Вход на сайт
Чему верить?
23.03.08 22:38
Конечно ы не можем быть свидетелями всех мировых событий. Мы читаем о них в прессе, на интернете и смотрим по ТВ. Иногда , и очень редко, удается лично поговорить с участником событий или даже что-то увидеть самому.
Чему верить?
Себе- это конечно.Возможно верить знакомым, но это уже зависит от многих факторов.
А с прессой как? Лично я делю информацию на три категории
1) видео и фото документы.Это самое верное.
Подделки всегда можно определить при желании.
2) газетные материалы
Верить им нельзя, но если отделять факты от их обьяснения, то фактами можно пользоватся. А саму газету сохранить.
3)
Все что прочитал на форумах от "очевидцев".
Тут как бы и вопросов не возникает.
А вы чему верите больше?
( желающим могу скинуть в личку три моих самых любимых сайта, которые как мы кажется дают обьективную оценку современного мироустройства.
Открыто не могу, забанят. Пишите в личку)
Конечно ы не можем быть свидетелями всех мировых событий. Мы читаем о них в прессе, на интернете и смотрим по ТВ. Иногда , и очень редко, удается лично поговорить с участником событий или даже что-то увидеть самому.
Чему верить?
Себе- это конечно.Возможно верить знакомым, но это уже зависит от многих факторов.
А с прессой как? Лично я делю информацию на три категории
2) газетные материалы
Верить им нельзя, но если отделять факты от их обьяснения, то фактами можно пользоватся. А саму газету сохранить.
3)
Все что прочитал на форумах от "очевидцев".
Тут как бы и вопросов не возникает.
А вы чему верите больше?
( желающим могу скинуть в личку три моих самых любимых сайта, которые как мы кажется дают обьективную оценку современного мироустройства.
Открыто не могу, забанят. Пишите в личку)
23.03.08 22:50
в ответ Leon93 23.03.08 22:38
Хорошая тема.
Что касается прессы - доверяй, но проверяй.
А вообще я на события смотрю с позиций принципов истории и психологии (если события в глобальном масштабе). Изучая историю приходишь к выводу, что во все времена людьми и их объединениями двигали одни и те же мотивы. В большинстве случаев причиной событий есть жажда денег и власти. Понимая всю важность этих мотивов, а также причину и природу лжи, которая во все времена была телохранителем правды, вполне можно судить о тех или иных событиях с позиций проверки на истинность.
Что касается прессы - доверяй, но проверяй.
А вообще я на события смотрю с позиций принципов истории и психологии (если события в глобальном масштабе). Изучая историю приходишь к выводу, что во все времена людьми и их объединениями двигали одни и те же мотивы. В большинстве случаев причиной событий есть жажда денег и власти. Понимая всю важность этих мотивов, а также причину и природу лжи, которая во все времена была телохранителем правды, вполне можно судить о тех или иных событиях с позиций проверки на истинность.
23.03.08 23:06
ну ГАЗЕТЫ просто отстают УЖЕ ЗАМЕТНО,В ИНЕТЕ читать 2-3 новостные ленты,имхо,обязательно,и обязательно в ДИНАМИКЕ,с привязкой к основным МИРОВЫМ событиям(они анонсируются процентов на 50-60),не помешает параллельно наблюдать ФИНАНСОВЫЙ ЭКРАН в режиме on-line.ну и конечно нужно обладать ЗНАНИЯМИ,иметь собственный алгоритм их применения для АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ, а далее добавлять ОТКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ хороших ,ПРОДВИНУТЫХ ФОРУМОВ по Вашим интересам....со временем ,вполне возможно удастся понять,КОМУ и В ЧЁМ можно верить.....)))
23.03.08 23:14
Верить вообще опасно. Ведь одурачить можно лишь того, кто полагается на веру.
Веру экслуатируют проходимцы всех мастей, начиная от священнослужителей и кончая беспринципными политиками.
Спросите в очередной раз - А как же жить без веры?
Очень просто. Получаемую информацию о якобы имевших место фактах, нужно критически оценивать с точки зрения здравого смысла, сопоставлять данные из различных источников и оценивать в процентах их правдоподобность.
При этом, если из определ╦нного источника данные после проверки и анализа неоднократно оказывались более верными, то следующие данные из того же источника можно оценивать с большим процентом их правдивости.
Вот например, если я слышу о так называемом факте избиения Резником группы вооруж╦нных милиционеров, то этот "факт" не могу признать достоверным даже при предъявлении милиционерами справок о полученных побоях.
А вот, что Резнику могли надавать тумаков - вероятность этого велика и без всяких справок.
В ответ на:
Чему верить?
Чему верить?
Верить вообще опасно. Ведь одурачить можно лишь того, кто полагается на веру.

Веру экслуатируют проходимцы всех мастей, начиная от священнослужителей и кончая беспринципными политиками.
Спросите в очередной раз - А как же жить без веры?

Очень просто. Получаемую информацию о якобы имевших место фактах, нужно критически оценивать с точки зрения здравого смысла, сопоставлять данные из различных источников и оценивать в процентах их правдоподобность.
При этом, если из определ╦нного источника данные после проверки и анализа неоднократно оказывались более верными, то следующие данные из того же источника можно оценивать с большим процентом их правдивости.
Вот например, если я слышу о так называемом факте избиения Резником группы вооруж╦нных милиционеров, то этот "факт" не могу признать достоверным даже при предъявлении милиционерами справок о полученных побоях.
А вот, что Резнику могли надавать тумаков - вероятность этого велика и без всяких справок.

23.03.08 23:15
Бывают очень качественные подделки. На первый взгляд они не вызывают подозрений и соответственно никому не приходит в голову проверить материал тщательнее. Кроме того, на некоторые детали, по которым можно заподозрить подделку (например, неправильно лежащие тени, разное разрешение у фрагментов одной фотографии, явное несоответствие некоторых изображ╦нных объектов указанным месту или времени съ╦мки и т.д.), большинство людей просто не обращает внимания.
Своим глазам и некоторым очень хорошо знакомым людям.
Что же касается СМИ, то обычно я стараюсь ознакомиться с разными версиями одного события, а потом "убираю вс╦ лишнее", оставляя лишь те элементы информации, которые присутствуют во всех версиях.
В ответ на:
Бывают очень качественные подделки. На первый взгляд они не вызывают подозрений и соответственно никому не приходит в голову проверить материал тщательнее. Кроме того, на некоторые детали, по которым можно заподозрить подделку (например, неправильно лежащие тени, разное разрешение у фрагментов одной фотографии, явное несоответствие некоторых изображ╦нных объектов указанным месту или времени съ╦мки и т.д.), большинство людей просто не обращает внимания.
В ответ на:
А вы чему верите больше?
А вы чему верите больше?
Своим глазам и некоторым очень хорошо знакомым людям.

Что же касается СМИ, то обычно я стараюсь ознакомиться с разными версиями одного события, а потом "убираю вс╦ лишнее", оставляя лишь те элементы информации, которые присутствуют во всех версиях.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
23.03.08 23:33
в ответ Phoenix 23.03.08 23:23
Ну, скажем так - все сми советские были как две капли перцофки одинаковые... А голоса были приглушёнными и слушать их
было совсем даже не интересно..., поскольку сразу было ясно, что врут они всё... Даже музыку слушать и-за шумов было не интересно..
А может тогда Вы диссидентом были?... Поэтому сейчас прямо-наоборот... Типа присытились западной правдой ещё тогда,
когда все совковую власть любили... Типа постоянный дух противоречия...?
было совсем даже не интересно..., поскольку сразу было ясно, что врут они всё... Даже музыку слушать и-за шумов было не интересно..
А может тогда Вы диссидентом были?... Поэтому сейчас прямо-наоборот... Типа присытились западной правдой ещё тогда,
когда все совковую власть любили... Типа постоянный дух противоречия...?

23.03.08 23:39
в ответ von Himmel 23.03.08 23:32
..))),ДА ЛАДНО...я вам могу при случае набросать 10 только российских сайтов с огромными базами данных ,ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ,российскими и западными, с обсуждениями реальных событий продвинутыми людьми,которые формируют мнения ПУБЛИЧНЫХ "АНАЛИТИКОВ"= манипуляторов сознанием ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ и у вас и у нас...и ЭТО НОРМАЛЬНО...
23.03.08 23:45
Я смотрю на этих манипуляторов по российскому телеку и кроме смеха других чувств они не вызывают...
И раньше тоже не вызывали..., когда в России жил... Но иногда думалось, что эти идиоты могут ведь и такое утеять,
что будет уже не до смеха... Собственно и утеивали и не один раз...
в ответ АЛЕКС... 23.03.08 23:39
В ответ на:
манипуляторов сознанием ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
манипуляторов сознанием ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
Я смотрю на этих манипуляторов по российскому телеку и кроме смеха других чувств они не вызывают...
И раньше тоже не вызывали..., когда в России жил... Но иногда думалось, что эти идиоты могут ведь и такое утеять,
что будет уже не до смеха... Собственно и утеивали и не один раз...
23.03.08 23:55
Похожие, но не одинаковые (если конечно не читать одни передовицы).
Ну так те, кому не было интересно, их и не слушали. Мне было интересно.
Сразу никогда ничего не бывает ясно. Не ознакомившись с материалом, его нельзя оценить.
Музыку можно было слушать без шумов с помощью магнитофонов и проигрывателей.
Нет, не был. Вообще никогда не понимал значения этого слова, которым обзывали разных людей с абсолютно разными взглядами.
Ну, раз не был, значит и "наоборот" быть не могу. Не от чего мне быть "наоборот".
Да нет, вс╦ проще. Типа давно понял, что между этими двумя видами "правды" нет особой разницы. Типа каждый тянет одеяло на себя, но техника перетягивания общая, единая.
в ответ 1941 23.03.08 23:33
В ответ на:
Ну, скажем так - все сми советские были как две капли перцофки одинаковые...
Ну, скажем так - все сми советские были как две капли перцофки одинаковые...
Похожие, но не одинаковые (если конечно не читать одни передовицы).
В ответ на:
А голоса были приглуш╦нными и слушать их было совсем даже не интересно...,
А голоса были приглуш╦нными и слушать их было совсем даже не интересно...,
Ну так те, кому не было интересно, их и не слушали. Мне было интересно.
В ответ на:
...поскольку сразу было ясно, что врут они вс╦...
...поскольку сразу было ясно, что врут они вс╦...
Сразу никогда ничего не бывает ясно. Не ознакомившись с материалом, его нельзя оценить.
В ответ на:
Даже музыку слушать и-за шумов было не интересно..
Даже музыку слушать и-за шумов было не интересно..
Музыку можно было слушать без шумов с помощью магнитофонов и проигрывателей.
В ответ на:
А может тогда Вы диссидентом были?...
А может тогда Вы диссидентом были?...
Нет, не был. Вообще никогда не понимал значения этого слова, которым обзывали разных людей с абсолютно разными взглядами.
В ответ на:
Поэтому сейчас прямо-наоборот...
Поэтому сейчас прямо-наоборот...
Ну, раз не был, значит и "наоборот" быть не могу. Не от чего мне быть "наоборот".

В ответ на:
Типа присытились западной правдой ещ╦ тогда, когда все совковую власть любили... Типа постоянный дух противоречия...?
Типа присытились западной правдой ещ╦ тогда, когда все совковую власть любили... Типа постоянный дух противоречия...?
Да нет, вс╦ проще. Типа давно понял, что между этими двумя видами "правды" нет особой разницы. Типа каждый тянет одеяло на себя, но техника перетягивания общая, единая.

23.03.08 23:58
"Вражеских голосов" практически не слушал. Не доходили они до наших снежных далёк. Глушились качественно.
А "правды" читал ... в силу природной любознательности внимательно
... видел, мягко выражаясь, "отдельные несооствествия".
Далее логика, здравый смысл, ... наука. В большинстве достаточно было и школьного курса.
По приезду в Дойчляндию, читая регулярно шпрингеровскую прессу заметил до слёз родные "правдивые" приёмы и методы. Правда здесь они называются не правдивые, а "демократические" и "свободные". А по мне так, что пнём по сове, что совой об пень. Главное ведь цель ... оболванить, задурить.
Особенно не удивился. Психология людей мало зависит от страны и строя.
В ответ на:
Интересно как вы просеивали информацию во времена СССР...?
Хоть вопрос и не ко мне лично, но в порядке дискуссии выскажу свою "методику".Интересно как вы просеивали информацию во времена СССР...?
"Вражеских голосов" практически не слушал. Не доходили они до наших снежных далёк. Глушились качественно.

А "правды" читал ... в силу природной любознательности внимательно

Далее логика, здравый смысл, ... наука. В большинстве достаточно было и школьного курса.

По приезду в Дойчляндию, читая регулярно шпрингеровскую прессу заметил до слёз родные "правдивые" приёмы и методы. Правда здесь они называются не правдивые, а "демократические" и "свободные". А по мне так, что пнём по сове, что совой об пень. Главное ведь цель ... оболванить, задурить.
Особенно не удивился. Психология людей мало зависит от страны и строя.

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
23.03.08 23:59
Читать (смотреть,слушать) между строчек!
Старшее поколение (со врем╦н СССР) научено этому.
Не создавать "кумиров", приоритетов!
В понравившемся - искать сомнения,огрехи.
В непонравившемся ,- попытаться найти положительное.
Визуально установить себя на место обсуждаемого!(для продвинутых!!
)
Старшее поколение (со врем╦н СССР) научено этому.
Не создавать "кумиров", приоритетов!
В понравившемся - искать сомнения,огрехи.
В непонравившемся ,- попытаться найти положительное.
Визуально установить себя на место обсуждаемого!(для продвинутых!!