Deutsch

Из России с "Иглою".

1206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  alkor33 знакомое лицо10.09.03 14:06
10.09.03 14:06 
в ответ Shурик 10.09.03 13:06

Я это тоже по ящику видел, какои-то бывшии высокопставленныи ГДРовскии военныи об этом расказывал и приводил факты. И именно психологическии фактор сыграл решаущее значение со стороны СССР о том что бы ГДР не принимала прямого учстия в интервенции.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Ален знакомое лицо10.09.03 17:30
Ален
10.09.03 17:30 
в ответ DVS 10.09.03 10:02
Я дико извиняюсь.Смайлика я действительно не заметил.Но меня удивило,что вы подробно перечисляете потери оккупантов.Но ни слова не говорите о потерях со стороны народа,сопротивлявшегося оккупации.Например.я читал,что при защите здания пражского радиоцентра погибло около 150 чехов и словаков.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
vagant Haunter12.09.03 14:16
12.09.03 14:16 
в ответ Участник 08.09.03 23:30
Уважаемый Вагант, по-моему Вы довольно слабо разбираетесь в законодательстве той страны, которую Вы судя по всему так любите и всё время защищаете. Я тоже не профессиональный юрист, но некоторые азбучные истины мне всё же известны
И что же Вам известно? Что в РФ отменена смертная казнь, точнее, введён на неё мораторий? Мне это тоже известно и это одна из немногих причин, по которой в последние несколько месяцев моё отношение к Путину изменилось на 180╟.
Слишком много от этих "повстанцев" неприятностей, чтобы продолжать рапространять на них какие-либо человеческие законы и нормы.
Да, кстати, в отношении иностранных "повстанцев" Вы уже не возражаете, что самое лучшее, что можно для них сделать, это пристрелить?
Далее, если принять Вашу точку зрения, что что сам лично не видел √ о том не говорю, то чего стоят тогда Ваши посты по поводу второй мировой войны? И роли в ней Америки, СССР и Японии? Насколько я понял, Вас в то время даже в качестве сперматазоида ещё не существовало. И видеть Вы своими глазами следовательно ещё ничего не могли.

Ну раз наш разговор переходит на качественно иной уровень и в нём появились такие метафоры, то я вам напомню, что к тому времени, как Вас уже спроектировали, я платил налоги, на которые в том числе существовали роддома, детсады, школы и те учебные заведения, которые Вы там заканчивали.
Поэтому, моё отношение к той стране имеет под собой вполне реальный фундамент. Есть ли лично у Вас такой фундамент к той стране или к этой, мне сие неведомо, но прежде, чем охаивать ту страну, в ней надо было пожить сначала и не только с пустышкой во рту.
Вошёл через вход, уйду через выход
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter12.09.03 14:24
12.09.03 14:24 
в ответ Ален 08.09.03 20:10
Интересная у вас позиция.Если вы это не видели своими глазами,то этого не было,или вы в этом сомневаетесь.Вот вы,к примеру, родились после второй мировой.Значит вы сомневаетесь,что она вообще была.Мало ли что пишут в книгах и газетах.Вы кроме Земли и пары планет в телескопе что-нибудь видели своими глазами в Галактике?Значит,по-вашему,кроме них,ничего больше во Вселенной нет?

Я понимаю, конечно, что мне повезло в этой дискуссии встретить пару человек, которым известна Истина. Но дайте мне время, чтобы я смог в полной мере осознать это счастье.
Вы что, действительно думаете, что я до сего дня находился в летаргическом сне? Или что моё отношение к тем событиям это лишь стопроцентная предвзятость?
Не много ли учителей на одного заблудшего?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter12.09.03 14:37
12.09.03 14:37 
в ответ Участник 08.09.03 15:59
Ну тогда проинформируйтесь о той войне из русскоязычных источников. Прежде чем постить.

Только этим и занимаюсь, причём, начал это делать раньше, чем Вы выучили первую букву.
Вы ничего не путаете? Это Япония на США напала, а не наоборот.

Разве я говорил о нападении Ваших США на Японию? Передёрнули или действительно утеряли нить дискуссии?
Это значит, что Вы понятия не имеете, сколько процентов от победы приходятся на долю США. Зачем тогда постите?

А о жертвах, в том числе и на фронтах, у меня тоже искажённая информация?
Я понимаю, переехать из одной страны в другую в почти молочном возрасте и сохранить к прежней стране какие-то чувства, это задача не из лёгких, поэтому я таких людей не осуждаю, им ведь уже здесь мозги промыли.
Только прошу Вас, никому не указывайте, постить им или не постить, в Вашей новой родине это не принято, если не хотите, чтобы в Вас сразу распознали совка, будьте по возможности толерантнее, это, пожалуй, одно из немногих качеств у жителей западных стран, которое мне по-настоящему импонирует.
И пользуюсь другими средствами массовой и не массовой информации. Как немецкими так и русскими.
А я так тем более имел счастье не посещать здешних школ, тем не менее себя отсталым не считаю.
Я не знаю, где это стало популярно. По крайней мере не в Германии.

В Германии в том числе и не только среди бывших советских граждан.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter12.09.03 14:56
12.09.03 14:56 
в ответ egor36 09.09.03 21:48
Совершенно верно. Как пришли на "помощь" братскому иракскому народу американские военные.
Пока знаю буквы - пишу
Ален знакомое лицо12.09.03 15:54
Ален
12.09.03 15:54 
в ответ vagant 12.09.03 14:24
Просто я заметил.что как только речь заходит о вещах,которые не вписываются в ваши взгляды и которые трудно опровергнуть(К примеру про Сталинский террор),вы тут же прикидываетесь шлангом и начинаете мямлить -Я тогда ещё не жил,поэтому не могу ничего сказать.Это надо ещё проверить и тому подобное.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Участник знакомое лицо12.09.03 17:29
Участник
12.09.03 17:29 
в ответ vagant 12.09.03 14:16
>И что же Вам известно?
Вы читать умеете? По-моему я написал, что мне известно. Мне повторить?
>Слишком много от этих "повстанцев" неприятностей, чтобы продолжать рапространять на них какие-либо человеческие законы и нормы.
То же самое можно сказать про любого бандита в любой точке России. То, что Вы предлагаете, называется произвол и беззаконие.
>Да, кстати, в отношении иностранных "повстанцев" Вы уже не возражаете, что самое лучшее, что можно для них сделать, это пристрелить?
С чего вы взяли? Я думаю в УК есть статьи, касающиеся иностранных граждан.
>Ну раз наш разговор переходит на качественно иной уровень и в н╦м появились такие метафоры, то я вам напомню, что к тому времени, как Вас уже спроектировали, я платил налоги, на которые в том числе существовали роддома, детсады, школы и те учебные заведения, которые Вы там заканчивали.
Это конечно очень интересно и я премного благодарен Вам за вложенные в меня деньги, но того факта, что второй мировой войны Вы лично не видели, это не меняет. Следовательно по ВАШЕЙ логике говорить о ней Вы не можете.
>Есть ли лично у Вас такой фундамент к той стране или к этой, мне сие неведомо, но прежде, чем охаивать ту страну, в ней надо было пожить сначала и не только с пустышкой во рту.
И когда же я охаивал Россию?
Участник знакомое лицо12.09.03 17:30
Участник
12.09.03 17:30 
в ответ vagant 12.09.03 14:37
>Только этим и занимаюсь, прич╦м, начал это делать раньше, чем Вы выучили первую букву.
Если бы Вы только этим и занимались, то знали бы, что разгром квантунской армии не являлся поворотной точкой в войне за Японию и не имел такого большого значения, какое Вы ему приписываете.
>Разве я говорил о нападении Ваших США на Японию? Перед╦рнули или действительно утеряли нить дискуссии?
Зачем тогда Вы начали говорить об агрессиях Вашингтона?
>А о жертвах, в том числе и на фронтах, у меня тоже искаж╦нная информация?
Откуда я знаю? Вы своей информации по этому поводу не постили. Напишите, тогда я Вам и скажу, искаж╦нная она или нет.
>Я понимаю, переехать из одной страны в другую в почти молочном возрасте и сохранить к прежней стране какие-то чувства, это задача не из л╦гких, поэтому я таких людей не осуждаю, им ведь уже здесь мозги промыли.
Я не совсем понимаю, при ч╦м тут мои чувства. Далее, Вы утверждаете, что мне здесь промыли мозги. С чего Вы это взяли и кто мне их промывал?
>Только прошу Вас, никому не указывайте, постить им или не постить
Я Вам ничего не указываю. Я Вам советую.
>А я так тем более имел счастье не посещать здешних школ, тем не менее себя отсталым не считаю.
А кто говорит, что Вы отсталый? И вообще, что Вы имеете в виду?
>В Германии в том числе и не только среди бывших советских граждан.
Не замечал. Наоборот многие приехавшие сюда русские начинают воспевать Россию чуть ли не под небеса, с целью опустить по-глубже Германию. Среди местных немцев и СМИ я такого также не замечал.
vagant Haunter15.09.03 08:26
15.09.03 08:26 
в ответ Ален 12.09.03 15:54
Просто я заметил.что как только речь заходит о вещах,которые не вписываются в ваши взгляды и которые трудно опровергнуть(К примеру про Сталинский террор),вы тут же прикидываетесь шлангом и начинаете мямлить -Я тогда ещ╦ не жил,поэтому не могу ничего сказать
А Вы не замечайте. Не стОю я того, чтобы в отношении меня проводить аналитические исследования.
Вош╦л через вход, уйду через выход
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter15.09.03 08:44
15.09.03 08:44 
в ответ Участник 12.09.03 17:30, Последний раз изменено 15.09.03 08:46 (vagant)
Вы, а также Ален и все те, кто разделяет подобную точку зрения, поймите одно: для меня сама постановка под сомнение роли моей страны в Победе над нацизмом, равно как и сомнение в той цене, которая была за это заплачена, является оскорблением Памяти всех тех, кто заплатил за это высокую цену.
Вы говорили, что не читали подрасстрельного Резуна. Охотно Вам верю. Тогда я скажу Вам, что этот Резун только и ждёт, чтобы с ним ввязались в дискуссию. Однако его утопические идеи превентивного удара по СССР со стороны Гитлера не нашли поддержки ни у советских, ни у постсоветских, ни у западных историков, в том числе германских.
Примерно то же самое можно сказать и о роли союзников во 2МВ. Поэтому для меня дискуссия на подобную тему равнозначна дискуссии на тему обороны фашистской Германии от сталинской России.
Пока знаю буквы - пишу
Участник местный житель15.09.03 13:46
Участник
15.09.03 13:46 
в ответ vagant 15.09.03 08:44
поймите одно: для меня сама постановка под сомнение роли моей страны в Победе над нацизмом, равно как и сомнение в той цене, которая была за это заплачена, является оскорблением Памяти всех тех, кто заплатил за это высокую цену.

Ну что ж, вс╦ понятно. В таком случае не считаю нужным продолжать нашу дискуссию. Позвольте ещ╦ один, последний вопрос:
Если Вы даже не допускаете мысли о дискуссии на подобные темы, если уже сама дискуссия является для Вас "оскорблением Памяти всех тех, кто заплатил за это высокую цену.", то зачем Вы тогда постите эти темы в "Дискуссионный Клуб"? Ведь уже его само название подразумевает то, что в н╦м ведутся дискуссии и что соответственно они будут вестись и вокруг Ваших постов.
vagant Haunter15.09.03 16:26
15.09.03 16:26 
в ответ Участник 15.09.03 13:46
Собственно дискуссия была начата не на тему роли Америки во 2МВ. Я бы никогда не снизошёл до того, чтобы приводить кому-то ссылки, доказывающие, что вовсе не Америка свернула вермахту шею, если бы кто-нибудь начал подобную дискуссию.
Просто мы все (в том числе и я) слегка отвлеклись от основной темы - делёжки террористов на своих и чужих и соответственно диференцированным подходом в избирании мер борьбы с ними.
Суета суёт
Пока знаю буквы - пишу
Человек дождя местный житель28.09.03 03:35
Человек дождя
28.09.03 03:35 
в ответ Участник 25.08.03 15:41
Есть доля истины. Нахрен нам вообще эта чичня нужна? Пусть заберут ее, живут там как хотят а нас в покое оставят. Подарим чечню украине например... Так они не возьмут:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя местный житель28.09.03 03:37
Человек дождя
28.09.03 03:37 
в ответ Essener 25.08.03 18:45
Один честный человек:)
Человек дождя местный житель28.09.03 03:42
Человек дождя
28.09.03 03:42 
в ответ DVS 26.08.03 09:45
вопрос в том откуда бабки у басаева наемникам платить. Ин баков в чечна не имеет. Да и какой доход может дать реальная экономика чечни? Вывод один. Инвестиции... Вот где хунде храбэн...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все