Login
Собаки vs ботаники
26.03.08 21:31
in Antwort Greutung 26.03.08 18:09
Ну вот - я же вроде внятно сказал: новые мысли и рассуждения. Вы считаете, что сказали, что-то новое и привели рассуждения по этому поводу?! Предпочитаете в двух фразах описать всю сложность ситуации? Не хотелось бы вникнуть - когда начался этот спад, причины, динамика, перспективы?! Или это все пустое?! Всего-то: "по вине власти" - а там хоть трава не расти. Насколько я понимаю по сегодняшнему визгу наших либералов современная власть сильно отличается от того, что было 10 лет назад, не говоря уже о 20 годах. Но спад начался при "той" власти - "демократической". При этой же власти, напротив - начинается рост, пусть он не покрывает отрицательного баланса, но это рост и это факт. Все ведь не так просто как и в
Ваши восем слов ситуация явно не вмещается. Население в Германии тоже, кстати, сокращается. Может у Вас и тут получится в 8 слов вместить и факт и рассуждение?
И вдогонку. Я неоднократно замечал как Вы резко реагировали когда к Вам обращаются на "ты". А за своими речами не пробовали наблюдать? Я ведь Вам не ТЫкаю. Впрочем и не призываю Вас обращатся ко мне на Вы. Это Ваше дело, дело Вашей культуры - требовать чтобы к Вам обращались на Вы, а самому в ответ ТЫкать.
Насчет румоловца - такого слова не знал, посмотрел - вроде как это самонаименование членов "Россия Молодая" - насколько понял молодежное отделение "Единой России". Так вот - никакого отношения к ним не имею. Как врочем к любой другой политической организации. Вас очень сильно подмывает назвать меня каким-нибудь (с Вашей точки зрения) гадким словом? Зудит? Опять же - это дело Вашей культуры и воспитания - говорить гадости собеседникам и при этом не гнушатся "сигнализировать" модераторам когда кто-то жестко сказал о Вас.
И вдогонку. Я неоднократно замечал как Вы резко реагировали когда к Вам обращаются на "ты". А за своими речами не пробовали наблюдать? Я ведь Вам не ТЫкаю. Впрочем и не призываю Вас обращатся ко мне на Вы. Это Ваше дело, дело Вашей культуры - требовать чтобы к Вам обращались на Вы, а самому в ответ ТЫкать.
Насчет румоловца - такого слова не знал, посмотрел - вроде как это самонаименование членов "Россия Молодая" - насколько понял молодежное отделение "Единой России". Так вот - никакого отношения к ним не имею. Как врочем к любой другой политической организации. Вас очень сильно подмывает назвать меня каким-нибудь (с Вашей точки зрения) гадким словом? Зудит? Опять же - это дело Вашей культуры и воспитания - говорить гадости собеседникам и при этом не гнушатся "сигнализировать" модераторам когда кто-то жестко сказал о Вас.
26.03.08 21:42
in Antwort Kravetz 26.03.08 21:31
Позвольте замечание: именно "при" власти, а не "благодаря",... если не сказать еще конкретнее - "вопреки" власти... Разница подхода довольно существенная... Вы шо, другой телевизер смотрите?...

26.03.08 21:52
in Antwort Schloss 26.03.08 21:42
Не понял Вашего замечания совершенно. И вопрос к нему тоже. Если не сложно - попроще напишите, я вникну.
На всякий случай: ТВ, почти не смотрю. Разве что по субботам "Времена" с Позднером и еще "К барьеру" и "Воскресный вечер" - с Соловьевым. Остальное .. ну если только дочка мультики смотрит или фильмы свои - то посмотрю с ней. Впрочем РБК смотрю регулярно, но в основном через интернет - получается редко к телевизору вообще подхожу.
На всякий случай: ТВ, почти не смотрю. Разве что по субботам "Времена" с Позднером и еще "К барьеру" и "Воскресный вечер" - с Соловьевым. Остальное .. ну если только дочка мультики смотрит или фильмы свои - то посмотрю с ней. Впрочем РБК смотрю регулярно, но в основном через интернет - получается редко к телевизору вообще подхожу.
26.03.08 22:01
in Antwort Schloss 26.03.08 21:42
Вроде как догадался: прирост рождаемости в России который есть - это не "благодаря", а вопреки действиям нашей власти? Так?
Я прекрасно понимаю, что говорить чего-то хорошее в адрес нашей власти дело крайне неблагодарное. Но.. Чтобы там не говорили, но доходы населения выросли весьма существенно - я это вижу своими глазами - автомобиль парковать места нет и т.п. Можно спорить, что, дескать - заслуги власти нет, это все цены на нефть, война в Ираке, вспышки на Солнце и прочее - но, опять же, люди стали жить значительно богаче. Думаю это и есть основная причина увеличения рождаемости. Думаю, что тут будет перебор если мы скажем "благодаря" - явно недостаточные меры со стороны государства, но и "вопреки" тоже будет несправедливо - ведь работа-то ведется.
Я прекрасно понимаю, что говорить чего-то хорошее в адрес нашей власти дело крайне неблагодарное. Но.. Чтобы там не говорили, но доходы населения выросли весьма существенно - я это вижу своими глазами - автомобиль парковать места нет и т.п. Можно спорить, что, дескать - заслуги власти нет, это все цены на нефть, война в Ираке, вспышки на Солнце и прочее - но, опять же, люди стали жить значительно богаче. Думаю это и есть основная причина увеличения рождаемости. Думаю, что тут будет перебор если мы скажем "благодаря" - явно недостаточные меры со стороны государства, но и "вопреки" тоже будет несправедливо - ведь работа-то ведется.
26.03.08 22:15
in Antwort Kravetz 26.03.08 22:01
Ну почему именно рождаемости?...
"Прирост" всего... он безусловно есть, ПОСЛЕ ДЕФОЛТА.... Но почему, скажите Бога ради, Вы связываете это с властью?... Какова мотивация такой связи?...
Вот, задачка на пальцах: Засуха - неурожай - голод... Дождь - урожай - достаток... За этот период власть не менялась... Вопрос: это хорошая власть, или плохая?...

"Прирост" всего... он безусловно есть, ПОСЛЕ ДЕФОЛТА.... Но почему, скажите Бога ради, Вы связываете это с властью?... Какова мотивация такой связи?...
Вот, задачка на пальцах: Засуха - неурожай - голод... Дождь - урожай - достаток... За этот период власть не менялась... Вопрос: это хорошая власть, или плохая?...

26.03.08 22:45
in Antwort Schloss 26.03.08 22:15
Schloss я не связываю это, однозначно, с властью. Точнее только лишь с властью. Власть это один из факторов. Есть и другие факторы. Но, на мой взгляд, власть это весьма сильный фактор. Такой фактор при котором Ваш пример: "Засуха - неурожай - голод... Дождь - урожай - достаток..." может и не сработать. Может быть и так: "Засуха - неурожай - голод... Дождь - урожай - голод...". Вы не допускаете возможности, что может быть такая власть при которой сверхдоходы от продажи ресурсов будут распиханы по карманам стоящих у кормушки, а народ как ждал в 1997 мартовскую зарплату в октябре, так и ждал бы в 2007 апрельскую зарплату в ноябре вдобавок наблюдая хронику с передовой о войне на Кавказе?
К тому же - Вы не находите несправедливым критиковать власть за все плохое, что есть при этом не замечать хорошего? Или хорошего у российской власти, по определению, быть не может?!
К тому же - Вы не находите несправедливым критиковать власть за все плохое, что есть при этом не замечать хорошего? Или хорошего у российской власти, по определению, быть не может?!
26.03.08 22:47
Ни Китай, ни Япония, ни Южная Корея и т.д. ни чего не доказали - чужие технологии, чужие университеты, чужая организация научных школ, а вот рабочие руки действительно деш╦вые, да и головы не дурнее.
Но источником индустриальной цивилизации и е╦ мотором является демократическое сообщество.
in Antwort ludmilamac 25.03.08 13:22
В ответ на:
Ну-ну.....а вот Китай например, доказал обратное.Пошел бы по "общему" пути, еще не известно что получилось
Ну-ну.....а вот Китай например, доказал обратное.Пошел бы по "общему" пути, еще не известно что получилось
Ни Китай, ни Япония, ни Южная Корея и т.д. ни чего не доказали - чужие технологии, чужие университеты, чужая организация научных школ, а вот рабочие руки действительно деш╦вые, да и головы не дурнее.
Но источником индустриальной цивилизации и е╦ мотором является демократическое сообщество.
26.03.08 23:08
in Antwort Kravetz 26.03.08 22:45
Знаете,... все-таки лучше, чтобы в России все думали как Вы... Я серь╦зно... Иначе там наступит хаос... Со врем╦н "смутного времени" тезис "хоть какая, но чтобы власть" в России работает,... и дай-то Бог... "Если других туфель не видел, то наши вот такие!"(С)... Это я не об власти, а так... вообще... за жисть... 

26.03.08 23:32
Интересно, что вы думаете по поводу вот этой статьи. Только не говорите опять, что сайт экстремистский.
"сокращение населения неизбежно ведет к сокращению платежеспособного спроса, а для экономики это, образно говоря, настоящая ╚удавка на шее╩.
В таких условиях планировать устойчивый экономический рост v проявление или некомпетентности, или лукавства.
Это примерно то же самое, как если бы зараженный смертельной болезнью человек, который через 2-3 года, если не принять срочные меры, неизбежно умрет, собирался бы тем не менее поступить в вуз, закончить его и приступить к работе по специальности.
В России сегодня планирование положительных экономических результатов на ближнюю перспективу v 5-7 лет, еще имеет под собой основания.
На среднесрочную v 10-20 лет, уже малоперспективно.
А на стратегическую v 20-35 лет, уже в принципе невозможно, потому что при сохранении нынешних социально-демографических тенденций ╚планировать╩ в стратегической перспективе можно только почти полную деградацию высокотехнологичного сектора экономики, окончательное опустение Дальнего Востока и Сибири и развал страны."
http://www.apostol.obninsk.ru/tex
in Antwort Kravetz 26.03.08 22:01, Zuletzt geändert 26.03.08 23:36 (Velonaut2008)
В ответ на:
... но, опять же, люди стали жить значительно богаче. Думаю это и есть основная причина увеличения рождаемости.
... но, опять же, люди стали жить значительно богаче. Думаю это и есть основная причина увеличения рождаемости.
Интересно, что вы думаете по поводу вот этой статьи. Только не говорите опять, что сайт экстремистский.
"сокращение населения неизбежно ведет к сокращению платежеспособного спроса, а для экономики это, образно говоря, настоящая ╚удавка на шее╩.
В таких условиях планировать устойчивый экономический рост v проявление или некомпетентности, или лукавства.
Это примерно то же самое, как если бы зараженный смертельной болезнью человек, который через 2-3 года, если не принять срочные меры, неизбежно умрет, собирался бы тем не менее поступить в вуз, закончить его и приступить к работе по специальности.
В России сегодня планирование положительных экономических результатов на ближнюю перспективу v 5-7 лет, еще имеет под собой основания.
На среднесрочную v 10-20 лет, уже малоперспективно.
А на стратегическую v 20-35 лет, уже в принципе невозможно, потому что при сохранении нынешних социально-демографических тенденций ╚планировать╩ в стратегической перспективе можно только почти полную деградацию высокотехнологичного сектора экономики, окончательное опустение Дальнего Востока и Сибири и развал страны."
http://www.apostol.obninsk.ru/tex
27.03.08 03:34
Мысль понятна. Но ведь в том-то и дело, что у нас "других туфлей" не то, что старожилы - историки не припомнят. Может, вполне может быть, что за кордоном кренделя слаще - но как-то у нас так делать не получается. Может даже и технология приготовления универсальная, может, но вот только повара либо бестолковые, либо жулье.
in Antwort Schloss 26.03.08 23:08
В ответ на:
"Если других туфель не видел, то наши вот такие!"
"Если других туфель не видел, то наши вот такие!"
Мысль понятна. Но ведь в том-то и дело, что у нас "других туфлей" не то, что старожилы - историки не припомнят. Может, вполне может быть, что за кордоном кренделя слаще - но как-то у нас так делать не получается. Может даже и технология приготовления универсальная, может, но вот только повара либо бестолковые, либо жулье.
27.03.08 07:37
in Antwort Greutung 26.03.08 18:07
Россия уже 1000 лет вымерает и все никак не вымрет.Вы то что переживаете. Мы вот например нет, у нас китайцы под боком-трудолюбивые и непьющие.А что Германия не вымерает? Или может быть она это делает медленнее и не так заметнее....что скажите?
27.03.08 10:01
in Antwort Voodoо 25.03.08 02:05
Большое спасибо всем участникам дискуссии. Даже не ожидал что моя тема вызовет такой резонанс. Очень интересные ответы встречаются. Шлоссу правда так и подмывает задать вопрос: вы хвост и рога с копытами носите регулярно или только по выходным торжественно надеваете?
27.03.08 14:43
поэтому власть надо менять.
Зажравшуюся шайку воров-компрадоров на принципиальных компетентных людей.
В ответ на:
Всего-то: "по вине власти" - а там хоть трава не расти
Всего-то: "по вине власти" - а там хоть трава не расти
поэтому власть надо менять.
Зажравшуюся шайку воров-компрадоров на принципиальных компетентных людей.
27.03.08 14:45
149 000 в год при плотности населения 231 чел. на кв. км.
В ответ на:
Население в Германии тоже, кстати, сокращается.
27.03.08 14:47
Так как она сейчас вымирает, так никогда не бывало в мирные годы послевоенного СССР, например.
Хотя СССРу , в принципе, похвастаться особо и нЕчем, а есть, чем позориться, но там население ТАКИ приростало кое-как.
Сейчас вымирание системное.
in Antwort ludmilamac 27.03.08 07:37
В ответ на:
Россия уже 1000 лет вымерает и все никак не вымрет
Россия уже 1000 лет вымерает и все никак не вымрет
Так как она сейчас вымирает, так никогда не бывало в мирные годы послевоенного СССР, например.
Хотя СССРу , в принципе, похвастаться особо и нЕчем, а есть, чем позориться, но там население ТАКИ приростало кое-как.
27.03.08 16:02
in Antwort Greutung 27.03.08 14:47
Приростало потому что не было борьбы за существование. Безконфликность не ведет ни к чему другому кроме упрятывания конфликта вглубь для того чтобы этот конфликт предствалял собой мину замедленного действия. И естественно чем дольше длится это упрятывание тем мощнее становится эта мина к моменту ее детонации. А детонация неизбежна, потому что безконфликтности в природе не существует. Конфликт всегда есть и это нормально. Поэтому нормальнее всего конфликт признавать, а не упрятывать его. А если упрятывать долгие годы, как в данном случае, то происходит примерно следующее: вот скажем живет себе какая-нибудь никчемная безмозглая дура, которая кроме хамства больше ни на что не способна, т.е. просто от природы не способна. И что делает с ней безконфликтное общество? Оно дает ей возможность получить например бесплатное
медицинское образование, занять место какого-нибудь никчемного терапевта в местной поликлинике, ни хрена не делать абсолютно, ни хрена не знать абсолютно, и только хамить ежедневно своим несчастным пациентам, которым от нее абсолютно никакой пользы, кроме того что она им способна выписывать больничные, т.е. освобождения от работы. И то же самое во всех сферах деятельности. Отсюда и приплод соответствующий. А теперь, когда этот долголетний конфликт, давно уже ставший вообще на путь полного вырождения, наконец-то взорвался, то оказалось что не место выродкам и их потомству на земле и тогда пошел откровенный бандитизм и беспредел, чего и следовало ожидать, потому что нельзя плодить такое неимоверное число выродков, и в любом обществе, где признается конфликт, т.е. конкуренция, борьба за выживание, этого замусоривания общественного генофонда
не происходит.
Короче, пусть меня обвиняют в чем угодно, но я заявляю что для всей 1/6 части суши это хорошо и это единственный выход, то что там сейчас везде сокращается популяция. Не надо было создавать благоприятных условий для размножения непригодного вредного человеческого материала. Другое дело что это сокращение может перейти черту невозврата, когда уже нельзя будет остановить самоуничтожение всей нации. Поэтому я как раз и призываю безмозглых ура-патриотов проявлять побольше реализма, поменьше тупого упрямства.
Короче, пусть меня обвиняют в чем угодно, но я заявляю что для всей 1/6 части суши это хорошо и это единственный выход, то что там сейчас везде сокращается популяция. Не надо было создавать благоприятных условий для размножения непригодного вредного человеческого материала. Другое дело что это сокращение может перейти черту невозврата, когда уже нельзя будет остановить самоуничтожение всей нации. Поэтому я как раз и призываю безмозглых ура-патриотов проявлять побольше реализма, поменьше тупого упрямства.
27.03.08 16:10
in Antwort Voodoо 27.03.08 10:01
"Рога и копыта"?... Это в каком же смысле?...
Никак не привыкну к Вашим аллегориям, Вы уж извините... Это Вы меня казлом обзываете?...

Никак не привыкну к Вашим аллегориям, Вы уж извините... Это Вы меня казлом обзываете?...

27.03.08 17:01
Да, это действительно одна из самых труднорешаемых проблем России. Правительство об этом в курсе. Даже в Думе об этом знают. Вам известны какие-нибудь особые рецепты, как увеличить прирост населения в России?
in Antwort Greutung 27.03.08 14:47
В ответ на:
Да, это действительно одна из самых труднорешаемых проблем России. Правительство об этом в курсе. Даже в Думе об этом знают. Вам известны какие-нибудь особые рецепты, как увеличить прирост населения в России?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
27.03.08 17:29
in Antwort Greutung 27.03.08 14:45
В ответ на:
и увеличивается за счёт эмигрантов т.к. местные предпочитают посещать видиокабинки и роняют семя на земь, а те по старинке кончают куда надо. Где хвалёная немецкая плодовитость?Население в Германии тоже, кстати, сокращается.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.