Deutsch

О внезапности германцев.

6574  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Левославный прохожий25.03.08 18:31
25.03.08 18:31 
в ответ Alex_rakhimov 25.03.08 18:15
В ответ на:
А вы предлагаете совершать агрессию неукомплектованной армией ?

Нет, я предлагаю не фантазировать. Укомплектованность армии не является достаточным признаком агрессивных намерений.
  Левославный прохожий25.03.08 18:43
25.03.08 18:43 
в ответ Alex_rakhimov 25.03.08 18:20
В ответ на:
Вам не угодишь. Давайте свои ссылки, которые утвеждают обратное.

1. Я не собираюсь доказывать отсутствие. Например, утверждается, что "а десятый день после его утверждения, основные положения этого документа уже находились в руках советской разведки". Значит, должны быть какие-то подтверждения. Вот я и прошу их привести. Вы же снова ограничиваетесь лишь декларациями. В тексте статьи же никаких ссылок на документы не приводится. Посему выводы автора не представляются серьезными.
2. "Систематически проводимые вермахтом мероприятия по наращиванию сил и средств в полосе советской западной границы" не являлись однозначным признаком подготовки вторжения.
  -Archimed- коренной житель25.03.08 19:09
25.03.08 19:09 
в ответ Левославный 25.03.08 18:11
В ответ на:
Исключительно собственной совести. Стараюсь заради истины.

Какой истины, большивиской?
Дык они тебе сейчас во вс╦м сознаются сознаются, как о всемирной революции сублимировали, держи карман шире.
  Левославный прохожий25.03.08 19:12
25.03.08 19:12 
в ответ gendy 24.03.08 23:12, Последний раз изменено 25.03.08 19:13 (Левославный)
В ответ на:
возможно именно изза этой бомбардировки произошла блокада Ленинграда.
при любом другом раскладе , при нейтральной финляндии блокада города была бы невозможна

Финляндия вряд ли бы осталась нейтральной при любом раскладе. См. книгу М.Йокипии "Финляндия на пути к войне". Там четко говорится:
В ответ на:
Утверждение о том, что загодя Финляндия мало что знала о немецких планах и лишь с началом войны развернула тесное военное сотрудничество с' Германией, в свете имеющихся документов оказалось ошибочным. Напротив, тесное и многообразное военное взаимодействие сторон можно документально подтвердить еще задолго до нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г.

Ну, и еще примерчик:
В ответ на:
В начале июня 1941 г. в финской столице была достигнута договоренность о предоставлении в распоряжение немцев аэродромов Хельсинки и Кеми, позднее этот перечень был расширен. На аэродроме Петсамо приготовления начались 19 июня, хотя самолеты прибыли только с началом войны. Аэродром Рованиеми 17-18 июня принял самолеты дальней разведки, тогда как на аэродром Кемиярви приземлилось звено разведчиков ближнего радиуса действия. Аэродром Ут-ти был полностью освобожден от финских машин и предоставлен 19 июня в распоряжение немцев. Аэродромы Хельсинки и Мальми были переданы в распоряжение немцев в этот же день и здесь начались интенсивные приготовления для приема больших бомбардировщиков: сносились находившиеся рядом постройки, валили лес, удлинялась взлетная полоса. На аэродром Тиккакоски, близ Ювяскюля, 20 июня прилетели три немецких разведчика дальнего радиуса действия, которые были поставлены в ангары вместо находившихся там финских самолетов. В общей сложности в распоряжении немцев накануне вступления Финляндии в войну находилось шесть финских аэродромов. Кеми еще не входил в их число, хотя позднее именно он стал крупнейшим центром снабжения немецких военно-воздушных сил в Лапландии.

Вот такие они, горячие финские парни. Бомбардировка финских городов уже мало что решала, хотя, безусловно, была совершенно ненужной и глуповатой акцией.
  Левославный прохожий25.03.08 19:20
25.03.08 19:20 
в ответ -Archimed- 25.03.08 19:09, Последний раз изменено 25.03.08 19:21 (Левославный)
В ответ на:
Какой истины, большивиской?

Эта, давай без лозунгов, а? Задолбало. Ты фактами жги сердца людёв, а тельник на груди рвать на тему "коммунисты - сцуки!" передо мною бестолку. Я не сторонник коммунизма, и деяний ком.вождей не оправдываю. Лишь стремлюсь к объективной оценке.
В ответ на:
Дык они тебе сейчас во всём сознаются сознаются, как о всемирной революции сублимировали, держи карман шире.

Моншер, ты вумных словей много знаешь, я не сомневаюсь, тебе осталось всего лишь постичь их тайный смысл. "Сублимировать о" - это, звиняй, не по-рюсска. Моя твоя не понимай.
Altwad патриот25.03.08 19:55
Altwad
25.03.08 19:55 
в ответ БМПТ 25.03.08 17:45
А что вам надо так необходимо доказывать?
Что в пару первых же месяцев войны вся РККА бросила ввереное им вооружение и драпала и сдавалась в плен?
  -Archimed- коренной житель25.03.08 20:11
25.03.08 20:11 
в ответ Левославный 25.03.08 14:15
В ответ на:
Докажите. Документами.

Ты что дурак или под него косишь?
Какие могут быть документы, когда после прихода каждого нового генсека ход войны под него лично переписывали. Может ты думашь те "писатели" были глупей тебя и не побеспокоились об подленниках?
В ответ на:
Только факты.

Посмотри как живут ветераны победители и ветераны побежд╦нные. Вот тебе один факт на все факты.
Если нет такой возможности, то обратись к Вадику Алтвальду, он тебе вс╦ во всей красе распишет и кучей сцылок подтврдит.
Alex_Kravch постоялец25.03.08 20:22
Alex_Kravch
25.03.08 20:22 
в ответ ColdWeather 24.03.08 13:32
В ответ на:
с рассказами моих родителей

Мой отец, служивший под Киевом, рассказывал, что их часть подняли по тревоге в 2(!) часа ночи и разместили в противобомбовах укрытиях. Где он и просидели до официального правительственного объявления. Никаких предварительных подготовок, естественных в условиях предполагаемой войны и речи не шло. А уж, если-бы предполагалось начать войну, то, хоть какие-то сведения обязательно циркулировали-бы в и хоть какая-то подготовка началась. Единственное мнение военнослужащих на тот момент было, что принимаются какие-то слишком запоздалые меры к отражению агрессии.
  Левославный прохожий25.03.08 20:28
25.03.08 20:28 
в ответ -Archimed- 25.03.08 20:11
В ответ на:
Ты что дурак или под него косишь?

Ты, дядя, фильтруй базар, здесь тебе не шахта, чай. Свою вумность ты уже надемонстрировал, так что, не усугубляй.
В ответ на:
Какие могут быть документы, когда после прихода каждого нового генсека ход войны под него лично переписывали.

Ты с документами работал? В архивах бывал? Или снова сугубо из своих фантазий выводы делаешь? Документы никуда не делись, их много, просто ты не догадываешься об их наличии.
В ответ на:
Может ты думашь те "писатели" были глупей тебя и не побеспокоились об подленниках?

Ну так докажи, что писатели были умней меня и позаботились о "подленниках". Или снова одна трепотня?
В ответ на:
Посмотри как живут ветераны победители и ветераны побеждённые. Вот тебе один факт на все факты.

Это никакой не факт. Это просто демагогия и увод темы в сторону.
В ответ на:
Если нет такой возможности, то обратись к Вадику Алтвальду, он тебе всё во всей красе распишет и кучей сцылок подтврдит

Есть куда более достоверные источники, чем шарманки-бредогенераторы.
  Kondukteur местный житель25.03.08 20:30
25.03.08 20:30 
в ответ Левославный 25.03.08 10:31
В ответ на:
Резуна выбросили на помойку, где ему и место.

Терь он , что .. прям на помойке живёт ?
Раньше я слыхивал , что большевизм выброшен на помойку истории
А Резун значить по соседству
Фотку не пришлёте ?
  Левославный прохожий25.03.08 20:31
25.03.08 20:31 
в ответ Altwad 25.03.08 19:55
Вспоминается обращение Великого Комбинатора к лошади во время писания им нетленного киносценария "Шея".
  Левославный прохожий25.03.08 20:36
25.03.08 20:36 
в ответ Kondukteur 25.03.08 20:30
В ответ на:
А Резун значить по соседству
Фотку не пришлёте ?

Вам не хватает образности мышления. Тут фотка не поможет.
Для тех, кто в танке: серьезные историки не принимают бредней Резуна ни в Германии, ни в Британии, ни в США. Резун, по большому счету, не считается историком вообще. Он публицист, выполнял определенный социальный заказ, хорошо промыл мозги доверчивым обывателям. Дискуссии по его завиральным теориям в науке давно отшумели, только обыватель об этом не знает - нет сенсации, обывателю скучно докапываться до истины. Вот и все.
Altwad патриот25.03.08 20:37
Altwad
25.03.08 20:37 
в ответ Левославный 25.03.08 20:31
Вы можете расказать о доблести РККА сдавашейся врагу без боя в плен армиями или вы раскажете на о каком либо сражение до тех приказав когда начали умервщлять голодом родствеников солдат РККА?
Раскажите нам хоть что нибуть героическое о трусливой армии мародюров, я даю вам фору, хоть что нибуть о геройстве в РККА в любое угодное вам время и в любой воинской части.
Altwad патриот25.03.08 20:38
Altwad
25.03.08 20:38 
в ответ Левославный 25.03.08 20:36
Вы заметили что и тут дают вам фору все участники?
О Рещуне обмолвляетесь только вы один
  -Archimed- коренной житель25.03.08 20:39
25.03.08 20:39 
в ответ Левославный 25.03.08 20:28
В ответ на:
Ты с документами работал? В архивах бывал?

А ты сам с такими доками работал, в архивах бывал?
Так раскажи нам что и какие доки ты там видел.
В ответ на:
Документы никуда не делись, их много, просто ты не догадываешься об их наличии.

Это твои фантазии на тему неприкосновенность архивов. Я видел как чистились библиотеки, а изьятые из них УЧЕБНИКИ истории, (один такой учебник 40 года издания мне посчастливилось в 70 году почитать из той кучи книг , которые привезли на фабрику "Знамя", как вторсырь╦.)
  Schloss патриот25.03.08 20:44
25.03.08 20:44 
в ответ Левославный 25.03.08 20:31

2tolyas гость25.03.08 20:50
25.03.08 20:50 
какие историки, если не секрет? и чем они руководствовались? это не сарказм, просто давно хочу найти что то серьезное по этой теме, с указаниями и ссылками, а попадаются только Суворов, Солонин и Климов. Кстати последние - социальный заказ? Если подскажите что то серьезное и аргументированное, буду благодарен.
  Schloss патриот25.03.08 20:56
25.03.08 20:56 
в ответ 2tolyas 25.03.08 20:50
А на кой Вам чужое мнение?... Материалу более чем достаточно... можно, как бы, и самому...
КСИ прохожий25.03.08 20:58
25.03.08 20:58 
в ответ КСИ 23.03.08 19:03
Итак, Господа. Загружать так много меня информацией, это черезчур. Для меня понятней в 2-3 предложениях.
О мобилизации. Польша 30 августа 39г. объявила мобилизацию, однако Германия не нашла в этом повод начать войну. А дождалась нападения на приграничный город (радиостанцию).
О неподготовленности Кр.Армиии. Польша не имея и сотой части вооружений РККА оказывала сопративление. И для меня удивительно, за рубежами страны (Монголия, Испания, Финляндия, Китай) врага уничтожали. А на своей территории якобы полная разруха в военной технике и подготовке.
О решимости. Ещ╦ в 39 году СССР был готов ввязаться в войну, защищая Чехословакию. Т.е. никакого труса перед германцами не имел. Рвался в бой.
О 42г. Кажется это от лукавого. Логика событий не позволяет растянуть приготовившегося к прыжку зверя на год.
В бессилии понять произошедшее представлю свою версию.
Германия использовала в своих интересах "геополитику", как считали коммунисты до середины 60-х "специальную лженауку", а сами пользовались Марксистко-Ленинским учением. Война и показала, кто на что опирался. Германия цвет╦т и пахнет. А Союз развалился, Федерация прозябает.
  Kondukteur местный житель25.03.08 21:02
25.03.08 21:02 
В ответ на:
Вам не хватает образности мышления. Тут фотка не поможет.
Для тех, кто в танке: серьезные историки не принимают бредней Резуна ни в Германии, ни в Британии, ни в США. Резун, по большому счету, не считается историком вообще. Он публицист, выполнял определенный социальный заказ, хорошо промыл мозги доверчивым обывателям. Дискуссии по его завиральным теориям в науке давно отшумели, только обыватель об этом не знает - нет сенсации, обывателю скучно докапываться до истины. Вот и все.

Вижу :вы очень
образно мслите ...
не подсказали бы что это за птицы серьёзные историки ?
Скажем, провалился трактор под лёд
Такие, как Резун нам об этом прчямо говорят
: там то и тогда то провалился трактор
И мы узнаем об этом печальном факте
Ваши же умные серьёзные историки начнут с итории создания двигателя внутреннго сгорания и окончат пятилетками за 4 года , но факт затопления трактора так и не смогут или не захотят до нас донести
История это не трактор подо льдом
Но для меня это прежде всего факты , а уж выводы мы сделаем и без "серьёзных ", меняющих своё мнение через каждую дюжину лет

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все