Deutsch

О внезапности германцев.

6574  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Левославный гость25.03.08 22:24
25.03.08 22:24 
в ответ -Archimed- 25.03.08 22:18
В ответ на:
Гондурас оставь для себя

Зачем мне твой гондурас? Он ведь не меня, а тебя беспокоит.
В ответ на:
ты лучше в думайся как это возможно на виду у всех, всего мира (мемориальные доски) манипулировать двумя с гаком миллионами узников, а потом доказывай истиность тех бумажек, которые хранятся в Российских и прокомуняцких архивах

Вдумался. Вижу, что тебе крыть нечем, вот и начинаешь тут про мемориальные доски баять, к делу отношения не имеющие. Ты по существу могешь чего сказать? Про архивы? Ссылки там на исследования какие? Аль пример фальсификации "коммунячьей"? А то тут твой методологический близнец Ю.Мухин объявляет подделкой документы Политбюро касательно расстрела поляков в 40м. Тоже жжот, мол, все коммуняки-хрущевцы подделали!
  Kondukteur местный житель25.03.08 22:25
25.03.08 22:25 
в ответ Левославный 25.03.08 22:12
В ответ на:
Уничтожение учебника в библиотеке НИКАК не связано с хранением архивных документов. Кончай фантазировать

чем же отличается ?
Если вы читали
Правда Витора Суоврова
то там говорится , о том как среагировал Горбачев на" документ из архива"

Заведующийобщим отделомЦк КПСС )
Болдин вспоминает, что когда Горбачёв узнал , что секретные протоколы не уничтоженыто ,он воскликнул: " Ты представляет , что сейчас представляют эти документы ?"
а Сколько уничтожено было при других царях бумаг , что не подпадали под официальную версию истории
Altwad патриот25.03.08 22:25
Altwad
25.03.08 22:25 
в ответ Левославный 25.03.08 22:19
В ответ на:
Были приведены ссылки на сайт с комментариями к книгам Резуна, доказывающими патологическую лживость сего аффтара.
Сможете хоть один комментарий опровергнуть? Сомневаюсь...

Я не вижу ссылок в этой ветке, а что надо опровергнуть?
С удовольствием опровергнем брехню защитничков РККА
ссылок у меня заготовленно
2tolyas гость25.03.08 22:27
25.03.08 22:27 
в ответ Schloss 25.03.08 22:18
ммм ... туплю что то. Где это он за 20 лет утверждал о неизбежности нападения? может быть я непонятно выразился, но я имел ввиду, что Гитлер серьезно представлял себе опасность нападения на Россию и тем не менее напал. Написал я это в ответ на "что Сталин откровенно бздел Германии... Ну вот с какого бодуна он стал бы туда переть?" В смысле что Сталин "бздел" и не стал бы "переть", а Гитлер "бздел" не меньше, но все же стал.
  Левославный гость25.03.08 22:27
25.03.08 22:27 
в ответ Schachspiler 25.03.08 21:44
В ответ на:
Так, например со статьёй М.И.Мильтюхова (доктора исторических наук, старшего научного сотрудника Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела. "Преддверие Великой Отечественной Войны 1939 - 1941 г.: Становление великой державы".
Он пытается найти искать хотя бы минимальные неточности у Суворова, но его полторы сотни ссылок на документы говорят наоборот в пользу Суворова.

Во-первых, Мельтюхов. Во-вторых, хотелось бы конкретики. Что именно и какие именно документы говорят в пользу версии Резуна? Давайте предметно пройдемся. Изложите свои возражения, я с интересом выслушаю и постараюсь подробно ответить.
  Kondukteur местный житель25.03.08 22:29
25.03.08 22:29 
в ответ Левославный 25.03.08 22:19
В ответ на:
Спасибо, посмеялся от души. Хмельницкий - это голова... Можете теперь почитать и второй сборник, там среди авторов и М.Мельтюхов (ах, какой удар для резунистов!). Уверен, правда, что и он Вас не убедит

В зеркало смотристесь и смейтесь бесплатно
Мильтюхова Хмельницуий привёл по другой причине , а не потому , сто он " Резунист "
Початайте ,узнаешьте
и можешь плакть или хохотать
Смех без причины признак иззвестно чего
С вами усё ясно
Иван! гость25.03.08 22:30
Иван!
25.03.08 22:30 
в ответ КСИ 23.03.08 19:03, Последний раз изменено 25.03.08 22:34 (Иван!)
т.Сталин верил что немцы НЕ нападут,и все должны были в это верить.Это и есть тоталитаризм.Т.е.немцы напали внезапно,потому что им в этом подыграли(помогли).И просто РККА в 41-м не была готова к большой войне.Не научились мы воевать и в 42-м.И только с 43-го начали воевать правильно.Но вермахт до 45-го мог хорошо атаковать.А развить успех уже нет...И вообще война Германии с СССР-самая большая ошибка 20-го века.Если бы мы были вместе,плечом к плечу,весь Мир лежал бы под нами.А так всю силу,мощь и самых лучших людей--цвет наций ,банально спустили в канализацию...Я тут прочитал книгу-совр.рос.фантастика-Авраменко,Орлов,Кошелев-Смело мы в бой пойдём...М.Из.Быстров.2006.она как раз проэто,Россия и Германия плечом к плечу против всего Мира!Правда 2-й части что-то нет.Сильно антисемитская книга,может поэтому...
Jedem das Seine...
  Левославный гость25.03.08 22:34
25.03.08 22:34 
в ответ Kondukteur 25.03.08 22:25
В ответ на:
чем же отличается ?

Тем, что даже самые компроментирующие режим документы, до сих пор целы и могут быть изучены исследователями. А вскрыть подделку не так уж трудно. Но вот, почему-то, не слыхать громких криков, кроме, разве что, отдельных маргиналов вроде Мухина.
В ответ на:
Если вы читали
Правда Витора Суоврова

Упаси господь, всякую макулатуру читать. Я с творчеством Хмельницкого в вернеровских газетных изданиях имел честь ознакомиться. Кроме рвотных позывов его пламенные, но абсолютно беспомощные статьи ничего не вызвали.
В ответ на:
Болдин вспоминает, что когда Горбачёв узнал , что секретные протоколы не уничтоженыто ,он воскликнул: " Ты представляет , что сейчас представляют эти документы ?"

Т.е., Вы просто подтверждаете мои слова? Спасибо, отрадно.
В ответ на:
Сколько уничтожено было при других царях бумаг , что не подпадали под официальную версию истории

Ну и сколько?
  Kondukteur местный житель25.03.08 22:37
25.03.08 22:37 
в ответ Altwad 25.03.08 22:25
В ответ на:
Я не вижу ссылок в этой ветке, а что надо опровергнуть?

Вот так всегда , мальчиши кибалчиши врали, ничего не приводя для доказательств , только упоминая , что какие то другие кибальчиши начирикали в каком -то форуме , то , что нравится господину соврамши
  Левославный гость25.03.08 22:39
25.03.08 22:39 
в ответ Kondukteur 25.03.08 22:29
В ответ на:
В зеркало смотристесь и смейтесь бесплатно

А с чего это мне смеяться? Или ваша аргументация иссякла так и не проявившись?
В ответ на:
Мильтюхова Хмельницуий привёл по другой причине , а не потому , сто он " Резунист "

Да мне пофиг, почему Хмельницкий привел Мельтюхова. Читать креативы этого журналюги я больше не намерен. Пустая трата времени.
В ответ на:
Смех без причины признак иззвестно чего

Вот-вот! Поэтому у зеркала мне смеяться нечему. Другое дело - резунисты.
В ответ на:
С вами усё ясно

Ваша проницательность просто не может не потрясти.
  Kondukteur местный житель25.03.08 22:46
25.03.08 22:46 
в ответ Левославный 25.03.08 22:34
В ответ на:
до сих пор целы и могут быть изучены исследователями.

Вот завтра и полетим в Москву , затребуем
В ответ на:
Т.е., Вы просто подтверждаете мои слова? Спасибо, отрадно.

как раз нет
он ,Горбачев ,удивился что до сих пор не уничтожена ...
А до этого насчёт какого то документа говорил - убери эту бумажку подальше
Подальше - это значить , что такие как я и и вы никогда не узнают , что там написано
(Практически для нас она уничтожена ), потому как эта бумажка противоречит
официальной истории
Altwad патриот25.03.08 22:48
Altwad
25.03.08 22:48 
в ответ Левославный 25.03.08 22:34
В ответ на:
Сколько уничтожено было при других царях бумаг , что не подпадали под официальную версию истории
------------------------------------
Ну и сколько?

Тяжелым испытанием для Архива РАН стали годы Великой Отечественной войны. В блокадном Ленинграде он продолжал работать, продолжал собирать и хранить документы, даже проводились заседания Ученого совета. Едва не погибли документы в Москве. В октябрьские дни 1941 г., когда началась массовая эвакуация населения из города и по улицам летал пепел сожженных документов, поступил приказ сжечь и документы московского отделения Архива.
http://lostart.rosculture.ru/lost/catalog/t4/37/
Вниманию читателей предлагается Каталог (его первый выпуск), содержащий сведения об утраченных в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. документах большинства государственных архивов Российской Федерации. В настоящем Каталоге отсутствуют данные об утрате документов партийных и ведомственных архивов, в т. ч. архивов органов НКВД СССР и войсковых частей и подразделений Красной Армии.
Материалы, сосредоточенные в государственных архивах, охватывают по своему происхождению и содержанию все сферы жизни людей на протяжении многих веков, и любая их утрата грозит стране и ее народу пробелами в исторической памяти, восстановить которые чрезвычайно трудно, а нередко и просто невозможно. Но чтобы попытаться это сделать, нужно прежде всего установить, что именно из материалов архивов, когда, где и при каких обстоятельствах пропало.
Live345 постоялец25.03.08 22:49
Live345
25.03.08 22:49 
в ответ Leon93 25.03.08 21:18
В ответ на:
То что пишет Резун полностью совпадает с воспоминаниями участников войны , если читать их в интернете, а не в передовицах газет.
Отстование от Германии в самолетах и танках- абсолютно не соответствует реальному положению дел. И по колличеству и по качеству СССР превошодил Германию во много раз. Смех, на начало войны у Германии небыло танка с пушкой больее 50мм. И тех было мизер. В основном 37мм. Германия первые годы воевала на трофейных русских танках и самолетах.

Не странно ли, что ни в одной из множества ТВ передач не подтверждается версия Резуна ? Хотя немцам , казалось бы , было бы интересно опереться на его доводы.
И почему все время говорится о количестве вооружения, но мало - о качественной подготовке руководящих кадров. У немцев - это потомственные военные, как читал у нем. историка, берущие начало еще с крестовых походов. И если о Пруссии говорилось, что в обычном гос-ве армия существует для гос-ва, то в Пруссии гос-во сущ. для армии. В СССР же кадры готовились лишь с самое большее с 1917 года, и какие? Такие, как Ворошилов , Буденный или чапаевского типа - с шашкой полный вперед ! Как Сталин готовился нападать, проведя расстрелы и репрессии среди командного состава ? Руководящие кадря для армии он должен был еще создать, в то время, как у немцев эти кадры изучали теорию и имели практику и была преемственность в ком составе.
  Kondukteur местный житель25.03.08 22:54
25.03.08 22:54 
в ответ Левославный 25.03.08 22:39
В ответ на:
А с чего это мне смеяться? Или ваша аргументация иссякла так и не проявившись

а вот что вы написали 10 минут назад в посте ╧ 99
Спасибо, посмеялся от души.
Или у вас шизофрения или вы косите под дурака
во всяком случае ни с больным ни с дурным у меня нет желания спорить
Тчусс
  Schloss патриот25.03.08 22:58
25.03.08 22:58 
в ответ 2tolyas 25.03.08 22:27
В ответ на:
Где это он за 20 лет

Я же говорю, в 23-м году в своей книжке... Книжек у него было не так то и много, не так ли?....
Любое действие подразумевает некоторую опасность.... весь вопрос в том, стоит ли результат самого действия... Так вот, в случае с Гитлером стоило рискнуть,... в случае со Сталиным - он далеко не идиот...
Altwad патриот25.03.08 23:00
Altwad
25.03.08 23:00 
в ответ Live345 25.03.08 22:49
В ответ на:
В СССР же кадры готовились лишь с самое большее с 1917 года, и какие? Такие, как Ворошилов , Буденный или чапаевского типа - с шашкой полный вперед !

И Гудериан вместе с Кривошеевым за одной партой
2tolyas гость25.03.08 23:02
25.03.08 23:02 
в ответ Левославный 25.03.08 22:08
"найдите хоть что-нибудь убедительное в защиту версии о наличии агрессии СССР по отношению к Германии" это означает перепечатать ту часть Суворова до которой Исаев добраться не смог? Ведь обоснование накопления военной мощи СССР Исаевым было то, что СССР, готовится к обороне. Я наверно действительно невнимательно читал Исаева если не смог там найти опровержений многих выводов Суворова. Всего не припомню, но вот так сходу по памяти :
1) если готовились к обороне, почему не строили никаких оборонительных сооружений. Войска к границе подогнали, а как следует в землю закопаться не подумали.
2) если готовились к обороне, то с какой целью настрогали такое количество тяжелых бомбардировщиков. Столько ресурсов ухлопали. Готовились обороняться, штамповали бы только истребители и пикирующие бомбардировщики. А как тяжелую авиацию можно использовать в обороне? Заманить врага к себе в города, дать ему там обжиться, а потом разбомбить вместе с городами?
Я не защищаю Суворова. Там где он не мог представить никаких ссылок на какой нибудь официальный документ, вполне могло быть передергивание фактов, но суммы это не меняет. Проведите статистику (я провел), в большинстве случаев Суворов дает ссылки на официальные документы и сводки. И только изредка чьи то мемуары. А ссылки Исаева? Большинство (поправьте меня если я не прав) "Воениздат" и книжки про венную технику. Изредка, статья в журнале. Официальные документы есть, но очень редко.
Live345 постоялец25.03.08 23:07
Live345
25.03.08 23:07 
в ответ Altwad 25.03.08 23:00
В ответ на:
И Гудериан вместе с Кривошеевым за одной партой

Посидев за партой, кадровым военным сразу не станешь. Нужна практика и по ее результатам - отбор. А так просто за партой - так это как в анекдоте - как Чапаев в академии книжки читал и выходил оттуда такой начитанный. (шутка)
2tolyas гость25.03.08 23:08
25.03.08 23:08 
в ответ Schloss 25.03.08 22:58
В 24. В 23 он еще на свободе был. Но я понял о чем вы. Да, по-моему последняя или предпоследняя глава намекает о необходимости приобретения новых земель в восточной Европе. И все же я не думаю что Сталин всерьез опасался Германии. Во всяком случае во время войны уже точно не опасался. Упоминание об этом есть у Климова.
  sendi знакомое лицо25.03.08 23:14
25.03.08 23:14 
в ответ Live345 25.03.08 22:49, Последний раз изменено 25.03.08 23:29 (sendi)
В ответ на:
Не странно ли, что ни в одной из множества ТВ передач не подтверждается версия Резуна ?

Да не в одной ТВ передаче это подтверждалось...
Как сейчас помню..., по НТВ..., стоит перед картой времён 1941-го года Е.Киселёв и показывает расположение Советских
войск перед броском на Германию... И что стояли они в наступательных редутах..., и что если им сбока вдарить...,
то полный трындец наступит...
Сначала так и произошло...
Потом..., почти сразу..., трындец наступил и Киселёву... и тоже по ТВ... показали мужчину..., страшно похожего на Кисилёва
и его половые извращения с плётками и прочими атрибутами садо-мазо...
Нельзя подрывать веру народа в непогрешимость и гений вождя всех народов... и его победу вместе с Советским народом
над фашистской Германией - агрессором...
Все разговоры, что если бы Германия и СССР объединили свои усилия, вот тогда бы весь Мир был под ними... - чепуха...
Обе стороны не хотели делиться Миром. Весь Мир должен был быть или пролетарии всех стран соединяйтесь и выживет
у кого запас дореволюционного жира потолще, или совсем наоборот..., т.е. пролетариев нужно разделить по рассам и
ненужные рассы - истребить...
Такое видение истории нам поведал один Итальянский антифашист в курсе лекций по истории ВКПб в Веронском
государственном университете... им.Патриса Лумумбы...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все