Login
Собаки vs ботаники
28.03.08 19:27
Потому что будущее туманно. Отвыкли люди от стабильности, живут сегодняшним днем.
in Antwort ноль 28.03.08 19:21, Zuletzt geändert 28.03.08 19:36 (Со Лу Тан)
В ответ на:
эту правду кто-то скрывает? или она кому-то неизвестна? или ничего властью не делается?
40% молодых семей в России, несмотря на всевозможные стимулы, не хотят рожать второго ребёнка..Почему?
эту правду кто-то скрывает? или она кому-то неизвестна? или ничего властью не делается?
40% молодых семей в России, несмотря на всевозможные стимулы, не хотят рожать второго ребёнка..Почему?
Потому что будущее туманно. Отвыкли люди от стабильности, живут сегодняшним днем.
28.03.08 19:28
Наверное стимулы эти, что мёртвому припарка. А может не хотят пушечное мясо для путина-медведева рожать?
in Antwort ноль 28.03.08 19:21, Zuletzt geändert 28.03.08 19:31 (Velonaut2008)
В ответ на:
Наверное стимулы эти, что мёртвому припарка. А может не хотят пушечное мясо для путина-медведева рожать?
28.03.08 19:29
in Antwort Со Лу Тан 28.03.08 19:27
в Европе стабильно.. и уже давно.. но результаты те же..
28.03.08 19:32
in Antwort ноль 28.03.08 19:29
А у Вас сколько детей? А почему столько , а не больше?
28.03.08 19:35
in Antwort kaputter roboter 28.03.08 19:32
28.03.08 19:37
Заржались. Им проще усыновить трех негров чем одного немца родить... Практичнее..
in Antwort ноль 28.03.08 19:29
В ответ на:
Заржались. Им проще усыновить трех негров чем одного немца родить... Практичнее..
28.03.08 19:55
Нет слов!!!
Пост ╧118. Вы за собой следите, нерусский человек! Пишется грубыЕ ошибки, множ.число.
Тоже мне, Ломоносов наш╦лся здесь, грамотностью своей козыряет, грамматику другим исправляет!

Кстати, это первый признак невоспитанности и неинтеллигентности - демонстративно людям тыкать в их ошибки!
in Antwort Greutung 28.03.08 12:55
В ответ на:
PS Вс╦-таки вымИрание. Ей-Богу, почему я, нерусский человек, вынужден замечать Вам столь грубыя ошибки?
Blühe, deutsches Vaterland!
PS Вс╦-таки вымИрание. Ей-Богу, почему я, нерусский человек, вынужден замечать Вам столь грубыя ошибки?
Blühe, deutsches Vaterland!
Нет слов!!!

Кстати, это первый признак невоспитанности и неинтеллигентности - демонстративно людям тыкать в их ошибки!

28.03.08 19:57
in Antwort Velonaut2008 28.03.08 13:05
28.03.08 20:04
in Antwort Velonaut2008 28.03.08 13:05
[цитата]Среднестатистическая немка рождает в среднем 1-2 детей. Турка 4-5 детей.
Кстати, здесь же стилистически правильнее было бы РОЖАЕТ. Но это уже тонкости
Кстати, здесь же стилистически правильнее было бы РОЖАЕТ. Но это уже тонкости

28.03.08 20:46
Неужели вы, мадам, и впрямь думаете, что я не знаю как ЭТО правильно пишется? Так же и Гройтунг прекрасно знает, как пишется грубыя ... вы видимо больше ничего здесь и не увидели. Обычно это либо от ограниченности, либо чувство юмора развито лишь рудиментарно.
Я не русский и уже почти 20 лет не живу в стране савецкой (ещё здесь ашипки и очепятки поищите
) и общаюсь за редким исключением то же не по русски (разве что здесь, с недавнего времени), и тем не менее пишу грамотнее, чем иной диссертант или бригадный генерал.
К вам это конечно же не относится.
in Antwort svetlana_radzivi 28.03.08 19:57, Zuletzt geändert 28.03.08 21:56 (Velonaut2008)
В ответ на:
Правильно пишется ТУРЧАНКА эх, ботаники, ё-моё!!!
Правильно пишется ТУРЧАНКА эх, ботаники, ё-моё!!!
Неужели вы, мадам, и впрямь думаете, что я не знаю как ЭТО правильно пишется? Так же и Гройтунг прекрасно знает, как пишется грубыя ... вы видимо больше ничего здесь и не увидели. Обычно это либо от ограниченности, либо чувство юмора развито лишь рудиментарно.
Я не русский и уже почти 20 лет не живу в стране савецкой (ещё здесь ашипки и очепятки поищите

В ответ на:

28.03.08 21:30
in Antwort Vertreter 28.03.08 18:26, Zuletzt geändert 28.03.08 21:32 (Kravetz)
Я тут смотрю девушка написала Вам по поводу Вашей орфографии. Ну орфография это дело такое - можно и опечатку случайно сделать, правда вот немного нелепо будет если опечатка случается в тот момент когда Вы сами обличаете собеседника в ошибках. Ну да ладно - кто из нас не без греха?! Со своей же стороны хотел просветить Вас по поводу Ваших расчетов.
Вы думаете, что если Вы выделяете текст жирным шрифтом то это на корню разрушает все контраргументы? Типа - громче крикну буду прав.
Итак, уважаемый господин счетовод - где это Вас так считать научили? В СССР? В таком случае можете еще один убийственный аргумент прихватить себе в копилку: показывая другим какие ляпсусы Вы допускаете в математике говорить, что во всем этом виновата Советская Власть.
Допустим. А вот дальше:
Вы сами то вникали в изначальные данные? 1676 человек на миллион населения. Значит цифра 238 000 верна только для первого года, дальше она будет уменьшатся - так как уменьшается база от которой она берется. С каждым годом будет уменьшатся и то и другое - но не в той линейной последовательности на которую Вы указали. Обратите внимание - ведь Вы сами же приходите к бредовому выводу:
Вы когда-нибудь видели полтора человека? Или 2 целых 34 сотых человека? Это же целая и положительная величина почтенный! Это число не может быть отрицательным. В данном случае оно стремится к нулю. Но и ноль этот достижим в весьма и весьма отдаленном будущем. Более того - Германия достигает этот ноль раньше.
Лучше бы не отвечали - сошли бы за умного, а так - все познания налицо.
Однако - есть другие цифры. Попробуйте вникнуть.
Россия - рождаемость:
2002 - 1397,0 тыс. чел
2003 - 1477,3 тыс. чел
2004 - 1502,5 тыс. чел
2005 - 1457,4 тыс. чел
2006 - 1479,6 тыс. чел
2007 - 1602,4 тыс. чел.
Россия - смертность:
2002 год - 2 332 тыс. чел
2003 год - 2 366 тыс. чел
2004 год - 2 295 тыс. чел
2005 год - 2 304 тыс. чел
2006 год - 2 166 тыс. чел
2007 год - 2 080 тыс. чел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0...
Итак: имеем тенденцию к увеличению рождаемости и к снижению смертности. Обратите внимание - хотя население уменьшается, но тем не менее рождаемость растет. Несложно предположить, что будет при сохранении этой тенденции. Даже если смертность останется на таком же уровне, но рост рождаемости продолжится то через 15-18 лет мы будем иметь положительный баланс. Если же обе тенденции сохранятся, то положительный баланс будет через 7-9 лет.
Тут нужно заметить, что увеличение рождаемости напрямую связано с увеличением уровня жизни - и если он будет расти, то динамика увеличения будет еще выше. Это же относится и смертности - если уровень жизни будет расти то это, в частности, повлияет и на доступность и качество медицинских услуг и, следовательно, повлияет на продолжительность жизни.
Статистика по Германии.
Рождаемость:
2001 - 734,5 тыс. чел
2002 - 725,0 тыс. чел
2006 - 680,0 тыс. чел
Смертность:
2001 - 828,5 тыс. чел
2002 - 845,0 тыс. чел
2006 - 830,0 тыс. чел
http://germaniya.net/naselenie-germanii/demograficheskaya-sityaciya-v-germanii.h...
А вот тут уже другие тенденции. И это при том, что, насколько я понимаю, увеличивать уровень жизни особо некуда, да и качество медицинского обслуживания тоже и тем не менее: рождается все меньше, а умирает все больше. Вот такие дела.
Цифры по Германии привел потому как об этом была речь - и нужно было предоставить фактическую информацию, никакого злорадства или неприязни к этой уважаемой мной стране я не имею.
Вы думаете, что если Вы выделяете текст жирным шрифтом то это на корню разрушает все контраргументы? Типа - громче крикну буду прав.
Итак, уважаемый господин счетовод - где это Вас так считать научили? В СССР? В таком случае можете еще один убийственный аргумент прихватить себе в копилку: показывая другим какие ляпсусы Вы допускаете в математике говорить, что во всем этом виновата Советская Власть.
В ответ на:
у России-минус 1676 чел на миллион в год
у Германии 1817 чел на миллион в год..
у России-минус 1676 чел на миллион в год
у Германии 1817 чел на миллион в год..
Допустим. А вот дальше:
В ответ на:
Россия при потере 238 000 в год х 100 лет = теряет 23 800 000 чел.
Германия при потере 149 000 в год x 100 лет = теряет 14 900 000 чел.
Россия при потере 238 000 в год х 100 лет = теряет 23 800 000 чел.
Германия при потере 149 000 в год x 100 лет = теряет 14 900 000 чел.
Вы сами то вникали в изначальные данные? 1676 человек на миллион населения. Значит цифра 238 000 верна только для первого года, дальше она будет уменьшатся - так как уменьшается база от которой она берется. С каждым годом будет уменьшатся и то и другое - но не в той линейной последовательности на которую Вы указали. Обратите внимание - ведь Вы сами же приходите к бредовому выводу:
В ответ на:
РФ 142 000 000 - (238 000 x 1000) = минус 96 млн
ФРГ 82 000 000 - (149 000 x 500) = минус 67 млн.
РФ 142 000 000 - (238 000 x 1000) = минус 96 млн
ФРГ 82 000 000 - (149 000 x 500) = минус 67 млн.
Вы когда-нибудь видели полтора человека? Или 2 целых 34 сотых человека? Это же целая и положительная величина почтенный! Это число не может быть отрицательным. В данном случае оно стремится к нулю. Но и ноль этот достижим в весьма и весьма отдаленном будущем. Более того - Германия достигает этот ноль раньше.
В ответ на:
Ну как бригадным не ответить? Пришлося клонить. Сам не рад
Ну как бригадным не ответить? Пришлося клонить. Сам не рад
Лучше бы не отвечали - сошли бы за умного, а так - все познания налицо.
Однако - есть другие цифры. Попробуйте вникнуть.
Россия - рождаемость:
2002 - 1397,0 тыс. чел
2003 - 1477,3 тыс. чел
2004 - 1502,5 тыс. чел
2005 - 1457,4 тыс. чел
2006 - 1479,6 тыс. чел
2007 - 1602,4 тыс. чел.
Россия - смертность:
2002 год - 2 332 тыс. чел
2003 год - 2 366 тыс. чел
2004 год - 2 295 тыс. чел
2005 год - 2 304 тыс. чел
2006 год - 2 166 тыс. чел
2007 год - 2 080 тыс. чел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0...
Итак: имеем тенденцию к увеличению рождаемости и к снижению смертности. Обратите внимание - хотя население уменьшается, но тем не менее рождаемость растет. Несложно предположить, что будет при сохранении этой тенденции. Даже если смертность останется на таком же уровне, но рост рождаемости продолжится то через 15-18 лет мы будем иметь положительный баланс. Если же обе тенденции сохранятся, то положительный баланс будет через 7-9 лет.
Тут нужно заметить, что увеличение рождаемости напрямую связано с увеличением уровня жизни - и если он будет расти, то динамика увеличения будет еще выше. Это же относится и смертности - если уровень жизни будет расти то это, в частности, повлияет и на доступность и качество медицинских услуг и, следовательно, повлияет на продолжительность жизни.
Статистика по Германии.
Рождаемость:
2001 - 734,5 тыс. чел
2002 - 725,0 тыс. чел
2006 - 680,0 тыс. чел
Смертность:
2001 - 828,5 тыс. чел
2002 - 845,0 тыс. чел
2006 - 830,0 тыс. чел
http://germaniya.net/naselenie-germanii/demograficheskaya-sityaciya-v-germanii.h...
А вот тут уже другие тенденции. И это при том, что, насколько я понимаю, увеличивать уровень жизни особо некуда, да и качество медицинского обслуживания тоже и тем не менее: рождается все меньше, а умирает все больше. Вот такие дела.
Цифры по Германии привел потому как об этом была речь - и нужно было предоставить фактическую информацию, никакого злорадства или неприязни к этой уважаемой мной стране я не имею.
28.03.08 21:34
Тот, кто знает, как это правильно пишется, пишет это правильно ВСЕГДА, так сказать, автоматически
Да хоть Вы китайский и 20 лет в Китае не жив╦те, мне это как-то по барабану!!! Так у Вас и иже с Вами очепятки, да? А у оппонентов их быть не может?
Я тоже уже 18 лет живу в другой стране и общаюсь на литовском языке очень много и что? Просто изумляет нехорошо, что некоторые дискуссирующие "ботаники" из числа эмигрантов считают своим правом исправлять ошибки, когда аргументы в споре слабоваты. Или они так поддерживают на форуме собственные познания в русской орфографии?
Так сказать, вдали от постылой России?
Упражняйтесь сами, мне Ваши ошибки не нужны!
Конечно нет!!!
Покажите на мои подобные выпады ещ╦ где-либо и в сторону кого-либо?!
Но здесь было просто невозможно не прореагировать - слишком высоко у херра Гройтунга нос был задран по поводу своих познаний в русском! Неоправданно высоко, к сожалению
in Antwort Velonaut2008 28.03.08 20:46
В ответ на:
Неужели вы, мадам, и впрямь думаете, что я не знаю как ЭТО правильно пишется
Неужели вы, мадам, и впрямь думаете, что я не знаю как ЭТО правильно пишется
Тот, кто знает, как это правильно пишется, пишет это правильно ВСЕГДА, так сказать, автоматически

В ответ на:
Я не русский и уже почти 20 лет не живу в стране савецкоцкой (ещ╦ здесь ашипки и очепятки поищите )
Я не русский и уже почти 20 лет не живу в стране савецкоцкой (ещ╦ здесь ашипки и очепятки поищите )
Да хоть Вы китайский и 20 лет в Китае не жив╦те, мне это как-то по барабану!!! Так у Вас и иже с Вами очепятки, да? А у оппонентов их быть не может?
Я тоже уже 18 лет живу в другой стране и общаюсь на литовском языке очень много и что? Просто изумляет нехорошо, что некоторые дискуссирующие "ботаники" из числа эмигрантов считают своим правом исправлять ошибки, когда аргументы в споре слабоваты. Или они так поддерживают на форуме собственные познания в русской орфографии?

В ответ на:
Конечно нет!!!

Но здесь было просто невозможно не прореагировать - слишком высоко у херра Гройтунга нос был задран по поводу своих познаний в русском! Неоправданно высоко, к сожалению
28.03.08 21:42
in Antwort svetlana_radzivi 28.03.08 21:34, Zuletzt geändert 28.03.08 21:46 (Velonaut2008)
По теме вам конечно же сказать нечего?
Вы конечно удивитесь но я даже знаю как правильно пишется слово савецкий и тем не менее ...

В ответ на:
от, кто знает, как это правильно пишется, пишет это правильно ВСЕГДА, так сказать, автоматически
от, кто знает, как это правильно пишется, пишет это правильно ВСЕГДА, так сказать, автоматически
Вы конечно удивитесь но я даже знаю как правильно пишется слово савецкий и тем не менее ...

28.03.08 21:53
А я на другом форуме здесь сейчас нахожусь, в режиме чтения, как обычно. А сюда на "переменку" забежала, так сказать, сменить обстановку
in Antwort Velonaut2008 28.03.08 21:42
В ответ на:
По теме вам конечно же сказать нечего
По теме вам конечно же сказать нечего
А я на другом форуме здесь сейчас нахожусь, в режиме чтения, как обычно. А сюда на "переменку" забежала, так сказать, сменить обстановку

28.03.08 21:54
in Antwort Velonaut2008 28.03.08 21:42
Думаю тут будет еще, что сказать. Во всяком случае меня заинтересовала фраза Voodoо:
Вот тут обширное поле для разговора. Думаю, что и прокурор был бы не прочь вступить в дискуссию с таким интересным собеседником.
К слову - вопрос: а у Вас, часом, нет родового поместья в штате Мен? У меня лично нет.
Но это разговор долгий - а мне скоро нужно уходить. Как-нибудь в другой раз.
В ответ на:
Ну какой же он собачий сын? Его отец имеет огромное родовое поместье в штате Мен, в Новой Англии, и относится к потомкам первопроходцев..
Так что нечего сравнивать собачих детей с родовитыми наследными хозяевами, которые наследственно были в роли хозяев не одну сотню лет..
Это вас сейчас только нефть и газ спасает от чистения и вылизывания ботинок своим хозяевам, и то, куда денешься от такой генетической предрасположенности?
Ну какой же он собачий сын? Его отец имеет огромное родовое поместье в штате Мен, в Новой Англии, и относится к потомкам первопроходцев..
Так что нечего сравнивать собачих детей с родовитыми наследными хозяевами, которые наследственно были в роли хозяев не одну сотню лет..
Это вас сейчас только нефть и газ спасает от чистения и вылизывания ботинок своим хозяевам, и то, куда денешься от такой генетической предрасположенности?
Вот тут обширное поле для разговора. Думаю, что и прокурор был бы не прочь вступить в дискуссию с таким интересным собеседником.
К слову - вопрос: а у Вас, часом, нет родового поместья в штате Мен? У меня лично нет.
Но это разговор долгий - а мне скоро нужно уходить. Как-нибудь в другой раз.
28.03.08 21:58
И опять, хоть меленький, но вс╦-таки гаденький наезд, укус.
Без этого не можете?
in Antwort Velonaut2008 28.03.08 20:46
В ответ на:
вы видимо больше ничего здесь и не увидели. Обычно это либо от ограниченности, либо чувство юмора развито лишь рудиментарно.
вы видимо больше ничего здесь и не увидели. Обычно это либо от ограниченности, либо чувство юмора развито лишь рудиментарно.
И опять, хоть меленький, но вс╦-таки гаденький наезд, укус.