Deutsch

В Беларуси "заткнули" еще один рупор оппозиции

221  
Jurtchik прохожий09.09.03 21:43
Jurtchik
09.09.03 21:43 
Когда-то, в далёком двадцатом веке, я имел честь проживать в городе Минске, столице Республики Беларусь.
Прочитав эти строки, стало очень неприятно на душе. Теперь я понимаю, почему немцы так полохо реагируют при виде моего синего паспорта:
...В Минске во вторник по решению суда закрыта правозащитная организация "Правовая помощь населению", занимавшаяся, в частности, расследованием случаев исчезновения в Белоруссии активистов оппозиции.
Министерство юстиции Белоруссии обвинило правозащитников в незначительных нарушениях законодательства, говорится в сообщении Радио "Свобода".
Как заявил глава организации Олег Волчек, мотив действий властей - политический. Они опасались, отметил Волчек, что правозащитники установят причастность высших белорусских чиновников к исчезновениям людей в стране...
http://www.mignews.co.il
YanaU посетитель09.09.03 22:27
09.09.03 22:27 
в ответ Jurtchik 09.09.03 21:43
ох, как же вы подвержены "обработке" оппозиционных СМИ. Я знакома со всей е`той оппозицией не понаслышке. Слабовольные малограмотные слюнтяи, которые всю жизнь сопли по морде развозят и стоят на коленях перед любыми западными организациями, только бы им подачку дали. При е`том им вс╦ равно по какому поводу скулить. Все е`ти деш╦вые провокации "о политических мотивах" закрытия организаций, как правило, не имают никакой почвы. Порядок для всех один - надо соответствуюшим образом осушествлять регистрацию, что они намеренно не делают, вести документацию соответствующим образом. Закон не делает различий, е`то спортивная организация, культурная или правозащитницкая. Так почему им должно быть позволено вс╦??? А в какой стране мира общественное обèдинение бер╦т на себя функции правохранительных органов??? Где е`то возможно, в Германии, может? Я ни в коем случае не стою по одну сторону с властью, я с ними ни на полшага вместе. Но истина где-то посередине. Нельзя слушать ни одну , ни другую стороны. Нельзя быть наивными идиотами и "хавать", что нам "да╦т" одна или другая сторона. У каждой стороны есть приватные интересы, дал╦кие от нас с вами.
Да, кстати, а кто же ваш паспорт-то уважать будет, если ваши сограждане всю жизнь на коленях, то денег просто так просим, то од╦жку, не очень поношенную, то "грозим пальчиком", что наши реки в общий с ними бассейн всякое дерьмо "вынесут", так что дайте нам денежек на е`кологические программы??
Scout знакомое лицо10.09.03 09:52
Scout
10.09.03 09:52 
Закрыли -- и поделом им (правозащитникам).
______
Elthon, eidon, enikesa.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
  bastq2 старожил10.09.03 10:01
10.09.03 10:01 
в ответ YanaU 09.09.03 22:27, Последний раз изменено 10.09.03 10:06 (bastq2)
Да, кстати, а кто же ваш паспорт-то уважать будет, если ваши сограждане всю жизнь на коленях, то денег просто так просим, то одёжку, не очень поношенную, то "грозим пальчиком", что наши реки в общий с ними бассейн всякое дерьмо "вынесут", так что дайте нам денежек на е`кологические программы??
Во всем мире известно, что в беларусии правит диктатор. И всем из истории известно, что против диктатуры особо не попреш, так как в ее руках вся власт и вся военка..Поетому косо смотрет на беларусский пасспорт простого гражданина, которыи не в состоянии там что-либо изменит такя же глупост, как каждого иракца обвинят в солидарности с саддамом хусеином и желанием оттравит вес мит.
Вашы слова звучат так, как будто бы это всеобшим народным голосованием было утверждено решение о просбе денег и угроза о выносе дерма в реки
Сограждане всю жызн на коленях. Можно было подумат, что вы при совете говорит могли о чем угодно и делат что захочется. Сами вед недавно с колен поднялис и гордно на соседнюю страну смотрите, где диктатор не позволяет людям с колен поднятся
Регестрироватся предлагаете? В диктаторскои стране? Да ехсе правозашитнои организации?? Ню-ню...
Где такое в германии возможно`? Ну при гитлере было возможно.. Но толко их быстро убивали. Сеичас сравниват эти страны нелзя.
Им Вестен ничц Неуес....
YanaU посетитель10.09.03 10:31
10.09.03 10:31 
в ответ bastq2 10.09.03 10:01
у вас "каша" в голове, молодой человек. Впрочем и я ответила <Jurchiku>, не посмотрев сперва на его возраст. Стройность и ясность мышления приходит с годами, тут уж не попишешь. Во-первых, мо╦ высказывание про паспорт было ответом на высказывание <Jurchik>(см.выше). Во-вторых, я "гордо не смотрю" на свою Родину. Может, при том, что у вас теперь достаточно салями в холодильнике вы забыли, как живут люди на вашей Родине. Простите, использую такие слова, значение которых вам, вожможно не знакомо, как то Родина. Так вот я не стыжусь своей Родина, а стыжусь поведения некоторых своих сограждан; я не намерена вообще менять свой паспорт ни на какой другой. И как е`то не прозвучит странно на е`том сайте, где хорошим тоном считается надменно и спесиво поливать грязью свою Родину, я болею за свою Родину. Но я не так наивна, чтобы предполагать, что люди с которыми я знакома, принадлежащие к нашей "славной" оппозиции, глубоко заинтересованы в благополучии всех и каждого.
Ален знакомое лицо10.09.03 20:00
Ален
10.09.03 20:00 
в ответ YanaU 10.09.03 10:31
Вы действительно считаете,что в Белоруссии поголовно все оппозиционеры и правозащитники-продавшиеся Западу слюнтяи?.И покойный писатель Василь Быков тоже?И те,кто бесследно исчез?И вы их всех лично знаете?Ню-ню.
А вы имеете понятие,что такое в тоталитарной стране зарегистрировать неугодную властям организацию?Могу рассказать вам,поскольку имею собственный горький опыт.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Marusja2002 знакомое лицо10.09.03 22:07
Marusja2002
10.09.03 22:07 
Как-то однобоко вы болеете за свою родину, кроме того агрессивно , хот и " Стройность и ясность мышления пришла к вам с годами" .
То что происходит в Беларусии - беззаконие и безобразие , где власт , прикрываяс лозунгами зарабатывает себе денги . Если и ест в беларусии кучка правозащитников ,слабая , их даже оппазицией трудно назват , то я бы воздержалас` поливат их грязю .Кто еще осмелится хотябы озвучит то, что там происходит ?
Кро ме того вступит в их ряды Я не смогла бы . Кишка тонка! Да и вы я думаю тоже на это не способны .
Marusja2002 знакомое лицо10.09.03 22:10
Marusja2002
10.09.03 22:10 
в ответ Ален 10.09.03 20:00
Кстати , в годах так 1995-97 был в беларусии певец -Ален . Потом он в Амеруку переехал . Твой ник мне его напомнил. Может знаком ?
Kelly2003 коренной житель10.09.03 22:15
Kelly2003
10.09.03 22:15 
в ответ Scout 10.09.03 09:52
ты серезно??люди кладут #изн за лучшее будущее,,,это не смечно...
No guts - no glory!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Ален знакомое лицо10.09.03 22:18
Ален
10.09.03 22:18 
в ответ Marusja2002 10.09.03 22:10
Я родом из Молдавии.
  bastq2 старожил11.09.03 09:59
11.09.03 09:59 
Это у вас каша в голове..
Поливают грязю не родину, а правителство. Это вас задевает? А почему вы принимаете это на свои счет?
В Белоруссии как и в украине полное беззаконие. И против танков с кулаками не попреш..
В Укранине тоже грязю поливают.То фигня и то фигня. Но я никогда не принимал это на свои счет. я не ворую там и никого не обманывают. Делаю все что возможно... Быт может видели по телевизору, когда там была демонстрация Украина против Кучмы. я был в тех палаточных городках, когда типа анархисты или кто-там был налетели с дубинками и разогнали народ. Странные были анархисты - все как на подбор с одинаковыми дубинками и отработанными движениями ментовскои школы...
Самое интересное что потом приезжая к родителям тоже слышал, как там плохо и ничего не дают сделат. На что толко отвечал - была вон вед возможност поменят правителство - ты на улицу протестоват вышел? нет. Ну так а чего жалуетес?
Im Westen nichts Neues....
Wlad75 завсегдатай11.09.03 15:18
11.09.03 15:18 
в ответ bastq2 11.09.03 09:59
Поменять на Тимошенко? А может еще Лазаренко позвать? Тоже оппозиция.
Достойной оппозиции не видно или вообще нету. А поддержку запада получают те, кто громче всего кричит. Их же и страдальцами и борцами за права народа рисуют. Что это светоч демократии да виднейший борец за свободу слова Гусинский притих в последнее время?
Анекдот (старый уже) в тему.
Идет предвыборная кампания. Один из кандидатов дает интервью:
- Коррупция, беззаконие и кумовство расцвели буйным цветом за годы правления ...
Корреспондет:
- Как Вы намерены бороться со всем этим? Что, на Ваш взгляд, должно быть предпринято в первую очередь?
- Ты че?! Бороться?! Я участвовать хочу!
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
Scout знакомое лицо11.09.03 15:58
Scout
11.09.03 15:58 
в ответ Kelly2003 10.09.03 22:15

Мне их не жалко.
В России эти люди занимаются тем, что покрывают чеченских уголовников.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Не будь духом твоим поспешен на гнев , потому что гнев гнездится в сердце глупых. Экклезиаст . Глава 7 .
swb14 посетитель11.09.03 18:51
swb14
11.09.03 18:51 
в ответ Scout 11.09.03 15:58
А ты вообще кого-нибудь знаешь из белорусской оппозиции? Знаком лично, общался, контактируешь и сейчас? Сидя здесь, за бугром можно заниматься полемикой. Я посмотрел бы на тебя там, в Белоруссии. Попробовал бы сам там зарегистрировать оппозиционную организацию, а тем более развить е╦ деятельность. Давно бы уже каз╦нными харчами питался. А те люди, которые пытаются заявить в Белоруссии о правах человека, честь им только и хвала. А заявления о том, что оппозиция там все слюнтяи могут давать только те, кто сейчас сидя в Германии, ╚ноги в тазике╩, мечтает о лучшей жизни здесь. А в Белоруссии ходит пословица: ╚ У нас вс╦ во имя Человека, для блага Человека и я знаю этого Человека!╩
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Scout знакомое лицо11.09.03 19:39
Scout
11.09.03 19:39 
в ответ swb14 11.09.03 18:51
Нет, не знаком с ними. И слюнтяями их не называл.

Но те, кто в России занимался правами человека, сейчас защищает права чеченских преступников. Вам, в Белоруссии, еще предстоит пройти этот путь.
______
Elthon, eidon, enikesa.
swb14 посетитель11.09.03 20:24
swb14
11.09.03 20:24 
в ответ Scout 11.09.03 19:39
Нельзя сравнивать Россию и Беларусь. Это как сравнивать Мерседес и Запорожец. И в политике, и в экономике, и в жизни. Нельзя забывать - что Беларусь - государство с тоталитарным режимом и свободой слова там не пахнет. Не то, что правами человека. В 1998 году в Белоруси проходил первый и последний съезд предпринимателей с участием главы государства и правительства. Позже этот съезд окрестили съездом смертников, т.к. 90% делегатов-предпринимателей в очень короткий срок после съезда вынуждены были закрываться. А некоторые, как например, директор МАЗа, сесть за решетку. Эта информация к вопросу о свободе деятельности. Так вот, если в Белоруссии и есть небольшая по численности и возможностям оппозиция и они пытаются заявлять о правах человека в стране, проводя даже различные пикеты и забастовки, то это уже деятельность, за которую можно сказать спасибо. А что будет у Белоруссии в будущем, об этом знает Бог на небе и Павел Глоба на земле.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
Ален знакомое лицо12.09.03 16:12
Ален
12.09.03 16:12 
в ответ swb14 11.09.03 20:24
Просто есть некоторые люди,для которых слово правозащитник стало ругательным.Причём они по неграмотности почему-то причисляют к правозащитникам всех оппозиционных тоталитарной власти деятелей.То же самое было и в советское время.Вспомните,что писала про Сахарова,Солженицына,Щаранского и других диссидентов совковая пресса.То же самое происходит и в Белоруссии.
Человек дождя местный житель28.09.03 03:50
Человек дождя
28.09.03 03:50 
Да ни четай ты всякой глупости... Одно расстройство енто все...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.