русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О внезапности германцев.

6574   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
Altwad патриот05.04.08 20:53
Altwad
05.04.08 20:53 
in Antwort bujann 05.04.08 20:38
В ответ на:
ну и чего из этого не было в Германии того времени?Почему вы не согласны, что в Германии тогда был фашизм?

Фашизма не было тогда, нацизм в Гермнании сейчас уголовно наказуем, в РФ сейчас нациские организации цветут махровым цветом.
bujann Дамский негодник05.04.08 21:20
bujann
05.04.08 21:20 
in Antwort Altwad 05.04.08 20:51
В ответ на:
Это уже подсчитанно без вас, и более менее цифры даны тут выше.

7-8 тыс человек?или у вас есть другие цифры?
В ответ на:
Я в этом с вами сразу согласился.........

да нет не сразу вот в этом посте на мой вопрос "ЛевославногоИ что же там не соответствует " моим безграмотным цыфиркам" привед╦нных в ссылке из " вики"?" вы ответили "Я вам это повторял уже несколько раз, КОЛИЧЕСТВО ВОЙСК РККА находившейся на защите Бреста и бресткой крепости и количество сдавшихся в плен и разбежавшихся по трусости....."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10588761&Board=discus
В ответ на:

45я наступала на фронте несколько десятков километров шириной, кроме пленения состава бресткой крепости, она ещ╦ шуганула 22ю танковую и ещ╦ несколько полнокровных дивизий РККА

Ближайшей задачей 45-й дивизии было: взятие Брестской крепости, железнодорожного моста через Буг северо-западнее крепости и нескольких мостов через реки Буг и Мухавец внутри, южнее и восточнее крепости.
http://www.volk59.narod.ru/brestkrep.html
вы представляете , что такое Брестская крепость?
В ответ на:
У вас гугль сломался, или вы думаете что МВ до 1993 года была, дезиртиры и марод╦ры в 1993 году в СА были, они там всегда были.
Поднапрягитесь ещ╦ и найдите приказ 270 для соотведствующего времени, образовывайтесь....

да нет у мну вс╦ в порядке
Это же ваши слова?
Конечно добровольно, что и вынудило правительство РФ издать приказ 270
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10599042&Board=discus
вашиА Правительство РФ издавала этот приказ за номером 270тот о котором я вам говорил
вы опять путаетесь
Давайте сразу признайтесь , что в ваших словах путаница, а что клевета
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann Дамский негодник05.04.08 21:26
bujann
05.04.08 21:26 
in Antwort Altwad 05.04.08 20:53
опять двадцать пять(ц)
давай те по пунктам
крайний национализм был в Германии того времени?
этатизм был?
милитаризм был?
антикоммунизм был?
корпоративизм был?
популизм был?
коллективизм был?
антилиберализм был?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Altwad патриот05.04.08 21:49
Altwad
05.04.08 21:49 
in Antwort bujann 05.04.08 21:20
В ответ на:
7-8 тыс человек?или у вас есть другие цифры?

Я вам даже номера частей дал..........
В ответ на:
Я вам это повторял уже несколько раз, КОЛИЧЕСТВО ВОЙСК РККА находившейся на защите Бреста и бресткой крепости и количество сдавшихся в плен и разбежавшихся по трусости.....

Половниа РККА из крепости в драп, другая в плен, ещё вопросы?
В ответ на:
Ближайшей задачей 45-й дивизии было: взятие Брестской крепости, железнодорожного моста через Буг северо-западнее крепости и нескольких мостов через реки Буг и Мухавец внутри, южнее и восточнее крепости.

И походя 45сд вермахта обратила в бегство несколько дивизий РККА.......
В ответ на:
вы представляете , что такое Брестская крепость?

Цитадель √ остров, опоясанный замкнутой двухэтажной казармой длиной 1,8 км со стенами почти двухметровой толщины. В её 500 казематах могли разместиться 12 тыс. солдат с необходимым для боевых действий снаряжением и запасом продовольствия. Ниши стен казармы с бойницами и амбразурами были приспособлены для стрельбы из ружей и пушек. Для нужд гарнизона крепости приспосабливались или перестраивались церкви, монастыри и костёлы. В здании монастыря иезуитов (построен в 1623, восстановлен в 1679) находилась канцелярия коменданта крепости. Здание монастыря базилиан (1629, позднее известно как белый дворец) было перестроено под офицерское собрание. Архитектурный центр Цитадели √ построенная на самом высоком месте гарнизонная Николаевская церковь (1856 √ 1876 года, архитектор Д. Гримм). Прикрывали Цитадель Кобринское, Тереспольское, Волынское предмостные укрепления. Кобринское укрепление возводилось на месте Кобринского предместья. Оно состояло из 4 бастионных фортов и 3 равелинов. С Цитаделью соединялось Брестскими и Белостокскими (Бригитскими) воротами и мостами через реку Мухавец. Тереспольское укрепление строилось на левом берегу Западного Буга. Имело 4 земляных люнета (2 средних с горжей), соединенных рвом. Тереспольскими воротами и канатным мостом (самым большим в то время в России) через Западный Буг соединялось с Цитаделью. Волынское укрепление возводилось на месте древнего детинца, состояло из 2 бастионных фортов с 2 равелинами.
http://edik-ok.narod.ru/krepost.html
В ответ на:
Правительство РФ издавала этот приказ за номером 270тот о котором я вам говорил
вы опять путаетесь
Давайте сразу признайтесь , что в ваших словах путаница, а что клевета

Ето гугль у вас путается..........
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B...
Перваяже ссылка ваша, для вашего ликбеза
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Вот так, даже малых детей правтельство, чья правоприемница есть РФ, арестовывало и судило по законам военного времени.
Altwad патриот05.04.08 21:52
Altwad
05.04.08 21:52 
in Antwort bujann 05.04.08 21:26
В Германии было много чево, в том числе и национал-социализм, но фашизма не было, в РФ нацизм и неонацизм есть и по сей день.
bujann Дамский негодник05.04.08 22:00
bujann
05.04.08 22:00 
in Antwort Altwad 05.04.08 21:52
а из перечисленного мной выше что было?
Altwad патриот05.04.08 22:09
Altwad
05.04.08 22:09 
in Antwort bujann 05.04.08 22:00
В ответ на:
а из перечисленного мной выше что было?

Была поголовная здача в плен всей РККА, в Германии фашизма не было, в РФ нацизм и неонацизм есть.
bujann Дамский негодник05.04.08 22:22
bujann
05.04.08 22:22 
in Antwort Altwad 05.04.08 21:49
В ответ на:

Я вам даже номера частей дал..........

а цифру личного состава так и не назвалино согласились с моей 7 - 8 тыс человектак?или где то были другие цифры личного состава подразделений защищавших крепость?
Если не трудно ,предоставьте их
В ответ на:
Половниа РККА из крепости в драп, другая в плен, ещ╦ вопросы?

ну вас уже понеслото у вас вся 4 армия защищает Брестскую крепость, то уже вся РККАприч╦м половина побежала от наступления 45 дивизии германских войскВы бы хоть следили за своими словами и не наводили напраслину
В ответ на:
И походя 45сд вермахта обратила в бегство несколько дивизий РККА.......

аха и при этом 400 с лишним личного состава утонуло переправляясь на 9 резиновых лодках и ещ╦ более тыс покалечилось ударяясь о пленных?

про крепость это старые сведения вы далидочитали бы до конца свою ссылку и поняли бы, что
Была полностью модернизирована линия укреплений. На расстоянии 6 √ 7 км от крепости создавалась 2-я линия фортов, часть которых находилась за жилыми кварталами города, перестроены 5 фортов 1-й линии. Строительство и реконструкция фортов крепости к началу 1-й мировой войны не были завершены. С июля 1914 года проводятся интенсивные работы по подготовке крепости к обороне с привлечением местного населения. К октябрю 1914 года все 14 фортов, 15 оборонительных казарм, 21 промежуточный опорный пункт и другие укрепления были почти закончены, Среднее расстояние между укреплениями составило 1 км при общей длине фортового пояса 45 км,
Это я прив╦л к тому, что 45 дивизия наступая на "10 -ках километров"(по вашим словам)вполне могла штурмовать только Брестскую крепостьЧто и было е╦ задачей(ссылку по этому вопросу я уже вам приводил)

а почему вы задали приказ 270?вы же говорили про "Приказ правительства РФ за номером 270"
а тот приказ , который вы привели был издан не правительством РФ, а "Ставкой Верховного Главного Командования Красной Армии "
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
вы опять перепутали?или заведомо солгали?
кстати этот приказ содержит не только негативпочитайте
bujann Дамский негодник05.04.08 22:25
bujann
05.04.08 22:25 
in Antwort Altwad 05.04.08 22:09
я говорил про перечисленное в этом посте
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10600161&Board=discus
вы так и не ответили не на один вопросне можете?
Altwad патриот05.04.08 22:34
Altwad
05.04.08 22:34 
in Antwort bujann 05.04.08 22:25
В Германии было много чево, в том числе и национал-социализм, но фашизма не было, в РФ нацизм и неонацизм есть и по сей день.
Вас фашизм интересует? которого не было в Германии?
В ответ на:
я говорил про перечисленное в этом посте

Ну так оно было и ли не было?
Altwad патриот05.04.08 22:44
Altwad
05.04.08 22:44 
in Antwort bujann 05.04.08 22:22
В ответ на:
а цифру личного состава так и не назвали

Мне почему то казалось что есле кто то начинает дискусировать на военные темы, то ему известена штатная численность подразделений.............
В ответ на:
но согласились с моей 7 - 8 тыс человектак?или где то были другие цифры личного состава подразделений защищавших крепость?

абслоютно весь численный состав бресткой крепости, из цифирь приведённых вами (7000 чел.) сдался немцам без боя...............
В ответ на:
то у вас вся 4 армия защищает Брестскую крепость, то уже вся РККАпричём половина побежала от наступления 45 дивизии германских войскВы бы хоть следили за своими словами и не наводили напраслину

Побежала и драпала не половина, драпала от вермахта вся РККА и вся РККА сдалась в плен.
4 миллиона красноармейцев в плену, 4 миллиона дезертиров и предателей, чьи семьи были арестованы.
В ответ на:
этом 400 с лишним личного состава утонуло переправляясь на 9 резиновых лодках и ещё более тыс покалечилось ударяясь о пленных?

А что тут такого?
В ответ на:
Среднее расстояние между укреплениями составило 1 км при общей длине фортового пояса 45 км,
Это я привёл к тому, что 45 дивизия наступая на "10 -ках километров"(по вашим словам)вполне могла штурмовать только Брестскую крепостьЧто и было её задачей(ссылку по этому вопросу я уже вам приводил)

И иммено в этом промежутке трусливо драпанула 22я танковая дивизия, бросив солдат в бресткой крепости и ещё пара дивизий в том числе и 41 танковая РККА
В ответ на:
а почему вы задали приказ 270?вы же говорили про "Приказ правительства РФ за номером 270"

РФ это провоприемнца СССР
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "05.04.08 23:56
Man-i-pulyator
05.04.08 23:56 
in Antwort Altwad 05.04.08 22:44
Altwad, вот уже на протяжении нескольких страниц вы резонёрствуете, многократно повторяете голословные утверждения, превращаете дискуссию в фарс. Обо всём этом вы уже были неоднократно предупреждены. Это предупреждение - последнее.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]
Altwad патриот06.04.08 01:42
Altwad
06.04.08 01:42 
in Antwort Man-i-pulyator 05.04.08 23:56
В ответ на:
многократно повторяете голословные утверждения

Голословно только кто то про ссылки несуществующие упоминал, у меня всё с сылками, вот коротко, есле желаете можете попробовать дискусировать и опровергать, есле опровергнуть не можете, извинитесь.
О внезапности германцев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/1941
24 июня ≈ Сообщения о военных действиях стало давать Совинформбюро.
Интересный факт?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_Молотова-Риббентропа
Нужны вам разьяснения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-германское_сотрудничество_в_период_до_Втор...
Коментарии о сотрудничестве СССР с нацистами нужны?
С 1926 до 1941 года самый большой объем внешней торговли у СССР был с Германией.
Кама (танковый центр) ≈ советско-немецкая танковая школа, созданная в 1926 году на территории СССР, под Казанью для обхода условий Версальского договора от 1919. Действовала с 1929 по 1933 год. Многие выпускники танковой школы ╚Кама╩ стали выдающимися советскими командирами, в их числе Герой Советского Союза, генерал-лейтенант танковых войск Кривошеин С. М..
Авиационная школа ╚Липецк╩ ≈ советско-немецкая летная школа.
Объект ╚Томка╩ ≈ засекреченный центр рейхсвера в СССР.
Сырье и материалы, поставляемые СССР включали материалы необходимые для функционирования немцкого военного производства и среди прочего включали: фосфаты, платину, нефтепродукты, хлопок и фуражное зерно:
1,000,000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
900,000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
100,000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
500,000 тонн фосфатов
100,000 тонн хромитовых руд
500,000 тонн железной руды
300,000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2,400 кг платины [2]
Советский Союз также обязался выступать посредником, в деле обеспечения закупок военных материалов необходимых Германии, которые не производились непосредственно в СССР.
Подписание данного соглашения значительно уменьшило для Германии последствия Британской морской блокады, которая была установлена после вторжения Германии в Польшу и значительно способствовало наращиванию военной мощи Германии.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ СТАЛИНУ ОТ ГИТЛЕРА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер (Газета "Правда" 23 декабря 1939)
ГЕРМАНО-СОВЕТСКОЕ КОММЮНИКЕ. 18 СЕНТЯБРЯ 1939 года
(ТАСС) Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР.
Германия. Берлин, 19 сентября (ТАСС). Германское население единодушно приветствует решение советского правительства взять под защиту родственное советскому народу белорусское и украинское население Польши, оставленное на произвол судьбы бежавшим польским правительством. Берлин в эти дни принял особенно оживленный вид. На улицах около витрин и специальных щитов, где вывешены карты Польши, весь день толпятся люди. Они оживленно обсуждают успешные операции Красной армии. Продвижение частей Красной армии обозначается на карте красными советскими флажками.(Газета "Правда". 19 сентября 1939)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Брест_(Белоруссия)
14 сентября 1939 года в ходе вторжения в Польшу немецкий 19-й моторизованный корпус атаковал город и занял его на следующее утро после уличных боев; утром 17 сентября немцами была занята и крепость. 22 сентября Брест передан 29-й танковой бригаде Красной армии во время совместного импровизированного парада[2] (кинохронику парада см. здесь), и вошёл в состав СССР в соответствии с Договором о ненападении между Германией и Советским Союзом, известным также как ╚Пакт Молотова ≈ Риббентропа╩).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_Молотова-Риббентропа#.C2.AB.D0.A0.D0.B5.D1.87....
Сближение между СССР и Германией
В конце июля 1939 г. Гитлер принимает решение о сближении с СССР. 26 июля советский поверенный в делах Астахов был приглашен в ресторан, чтобы в неформальной обстановке ╚прощупать╩ его. Результаты удовлетворили обе стороны. Чиновник германского МИД Шнурре, до сих пор ведший экономические переговоры, заявил Астахову: ╚Германия готова разговаривать и договориться с нами <СССР> по всем интересующим обе стороны вопросам, дав все гарантии безопасности, какие мы захотели бы от нее получить. Даже в отношении Прибалтики и Польши договориться было бы так же легко, как бы[ло] в отношении Украины (от которой Германия отказалась)╩ [16][5] 3 августа Риббентроп впервые сделал официальное заявление на тему германо-советского сближения, в котором, в частности, содержался намек на раздел сфер влияния: ╚По всем проблемам, имеющим отношение к территории от Черного до Балтийского моря, мы могли бы без труда договориться╩ [5] 15 августа Шуленбург зачитал Молотову послание министра иностранных дел Германии Риббентропа, в котором тот выражал готовность лично приехать в Москву для ╚выяснения германо-русских отношений╩. Риббентроп также выражал готовность ╚решить все проблемы на территории от Балтийского до Черного моря╩. В ответ Молотов выдвинул предложение о заключении пакта. Это шло гораздо дальше самых смелых немецких надежд, так как Берлин рассчитывал только на совместную декларацию о неприменении силы друг против друга (по смыслу ≈ будущая I статья Пакта). [8].); 17 августа Шуленбург передал Молотову ответ о готовности заключить пакт на 25 лет, причем как можно скорее, ввиду имеющей возникнуть в ближайшие дни войны с Польшей. В ответ Молотов передал ноту, в котором заключение пакта обусловливалось заключением торгового и кредитного соглашения. Экономическое соглашение было спешно согласовано немцами 18 августа и подписано 19 августа; в тот же день Молотов выразил согласие принять Риббентропа и передал советский проект пакта с постскриптумом, в котором содержался набросок будущих секретных протоколов[29]. Однако были выставлены условия, отодвигавшие визит Риббентропа на 26-27 августа. Для Гитлера эта оттяжка была неприемлема, так как срок нападения на Польшу уже был назначен и Гитлер спешил закончить кампанию до начала осенних дождей. В результате, на следующий день Гитлер направил Сталину личную телеграмму, в которой просил принять Риббентропа 22 или 23 числа. 21 августа пришел ответ Сталина с согласием принять Риббентропа 23-го. Через несколько минут об этом было объявлено по берлинскому радио, немецким кораблям тотчас были отданы приказы занять боевые позиции, а на совещании с военными, состоявшемся 22 августа, Гитлер заявил о своем твердом намерении начать войну с Польшей.

В СССР существование секретного протокола категорически отрицалось, при том, что после войны в Москву был вывезен и второй, немецкий экземпляр подлинника. Они хранились в личном сейфе Сталина, потом ≈ в архиве ЦК КПСС.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Spotkanie_Sojuszników.jp...
Есле этого мало, могу добавить ещё.
У вас есть что возразить или опровергнуть?
http://ru.wikisource.org/wiki/Закон_СССР_от_1.09.39_о_всеобщей_воинской_обязанно...
Статья 2. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж √ караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние (статья 133 Конституции СССР).
Статья 3. Все мужчины √ граждане СССР, без различия расы, национальности, вероисповедания, образовательного ценза, социального происхождения и положения, обязаны отбывать военную службу в составе вооруженных сил СССР.

http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/airfield.jpg
В своем исследовании немецкий историк К. Штрайт, ссылаясь на многочисленные документы штабов групп армий, приводит данные о числе советских военнопленных, захваченных немецкими войсками в 1941-1942 гг. в различных районах боевых действий: Белосток-Минск - 323 тыс., Умань - 103 тыс., Смоленск-Рославль - 348 тыс., Гомель - 50 тыс., оз. Ильмень -18 тыс., Великие Луки - 30 тыс., Эстония -11 тыс., Демянск - 35 тыс., Киев - 665 тыс., Луга-Ленинград - 20 тыс., Мелитополь-Бердянск - 100 тыс., Вязьма-Брянск - 662 тыс., Керчь - 100 тыс. Всего к 16 ноября 1941 г. их число достигло 2,5 млн человек [1]. За шесть с половиной месяцев войны - с 22 июня 1941 по 10 января 1942 г., - согласно сводке донесений немецких штабов, оно составило 3,9 млн, среди них 15,2 тыс. офицеров, или 0,4% [2]. На Нюрнбергском судебном процессе над главными нацистскими военными преступниками советская сторона представила документ из аппарата А. Розенберга, в котором называлась эта цифра -3,9 млн советских военнопленных, из них к началу 1942 г. осталось в наличии в лагерях 1,1 млн. В основном советские воины попадали в плен в 1941-1942 гг., но случалось и позднее: по данным Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий в 1943 г. - 487 тыс., в 1944 г. - 203 тыс., в 1945 - 40,6 тыс. человек.
Данные об общей численности советских военнопленных, их смертности в прифронтовой зоне и лагерях противоречивы и вызывают у многих исследователей сомнения в их достоверности. Например, на страницах ряда изданий можно встретить такие сведения о численности военнослужащих Красной Армии, находящихся в немецком плену: 4,0-4,59 млн, 5,2-5,7 млн, 6,0-6,2 млн [3]. Разброс цифр объясняется отсутствием единого подхода к методике подсчета и использованию архивных документов.

http://scepsis.ru/library/id_1250.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/РОА
  Левославный завсегдатай06.04.08 01:49
06.04.08 01:49 
in Antwort bujann 05.04.08 21:20, Zuletzt geändert 06.04.08 01:52 (Левославный)
Может, подбить бабки по совокупности всего бреда, сгенерированного явно неадекватным оппонентом (что доказано в предыдущих постингах)?
Итого:
1. Оппонент не в силах различить понятия "штатный" и "фактический" в отношении боевого и численного состава воинских частей и подразделений, тупо приводя раз за разом наименования соединений, но не называя их фактической численности.
2. Оппонент не знает динамики численного состава РККА в 1941 году. И все его набившие оскомину вопли "вся РККА сдалась" являются лишь иллюстрацией к данному выводу. Оппонент врет о "численном", "качественном" и "тактическом" превосходстве "РККА, укрытой в Брестской крепости". У РККА не было ни численного (за исключением отдельных видов военной техники), ни качественного, ни тем более тактического превосходства. Солдаты вермахта были лучше обучены, немецкие командиры имели опыт маневренной войны с применением высокомобильных соединений, насыщенных бронетехникой - такого опыта у РККА не было и близко. Никакие пограничные конфликты и война с финнами не дали РККА того опыта, который приобрел вермахт после кампаний 39го и 40го гг.
3. Он не знает, какие силы и на каком фронте наступали в районе Бреста, и пишет откровенный идиотский бред про полосу в 50 км у 45й дивизии. Такую невообразимую глупость мог сказать только тот, кто ВООБЩЕ не имеет представления о ходе боевых действий в приграничном сражении 41 г. Более того, он просто никогда не смотрел на карту местности в районе Бреста. Полоса 45й дивизии была узкой - километров 7, если не меньше - "нарезка" полосы наступления в районе Бреста была очень густой из-за большого числа наступавших соединений вермахта (этого оппонент просто не знает). Плюс, на Брест наступала часть сил 31й пд. Советская 22 тд отходила под натиском превосходящих сил противника - против нее действовали 34 пд и 3 тд вермахта. Оппонент не в силах понять, что НА ОСТРИЕ ГЛАВНОГО УДАРА (а не СОВОКУПНО ПО ВСЕМУ ФРОНТУ) вермахт сумел создать значительное численное превосходство. В таких условиях отход 22 тд был НЕИЗБЕЖЕН с целью сохранения хоть какой-то боеспособности.
4. Оппонент пишет бред про "приплывшую на 9 резиновых лодках 45ю дивизию". На лодках приплыл лишь штурмовой отряд для захвата мостов, по которым потом и наступала дивизия. Это прямо указано в цитировавшемся и мною, и оппонентом тексте. Но то ли такая простая мысль не может разместиться в голове оппонента, то ли он просто не может адекватно воспринимать текст, в любом случае, он продолжает нести чушь про "батальоны" на "9 лодках". Подозреваю, он не в курсе численности батальона пд вермахта. Иначе он бы сильно удивился. Боюсь, что резиновые лодки таких размеров вряд ли бы поместились в июньском Буге.
5. Оппонент пишет гнусный бред про "сдачу" и "разбегание" защитников Брестской крепости. Разбежаться защитники не могли никак - крепость была окружена, пробиться через плотное кольцо окружения смогли единицы. Основная масса была взята в плен из-за невозможности продолжать сопротивление. Немцы при этом сочли потери 45й дивизии слишком высокими и назначили расследование, о чем пишет в своем дневнике Ф.Гальдер:
В ответ на:
Майор фон Белов доложил свои впечатления о действиях танковой группы Гудериана, при штабе которой он состоит офицером связи. Подтверждается, что 45-я пехотная дивизия, по-видимому, зря понесла в районе Брест-Литовска большие потери.
Указания генералу артиллерии Бранду:
а. Выяснить эффективность огня наших установок ╚Карл╩ по району Бреста.
б. Расследовать действия 45-й пехотной дивизии в районе Бреста.

Теперь, надеюсь, станет понятнее, почему слова оппонента о "сдаче без боя" вызывают лишь серьезные сомнения в его умственных способностях (по поводу отсутствия следов совести уже сомнений никаких нет).
Т.к. в плен попало около 7 тыс. защитников БК из ~8 тыс., то ни о каком "разбегании" "другой половины" речи быть не может - но эта элементарная логика непостижима для оппонента.
6. Оппонент не знал, что 4 пдд вермахта обороняла в 1944м Брест... НО В НОРМАНДИИ, то есть ВО ФРАНЦИИ (а то он ведь и этого может не знать)!!! А Брест был взят быстро наступавшей Красной Армией в 44м быстро
7. Оппонент не смог НИЧЕГО противопоставить цитатам из книг двух немецких военачальников, утверждавших о тяжелых боях с РККА летом-осенью 41го. Он ограничился только истеричными и бессодержательными воплями.
8. Оппонент не знает, что термин "фашизм" применим (в широком смысле) и к национал-социализму в Германии, о чем указано, к примеру, в современном немецком энциклопедическом словаре Universallexikon издания 2004 г., стр.260.
Наверняка можно еще дополнить. Подключайтесь. Я не верю, что оппонент в состоянии содержательно ответить на любой из приведенных пунктов.
А я пока потрачу время на соратников о...ппонента, решивших посоревноваться с ним в бредовости высказываний.
Altwad патриот06.04.08 01:54
Altwad
06.04.08 01:54 
in Antwort Левославный 06.04.08 01:49
9 минут назад по просьбе администрации я начал подводить итог, и только с потверждением и ссылками
Можете ли вы хоть по одному своему пункту доказать его правдивость?
Ваш куратор вам поможет и манипулируя правдой даст вам возможность в течение некоторого времени вам не потерять лицо.
Я же в свою очередь обязуюсь каждый ваш пункт лжи опровернуть с ссылкой на источник и с цифрами
Altwad патриот06.04.08 02:01
Altwad
06.04.08 02:01 
in Antwort Левославный 06.04.08 01:49
Почитал ваш плач.............. теперь думаю, а стоит ли трудов опровергать ваш бред и клевету?
Есле можете потвердите ваши измышления ссылками на документы, непримену опровергнуть, заранее благодарен.
bujann Дамский негодник06.04.08 10:33
bujann
06.04.08 10:33 
in Antwort Altwad 06.04.08 01:42
В ответ на:
За шесть с половиной месяцев войны - с 22 июня 1941 по 10 января 1942 г., - согласно сводке донесений немецких штабов, оно составило 3,9 млн, среди них 15,2 тыс. офицеров,

И все они добровольно сдались в плен? Ведь вы именно так утверждали
Кстати именно эти, многократно повторяющиеся утверждения и заставили меня вступить в дискуссию
Ваше утверждение, что защитники Брестской крепости разбежались при первых звуках выстрелов , и побежали добровольно сдаваться , являются клеветой, порочащих память героев Великой отечественной войны
Есть ли у вас доказательства что миллионы советских солдат (как вы утверждали) добровольно ( подч╦ркиваю добровольно) сдавались в плен
В приказе 270 на который вы ссылались говорится :
Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу.
на основании этого вы утверждаете о миллионах добровольно сдавшихся в плен и о трусости Красной армии?

bujann Дамский негодник06.04.08 10:50
bujann
06.04.08 10:50 
in Antwort Altwad 05.04.08 22:44
В ответ на:

Мне почему то казалось что есле кто то начинает дискусировать на военные темы, то ему известена штатная численность подразделений.............

мне почему то тоже так казалосьНо вы я вижу не только не знаете, но и не верите другим источникам
Я в свою очередь давал вам численность защитников Брестской крепости( с ними вы то соглашаетесь , то нет)
Так вс╦ таки назовите вашу цифру личного состава защитников Брестской Крепости(желательно с ссылку на источник, не думаю, что вы лично быв там пересчитывали защитников)
Отмечу, что это был один из пунктов с которым вы не согласились со мной
В ответ на:
из цифирь привед╦нных вами (7000 чел.) сдался немцам без боя...............

укажите мне пост, где я приводил такие данныеукажите мне пост , где я говорил, что защитники Брестской крепости сдавались без боя
это второй пункт несогласия вами со мной
В ответ на:
И иммено в этом промежутке трусливо драпанула 22я танковая дивизия, бросив солдат в бресткой крепости и ещ╦ пара дивизий в том числе и 41 танковая РККА

т.е вы хотите сказать, что и 22 я танковая и 41 танковая защищали Брестскую крепость?
В ответ на:
РФ это провоприемнца СССР

так значит не гугли виноватно думаю, что ссылаясь на приказы вы должны быть в курсе, кто и когда их издавал, а так же и о ч╦м там ид╦т речь(ведь именно так делают те, кто бер╦тся дискутировать )
Идеальный мужчина не пь╦т, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
  -Archimed- коренной житель06.04.08 13:16
06.04.08 13:16 
in Antwort КСИ 23.03.08 19:03
Блицкриг, ╚молниеносная война╩. Считается, что главную роль в этой агрессивной стратегии вермахта играли танки. На самом деле блицкриг базировался на сочетании передовых достижений во всех сферах военного дела √ в использовании разведки, авиации, радиосвязи...К 22 июня 1941 года группировка советских войск на западной границе насчитывала 15 687 танков. По ту сторону границы к нападению готовилась армия вторжения, имевшая┘ 4 171 танк, причем в это число входили и штурмовые орудия. Преимущество у СССР было и в самолетах. Но здесь все ясно √ пилоты люфтваффе захватили господство в воздухе благодаря уничтожению значительной части советских ВВС внезапным ударом по аэродромам. А танки-то советские куда делись?
Остальное здесь:http://www.popmech.ru/part/?articleid=224&rubricid=7
Altwad патриот06.04.08 18:41
Altwad
06.04.08 18:41 
in Antwort bujann 06.04.08 10:33
В ответ на:
оно составило 3,9 млн, среди них 15,2 тыс. офицеров,
И все они добровольно сдались в плен? Ведь вы именно так утверждали

И вы лично это показале на ярком примере, в бресткой репости, по вашим словам было 7 тысяч народу и по вашим же ссылкам все эти 7000 народу сдались в плен.
Кстати, очень показательно отношение численности офицеров-пленных и пленных солдат, тут может быть только один вариант который и указан в приказе 270, офицеры срывали свои погоны и сдавались в плен, может быть конечно же и другие варианы, ещё больше показывающее нежелание защищать родину в РККА, или офицеров уничтожали солдаты РККА или офицеры РККА бросали солдат РККА на произво судьбы, а сами драпали на восток.
У вас есть какое нибуть другое объяснение этому?
В ответ на:
на основании этого вы утверждаете о миллионах добровольно сдавшихся в плен и о трусости Красной армии?

По самым минимальным подсчётам, численность РККА сдавшейся в плен, даже превышает весь численный состав РККА на 22-06-41го
39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle