти метрового креста.На его строительство уже выделено из бюджета 100млн крон(около 6,5млн евро).И этого не хватает.Ещё принимаются пожертвования.А подумаешь так по существу...Неужели и этот дорогущий памятник
станет таким же изгоем у государства как и тот о котором я сейчас всем поведал...!?
30.03.08 17:43
Вы не корреспондент и ответственности у Вас никакой.
Впрочем то, что СМИ бывают и врут ни длай кого не секрет.
Но в данном конкретном случае не СМИ, а Вы ЛИЧНО ничего в подкрепление своих слов не привели.
Учесть.
в ответ sassassas 30.03.08 17:13
В ответ на:
Интересная у Вас логика если честно
Самая обыкновенная, ничего интересного. Вы зачем то выставили фото, на которых никаких фактов неухоженности нет, все могилы выглядят зимой одинаково. Интересная у Вас логика если честно
В ответ на:
Значит просто мои слова о неухоженности без фото экскрементов выглядят как покл╦п...
Совершенно верно, не просто выглядят, но им и являются. Как и вс╦, что не имеет доказательств.Значит просто мои слова о неухоженности без фото экскрементов выглядят как покл╦п...
В ответ на:
знаете нередко в новостях, например, корреспондент переда╦т информацию по-телефону с места событий..Видно брехня полная
знаете нередко в новостях, например, корреспондент переда╦т информацию по-телефону с места событий..Видно брехня полная
Вы не корреспондент и ответственности у Вас никакой.
Впрочем то, что СМИ бывают и врут ни длай кого не секрет.
Но в данном конкретном случае не СМИ, а Вы ЛИЧНО ничего в подкрепление своих слов не привели.
В ответ на:
Учту...
Во-во, самое лучшее, что вы
можете сделать.Учту...
Учесть.
30.03.08 17:45
Дык! Успехов Вам в этом нелегком деле.
Пусть без собак приходят, одни. А то пока они в тридиционном эстонском приветствии приветствуют (кстати как это выглядит?), их собаки...
А почему символом свободы выбран именно крест?
Символ свободы Латвии недавно был обписан английскими туристами. Я думаю англичане и в Эстонию заедут, так что нужен глаз да глаз...
в ответ sassassas 30.03.08 17:38
В ответ на:
А Вы знаете очень хорошая идея написать муниципальным властям.Да и в парламент скорее всего надо бы составить обращение.Негоже это когда даже цветов нет у памятника являющемуся одним из главных символов борьбы героического эстонского народа за свою независимость
А Вы знаете очень хорошая идея написать муниципальным властям.Да и в парламент скорее всего надо бы составить обращение.Негоже это когда даже цветов нет у памятника являющемуся одним из главных символов борьбы героического эстонского народа за свою независимость
Дык! Успехов Вам в этом нелегком деле.
В ответ на:
Нередко они и приходят к ним что бы в традиционном эстонском приветствии почтить память славных сынов не только Эстонии,но и других стран освобождавших Эстонию.
Нередко они и приходят к ним что бы в традиционном эстонском приветствии почтить память славных сынов не только Эстонии,но и других стран освобождавших Эстонию.
Пусть без собак приходят, одни. А то пока они в тридиционном эстонском приветствии приветствуют (кстати как это выглядит?), их собаки...
В ответ на:
Вот например вскоре появится на центральной площади Таллина монумент свободы в виде 30ти метрового креста.
Вот например вскоре появится на центральной площади Таллина монумент свободы в виде 30ти метрового креста.
А почему символом свободы выбран именно крест?
В ответ
на:
Неужели и этот дорогущий памятник станет таким же изгоем у государства как и тот о котором я сейчас всем поведал...
Неужели и этот дорогущий памятник станет таким же изгоем у государства как и тот о котором я сейчас всем поведал...
Символ свободы Латвии недавно был обписан английскими туристами. Я думаю англичане и в Эстонию заедут, так что нужен глаз да глаз...
30.03.08 17:48
Неплохая идея.
Думаю, что эти фото придадут теме отсутствующую доказательную базу.
Хотя, если честно, то во время моего безоблачного детства, мы, пацаны, лазили на памятник погибшим морякам и играли там во всевозможные игры, даже прыгали в воду с него.
Но не думаю, что это является доказательством преступно-халатного отношения советской власти к памятникам.

в ответ svetlana_radzivi 30.03.08 17:29
В ответ на:
Может, мне здесь выставить ещ╦ фотки, как с памятника вождю восстания пруссов в Клайпеде, Геркусу Мантасу, с которого местные литовские тинейджеры на скейтах катаются каждый Божий день?? Чтоб пОнас Курбанас(господин Курбан) удостоверился, Фома наш неверующий-форумный!!!
Может, мне здесь выставить ещ╦ фотки, как с памятника вождю восстания пруссов в Клайпеде, Геркусу Мантасу, с которого местные литовские тинейджеры на скейтах катаются каждый Божий день?? Чтоб пОнас Курбанас(господин Курбан) удостоверился, Фома наш неверующий-форумный!!!
Неплохая идея.
Думаю, что эти фото придадут теме отсутствующую доказательную базу.
Хотя, если честно, то во время моего безоблачного детства, мы, пацаны, лазили на памятник погибшим морякам и играли там во всевозможные игры, даже прыгали в воду с него.
Но не думаю, что это является доказательством преступно-халатного отношения советской власти к памятникам.

30.03.08 18:01
в ответ kurban04 30.03.08 17:43
вы знаете, я не часто бываю на кладбищах зимой, как вы
может поэтому для меня это тоже выглядит неухоженно
И следы от снежков видны однозначно

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
30.03.08 18:05
в ответ Пукшин 30.03.08 17:45
Ничего необычного в эстонском приветствии нет...Всем Вам оно очень хорошо известно...Надо просто приложить правую руку к сердцу и склонить голову...
А символом свободы выбран крест потому что в великой войне эстонского народа за свою независимость крест свободы был всегда высшей наградой Эстонии.
А символом свободы выбран крест потому что в великой войне эстонского народа за свою независимость крест свободы был всегда высшей наградой Эстонии.