Вход на сайт
Вопросы о религии
28.09.03 23:54
в ответ Georg222 28.09.03 17:55
"ПОЧЕМУ со времен существования науки и переписи всего живого мы не находим новых видов?
Или я неправ?"
------------------------------------------------------------
Думаю, что Вы не правы. И интересно, из какой религиозной брошюры Вы почерпнули эту информацию?
Хотелось бы услышать для начала от сторонников мнения, что строго определ╦нное количество видов было создано богом с самого начала - что это за виды и сколько их всего?
Скорее наоборот, в мире существует так много всевозможных форм жизни (от динозавров до микробов), что приписать их выдумку создателю равносильно обвинению его в белой горячке и шизофрении. Такое изобилие форм гораздо правдоподобнее объяснить процессом слепого перебора вариантов во время эволюции.
Вообще, хочу Вам посоветовать - прежде, чем повторять вопросы и доводы за проповедниками религиозной идеологии, попробуйте хоть немного задумываться, "а так ли это?".
Или я неправ?"
Думаю, что Вы не правы. И интересно, из какой религиозной брошюры Вы почерпнули эту информацию?
Хотелось бы услышать для начала от сторонников мнения, что строго определ╦нное количество видов было создано богом с самого начала - что это за виды и сколько их всего?
Скорее наоборот, в мире существует так много всевозможных форм жизни (от динозавров до микробов), что приписать их выдумку создателю равносильно обвинению его в белой горячке и шизофрении. Такое изобилие форм гораздо правдоподобнее объяснить процессом слепого перебора вариантов во время эволюции.
Вообще, хочу Вам посоветовать - прежде, чем повторять вопросы и доводы за проповедниками религиозной идеологии, попробуйте хоть немного задумываться, "а так ли это?".
28.09.03 23:58
в ответ cibongo2002 28.09.03 22:40
"И каким образом ты хочешь отдавать этот долг?"
Думаю, что на самом деле он или сам давно определился или за него определили - кому перечислять церковный налог.
С этим самым важным вопросом служители культа долго тянуть не будут.
Думаю, что на самом деле он или сам давно определился или за него определили - кому перечислять церковный налог.

29.09.03 00:06
в ответ Schachspiler 28.09.03 23:54
Так задумываться-то нечем, мозги атрофировались в ходе искуственного отбора со стороны пасторов

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Так задумываться-то нечем, мозги атрофировались в ходе искуственного отбора со стороны пасторов

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
29.09.03 08:09
в ответ Schachspiler 28.09.03 23:58
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.

...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.

...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
29.09.03 16:36
в ответ cibongo2002 28.09.03 10:58
лечит сила духа самого человека и мобилизация его психических и емоциональных возможностей. Посети несколько психологических сайтов, и тебе многое станет ясно.
Утверждения из серии:
"Бога нет! Если не вериш открой учебник
по истории."
Там кстати так и стояло (за 4 класс) "Бога нет!"
Утверждения из серии:
"Бога нет! Если не вериш открой учебник
по истории."
Там кстати так и стояло (за 4 класс) "Бога нет!"
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
29.09.03 16:49
существует так много всевозможных форм жизни (от динозавров до микробов)
Ах правда?
Так ты в существование Динос веруешь?
А, я даже знаю, где ты их всстречал...
В Jurasik-Park не правда ли?
А вобще несешь чушь, гораздо
большую, чем существование динозавров
до наших дней (впрочем Биология наряду
с теологией, историей, литературой,
философией тебя тоже не интересует)
и вместо того, что бы что то почитать
начинаешь опровергать аргументы, которые
ам же и приписываешь верующим...
аргументы верующ
Ах правда?

А вобще несешь чушь, гораздо
большую, чем существование динозавров
до наших дней (впрочем Биология наряду
с теологией, историей, литературой,
философией тебя тоже не интересует)
и вместо того, что бы что то почитать
начинаешь опровергать аргументы, которые
ам же и приписываешь верующим...
аргументы верующ

29.09.03 16:52
в ответ scorpi_ 29.09.03 00:06
Ну хорошо, с Schachspieler(ом) все
ясно - полное отсутствие знаний по
предмету дискуссии?
А о, чем мне, по твоему, следует
задуматьсся?
Ну хорошо, с Schachspieler(ом) все
ясно - полное отсутствие знаний по
предмету дискуссии?
А о, чем мне, по твоему, следует
задуматьсся?
29.09.03 18:56
Не закем я ничего не повторяю не из какой брошуры я ничего не подчерпываю это лично мое мнение а доказательство очень простое еслиб ученые чего нибудь новое нашли то наверняка бы в прессе появилось или на телевидении а вот почему то не появляется И учебники по биологии что моего что более позднего
периода только обложкой и отличаются
Может я неправ тогда приведите доказательства
периода только обложкой и отличаются

Может я неправ тогда приведите доказательства
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
29.09.03 19:49
в ответ delomann 29.09.03 16:27
- ...но предлагает считать мир НЕПОЗНАВАЕМЫМ, т.е. призывает к всеобщему идиотизму.
- А чей это "аргумент"?
А какой апостол изр╦к это?
А в каком трактате написано?
А порядковый номер из 613 заповедей?
Даже вопросы из той же области ...
Любому ясно, что если призывают ВЕРИТЬ, вместо того, чтобы подвергая сомнению изучать и исследовать, то направляют по пути итиотизма.
Если вс╦ ещ╦ непонятно, то могу пояснить дополнительно:
Если на вопросы почему что-то вокруг тебя происходит именно так, а не иначе, удовлетворяться ответами:
- так создал бог;
- лишь господу ведомо;
- пути господни неисповедимы...
Любому ясно, что такие ответы стимулируют не познание, а тупую веру.
Это ясно, казалось бы любому...
И вдруг находится человек, которого интересует "А чей это аргумент?"
И что из людей зубр╦жка талмуда делает...
Завязывай с этим делом, а то может стать поздно.
- А чей это "аргумент"?
А какой апостол изр╦к это?

Любому ясно, что если призывают ВЕРИТЬ, вместо того, чтобы подвергая сомнению изучать и исследовать, то направляют по пути итиотизма.
Если вс╦ ещ╦ непонятно, то могу пояснить дополнительно:
Если на вопросы почему что-то вокруг тебя происходит именно так, а не иначе, удовлетворяться ответами:
- так создал бог;
- лишь господу ведомо;

И что из людей зубр╦жка талмуда делает...

29.09.03 20:39
в ответ delomann 29.09.03 16:49
Ах правда?
Нда, уровень аргументации вс╦ падает.
Опять появляются предположения, что я во что-то верую...
Опять прослеживаются попытки перед╦рнуть и свести разговор к теме существуют ли динозавры в наши дни? А как насч╦т снежного человека? А что по поводу чудовища Лох-несского озера?
А неужели главная мысль не дошла до сознания?
Она состояла в следующем:
1. Утверждения о неизменности и ограниченном количестве видов живых существ - это один бастонов обороняемых служителями религии. Ведь если подразумевать, что бог является создателем, то он выполнил некую конкретную работу и результат должен оставаться неизменным.
2. В порядке доказательства несостоятельности такой точки зрения, я во-первых задал вопрос - а можно ли назвать сколько видов живых существ было создано богом и перечислить их?
3. Сам факт разнообразия отличий (здесь я прив╦л отличия динозавра и микроба, но мог бы с тем же смыслом сопоставить носорога и комара
), говорит о нецелесообразности любого "создателя" этим заниматься. (это лишь доказало бы наличие у "создателя" белой горячки и шизофрении.)
4.Такое разнообразие живых форм явно говорит в пользу наличия фактора случайного перебора, а то, что происходит исчезновение некоторых форм (те же динозавры) подтверждает наличие естественного отбора.
Вот это и было основной мыслью моего сообщения.
И тут появляется Деломанн и зада╦т вопросы:
"Так ты в существование Динос веруешь?
В Jurasik-Park не правда ли?"
Комментарии излишни...
Вынужден сделать вывод о том, что чтение теологической литературы плохо сказывается не только на способности выражать мысли, но и вообще иметь таковые.
Заодно могу подсказать ответ на вопрос , обращ╦нный к "Scorpio":
"А о, чем мне, по твоему, следует
задуматьсся?"
Задумайся о том, что ты подходишь к расцвету лет, а в это время в голове кроме талмуда, теологии и прочей религиозной дребедени - нет НИЧЕГО!
Стоит пойти разговору о любых вопросах, связанных с математикой, физикой, техникой и ты не в состоянии иметь даже ошибочное мнение. Утверждения, что тебя интересует биология или медицина - это тоже (как говорится) в пользу бедных. Просто кое-что знаешь об этом как и любой другой человек. Философия тебя интересует лишь постольку, поскольку были "философы" на религиозных позициях.
Каковы итоги - профессии нет, настоящих знаний тоже нет.
А есть лишь самодовольство, основанное на привычке иметь дело с т╦мными людьми, ищущими моральную поддержку у церкви.
Должно быть стыдно!
Вот об этом и надо подумать...
Нда, уровень аргументации вс╦ падает.

Опять появляются предположения, что я во что-то верую...
Опять прослеживаются попытки перед╦рнуть и свести разговор к теме существуют ли динозавры в наши дни? А как насч╦т снежного человека? А что по поводу чудовища Лох-несского озера?

А неужели главная мысль не дошла до сознания?
Она состояла в следующем:
1. Утверждения о неизменности и ограниченном количестве видов живых существ - это один бастонов обороняемых служителями религии. Ведь если подразумевать, что бог является создателем, то он выполнил некую конкретную работу и результат должен оставаться неизменным.
2. В порядке доказательства несостоятельности такой точки зрения, я во-первых задал вопрос - а можно ли назвать сколько видов живых существ было создано богом и перечислить их?
3. Сам факт разнообразия отличий (здесь я прив╦л отличия динозавра и микроба, но мог бы с тем же смыслом сопоставить носорога и комара

4.Такое разнообразие живых форм явно говорит в пользу наличия фактора случайного перебора, а то, что происходит исчезновение некоторых форм (те же динозавры) подтверждает наличие естественного отбора.
Вот это и было основной мыслью моего сообщения.
И тут появляется Деломанн и зада╦т вопросы:
"Так ты в существование Динос веруешь?
В Jurasik-Park не правда ли?"
Комментарии излишни...
Вынужден сделать вывод о том, что чтение теологической литературы плохо сказывается не только на способности выражать мысли, но и вообще иметь таковые.

Заодно могу подсказать ответ на вопрос , обращ╦нный к "Scorpio":
"А о, чем мне, по твоему, следует
задуматьсся?"
Задумайся о том, что ты подходишь к расцвету лет, а в это время в голове кроме талмуда, теологии и прочей религиозной дребедени - нет НИЧЕГО!
Стоит пойти разговору о любых вопросах, связанных с математикой, физикой, техникой и ты не в состоянии иметь даже ошибочное мнение. Утверждения, что тебя интересует биология или медицина - это тоже (как говорится) в пользу бедных. Просто кое-что знаешь об этом как и любой другой человек. Философия тебя интересует лишь постольку, поскольку были "философы" на религиозных позициях.
Каковы итоги - профессии нет, настоящих знаний тоже нет.
А есть лишь самодовольство, основанное на привычке иметь дело с т╦мными людьми, ищущими моральную поддержку у церкви.
Должно быть стыдно!
Вот об этом и надо подумать...
29.09.03 20:45
Класс а я дурак и не понял почему когда бошкой гвозди забиваю
они гнутся начинают
Дурак это не человек который не понимает ничего а тот которого некоторые индивиды понять не могут а потому им легче сказать что он дурак чем признаться в собственной некомпетентности
Вы первый начали так что со счетом 1:1
в оскарблениях я думаю конфликт исчерпан
И ПОЖАЛУЙСТО прекратите меня с пасторами попами итд скрещивать я не придерживаюсь их точки зрения
моя основана на том что я думаю может я в чем то неправ может во всем но моя точка зрения от их ОЧЕНЬ отличается
они гнутся начинают

Дурак это не человек который не понимает ничего а тот которого некоторые индивиды понять не могут а потому им легче сказать что он дурак чем признаться в собственной некомпетентности
Вы первый начали так что со счетом 1:1
в оскарблениях я думаю конфликт исчерпан
И ПОЖАЛУЙСТО прекратите меня с пасторами попами итд скрещивать я не придерживаюсь их точки зрения
моя основана на том что я думаю может я в чем то неправ может во всем но моя точка зрения от их ОЧЕНЬ отличается

29.09.03 20:58
в ответ Schachspiler 29.09.03 19:49
- ...но предлагает считать мир НЕПОЗНАВАЕМЫМ, т.е. призывает к всеобщему идиотизму.
- А чей это "аргумент"?
А какой апостол изрёк это?
Если всё ещё непонятно, то могу пояснить дополнительно:
- так создал бог;
- лишь господу ведомо;
И что из людей зубрёжка талмуда делает...
Ну вобщем все, как обычно.
Аргументация из серии:
"Вначале жена задает мне вопрос,
потом сама на него отвечает,
а потом 2 часа объясняет почему
я неправильно ответил".
Но это и так все знают...
- А чей это "аргумент"?
А какой апостол изрёк это?
Если всё ещё непонятно, то могу пояснить дополнительно:
- так создал бог;
- лишь господу ведомо;
И что из людей зубрёжка талмуда делает...
Ну вобщем все, как обычно.
Аргументация из серии:
"Вначале жена задает мне вопрос,
потом сама на него отвечает,
а потом 2 часа объясняет почему
я неправильно ответил".
Но это и так все знают...

29.09.03 21:00
в ответ delomann 29.09.03 16:38
На первый взгляд никакого
Да вот только точка отсчета у нас одинаковая я имею ввиду что
по их предположениям сначала жизни небыло потом с помощью каких то хим процесов или незнаю чего еще из этих неживых веществ образовались живые клетки которые начали делиться итд
по их предположениям сначала жизни небыло потом с помощью каких то хим процесов или незнаю чего еще из этих неживых веществ образовались живые клетки которые начали делиться итд
29.09.03 21:02
в ответ Schachspiler 29.09.03 20:39
Утверждения о неизменности и ограниченном количестве видов живых существ - это один бастонов обороняемых служителями религии. Ведь если подразумевать, что бог является создателем, то он выполнил некую конкретную работу и результат должен оставаться неизменным.
Кто это тебе сказал?
Кто это тебе сказал?
29.09.03 21:06
в ответ Georg222 29.09.03 21:00
На первый взгляд никакого
А как это соотноситься с существованием
Создателя?
А как это соотноситься с существованием
Создателя?