Deutsch

Матерщина: математика или карма?

320  1 2 все
adada-inn посетитель30.09.03 06:48
adada-inn
30.09.03 06:48 
в ответ PostDoc 29.09.03 17:07
Еще раз уточню для нечаянных читателей, интересующихся метапуризмом.
Метапуризм неспособен исправить "человека бранящегося", не отличающего сквернословие, направленное на мать, от всякого прочего. Такая глухота, охотно демонстрируемая в нападках PostDoc, исключает метапуризм, а метапуризм исключает ее.
Мы думаем, что многие, неравнодушные к слову люди, чувствуют ту грань , за которую заходить в брани не следует (PostDoc просим не беспокоиться!)
Они это чувствуют, но не знают, как назвать свое чувство. Предлагаем назвать его метапуризмом.
И, не дожидаясь закона, не рассчитывая на закон, не уповая на дядю, исключить в своей лексике гадости про маму.
А заодно перестать приписывать словам, обозначающим наши ни в чем не повинные части тел, и доставляющие нам по взаимному согласию удовольствие и действия, и процессы, и ласки, и развлечения, -- какой-то оскорбительный смысл и подтекст.
Это и есть метапуризм. Он не требует ни одобрения, ни осуждения. Ему можно только следовать.
adada-inn & адада-съют
✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.
adada-inn посетитель30.09.03 08:52
adada-inn
30.09.03 08:52 
в ответ Derdiedas 29.09.03 13:59
2 Derdiedas
Прошу прощения за неответ, теперь выдалась минутка :)
%%выдать всем метапуристам по пистолету, %%
Очень хочу верить в то, что Вами предлагается выдать пистолеты газовые, чтобы каждый метапурист не превысил пределы необходимой обороны :)
Но интересно другое:
1. Вы лично готовы отказаться (без указивки и пистолета) от поношения матери?
2. Действительно ли Вы считаете х... , п... и е... погаными словами, безотносительно к их реальному содержанию?
Если дадите ответы "да" по п. 1 и "нет" по п.2, -- Вы метапурист, возможно даже начальник!
adada-inn & адада-съют
PostDoc знакомое лицо30.09.03 10:04
30.09.03 10:04 
в ответ adada-inn 30.09.03 06:48
У нас категорически различное отношение к словам, и сблизить эти точки зрения невозможно, как невозможно сблизить северный и южный полюс. Бессмысленно стараться. Тем не менее я нахожу обсуждение полезным, поскольку оно позволило продемонстрировать разницу между позициями, и облегчить выбор позиции тем, кто только сейчас задумался над проблемой.
Представленный вами метапурист полагает, что звуки слова несут в себе какой-то смысл сами по себе, независимо от смысла, который сознательно вложен в них говорящим. Споткнулся о корешок, произнес невольно "╦птвуюмать!" (имея в виду не более чем выражение досады) - ан того не желая нанес вред чьей-то маме (возможно даже своей собственной).
Грубые же матерщинники вкладывают в слова, образованные от известных корней, ровно тот смысл, какой традиционно этим словам присущ в окружающем их русском языке. Ху╦вый - плохой, низкого качества. Никакого отношения к названию пениса данная идиома не имеет, это (как бы) случайное совпадение. Пиздец - полный, окончательный крах, неудачное завершение. К названию вагины слово также имеет лишь случайное отношение.
В силу этого примитивным матершиннкам подобные высказывания кажутся бредом пьяного малайца, в котором логические связи кажутся отсутствующими, а суждения дикими:
А заодно перестать приписывать словам, обозначающим наши ни в чем не повинные части тел, и доставляющие нам по взаимному согласию удовольствие и действия, и процессы, и ласки, и развлечения, -- какой-то оскорбительный смысл и подтекст
У названий частей тел нету никакого подтекста. Так может думать только человек, совершенно не понимающий (по мнению матерщинников) собственного языка. Если определенные слова используются для обозначения каких-то органов, они обозначают эти органы, не более того. Для такой роли совершенно безразлично, использовать слова матерных корней в их буквальном значении, или заменяющие их многочисленные эвфемизмы русского языка (пенис=конец,член; совокупляться=ставить<кидать> палку, обладать, иметь, пялить, тулить). Язык достаточно богат, чтобы мы могли без напряжения играть в игру "черно-бело не берите, да и нет не говорите". Ничего грязного или оскорбительного ни для людей, ни тем более для огранов сами по себе слова не содержат. Грязным бывает СМЫСЛ а не ЗВУК.
Мало того (это уже моя философия секса), упомянутые и действия, и процессы, и ласки, и развлечения приносят нам удовольствие не сами по себе, и не благодаря воздействию на органы, а благодаря реакции желанного партнера. В противном случае воздействие на эти самые ни в чем не повинные части тел доставляет удовольстве не большее, чем занятие онанизмом.
Это и есть метапуризм. Он не требует ни одобрения, ни осуждения. Ему можно только следовать.
Или НЕ следовать. Я убежденно выберу второй вариант.
adada-inn посетитель30.09.03 10:37
adada-inn
30.09.03 10:37 
в ответ PostDoc 30.09.03 10:04
Отряд заметил потерю бойца! :)
Но метапуристы знают, что они недосчитаются и менее ярких личностей в своих рядах. Откуда знают? Из недавнего прошлого:
В ответ на:

"ПУСТЬ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ РАСКОЛЕТСЯ НА МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И МЛЕЧНЫЙ ПУТЪ ПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ"
≈ Вот слова новой священной вражды.
Наши вопросы в пустое пространство, где еще не было человека, ≈ их мы будем властно выжигать и на лбу Млечного Пути, и на круглом божестве купцов, ≈ вопросы, как освободить крылатый двигатель от жирной гусеницы товарного поезда старших возрастов. Пусть возрасты разделятся и живут отдельно! Мы вскрыли печати на поезде за нашим паровозом дерзости, ≈ там ничего нет, кроме могил юношей.

adada-inn & адада-съют

Derdiedas местный житель30.09.03 10:53
Derdiedas
30.09.03 10:53 
в ответ adada-inn 30.09.03 08:52
1. Вы лично готовы отказаться (без указивки и пистолета) от поношения матери?
Можно ли вс╦ свести к "поношению"? А если сломалась материнская плата, и ремонтник говорит: "мама сдохла", то это - тоже оскорбление компьютерной матери? Я Вас понимаю, но не поддерживаю. Пытаться что-то хорошее сделать государственно - запретительными методами вообще очень трудно. Ваши потуги могли бы привести к тому, что ругаться матом стало бы модно и престижно (шутка).
2. Действительно ли Вы считаете х... , п... и е... погаными словами, безотносительно к их реальному содержанию?
Я не могу назвать эти слова нормальными, но и погаными - тоже. Я их использую в исключительных ситуациях, когда обычных слов для передачи эмоционального состояния не хватает.
"х_╦во" - это не просто плохо, это ещ╦ хуже.
"ох_ительно" - это не просто хорошо, а гораздо лучше.
"п_здец" - это не просто крах, а гораздо больше.
"п_здато" - это не только круто, но и намного солиднее.
Если Вы - ревнитель языковой чистоты, предложите взамен равнозначные термины, и тогда Ваша идея станет конструктивной. Разрушить, запретить - легче, чем построить, но можете ли Вы себе представить каким изощр╦нным может стать "подпольный" мат?
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
adada-inn посетитель30.09.03 12:25
adada-inn
30.09.03 12:25 
в ответ Derdiedas 30.09.03 10:53
%%А если сломалась материнская плата, и ремонтник говорит: "мама сдохла", то это - тоже оскорбление компьютерной матери?%%
Наверное, что-то я не так говорю-пишу здесь, раз вполне здравомыслящие люди меня не понимают :(
(То, что разные штукари выставить хотят в глупом виде, это еще куда ни шло, это как раз понятно, с этим не справишься.)
Вот я обращусь к Вам: "Солнце мое!". Вы же не подумаете, что выглядите в моих глазах круглым, как светило, болваном? Или желтым, как гепатитчик?
Но Вы имеете право так подумать, если в Вашей касте -- страте, слое -- программистов это слово считается поганым. И будете так думать, покуда не признаете правоту метапуристов и не скажете себе, какой же я дурак был, когда считал слово "солнце" оскорбительным. Слово-то хорошее, скажете Вы!
Далее. Мама, "мама", тетя, я, или Вы сдохли -- это не оскорбление! Это не гнусность! Это грубость, не более того. Смерть -- часть жизни.
Муж е..т жену, отец е..т свою жену, т.е. мать своих детей -- это не может быть оскорблением, если Вы -- метапурист, конечно, или сочувствующий. :) Гнусность начинается тогда, когда в этих отношениях (даже на словах, даже в таких словах, скажу я пуристам) начинают уютно располагаться и топтаться другие.
И все Вами приведенные производные от хороших, правильных и приятных слов (именно так о них думают метапуристы) только похожи на члены и вагины, но совсем не члены и не вагины.
Это производные и существуют-то только потому, что наши шкурные (в шкурах) предки, путаясь в словах, назвали кошку собакой. Но мы-то пограмотнее их будем, а?
Наш п...ц также похож на п...у, как милостивый государь на государя (это цитата).
А метапуризм как раз и предлагает отделит зерна от плевел и больше не путать грешное с праведным, Ура!
adada-inn & адада-съют
1 2 все