русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О внезапности германцев.

6574   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
Mood коренной житель29.03.08 14:35
Mood
29.03.08 14:35 
in Antwort Altwad. 29.03.08 14:08
чуть более 1.8 млн военнослужащих
Нопленных красногвардейцев получилось в три раза больше
==============================
Мне не хотелось бы спорить с Вами о цифрах военнопленных КА первых ДВУХ месяцев WWII, Вы в оных допускаете гиперболы и профанацию. Правы лишь в одном
- почти все (кроме полков противостоящих румынам, что продвинулись на 50 км в глубь Румынии, 22-27 июня и были ПОТОМ также окружены) части КА были обхвачены и окружены.
- далее , взгляните в документы (именно Документы , а не мемуары или публицистику). Да , количество военнопленных большое - 1.2 млн военнослужащих. Далее , при подброске частей в неудерживаемые и неконтролируемые районы фронта с Востока доросло до 2.1 млн военнослужащих. Это самые MAX данные.
Но меня больше удивляет другое - отношение к военнопленным.
Германия подписала Женевскую Конвенцию. Это означает , что приняла на себя обязательства по отношению к военнопленным даже стран Неподписавшим оную Конвенцию.
Меня удивляет, что количество советских военнопленных , погибших в концлагерях
- ПРЕВЫШАЕТ количество погибших военнослужащих КА , погибших на фронте.
Получается , Вермахт мог "воевать" только с военнопленными?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель29.03.08 14:44
Mood
29.03.08 14:44 
in Antwort Kondukteur 29.03.08 14:25
Ну , дорогой
===================
Вы знаете , Вы не настолько мне дороги, чтобы я мог Вам так говорить.
Теперь по сути.
- Германия - ясно, что уже враг, но КАКдипломатически?
- в районе Владивостока и Находки - Япония , её основные части и флот, союзник Германии
- в районе Амура - японская полуторамиллионная (в то время ) Квантунская оккупационная Армия
- Иран
- Турция.
- Мирный Договор с Германией.
Ваше распределение сил КА и техники? Исходя из той численности - 5.3 млн военнослужащих.
Давайте , попробуйте себя в роли лидера страны , окруженной врагами и только врагами,
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
КСИ прохожий29.03.08 14:51
29.03.08 14:51 
in Antwort Mood 29.03.08 14:35
То, что германские ВС значительно превосходили ВС Союза на 22.6.41г. - оставте на своей совести. Плюсом, что и обороняться легче. Плюсом и предупреждение войск о войне.
Что произошло, что гиганская военная мощь Советов развалилась?
  Altwad. гость29.03.08 15:10
29.03.08 15:10 
in Antwort Mood 29.03.08 14:35
В ответ на:
Германия подписала Женевскую Конвенцию. Это означает , что приняла на себя обязательства по отношению к военнопленным даже стран Неподписавшим оную Конвенцию.

Иммено Германия и пыталась соблюдать эту конвенцию по отношению к советским военнопленым, множество раз немецким руководством слались предложения об обмене списками военнопленых и таких же условий для советских (посылка необходимых вещей, обмен через нейтральные страны, медецинское обслуживание) как для солдат из других цивилизованных стран, от всех этих предложений немецкой стороны СССР отказался.
В ответ на:
Мне не хотелось бы спорить с Вами о цифрах военнопленных КА

Хотите вы этого или нет, но факты не опровергнуть, вся РККА и даже более сдалась в плен без сопротивления врагу.
  Altwad. гость29.03.08 15:16
29.03.08 15:16 
in Antwort bujann 29.03.08 08:27
В ответ на:
Французские военные стратеги считали линию Мажино неприступной. Но в 1940 германские войска стремительно обошли ее с севера через Арденнские горы. После капитуляции Франции гарнизон линии Мажино сдался.

Вы хоть бы читали то что копируете...............
Линия Мажино так и осталась неприступна!!!
В ответ на:
да я вовсе не умалчивал о пленныхтам же были скопированы (по данным немецкого командования) и даны ссылки, так что ваши обвинения без почвеныСвой " позор " в начале войны советские войска сполна искупили на протяжении последующих годов

РККА вся здалась в плен, но вот что бы пленные на протяжение последующих годов искупляли свой долг, в принципе тоже верно, две русских дивизии СССР русская освободительная армия, где перешедшии на сторону врага советские граждане искупляли вину, других искуплений не было
В ответ на:
но тогда у советского руководства были такие же мысли и такое же представление о военнопленных как и у васт.е. все сдавались добровольно и поэтому считались дезертирамипотом правда признали

Вы точной датой не поделитесь?
Есле не знаете то я вас сообщу ............ через 50 лет после окончания войны
Mood коренной житель29.03.08 15:21
Mood
29.03.08 15:21 
in Antwort КСИ 29.03.08 14:51
В ответ на:
То, что германские ВС значительно превосходили ВС Союза на 22.6.41г. - оставте на своей совести.

Интересно??? На моей "совести" или Вашей дремучести?
В ответ на:
Что произошло, что гиганская военная мощь Советов развалилась?

А вот в этом Вы правы! СССР почти ЕДИНОЛИЧНО РАЗГРОМИЛ Германию под которую легла вся Европа , именно СССР - ПОБЕДИТЕЛЬ!
А стоны получивших по морде нацистов или их последышей - это уже психологическая игра. Не так ли!
ФАКТ в том - что , ИМЕННО СССР удушил гниду, советский солдат, подавленный и раздавленный в 1941. Ваши же слова
- это не реваншизм даже(сейчас так по умному таких называют). НЕТ! Это вопль сынка обиженно-опущенного нациста. IMHO
golma1 злая мачеха29.03.08 15:24
golma1
29.03.08 15:24 
in Antwort Mood 29.03.08 15:21
От перехода на личности воздержитесь.
Mood коренной житель29.03.08 15:33
Mood
29.03.08 15:33 
in Antwort Altwad. 29.03.08 15:16
РККА вся здалась в плен,
-----------------------------------------------
Ну "да", по Вашему как ДВА десятка стран Европы (включая , вымученную Договорами Британии , как "страну-победительницу" - Францию). за пару месяцев, имея человеческих и технических ресурсов поболее чем у КА, что была рассыпана от Буга до Амура.
Видимо поэтому у Вас нет Праздника Победы.
А ФАКТЫ говорятобратное
- набил морду нацистам именно Ванька, что по Вашему только и делал бчто сдавался в плен.
И опять же мой вопрос
- почему количество убитых военнопленных КА в концлагерях превышает количество убитых на фронте?
- если вычесть этих убитых КА в гитлеровских концлагерях - почему количество убитых на фронте немцев превышает бто жеколичество убитых красноармейцев?
Если брать Ваши цифры пленных - то потери Вермахта в полтора раза выше , чем КА.
СТРАННО ? Или Вы путаетесь, или ничего не знаете, или лоханулись. Будьте последовательны.
КСИ прохожий29.03.08 15:46
29.03.08 15:46 
in Antwort Mood 29.03.08 15:21
"вопль сынка обиженно-опущенного нациста"
Что Вам сказать, гражданин. Возможно, Вы не правы.
Mood коренной житель29.03.08 15:57
Mood
29.03.08 15:57 
in Antwort КСИ 29.03.08 15:46
Что Вам сказать, гражданин. Возможно, Вы не правы.
===============================
Вы знаете, я приведу в пример свою семью. У моей жены дед служил в 15-ой Гренадерской дивизии Ваффен СС, мой дед , немецкий барон начинал карьеру в СМЕРШ (закончил полковником ГРУ).
Но наша семья (дети) чтили и чтят только Праздник Победы над Нацистской Германией (жена ОДНА, САМА относит цветы к могиле своего деда и это не касается ни меня бни детей).
Я считаю - это правильно. IMHO
svetlana_radzivi постоялец29.03.08 16:20
29.03.08 16:20 
in Antwort Schloss 28.03.08 19:20
В ответ на:
Точно...
А может потомки бандитов из шервудского леса... кто ж их теперь разбер╦т...

Эх, мужики, забавные вы человеки, как дети, ей-Богу! Прикольно ветку читать..... Вот.... на ум пришло: " Яйца с луком - это не закуска, яйца с луком - это Робин Гуд"
  Пиндос липедяцки прохожий29.03.08 16:27
29.03.08 16:27 
in Antwort Mood 29.03.08 15:57
А чем СМЕРШ лучше ГЕСТАПО???
  Пиндос липедяцки прохожий29.03.08 16:28
29.03.08 16:28 
in Antwort Mood 29.03.08 15:33
В ответ на:
если вычесть этих убитых КА в гитлеровских концлагерях - почему количество убитых на фронте немцев превышает бто жеколичество убитых красноармейцев?

Хде ты такого бреда начитался, болезный?
Mood коренной житель29.03.08 17:53
Mood
29.03.08 17:53 
in Antwort Пиндос липедяцки 29.03.08 16:27
А чем СМЕРШ лучше ГЕСТАПО???
=======================
А чем плохо было Гехайме Штатс Полицай? Чем плоха была военная контрразведка СМЕРШ?
Я всегда ценил, как бывший опер, профессиональную работу.
Разница лишь в том , что до сих пор не могут оценить нацики и их нонешние последователи
- есть Победители и есть Побежденный, есть контрразведки (например США, что априори засадило всех гр-н США японского происхождения в концлагеря), что боролись с фашизмом и Победили, а есть контрразведки стран, что поддерживали фашизм и проиграли. У последних до сих пор не высохли сопли обиженности за ПОБЕДУ.
Вот и всё.
Mood коренной житель29.03.08 17:55
Mood
29.03.08 17:55 
in Antwort Пиндос липедяцки 29.03.08 16:28
Хде ты такого бреда начитался, болезный?
=============================
А вот скажите, шо енто всегда зверьё мне начинает Тыкать.
Енто от убогости или у вас так принято?
  Altwad. гость29.03.08 18:35
29.03.08 18:35 
В ответ на:
Ну "да", по Вашему как ДВА десятка стран Европы

Хоспадя........... вам бы афициантом работать, так безграмотно считаете, Германия с союзничестве с СССР захватила поменьше европейских стран чем СССР в одиночистве и в союзе с нацистами.
В ответ на:
- набил морду нацистам именно Ванька, что по Вашему только и делал бчто сдавался в плен.

Во первых при помощи СШАЁ во вторых не набил....... а завалил его ........ чем завалил знаете?
В ответ на:
- почему количество убитых военнопленных КА в концлагерях превышает количество убитых на фронте?
- если вычесть этих убитых КА в гитлеровских концлагерях - почему количество убитых на фронте немцев превышает бто жеколичество убитых красноармейцев?

Вы на шестом десятке лет после 45го уже подсчитали сколько погибло в РККА ?
Али продолжаете десятками миллионов в плюс и минус оперировать?
Greutung старожил29.03.08 18:51
Greutung
29.03.08 18:51 
В ответ на:
А ФАКТЫ говорятобратное

Набил, после того, как собственный зубы выплюнул. И что?
Greutung старожил29.03.08 18:53
Greutung
29.03.08 18:53 
in Antwort Mood 29.03.08 14:00
В ответ на:
Позвольте напломнить Вам , что Гитлер избран был народом Германии Легитимно и Демократично. Это - Раз.

Опять дуда про виноватый народ? И про избирателей Телльманна тоже напомнить? В рейхтаге было 80 (восемьдесят) абгеорднете-коммунистов.
Greutung старожил29.03.08 18:54
Greutung
29.03.08 18:54 
in Antwort Со Лу Тан 28.03.08 19:03
В ответ на:
Зря Вы так сурово. Я слыхал о бестрашных стрелках из города Франкфурта, которые могут стрельнуть сигарету не в радиусе 25 метров, а в радиусе 50 и даже 100!..

беССТрашных. Учите русский язык, малый курильщик.
1000eugen постоялец29.03.08 19:05
29.03.08 19:05 
in Antwort golma1 29.03.08 12:13
В ответ на:
Евреи-большевики депортировали и уничтожили ещё больше российского населения в ГУЛАГе.
Русских, украинцев, российских немцев ...

В ответ на:
Разжигание межнациональной розни.

А ссылку, что есть такая нация или национальность как евреи-большевики можно обнародовать?
Был бы премного Вам благодарен.
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle