Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
30.03.08 23:36
Они не убивали всех без разбора, они убивали только тех кого им было надо. Вроде евреев, русских, белорусов и всех других кого считали недочеловеками.
в ответ sassassas 30.03.08 23:28
В ответ на:
Хорошо пусть так.Но это не эсэс которые были добровольцами и всех убивали без разбора.
Хорошо пусть так.Но это не эсэс которые были добровольцами и всех убивали без разбора.
Они не убивали всех без разбора, они убивали только тех кого им было надо. Вроде евреев, русских, белорусов и всех других кого считали недочеловеками.
30.03.08 23:38
в ответ sassassas 30.03.08 23:28
Ладно. Оставим это. Как тут уже было сказано, в Германии (и это совершенно справедливо) существуют мемориалы погибшим в Первой и Второй мировых войнах. Причем мемориалы есть практически в каждом селении и на каждом крупном предприятии зачастую с поименным перечислением погибших земляков/сотрудников..
Вы правы в том, что памятники нуждаются в уходе. Однако это дело не столько государства, сколько совести и сознательности граждан.
Кстати, не могли бы сфотографировать окрестности бронзового солдата? Как он там, на новом месте?
Вы правы в том, что памятники нуждаются в уходе. Однако это дело не столько государства, сколько совести и сознательности граждан.
Кстати, не могли бы сфотографировать окрестности бронзового солдата? Как он там, на новом месте?
Не учи отца. I. Bastler
31.03.08 07:42
в ответ Bastler 30.03.08 23:38
Извольте.Даю Вам ссылку.Весьма кстати познавательную и с последними фотографиями...
http://www.zone.ee/soldier/
http://www.zone.ee/soldier/
31.03.08 09:12
До сих пор я считала автора патриотом Эстонии
А после этого и не знаю, что думать.
Чуйствую, что правота где-то на стороне Пукшина, который предположил, что это ст╦б автора из Эстонии, вс╦-таки, смотрите самую первую цитату здесь, особенно про молод╦жь автор много раз упоминает в разных постах. Да и на патриотическое воспитание на примере этого памятника упирает много раз, на важность его для этого. Разводит он форумчан, как кроликов, молодец!

А грамотно поставленный вопрос может стоять очень долго!!!
Правда, Бастлер?
в ответ sassassas 30.03.08 22:10
В ответ на:
Если для вас память о героях-патриотах это ст╦б,то я не знаю что и сказать
Видимо это такой ст╦б и у тех кто приносит туда раз в год цветы,а потом там собачники гуляют.Правда хорошо хоть молод╦ж тоже тянется почтить память освободителей.Немного правда почему то...Вообще кстати не очень тема этого мемориала освещается в СМИ.Странно даже как то.
Если для вас память о героях-патриотах это ст╦б,то я не знаю что и сказать
Видимо это такой ст╦б и у тех кто приносит туда раз в год цветы,а потом там собачники гуляют.Правда хорошо хоть молод╦ж тоже тянется почтить память освободителей.Немного правда почему то...Вообще кстати не очень тема этого мемориала освещается в СМИ.Странно даже как то.
В ответ на:
Видимо вы говорите совсем о других дивизиях...... А эти освобождали Эстонию и никаких других эсэс быть не могло
Видимо вы говорите совсем о других дивизиях...... А эти освобождали Эстонию и никаких других эсэс быть не могло
В ответ на:
А на немецком значит и немцы тоже принимали участие в освобождении Эстонии и борьбе за е╦ свободу...
А на немецком значит и немцы тоже принимали участие в освобождении Эстонии и борьбе за е╦ свободу...
В ответ на:
И вообще очень важно проводить возле этих памятников различные мероприятия для молод╦жи.Что бы молод╦жь знала кому их государство обязано своей свободой и независимостью.
И вообще очень важно проводить возле этих памятников различные мероприятия для молод╦жи.Что бы молод╦жь знала кому их государство обязано своей свободой и независимостью.
В ответ на:
Что Вы опять с этим эсэс?Нет там эсэс. Это мемориал обыкновенным солдатам и полицейским.И память о них надо уважать.Без них Эстония не стала бы свободной.А принести раз в год венок,а потом не вспоминать...Разве это достойно по отношению к тем кто проливал кровь за освобождение Эстонии?
Что Вы опять с этим эсэс?Нет там эсэс. Это мемориал обыкновенным солдатам и полицейским.И память о них надо уважать.Без них Эстония не стала бы свободной.А принести раз в год венок,а потом не вспоминать...Разве это достойно по отношению к тем кто проливал кровь за освобождение Эстонии?
До сих пор я считала автора патриотом Эстонии
В ответ на:
Не может наше государство считать освободителями эсэс
Не может наше государство считать освободителями эсэс
В ответ на:
Не знаю какой...Там много написано разных.Не советской это точно.
Не знаю какой...Там много написано разных.Не советской это точно.
А после этого и не знаю, что думать.
Чуйствую, что правота где-то на стороне Пукшина, который предположил, что это ст╦б автора из Эстонии, вс╦-таки, смотрите самую первую цитату здесь, особенно про молод╦жь автор много раз упоминает в разных постах. Да и на патриотическое воспитание на примере этого памятника упирает много раз, на важность его для этого. Разводит он форумчан, как кроликов, молодец!

В ответ на:
Разве это достойно по отношению к тем кто проливал кровь за освобождение Эстонии?
Разве это достойно по отношению к тем кто проливал кровь за освобождение Эстонии?
А грамотно поставленный вопрос может стоять очень долго!!!

31.03.08 09:39
в ответ svetlana_radzivi 31.03.08 09:12
Видимо настало время порассуждать о роли памятников в воспитании подрастающего поколения...Да...Я не случайно сделал в нескольких своих постах упор на молодёжь.Ведь то как государство относится к своим святыням во многом определяет то как молодые люди в будущем будут относиться к памяти о предках...
Станут ли они интересоваться историей своей страны?В конце концов станут ли они действительно гражданами с активной жизненой позицией?А может всё это и не нужно? Наверное гораздо выгоднее в наше время иметь молодёжь не склонную к анализу истории.Ешь ананасы,рябчиков жуй...И ни о чём не думай...Всё за тебя уже решено...
Станут ли они интересоваться историей своей страны?В конце концов станут ли они действительно гражданами с активной жизненой позицией?А может всё это и не нужно? Наверное гораздо выгоднее в наше время иметь молодёжь не склонную к анализу истории.Ешь ананасы,рябчиков жуй...И ни о чём не думай...Всё за тебя уже решено...
31.03.08 09:52
в ответ sassassas 31.03.08 09:39
что такое "святыни"?например для меня это места куда идут паломники(не только государственные деятели, а и простые жители)идут толпами, чтобы принести цветы, помолится
Если правительство Эстонии , пересмотрев историю созда╦т памятники эсэсовцам, то это ещ╦ не означает, что это святое место
несомненно выгодно
всегда проще иметь "стадо баранов" чтобы управлять ими так как вам нужно
но не все хотят быть баранами
что тогда? репрессии, концлагеря?

В ответ на:
Наверное гораздо выгоднее в наше время иметь молод╦жь не склонную к анализу истории
Наверное гораздо выгоднее в наше время иметь молод╦жь не склонную к анализу истории
несомненно выгодно

но не все хотят быть баранами

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
31.03.08 10:03
в ответ bujann 31.03.08 09:52
Хотим мы этого или не хотим,но самосознание народа должно строиться на своей истории,культуре,языке...И уж если народ выбрал в качестве героев этих героев,то и отношение к ним должно быть соответствующее.А на деле получается так,что с одной стороны мы считаем их героями,а с другой стороны стыдливо прячем глаза от мировой общественности.Не пора ли сказать прямо и открыто кто есть кто?И на монументах восстановить полные названия этих славных дивизий и подразделений.Чего бояться?Зачем ставить ширму?От кого?
31.03.08 10:32
в ответ sassassas 31.03.08 10:28
Freiwillig - добровольный
Panzern - танки.
Больше незнакомых слов там для Вас не должно быть.
Panzern - танки.
Больше незнакомых слов там для Вас не должно быть.
31.03.08 10:52
в ответ sassassas 31.03.08 09:06
В ответ на:
Только это не заслуга государства,а общественная инициатива
Оп-па. А кто мешает Вам, например, как человеку, радеющему о незабвенности памятников, инициировать создание общественной организации по уходу за так приглянувшемся Вам и большому количеству молодежи памятником? Или Вам надо только что-то покритиковать?Только это не заслуга государства,а общественная инициатива
Не учи отца. I. Bastler
31.03.08 10:55
Больше предупреждений не будет. В случае очередного игнорирования моего требования будет длительный БАН.
в ответ svetlana_radzivi 31.03.08 09:12
В ответ на:
А грамотно поставленный вопрос может стоять очень долго!!
Сколько угодно. В отличии от моего терпения. Я уже в третий раз призываю Вас не обсуждать чьи-то мнения, а, если имеется желание поучаствовать, высказаться по теме.А грамотно поставленный вопрос может стоять очень долго!!
Больше предупреждений не будет. В случае очередного игнорирования моего требования будет длительный БАН.
Не учи отца. I. Bastler