Deutsch

О внезапности германцев.

6574   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 все
  -Archimed- коренной житель06.04.08 22:57
06.04.08 22:57 
в ответ Пух 06.04.08 22:48
То была к а п и т у л я ц и я.
Altwad патриот06.04.08 22:57
Altwad
06.04.08 22:57 
в ответ Пух 06.04.08 22:46
В ответ на:
Нехочу складывать. Сказал 9-12 млн пленных давай ссылку - откуда взял. нет ссылка - твая больной бред

Не хотите не складывайте, за вас это уже сложили
Ссылку по второму разу пожалуста,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Юрий_Иванков/Черновик-3
Красная армия потеряла в 1941 году как минимум 8 500 000 человек. Из них: погибли на поле боя, умерли в госпиталях от ран √ 567 000 (меньше 7% общих потерь). Еще 235 000 погибло от неназванных ╚происшествий╩ (?) и умерло от болезней. Раненых и заболевших √ 1 314 000. Итого: убитые и раненые √ 2 100 000 человек (25% потерь). Пленные √ 3 800 000 (в том числе 63 генерала). Около 45% всех потерь! В том числе официально зарегистрировано 40 000 перебежчиков. Пленные √ 3 800 000 (в том числе 63 генерала). Около 45% всех потерь! ╚Десятки летчиков перелетели к немцам на своих боевых самолетах. Позднее из них была сформирована ╚русская╩ авиачасть люфтваффе под командованием полковника Мальцева╩. (Так может, скинхеды с нацистским салютом √ не такая уж ╚ошибка природы╩? Может, это их внуки-правнуки?) Для сравнения: немцев в 1941-44 годах перебежало на нашу сторону √ 29. Не 29 000, а ровнехонько √ 29 человек ! Это, кстати, при том, что в вермахте были тысячи, десятки тысяч бывших немецких коммунистов┘
Еще около 1 000 000 √ 1 500 000 √ дезертиры. После Указа о мобилизации (22 июня) на призывные пункты на Украине и в Белоруссии не явилось, согласно официальным данным, 5 631 000 человек! И это не спишешь на то, что немцы захватывали территорию раньше, чем люди успевали прийти на призывной пункт: ведь Белоруссию и Украину оккупировали лишь к концу июля и в сентябре 1941-го соответственно. ╚По Харьковскому военному округу на 23 октября 1941 прибыло всего 43% призывников╩. А из числа призванных в Сталинском военкомате Сталинской области (ныне Донецкая) сбежало (согласно справке военкома) 35% призванных!

В ответ на:
Раненными, убитыми, заболевшими, заблудившими и пленными. Сколько из них пленных? Где цифра 12 млн пленных? Или на худой конец 9 млн.?

Иммено потому количество здавшихся в плен РККА и плавает в от 4 до 9-12 миллионов, но даже самые минимальные подсчёты показывают что до осени 1941го четыре миллиона в плену
Я от вас пока никаких ссылок, кроме как на бред блогеров не видил
В ответ на:
Где есть цифры 9-12 миллионов ( ну кроме воображения господина Altwad?
Даю шестую попытку. И ухожу спать. Завтра, перед тем как на работу ехать, почитаю. Вдруг будет ссылка на 9-12 млн.
или покаяния Алтвальда. Мол простите, больше врать не буду.

Вы там на блогеров соврали? по вашей же ссылки вы хоть что то читали, видили там действительную цифирь?
Прежде всего, количество взятых в плен на Восточном фронте известно из подекадных сводных отчётов частей Вермахта. Последняя известная цифра из этого источника - 5,750,000 пленных захваченных с июня 1941 года по июнь 1944 года. Только вот этот источник даёт систематически завышенное количество. Так, за 1941 год по сводкам было пленено 3,906,765 советских солдат.
Это из вашей ссылки, ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА ДОБРОВОЛЬНО сдались в ПЛЕН ВРАГУ.
И сдавались и переходили на сторону врага постоянно даже в последнии месяцы войны, десятками тысяч, 40 тысяч пленных в 1945 году!!!!
4 февраля 1945 г. на аэродроме в Хебе Власов устроил смотр авиации. Среди отмеченных в тот день его приказом были майоры С.Т.Бычков, А.Меттль, Ильюхин, капитаны Б.Р.Антилевский, С.Артемов, К.Арзамасцев, Hауменко, Д.Соколов, старшие лейтенанты Кузнецов, П.Песиголовец, В.Шиян, поручики А.Алексеев, П.Воронин, А.Григорьев, И.Ляхов, H.Лушпаев, В. Пискунов, М. Сашин, П. Сердюк, А.Скобченко, О.Соколов, В.Строкун, H. Щербина, Г.Школьный и А.Ярославец. Из числа новичков, недавно попавших в РОА, в приказе упоминались капитаны А.Иванов, В.Микушев, старший лейтенант И.Стежар, лейтенанты И.Бачурин, В.Беликин, В.Грилев, А.Hовосельцев, И.Петров, И.Попонин, В.Рвачев, В.Сининых, Е.Табулия, H.Чебукин, С.Чургин, Г.Хамитов и другие. По этому случаю журнал "Hаши крылья" в номере от 22.03.45 писал: "...стоя плечом к плечу со свободомыслящим русским человеком и всем миром, открыто заявляем: мы, лучшие из летчиков, вступаем в ряды РОА и даем торжественную присягу - все свои силы, а если понадобится, то и жизнь, от дать за освобождение нашей страны от большевизма. Мы ждем лишь приказа, чтобы взять в руки штурвал самолета и направить наши машины в бой за светлое будущее. . . " .
1 -и авиаполк ВВС РОА ( 1.Fliegerregiment) был сформирован в Хебе. Его возглавил п-к Л. И. Байдак, видный летчик, командовавший до войны 5-м авиаполком югославских ВВС и прославившийся в воздушных гонках 30-х годов. Hачальником его штаба стал м-р С.К.Шебалин. Hемецкая сторона без задержки предоставила РОА аэродром, ангары, обустроенную базу и казармы, вскоре подоспело оружие, самолеты и горючее. По плану полк должен был иметь смешанный состав и состоять из следующих эскадрилий:
истребительная а/э 16 Bf109G-10 (Jagdstaffel)
штурмовая а/э 12 Ju87D (Schlachtstaffel)
бомбардировочная а/э 5 He111H (Kampfstaffel)
связная а/э 2 Fi156, 2 У-2 (Kurierstaffel)
вспомогательная а/э 2 He111, 2 Ju87, 2 Bf109 (резервная)(Erganzungstaffel) 2 Bf108, 3 У-2
Подразделения полка, помимо внутренних, получали и немецкую отдельную нумерацию в структуре люфтваффе.

kreatino постоялец06.04.08 22:58
06.04.08 22:58 
В ответ на:
Вот тот действительно в полном составе в плен сдался.

Пух умница .

Точка .

Altwad патриот06.04.08 22:59
Altwad
06.04.08 22:59 
В ответ на:
Было. Вермахт в 1945 году. Вот тот действительно в полном составе в плен сдался.

Враньё, Германия подписала капитуляцию 8 мая 1945 года, после этого пленных не могло быть в принципе.
Altwad патриот06.04.08 23:02
Altwad
06.04.08 23:02 
в ответ kreatino 06.04.08 22:58
Для сравнения: немцев в 1941-44 годах перебежало на нашу сторону √ 29. Не 29 000, а ровнехонько √ 29 человек ! Это, кстати, при том, что в вермахте были тысячи, десятки тысяч бывших немецких коммунистов┘
И для контраста
Русская Освободительная Армия, РОА ≈ коллаборационистское воинское подразделение, сформированное из советских военнопленных в ходе второй мировой войны в Германии. Кроме военнопленных в деятельности РОА участвовали офицеры эмигранты и белогвардейцы. Возглавил РОА генерал-лейтенант Андрей Власов. Главной задачей данного движения был захват власти.
Среди руководства армии были генералы В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, И. К. Сахаров, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В.Мельников, Скаржинский, Голубь и другие. Поддержку также оказывали: генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко.

kreatino постоялец06.04.08 23:14
06.04.08 23:14 
в ответ Altwad 06.04.08 23:02
Борьба с тоталитаризмом может привести к сумасшествию .
Если нет сил продолжать борьбу , надо отдохнуть , набраться сил .
Уважая Ваш возраст , скажу , что ненависть преображает самые добрые начинания .
Мне не смешно . Вы же добрый человек . Погорячились , и будет .
Altwad патриот07.04.08 00:26
Altwad
07.04.08 00:26 
в ответ kreatino 06.04.08 23:14
Я надеюсь что вы видите что я человек добрый, просьбы оппонентов по ознакомлению их с фактами, о чём они не знали, выполняю с удовольствием.
В отличии от взрослых людей ищущих количество пленной РККА у блогеров с дохлыми ссылками или в отличии от низких пакостников пару раз тут выскочивших и вякнувших оскорбления, прикрывающиеся для этого личиной модератора
Я уж не помню точно, но ознакамливал ли я интересующихся с таким фактом истории СССР......
В мае 1942 Особым отделом Западного фронта был арестован за добровольную сдачу в плен немцам красноармеец 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 8-й гвардейской им. Панфилова дивизии Кужебергенов Даниил Александрович, который при первых допросах показал, что он является тем самым Кужебергеновым Даниилом Александровичем, который считается погибшим в числе 28 героев-панфиловцев.
В ноябре 1947 Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечен к уголовной ответственности за измену Родине Добробабин Иван Евстафьевич. Материалами следствия установлено, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 поступил к ним на службу. Служил начальником полиции временно оккупированного немцами с. Перекоп, Валковского района, Харьковской области. В марте 1943, при освобождении этого района от немцев, Добробабин, как изменник, был арестован советскими органами, но из-под стражи бежал, вновь перешел к немцам и опять устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность, аресты советских граждан и непосредственное осуществление принудительной отправки молодежи на каторжные работы в Германию. При аресте у Добробабина была найдена книга о ╚28 героях-панфиловцах╩, и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Панфиловцы
Greutung коренной житель07.04.08 01:12
Greutung
07.04.08 01:12 
в ответ Altwad 06.04.08 22:57
В ответ на:

Пленные - 3 800 000 (в том числе 63 генерала). Около 45% всех потерь!
В том числе официально зарегистрировано 40 000 перебежчиков. Пленные - 3 800 000 (в том числе 63 генерала). Около 45% всех потерь! ╚Десятки летчиков перелетели к немцам на своих боевых самолетах. Позднее из них была сформирована ╚русская╩ авиачасть люфтваффе под командованием полковника Мальцева╩. (Так может, скинхеды с нацистским салютом v не такая уж ╚ошибка природы╩? Может, это их внуки-правнуки?)
Для сравнения: немцев в 1941-44 годах перебежало на нашу сторону - 29. Не 29 000, а ровнехонько - 29 человек !
Это, кстати, при том, что в вермахте были тысячи, десятки тысяч бывших немецких коммунистов

Есть такой нюанс. РККА до последнего дня войны применяла, действуя в наступлении, одну и ту же "тактику" - фронтальную атаку противника большими массами пехоты, с повторениями атаки в случае неудачи, - невзирая на то, что противник пристреливал Gegend, - и не любила флангвый манёвр - основу основ полевой тактики Вермахта.
Следствием были горы трупов.
Немцы вспоминали, как в густых советских цепях начинали рваться мины (миномётные) и отдельные, совершенно ошалевшие советские воины продожали брести ,как сомнамбулы, на окопы, где их ждали расчёты MG. Это было ужасное зрелище, эти люди были подобны зомби, которые, естественно, тоже падали, а на их место шли из глубины новые части РККА.
Люди пытались хоть как-то перейти в полковую разведку, лишь бы не вставать в ц е п ь ...
И нЕчему вовсе удивляться, что миллионам людей не захотелось становиться агнцами, предназначенными к закланию.
Отсюда и плен.

Greutung коренной житель07.04.08 02:01
Greutung
07.04.08 02:01 
в ответ ALSEID 05.04.08 16:52
В ответ на:
Вы уже и желтые издания в ход пускаете.

Нет, этот на ваш цвет я не посягаю.
Greutung коренной житель07.04.08 02:04
Greutung
07.04.08 02:04 
в ответ Левославный 06.04.08 01:49
В ответ на:
Оппонент не знает динамики численного состава РККА в 1941 году.

Я расскажу.
на 22 июня 1941 года на соприкосновении сил:
РККА 3 млн 289 тыс 851 чел
вермахт и сателлиты 4 млн. 306 тыс 800 чел
НО!
к первому июля 41 года ряды РККА пополнили 5 млн 800 тыс чел
всего к концу 1941 годы - 7 млн 200 тыс чел.
Пух коренной житель07.04.08 04:02
Пух
07.04.08 04:02 
в ответ Altwad 06.04.08 22:59
В ответ на:
Врань╦, Германия подписала капитуляцию 8 мая 1945 года, после этого пленных не могло быть в принципе.

После капитуляции пленных действительно быть не могло. Потому что капитуляция и есть сдача в плен всех. После этого в плен просто некому сдаваться, все уже сдались.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель07.04.08 04:07
Пух
07.04.08 04:07 
в ответ Altwad 06.04.08 22:57
В ответ на:
Ссылку по второму разу пожалуста,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Юрий_Иванков/Черновик-3

Вы ее можете хоть десять раз давать. Но от этого там не появяться цифры 4 млн. пленных к осени 1941 года и 9-12 млн. пленных всего. Там остануться те цифры, которые там есть.
Вам дать седьмую попытку или хватит?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
bujann Дамский негодник07.04.08 05:41
bujann
07.04.08 05:41 
в ответ Altwad 06.04.08 22:35

так вот, подвед╦м итог
вы считаете, что 3,9 миллиона советских пленных из них 15,2 тысячи офицеров(с 22 июня 1941 по 10 января 1942 г., - согласно сводке донесений немецких штабов)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10602263&Board=discus
сдались немцам добровольно.И вс╦ это на основании приказа 270 Ставки верховного главнокомандующего от 16 августа 1941г в котором говорится
о 3х генералах и он некоторых частях 13 стрелкового корпуса сдавшихся в плен
в пункте первом же , на который вы вс╦ время так ссылаетесь говорится:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

т, е говорится не о случаях срыва погон и дезертирстве, а если такие случаи будут (я же давал вам почитать приказ)
на примере 3х генералах и некоторых частях 13 стрелкового корпуса вы судите о 3,9 миллионах человек, некоторые из которых к тому времени когда издали приказ ещ╦ не попали в плен
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "07.04.08 08:32
Man-i-pulyator
07.04.08 08:32 
в ответ Altwad 06.04.08 20:40
В ответ на:
вашему куратору - манипулятору-клеветнику

Altwad, вы зарвались. Клевета, публичные оскорбления, диффамация. Если в течении сегодняшнего дня вы не предоставите фактического подтверждения 1. клеветы с моей стороны, 2. фактического подтверждения "кураторства" мною ваших оппонентов, или не принесёте публичного извинения за ваши инсинуации, длительный бан я вам гарантирую.
Предваряя ваши попытки извернуться (пост#836
В ответ на:
Вы где увидили ссылку в посте #827????
), довожу до вашего сведения, что ссылка, которую вы, приведя, не удосужились дочитать до конца, находится в вашем посте #826.
Итак...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
  -Archimed- коренной житель07.04.08 10:02
07.04.08 10:02 
в ответ gendy 06.04.08 19:31
В ответ на:
ничего здесь неясно. советская авиагруппировка насчитывала 11000 самол╦тов. у немцев было около 2500. прич╦м даже если считать "новых типов" то только и-16 в 1939-41г было выпущено около 6000 штук . язык не поворачивается назвать устаревшим самол╦том самол╦т год назад доставленный в армию. плюс сотни новейших моделей.
и из всего этого количества по советским данным на аэродромах было уничтожено около 800 машин, и даже с немецкими приписками 1700

А сколько было уничтожено в воздухе?
Ведь гитлеровским л╦тчикам в отличии от л╦тчиков РККА не давали три "креста" за 56 сбитых самол╦тов как Кожедубу, который между прочим летал не на "чуде" почему то в народе прозваной "руссфанер" советской технике, а давали Железный крест как миниум за 100 сбитых самол╦тов в воздушном бою.
Altwad патриот07.04.08 10:16
Altwad
07.04.08 10:16 
в ответ Man-i-pulyator 07.04.08 08:32
В ответ на:
1. клеветы с моей стороны,
довожу до вашего сведения, что ссылка, которую вы, приведя, не удосужились дочитать до конца, находится в вашем посте #826.

Man-i-pulyator
("Дошёл человек! Всех довёл! ")
БАН.
Ну и немного по теме дискуссии - уж коль скоро вы приводите ссылку, удосуживайтесь прочесть информацию, на которую вы ссылаетесь, до конца.

Вы ответили на пост #827 в нём я не давал никаких ссылок.
В посте #826 мной дана ссылка http://fire-of-war.ru/Brest-fortress/p1023.htm что в той ссылке не дочинанно мной до конца?
Это вы не способны дискусировать, и невпопад упоминаете ссылки в постах в которых нет ссылок.
В ответ на:
2. фактического подтверждения "кураторства" мною ваших оппонентов, или не принесёте публичного извинения за ваши инсинуации, длительный бан я вам гарантирую.

Разве я гдето упоминал о вашем личном кураторстве моих оппонентов?
По теме ветке даются бессмысленые ссылки на журналы блогеров с дохлыми ссылками там, оппоненты не могут подсчитать количество войск РККА в бресткой крепости, оппоненты не знают арифметики и не могут подсчитать подстчитаные уже количества злостных дезеритиров и предателей в РККА.
Вы можете только воспользоватся административными вашими полномочиями, безосновательно обвинить меня в клевете и спрятавшись за вашим адм. ресурсом отправить оппонента в бан, не читая и даже не зная в каких постах я даю ссылки.
В этом посте http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10601659&Board=discus
Man-i-pulyator
("Дошёл человек! Всех довёл! ")
В ответ Altwad 5/4/08 22:44 Ответить
Altwad, вот уже на протяжении нескольких страниц вы резонёрствуете, многократно повторяете голословные утверждения, превращаете дискуссию в фарс. Обо всём этом вы уже были неоднократно предупреждены. Это предупреждение - последнее.

Вы обвинили меня в том в чём обвинили, я вам предоставил ссылки по теме ветке.
Можно подытожить, мной даны все факты и ссылки на основание чего я могу утверждать то что я утверждаю, вами дано только голословные обвинения меня в выдуманой вами клевете, вы не прочли данные мной ссылки потверждающие то что я утверждаю, у вас остались только модераторские полномочия для затыкания неугодных оппонентов и после этого вам удобней беспочвенно клеветать на меня.
Извенений от вас можно не ждать, продолжайте и дальше изворачиватся или пользуйтесь модераторскими полномочиями есле вам нечего возразить не предоставленные мной факты и ссылки из истории СССР.
Altwad патриот07.04.08 10:17
Altwad
07.04.08 10:17 
в ответ bujann 07.04.08 05:41
В ответ на:
, е говорится не о случаях срыва погон и дезертирстве, а если такие случаи будут (я же давал вам почитать приказ)
на примере 3х генералах и некоторых частях 13 стрелкового корпуса вы судите о 3,9 миллионах человек, некоторые из которых к тому времени когда издали приказ ещё не попали в плен

В приказе 270 ничего не сказанно о том что вы придумали, в приказе 270 ясно и чётко сказанно
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Следовательно, согласно решению правительства СССР все коммандиры и политработники сдавшиеся врагу, злостные дезертиры и предатели, есле вам там будет приятней их считать.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "07.04.08 10:32
Man-i-pulyator
07.04.08 10:32 
в ответ Altwad 07.04.08 10:16
Приводимые вами ссылки отличаются тем же качеством, что и ссылки ваших оппонентов. Ссылка, о которой идёт речь, не прочитана вами до конца, так как вы делаете из неё выводы, противоречащие её содержанию. Либо же вы просто сознательно подтасовываете факты.
В ответ на:
Вы ответили на пост #827 в нём я не давал никаких ссылок.

Разве запрещено давать в одном сообщении ответ/оценку нескольких? Тем более, что ваши идут подряд? Чушь.
В ответ на:
Altwad, вот уже на протяжении нескольких страниц вы резонёрствуете, многократно повторяете голословные утверждения, превращаете дискуссию в фарс. Обо всём этом вы уже были неоднократно предупреждены. Это предупреждение - последнее.
Вы обвинили меня в том в чём обвинили, я вам предоставил ссылки по теме ветке.

Приведённый вами набор фактов иллюстрирует ваше негативное отношение ко всему советскому (если не более - русскому). Это - ваше личное дело. Но непосредственно к предмету, вызвавшему моё замечание - обороне Брестской крепости - они относятся мало, если относятся вообще.
Но не суть. В нескольких постах вы недвусмысленно приписали мне кураторство ваших оппонентов. Обвинив меня, к тому же, в клевете.
Ни вразумительной мотивации ваших обвинений, ни каких-либо извинений от вас не последовало. Для начала - неделя. И не пытайтесь БАН обойти.
До свиданья.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
gendy Dinosaur07.04.08 11:02
gendy
07.04.08 11:02 
в ответ -Archimed- 07.04.08 10:02
В ответ на:
А сколько было уничтожено в воздухе?

сколько?
на 10 июля осталось
В ответ на:
"История ВОВ" сообщает, что к 10 июля ВВС Западного фронта насчитывали 389 исправных и 112 неисправных самолетов, к середине июля войска Ю-З фронта "имели менее 250 исправных самолетов"┘ Южный фронт имел 649 самолетов". Добавим к этому 218 самолетов, оставшихся к 5 июля в ВВС Северо-Западного фронта [10], 585 (по другим источникам √ 783) истребителя в Московской зоне ПВО [

а ведь в июле авиазаводы ещ╦ работали на полную. как бы немцы не старались, но сбить за 18 дней 9000 самол╦тов в воздухе имея 1000 истребителей практически невозможно
http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Kondukteur местный житель07.04.08 11:38
07.04.08 11:38 
в ответ Man-i-pulyator 07.04.08 10:32
Вообще то Альтвад мне не друг , но правда дороже ...
Вы бездарно вмешиваетесь в дискуссии , а потом ,пользуясь своим модераторством затыкаете оппонентам рты , отправляя их в бан ...
фу , тайфель