Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
08.04.08 09:03
в ответ Greutung 08.04.08 01:31
Ярмо запоздавшей независимости или Удел русских Эстонии ≈ "Jedem das Seine"
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=18618056
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=18618056
08.04.08 14:42
Я понимаю, если бы благодаря бесплатной школе меня бы хоть немецкому научили, нифига. В школе был немецкий, но такой уровень преподавания - пипец. Единственный выход курсы, которые стоят денег, а именно 100 евро в месяц. Никаких степендий, никакой помощи, ничего от государства нету. А да, забыл, Kindergeld в Эстонии мне платили до 18 лет, 10 евро в месяц, спасибо

08.04.08 15:10
А в Африке? Только я тут прич╦м?
Что визу не надо? Ну спасибо, помогла. По сравнению со стоимостью визы конечно, расходы на отправку на обучение в Германию сущяя мелочь
в ответ Greutung 08.04.08 14:54
В ответ на:
А в России сколько киндергельд?
А в России сколько киндергельд?
А в Африке? Только я тут прич╦м?
В ответ на:
Стоп. Как это неприч╦м? А облегч╦нный въезд в Германию и др. страны ЕС, например?
Стоп. Как это неприч╦м? А облегч╦нный въезд в Германию и др. страны ЕС, например?
Что визу не надо? Ну спасибо, помогла. По сравнению со стоимостью визы конечно, расходы на отправку на обучение в Германию сущяя мелочь
08.04.08 16:01
Так сравни с РФ той же. Приняли бы тебя там в армию и давай мужчину из тебя делать ...
А Эстония что? Крохотная страна без ископаемых. И то, что-то старается, делает.
в ответ bibstudent 08.04.08 15:20
В ответ на:
Вообщем сам понимаешь, что моя страна оказала настолько минимальную помощь, как футбольный мяч больше солнца
Вообщем сам понимаешь, что моя страна оказала настолько минимальную помощь, как футбольный мяч больше солнца
Так сравни с РФ той же. Приняли бы тебя там в армию и давай мужчину из тебя делать ...
А Эстония что? Крохотная страна без ископаемых. И то, что-то старается, делает.
09.04.08 17:29
Чтооо?
Опять мифы новой расеянской пропаганды, между прочим остзейские немецкие бароны отменили у себя крепостное право на пол века раньше чем в РОссии. И крепостное право в прибалтике никогда не носило таких изуверских форм как в России,Салтычих там не было, это большинство русских были потомственными рабами, у прибалтов было другое. Прибалтийским народам очень даже повезло что Остзейский край имел особый статус и руководили всем там немцы,ввиду чего эти народы сохранились,приобрели свой язык и письменность, вообще цивилизировались.Войди эти территории в состав России на правах обычной губернии то судьбой эстонцев была бы судьба им родственных удмуртов или,того хуже, ижорцев. Так что эстонцы знали тогда за что воевали.
в ответ bibstudent 08.04.08 01:05
In Antwort auf:
Эстонцы были исключительно рабами для всех народов, которые Эстонию захватили
Эстонцы были исключительно рабами для всех народов, которые Эстонию захватили
Чтооо?

09.04.08 17:35
Вот видите как вам крупно не повезло,еслиб войну выиграли немцы то бы преподавание немецкого было бы уж точно на должном уровне.
А вообще то при чём здесь эстонцы,войну то немцы проиграли, к ним и претензии,ведь эстонцы только помогали?
Посему позиция ваша алогична,не из-за эстонцев вас плохо учили немецкому, а "благодаря" солдату в память о котором поставлен каменный истукан, вам бы не защищать его, а?
In Antwort auf:
Я понимаю, если бы благодаря бесплатной школе меня бы хоть немецкому научили, нифига. В школе был немецкий, но такой уровень преподавания - пипец.
Я понимаю, если бы благодаря бесплатной школе меня бы хоть немецкому научили, нифига. В школе был немецкий, но такой уровень преподавания - пипец.
Вот видите как вам крупно не повезло,еслиб войну выиграли немцы то бы преподавание немецкого было бы уж точно на должном уровне.
А вообще то при чём здесь эстонцы,войну то немцы проиграли, к ним и претензии,ведь эстонцы только помогали?
Посему позиция ваша алогична,не из-за эстонцев вас плохо учили немецкому, а "благодаря" солдату в память о котором поставлен каменный истукан, вам бы не защищать его, а?
09.04.08 19:38
я вижу у вас кончились аргументы, и статейки я давал почитать, вы равнодушны. Ну да ладно.
Насчёт быта эстов: лучше всего было при шведах, потому как у шведов вообще крестьяне свободны были и жили лучше всех в мире. А вот при немцах и русских никакой свободы у них не было, рабами были. Хотя могу ошибаться. У меня сейчас нет времени информацию искать в интернете, но русские отменили крепостное право на эстонской земле, остзейские немцы были недовольны, это я ещё со школы помню, хотя могу ошибаться. Будет время, я поищу в инете подробную информацию.
Меня бы убили. К меня глаза карие.
Насчёт быта эстов: лучше всего было при шведах, потому как у шведов вообще крестьяне свободны были и жили лучше всех в мире. А вот при немцах и русских никакой свободы у них не было, рабами были. Хотя могу ошибаться. У меня сейчас нет времени информацию искать в интернете, но русские отменили крепостное право на эстонской земле, остзейские немцы были недовольны, это я ещё со школы помню, хотя могу ошибаться. Будет время, я поищу в инете подробную информацию.
В ответ на:
Меня бы убили. К меня глаза карие.
09.04.08 19:56
Да уж...Интересная дискуссия завернулась.Вообщем то если быть честными до конца,то современные эстонские историки достаточно усердно занимаются мифотворчеством.А как иначе...?Да это Бог с ними.А вот интересный факт.Из национального эпоса эстов "Калевипоег" после объявления независимости непостижимом образом исчезли строчки о гнёте Швеции и благодарности к России за защиту.Хотя рассуждая по логике некоторых комментаторов какая разница?Наш эпос!Как хотим так и воротим!Наши памятники!Как хотим так и содержим!Наша история!Как хотим так и сочиняем!
10.04.08 09:06
Ну Вы даёте!А не подскажете какая судьба сейчас у эстонцев?С кем её можно сравнить?Эстонская молодёжь сваливает из страны при первой же возможности.Рождаемость упала.Язык извратился до предела.Эстонская культура уже давно потеряла свою самобытность так легко узнаваемую ранее...Президент американец!В парламенте и правительстве сплошь бывшие коммунисты....Традиционно известного на весь мир сельского хозяйства нет,рыболовство в упадке...Происходит натуральная ассимиляция в общеевропейские ценности и культуру...Ну и?Знаковым то сейчас стало восприятие вообщем то неплохого трудолюбивого народа не иначе как борца с россией.А народ то не воин на самом деле...Куда его толкают?А самое главное кто?
в ответ Fransisko 09.04.08 17:29
В ответ на:
то судьбой эстонцев была бы судьба им родственных удмуртов или,того хуже, ижорцев.
то судьбой эстонцев была бы судьба им родственных удмуртов или,того хуже, ижорцев.
Ну Вы даёте!А не подскажете какая судьба сейчас у эстонцев?С кем её можно сравнить?Эстонская молодёжь сваливает из страны при первой же возможности.Рождаемость упала.Язык извратился до предела.Эстонская культура уже давно потеряла свою самобытность так легко узнаваемую ранее...Президент американец!В парламенте и правительстве сплошь бывшие коммунисты....Традиционно известного на весь мир сельского хозяйства нет,рыболовство в упадке...Происходит натуральная ассимиляция в общеевропейские ценности и культуру...Ну и?Знаковым то сейчас стало восприятие вообщем то неплохого трудолюбивого народа не иначе как борца с россией.А народ то не воин на самом деле...Куда его толкают?А самое главное кто?
10.04.08 17:54
в ответ bibstudent 10.04.08 09:10
Нуу..Вы из огня в полымя!Вопрос то на самом деле простой...Должно ли государство исполнять свои обязанности по поддержанию в надлежащем состоянии памятников?В ходе дискуссии возник другой вопрос...Должно ли государство исполнять свои обязанности по поддержанию в надлежащем состоянии памятников не соответствующих оффициальной линиии партии(уж извините) как руководящей и направляющей силе...?