Login
О внезапности германцев.
07.04.08 16:22
in Antwort Greutung 07.04.08 15:54
JETZT!!
Вот некоторые цифры: согласно справочнику M. Clodfelterf "Warfare and armed conflicts" (London, 1992 г.), второй том которого посвящен войнам XX в. (1900-1991 гг.).
Потери воюющих сторон в самолетах за время Второй мировой войны:
Германия - 95000,
США - 59285 (причем тут же приводится еще одна цифра - 65200, вместе с теми, что разбились на территории США),
Великобритания - 33090,
Английские доминионы - 10760 (Австралия - 7160, Канада - 2389, Новая Зеландия - 684, Индия - 257),
Япония - 49485,
Италия - 4000,
Франция - 2100.
Данных по СССР - нет, что не случайно.
Есть и некоторые другие данные (по Италии - 5272, по Германии - 108106 - см. O. Groehler "Geschichte des Luftkrlegs", Berlin, 1981 г., стр. 504).
Согласно данным советских архивов, общие потери ВВС СССР - 106400 самолетов ("Гриф секретности снят", М., 1993, стр. 360).
http://civ.icelord.net/read.php?f=4&i=34593&t=34483
Вот некоторые цифры: согласно справочнику M. Clodfelterf "Warfare and armed conflicts" (London, 1992 г.), второй том которого посвящен войнам XX в. (1900-1991 гг.).
Потери воюющих сторон в самолетах за время Второй мировой войны:
Германия - 95000,
США - 59285 (причем тут же приводится еще одна цифра - 65200, вместе с теми, что разбились на территории США),
Великобритания - 33090,
Английские доминионы - 10760 (Австралия - 7160, Канада - 2389, Новая Зеландия - 684, Индия - 257),
Япония - 49485,
Италия - 4000,
Франция - 2100.
Данных по СССР - нет, что не случайно.
Есть и некоторые другие данные (по Италии - 5272, по Германии - 108106 - см. O. Groehler "Geschichte des Luftkrlegs", Berlin, 1981 г., стр. 504).
Согласно данным советских архивов, общие потери ВВС СССР - 106400 самолетов ("Гриф секретности снят", М., 1993, стр. 360).
http://civ.icelord.net/read.php?f=4&i=34593&t=34483
07.04.08 16:35
in Antwort Altwad 07.04.08 10:17, Zuletzt geändert 07.04.08 16:37 (Schloss)
Вадик, я не пойму в чем проблема вообще?... Американцы с англичанами тоже со свистом сдавались в плен целыми дивизиями... на Филлипинах, к примеру, или там в Бирме... А куда девались армии бенилюкса, или там Франции, Норвегии, по-Вашему?... И Паулюс сдал свою армию... Это нормальная практика ведения войны... Почему РККА должна была выглядеть как 300 спартанцев, а?...
07.04.08 17:41
согласен
но сейчас то мы владеем инфо
in Antwort Greutung 07.04.08 15:41
В ответ на:
Война случилась прежде реабилитации. И реабилитация-то случилась только после смерти кобы.
Война случилась прежде реабилитации. И реабилитация-то случилась только после смерти кобы.
согласен

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
07.04.08 17:49
Вадик парится.
А после капитуляции Японии всех американцев побывавших в плену отправили на Аляску. А куда отправляли своих англичане?
Врядли нормальное. С Паулюсом вс╦ не так однозначно, как бы хотелось тебе это видеть.
in Antwort Schloss 07.04.08 16:35
В ответ на:
Вадик, я не пойму в чем проблема вообще?...
Вадик, я не пойму в чем проблема вообще?...
Вадик парится.
В ответ на:
Американцы с англичанами тоже со свистом сдавались в плен целыми дивизиями...
Американцы с англичанами тоже со свистом сдавались в плен целыми дивизиями...
А после капитуляции Японии всех американцев побывавших в плену отправили на Аляску. А куда отправляли своих англичане?
В ответ на:
А куда девались армии бенилюкса, или там Франции, Норвегии, по-Вашему?... И Паулюс сдал свою армию... Это нормальная практика ведения войны...
А куда девались армии бенилюкса, или там Франции, Норвегии, по-Вашему?... И Паулюс сдал свою армию... Это нормальная практика ведения войны...
Врядли нормальное. С Паулюсом вс╦ не так однозначно, как бы хотелось тебе это видеть.
В ответ на:
Почему РККА должна была выглядеть как 300 спартанцев, а?...
Потому что устав РККА не предусматривал попадание в плен. Любой плен считался позорным преступлением...и тем неменее 4 млн за полугодие.Почему РККА должна была выглядеть как 300 спартанцев, а?...

07.04.08 18:02
вот именно , что зависла. а ведь даже вечером 22 июня советская авиация была в разы сильнее немецкой. первый удар ослабил е╦ только на 1/10
ну осталось там 10000 машин, против 2500 немецких
танковые корпуса в беслостокском выступе были не то что не разбиты, даже не обнаружены . если бы это умело использовалось , тут бы блицкригу конец и настал - если гудериану тыл перерезать далеко его группа не убежит, легенды ходят, как одночные КВ держали целые танковые дивизии, а в корпусах сотни КВ и Т-34 и размять надо не танки а тылы немцев.
многие нуждались в ремонте - пускай, но и исправных бы хватило.
а главное - кто виноват , что неисправные танки стояли на самой границе, кто виноват, что новая техника , которая уже с полгода -год была в войсках оказалась "неосвоенной".
in Antwort Schloss 07.04.08 16:20
В ответ на:
Мне кажется это вс╦ издержки статистики... ну,... с пропавшии самол╦тами...
А чем Вам не нравится версия панического оставления аэродромов, со всеми запаркованными на них машинами,... исправными и неисправными?... Вс╦-таки, блицкриг, как никак, а Генди?... То есть, в статистику вошли сбитые и уничтоженные на траве,... а для брошенных, видимо, стыдливо не подобрали статью потерь... вот цифра и зависла... а?...
Мне кажется это вс╦ издержки статистики... ну,... с пропавшии самол╦тами...
А чем Вам не нравится версия панического оставления аэродромов, со всеми запаркованными на них машинами,... исправными и неисправными?... Вс╦-таки, блицкриг, как никак, а Генди?... То есть, в статистику вошли сбитые и уничтоженные на траве,... а для брошенных, видимо, стыдливо не подобрали статью потерь... вот цифра и зависла... а?...
вот именно , что зависла. а ведь даже вечером 22 июня советская авиация была в разы сильнее немецкой. первый удар ослабил е╦ только на 1/10
ну осталось там 10000 машин, против 2500 немецких
танковые корпуса в беслостокском выступе были не то что не разбиты, даже не обнаружены . если бы это умело использовалось , тут бы блицкригу конец и настал - если гудериану тыл перерезать далеко его группа не убежит, легенды ходят, как одночные КВ держали целые танковые дивизии, а в корпусах сотни КВ и Т-34 и размять надо не танки а тылы немцев.
многие нуждались в ремонте - пускай, но и исправных бы хватило.
а главное - кто виноват , что неисправные танки стояли на самой границе, кто виноват, что новая техника , которая уже с полгода -год была в войсках оказалась "неосвоенной".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
07.04.08 18:07
Спасибо за помощь в разоблачении Альтводского вранья. Цифра Мельтюхова вобщем совпадает с данными сводок Германского генштаба. Которые большинство как немецких, так и российских историков считают сильно завышенными. Но примем их как данное, тем более, что это есть максимально возможная реальная цифра.
Раз к 1942 году не было 4 мл. пленных, то их тем более не было к осени (то есть в августе или начале сентября) 1941 года. Точно так же как не было 9-12 мл. пленных всего.
Максимальная цифра, из тех же сводок генштаба, не достигает и 6 мл.
in Antwort Greutung 07.04.08 13:48
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но от этого там не появяться цифры 4 млн. пленных к осени 1941 года и 9-12 млн. пленных всего.
По Мельтюхову - плен РККА на 31.12.1941 = 3 906 965 человек
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но от этого там не появяться цифры 4 млн. пленных к осени 1941 года и 9-12 млн. пленных всего.
Спасибо за помощь в разоблачении Альтводского вранья. Цифра Мельтюхова вобщем совпадает с данными сводок Германского генштаба. Которые большинство как немецких, так и российских историков считают сильно завышенными. Но примем их как данное, тем более, что это есть максимально возможная реальная цифра.
Раз к 1942 году не было 4 мл. пленных, то их тем более не было к осени (то есть в августе или начале сентября) 1941 года. Точно так же как не было 9-12 мл. пленных всего.
Максимальная цифра, из тех же сводок генштаба, не достигает и 6 мл.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
07.04.08 18:08
in Antwort -Archimed- 07.04.08 17:49
Представте себе, многие армии РККА в 41-м оказалась примерно как раз в положении армии Паулюса в 43-м... то есть, в окружении... Что именно неоднозначно?... Попадаешь в окружение - полная жопа...
А что до плена, дык это всегда было позорно,... или Вы считаете, что это достойно подражания?....
Насчет Аляски - так вот тут и в самом деле не вс╦ так однозначно... Впрочем, это совсем другая история... То есть, у каждой страны - своя история...
А что до плена, дык это всегда было позорно,... или Вы считаете, что это достойно подражания?....

Насчет Аляски - так вот тут и в самом деле не вс╦ так однозначно... Впрочем, это совсем другая история... То есть, у каждой страны - своя история...

07.04.08 18:28
in Antwort gendy 07.04.08 18:02
Стало быть, Ваше расследование по пропавшими ВВС можно считать закрытым?...
По танкам - я не знаю... Где-то читал, что ложная тактика, именно уставная тактика ведения боя, РККА сводила на нет вс╦ количественное превосходство... в частности, упоминались идиотские установки преимущества атаки одиночными машинами,.. когда немцы успешно работали группами... Впрочем, по Прохоровке видно, что русаки довольно быстро ухватили идею... но чего ТОЛЬКО эта ошибка стоила в начале войны всем известно...
Вобщем, ч╦ там рассуждать: РККА была дилетантской армией, и к войне была совершенно не готова.... Начало войны - один сплошной просчет... Начальство виновато, кароче... как всегда...

По танкам - я не знаю... Где-то читал, что ложная тактика, именно уставная тактика ведения боя, РККА сводила на нет вс╦ количественное превосходство... в частности, упоминались идиотские установки преимущества атаки одиночными машинами,.. когда немцы успешно работали группами... Впрочем, по Прохоровке видно, что русаки довольно быстро ухватили идею... но чего ТОЛЬКО эта ошибка стоила в начале войны всем известно...
Вобщем, ч╦ там рассуждать: РККА была дилетантской армией, и к войне была совершенно не готова.... Начало войны - один сплошной просчет... Начальство виновато, кароче... как всегда...

07.04.08 18:42
in Antwort Пух 07.04.08 18:07
да как вы не понимаете
дело то не в цифрах
Было всякое, и сдавались сами и бежали(да было)
Но нельзя же так всех под одну греб╦нку
типа все трусы и предатели

вина больших потерь и пленных в 1941 году лежит в первую очередь на командирах, которые были слабо подготовлены
имели малый опыт боевых действий
как говорится не "нюхали пороха"
потом ведь научились бить врага

вина больших потерь и пленных в 1941 году лежит в первую очередь на командирах, которые были слабо подготовлены

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
07.04.08 19:46
Вы хотите, чтобы Альтвад это понял и изменил свою точку зрения? Смешно.
Единственный способ доказать, что все было не так - приводить цифры. Что Пух и делает.
in Antwort bujann 07.04.08 18:42
В ответ на:
да как вы не понимаетедело то не в цифрах
Совершенно верно. Дело не в цифрах. Дело в том, как кто относится к определенной проблеме. Ну считает Альтвад, что в РККА служили одни трусы. Вы его в этом хотите переубедить? Напрасные старания. Я очень хорошо знал своего деда, своего отца. Они трусами не были. Я знал своего дядю, который был в плену и два раза бежал, я знаю, как он туда попал, выходя из окружения, будучи раненым в бессознательном состоянии.да как вы не понимаетедело то не в цифрах
Единственный способ доказать, что все было не так - приводить цифры. Что Пух и делает.
Не учи отца. I. Bastler
07.04.08 19:51
Как это к 1942 году не было 4 000 000 пленных??
Вы же только что согласились, что были!
in Antwort Пух 07.04.08 18:07, Zuletzt geändert 07.04.08 19:53 (Greutung)
В ответ на:
Раз к 1942 году не было 4 мл. пленных,
Раз к 1942 году не было 4 мл. пленных,
В ответ на:
Но примем их как данное
Но примем их как данное
07.04.08 19:52
07.04.08 19:54
нет я просто демонстрировал "несостоятельность клеветнических утверждений, приводя свои аргументы " ,потому что игнорировать я это не мог
Не мог в память о вашем деде и о дедах других людей
in Antwort Bastler 07.04.08 19:46
В ответ на:
нет я просто демонстрировал "несостоятельность клеветнических утверждений, приводя свои аргументы " ,потому что игнорировать я это не мог

Не мог в память о вашем деде и о дедах других людей

07.04.08 19:56
in Antwort bujann 07.04.08 19:54
07.04.08 19:58
Меня в школе учили, что 3,9 меньше, чем 4. Хотя это давно было, может мои данные и устарели. Не буду спорить.
in Antwort Greutung 07.04.08 19:51
В ответ на:
Меня в школе учили, что 3,9 меньше, чем 4. Хотя это давно было, может мои данные и устарели. Не буду спорить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
07.04.08 19:59
Далеко не только на них. Ура-патриотизм и шапкозакидательские настроения, являвшиеся чуть ли не официальной политической доктриной; недопущение даже предположения о необходимости ведения оборонительных действий; обезглавливание РККА непосредственно перед войной - почти весь старший и средний командный состав оказался либо расстрелян, либо в местах не столь отдалённых; из рук вон плохо организованная инфраструктура в пограничье, когда танки, либо самолёты, оказывались в одном месте, а горючее и боезапас - в другом... Причин множество.
Но всё это ни коим образом не даёт права глумиться над памятью тех, кто гиб, либо попадал в плен, ни в малейшей степени не будучи трусом, предателем, либо дезертиром. И таковых было большинство.
В ответ на:
вина больших потерь и пленных в 1941 году лежит в первую очередь на командирах
вина больших потерь и пленных в 1941 году лежит в первую очередь на командирах
Далеко не только на них. Ура-патриотизм и шапкозакидательские настроения, являвшиеся чуть ли не официальной политической доктриной; недопущение даже предположения о необходимости ведения оборонительных действий; обезглавливание РККА непосредственно перед войной - почти весь старший и средний командный состав оказался либо расстрелян, либо в местах не столь отдалённых; из рук вон плохо организованная инфраструктура в пограничье, когда танки, либо самолёты, оказывались в одном месте, а горючее и боезапас - в другом... Причин множество.
Но всё это ни коим образом не даёт права глумиться над памятью тех, кто гиб, либо попадал в плен, ни в малейшей степени не будучи трусом, предателем, либо дезертиром. И таковых было большинство.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
07.04.08 20:00
in Antwort Bastler 07.04.08 19:56
ему и всем , кто читал

07.04.08 20:02
in Antwort bujann 07.04.08 20:00
07.04.08 20:05
так что теперь? игнорировать? пусть глумятся над памятью?
in Antwort Bastler 07.04.08 20:02
В ответ на:
Воздух только сотрясается...
Воздух только сотрясается...
так что теперь? игнорировать? пусть глумятся над памятью?