Login
О внезапности германцев.
29.03.08 09:29 
не только отправить, но большую часть угробить, разделить семьи, мужей и жён отправить в лагеря смерти,
малолетних детей пустить умирать по сугробам
Сибири и Казахстана от голода и холода. И после войны ещё держать 11 лет под арестом ........
in Antwort Kondukteur 29.03.08 09:15, Zuletzt geändert 29.03.08 09:30 (Onkel Karl)

не только отправить, но большую часть угробить, разделить семьи, мужей и жён отправить в лагеря смерти,
малолетних детей пустить умирать по сугробам
Сибири и Казахстана от голода и холода. И после войны ещё держать 11 лет под арестом ........
29.03.08 09:44
Поступили проще - отправили в лагеря всех американцев японского происхождения
in Antwort Kondukteur 29.03.08 09:15
В ответ на:
Если бы аналогично , то четверть американцев пришлось отправить на Аляску
Если бы аналогично , то четверть американцев пришлось отправить на Аляску
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
29.03.08 09:59
дайте ссылку , что все они имели гражданство .
( года 4 назад я приводил ссылку )
сколько лет они жили к моменту к этому моменту в США?
Отказались ли они от своей религии в которой Император является главой , а они его слугами ?
имели ли они право, в этих лагерях находясь ,от скуки посещать Уни или работать ,чтоб немного подзаработать
Возместили ли им сразу после войны их материальные потери за имобилия ?
а в 80- х получили ли они извинения от президента и компенсацию за моральные страдания ?
Сравнимы ли их услвия , климат , питание и главное всеобщие призывы типа Эренбурга
Так что вы не правы , не все могли спрятаться , как ваша Клавдия Оскаровна
in Antwort Пух 29.03.08 09:44, Zuletzt geändert 29.03.08 10:04 (Kondukteur)
В ответ на:
дайте ссылку , что все они имели гражданство .
( года 4 назад я приводил ссылку )
сколько лет они жили к моменту к этому моменту в США?
Отказались ли они от своей религии в которой Император является главой , а они его слугами ?
имели ли они право, в этих лагерях находясь ,от скуки посещать Уни или работать ,чтоб немного подзаработать
Возместили ли им сразу после войны их материальные потери за имобилия ?
а в 80- х получили ли они извинения от президента и компенсацию за моральные страдания ?
Сравнимы ли их услвия , климат , питание и главное всеобщие призывы типа Эренбурга
Так что вы не правы , не все могли спрятаться , как ваша Клавдия Оскаровна
29.03.08 10:10
Не всех , а проживавших в штатах тихоокеанского побережья ...
Да и из них более 40 тыс. (т.е. более трети всех интернированных) беспрепятственно выпустили из лагерей как только они нашли работу в восточных штатах.
in Antwort Пух 29.03.08 09:44, Zuletzt geändert 29.03.08 10:37 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Не всех , а проживавших в штатах тихоокеанского побережья ...
Да и из них более 40 тыс. (т.е. более трети всех интернированных) беспрепятственно выпустили из лагерей как только они нашли работу в восточных штатах.
29.03.08 10:39
А Вам не приходило в голову, что это было резонно... Абстагируйтесь на полчасика от ШШ, попытайтесь сконцентрроваться и сообразить... Я Вам помогу: вспомните попытку восстановления автономии через 50 лет после войны...
in Antwort Onkel Karl 29.03.08 09:29
В ответ на:
И после войны ещ╦ держать 11 лет под арестом ........
И после войны ещ╦ держать 11 лет под арестом ........
А Вам не приходило в голову, что это было резонно... Абстагируйтесь на полчасика от ШШ, попытайтесь сконцентрроваться и сообразить... Я Вам помогу: вспомните попытку восстановления автономии через 50 лет после войны...
29.03.08 10:42
in Antwort Kondukteur 29.03.08 09:59
Я не пойму, что Вы хотите доказать.
Я, что высылка из прифронтовых областей (а в случае с американскими японцами из областей только могущих стать прифронтовыми) не Сталиным выдумана и какое-то ввремя была повсеместно употребима.
А Вы что хотите доказать? Что в Америке климат мягче и жратвы больше? Так я согласен.
Я, что высылка из прифронтовых областей (а в случае с американскими японцами из областей только могущих стать прифронтовыми) не Сталиным выдумана и какое-то ввремя была повсеместно употребима.
А Вы что хотите доказать? Что в Америке климат мягче и жратвы больше? Так я согласен.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
29.03.08 10:46
in Antwort Зияющие высотЫ 29.03.08 10:10
напомню , что треть из них, около 40 тысяч , не имела американского гражданства ...
10 тысяч
смогли поселиться в семьях принявших их американцев
остальных не выбросили на морозы в степь рыть землянки , а разместили в специально построенных для них бараках
В 1944 году их "депортация " уже закончилась , но селиться на тихом океане им не разрешили ( для немцев в СССР были до конца его существования многие местности табу )
а в 1948 году многие японцы получили компенсацию за имобилия , в 1988 компенсацию от Рейгана
10 тысяч
смогли поселиться в семьях принявших их американцев
остальных не выбросили на морозы в степь рыть землянки , а разместили в специально построенных для них бараках
В 1944 году их "депортация " уже закончилась , но селиться на тихом океане им не разрешили ( для немцев в СССР были до конца его существования многие местности табу )
а в 1948 году многие японцы получили компенсацию за имобилия , в 1988 компенсацию от Рейгана
29.03.08 10:48
in Antwort Зияющие высотЫ 29.03.08 10:10
И Вам я помогу, раз Вы сами не в состоянии... Представьте ситуацию, что самураи таки "перешли границу у реки" в считаные месяцы выдвинулись к Вашингтону... Хотел бы я тогда посмотреть на американских японцев... А если бы еще и немцы высадились во Флориде, а?... Вс╦ это сослагательно, разумеется,... однако напрягитесь и попробуйте смоделировать реакцию Конгресса...

29.03.08 10:54
Вы уж сначала себе самому помогите ...
Что же вы вс╦-таки вс╦ понимаете , но тем не менее через два слова опять не понимаете ...
in Antwort Schloss 29.03.08 10:48
В ответ на:
И Вам я помогу, раз Вы сами не в состоянии...
И Вам я помогу, раз Вы сами не в состоянии...
Вы уж сначала себе самому помогите ...
Что же вы вс╦-таки вс╦ понимаете , но тем не менее через два слова опять не понимаете ...

29.03.08 11:24
Если бы у бабушки был бы ...
Что на других пенять ...Мы не японцы !
С ними американцы сами расчитались за причиннёную несправедливость без ваших соплей ....
Немцы депортировали и ушемляли ,своих граждан в правах , русского и польского происхождения, как это делали Советы ?
А значить ясно без "бы" , кто рассист и нацист - и ,кто эти действия усираясь зашищает ,такой же отморозок
in Antwort Schloss 29.03.08 10:48, Zuletzt geändert 29.03.08 11:27 (Kondukteur)
В ответ на:
И Вам я помогу, раз Вы сами не в состоянии... Представьте ситуацию, что самураи таки "перешли границу у реки" в считаные месяцы выдвинулись к Вашингтону... Хотел бы я тогда посмотреть на американских японцев... А если бы еще и немцы высадились во Флориде, а?... Всё это сослагательно, разумеется,... однако напрягитесь и попробуйте смоделировать реакцию Конгресса...
И Вам я помогу, раз Вы сами не в состоянии... Представьте ситуацию, что самураи таки "перешли границу у реки" в считаные месяцы выдвинулись к Вашингтону... Хотел бы я тогда посмотреть на американских японцев... А если бы еще и немцы высадились во Флориде, а?... Всё это сослагательно, разумеется,... однако напрягитесь и попробуйте смоделировать реакцию Конгресса...
Если бы у бабушки был бы ...
Что на других пенять ...Мы не японцы !
С ними американцы сами расчитались за причиннёную несправедливость без ваших соплей ....
Немцы депортировали и ушемляли ,своих граждан в правах , русского и польского происхождения, как это делали Советы ?
А значить ясно без "бы" , кто рассист и нацист - и ,кто эти действия усираясь зашищает ,такой же отморозок
29.03.08 11:57
Немцы депортировали своих граждан еврейкого и цыганского происхождения.
in Antwort Kondukteur 29.03.08 11:24
В ответ на:
29.03.08 12:05
in Antwort Schloss 29.03.08 10:39
А что плохого было бы в восстановлении автономии? И почему ШШ-режим был так против ?
29.03.08 12:08
Это я и без вас знаю . Это ведь не потому , что еврейская Армия или цыганская была на подступах к Берлину .
Для чего вы это написали ? Вы считаете , если кому то сделано зло , то нужно мириться со злом , которое причиняют вам?
in Antwort Пух 29.03.08 11:57
В ответ на:
Это я и без вас знаю . Это ведь не потому , что еврейская Армия или цыганская была на подступах к Берлину .
Для чего вы это написали ? Вы считаете , если кому то сделано зло , то нужно мириться со злом , которое причиняют вам?
29.03.08 12:08
in Antwort Пух 29.03.08 11:57
Не немцы, а гитлеровский режим.
А вот
Евреи-большевики депортировали и уничтожили ещё больше российского населения в ГУЛАГе.
Русских, украинцев, российских немцев ...
А вот
Евреи-большевики депортировали и уничтожили ещё больше российского населения в ГУЛАГе.
Русских, украинцев, российских немцев ...
29.03.08 12:13
in Antwort Onkel Karl 29.03.08 12:08
29.03.08 13:46
in Antwort КСИ 23.03.08 19:03
Читаю "Военные мемуары" советских времён. И что-то не понимаю. 19 июня 1941г. вооружённые силы СССР приведены в боевую готовность номер два. А 21 июня 1941г. в 20 часов 35 мин (по Гринвичу) приказ в войска о переводе их в состояние готовности номер один и на применение оружия. Почему же такой разгром РККА в 1941 году?
-------------------------------------------------------------
Я прошу Вас прикинуть в разуме такую простую вещь
- силы Вермахта 4.5 млн (плюс енти союзники из всей завоёванной, по ходу, Европы) , сконцентрированных ТРЕМЯ ударными группами на планируемых точках прорывов и обхватов.
- силы КА - более 5млн., но разбросанных от Буга до Амура. На Западных границах - чуть более 1.8 млн военнослужащих.
То есть, когда Вы слушаете Западных "философов" о "равенстве сил" - это ЧУШЬ. Больше читайте не публицистической , а профессиональной литературы и Вы увидите
- превосходство на ударных точках прорыва Вермахта в 1941 году - в 20 - 30 раз (и в людях и технике).
Это так , вскользь - о Вашей безграмотности.
-------------------------------------------------------------
Я прошу Вас прикинуть в разуме такую простую вещь
- силы Вермахта 4.5 млн (плюс енти союзники из всей завоёванной, по ходу, Европы) , сконцентрированных ТРЕМЯ ударными группами на планируемых точках прорывов и обхватов.
- силы КА - более 5млн., но разбросанных от Буга до Амура. На Западных границах - чуть более 1.8 млн военнослужащих.
То есть, когда Вы слушаете Западных "философов" о "равенстве сил" - это ЧУШЬ. Больше читайте не публицистической , а профессиональной литературы и Вы увидите
- превосходство на ударных точках прорыва Вермахта в 1941 году - в 20 - 30 раз (и в людях и технике).
Это так , вскользь - о Вашей безграмотности.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
29.03.08 14:00
in Antwort Onkel Karl 29.03.08 12:08, Zuletzt geändert 29.03.08 14:02 (Mood)
Не немцы, а гитлеровский режим.
===============================
Вы так считаете?
Позвольте напломнить Вам , что Гитлер избран был народом Германии Легитимно и Демократично. Это - Раз.
Позвольте напомнить Вам , что около миллиона ГРАЖДАНСКИХ немцев работали (именно , просто РАБОТАЛИ) в концлагерях (то есть - добровольно выбрали работу и получали деньги). Почему считается преступным SS-мен, но не считается преступным техник, механик, инженер газовых камер и печей , что дымили миллионами жизней и душ?
Вы знаете , меня всегда умиляло такое обеливание , скорее "отмазывание толпы"
- и когда евреи кричали Пилату - "распни Его"
- когда советикус кричал - "Смерть врагам народа"
- когда немцы кричали - "Юденфрай".
Бросьте эту туфту
- Никто, из Политиков бы не поднялся не чувствуя ЖЕЛАНИЯ НАРОДА, и тем более никто не смог бы вершить деяния БЕЗ ЖЕЛАНИЯ народа.
===============================
Вы так считаете?
Позвольте напломнить Вам , что Гитлер избран был народом Германии Легитимно и Демократично. Это - Раз.
Позвольте напомнить Вам , что около миллиона ГРАЖДАНСКИХ немцев работали (именно , просто РАБОТАЛИ) в концлагерях (то есть - добровольно выбрали работу и получали деньги). Почему считается преступным SS-мен, но не считается преступным техник, механик, инженер газовых камер и печей , что дымили миллионами жизней и душ?
Вы знаете , меня всегда умиляло такое обеливание , скорее "отмазывание толпы"
- и когда евреи кричали Пилату - "распни Его"
- когда советикус кричал - "Смерть врагам народа"
- когда немцы кричали - "Юденфрай".
Бросьте эту туфту
- Никто, из Политиков бы не поднялся не чувствуя ЖЕЛАНИЯ НАРОДА, и тем более никто не смог бы вершить деяния БЕЗ ЖЕЛАНИЯ народа.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
29.03.08 14:07
А Вы еше и немецкие документальные источники предвоенного периода почитайте.
Вот эти, например:
Aus dem LOperationsentwurf Ost? des Generalmajors Erich Marcks vom 5. August 1940:
"Die Russen werden uns nicht den Liebesdienst eines Angriffs erweisen"
Aus dem Lagebericht der Abteilung LFremde Heere Ost? vom 15. März 1941:
"Beurteilung: Teilmobilmachung und Aufschliessen russischer Truppen zur Grenze ist
Defensiv-Maßnahme und dient lediglich zur Verstärkung der Grenzsicherung."
Aus dem Lagebericht der Abteilung LFremde Heere Ost? vom 20. März 1941:
"Die Tatsache, das bisher weit günstigere Gelegenheiten eines Präventivkrieges (schwache
Kräfte im Osten, Balkankrieg) von der UdSSR nicht ausgenutzt wurden lassen eine
Angriffsabsicht unwahrscheinlich erscheinen."
Aus dem Lagebericht der Abteilung LFremde Heere Ost vom 13. Juni 1941:
"Im übrigen jedoch ist nach wie vor im grossen gesehen, defensives Verhalten zu erwarten."
Halder in seinem Kriegstagebuch im März 1941:
"Ich glaube nicht an eine russischen Initiative."
Halder in seinem Kriegstagebuch am 5.Mai 1941:
"Oberst Krebs kommt von Moskau zurück, wo er Köstring vertreten hat. Er hat größtes
Entgegenkommen gefunden. Rußland wird alles tun, um den Krieg zu vermeiden. Jedes
Zugeständnis bis auf territoriale Forderungen ist zu erwarten."
Aus dem Fernschreiben des OKH an den deutschen General beim ungarischen
Oberkommando vom 9. April 1941:
"Generaloberst Halder beurteilt alle Maßnahmen an russischer Grenze rein defensiv."
Aus der Besprechung der Armee- und Heeresgruppenchefs beim OKH am 4.Juni 1941:
"Im großen defensiver Aufmarsch, darum besonders stark in vorgeschobenen Teilen."
Heinrich Himmler im November 1940 vor NSDAP-Kreisleitern:
"Die Sowjetunion ist Lmilitärisch ungefährlich, sie könne Luns überhaupt nicht gefährlich
werden"
Die Seekriegsleitung (Skl) im Kriegstagebuch vom 1. Mai 1941:
"Aufruf Stalins und Ansprache Marschall Timoschenkos zum 1.5. lassen erkennen, dass die
Sowjetunion mit allen Mitteln bestrebt ist, außerhalb des Krieges zu bleiben"
Der Botschafter in der Sowjetunion Werner Graf von der Schulenburg in einem Vortrag vor
der Berliner Wehrmachtsakademie im November 1937:
"Die Sowjetregierung sei Lganz offensichtlich bemüht jeglichen kriegerischen
Komplikationen aus dem Weg zu gehen"
in Antwort КСИ 23.03.08 19:03
В ответ на:
Читаю "Военные мемуары" советских врем╦н
Читаю "Военные мемуары" советских врем╦н
А Вы еше и немецкие документальные источники предвоенного периода почитайте.
Вот эти, например:
Aus dem LOperationsentwurf Ost? des Generalmajors Erich Marcks vom 5. August 1940:
"Die Russen werden uns nicht den Liebesdienst eines Angriffs erweisen"
Aus dem Lagebericht der Abteilung LFremde Heere Ost? vom 15. März 1941:
"Beurteilung: Teilmobilmachung und Aufschliessen russischer Truppen zur Grenze ist
Defensiv-Maßnahme und dient lediglich zur Verstärkung der Grenzsicherung."
Aus dem Lagebericht der Abteilung LFremde Heere Ost? vom 20. März 1941:
"Die Tatsache, das bisher weit günstigere Gelegenheiten eines Präventivkrieges (schwache
Kräfte im Osten, Balkankrieg) von der UdSSR nicht ausgenutzt wurden lassen eine
Angriffsabsicht unwahrscheinlich erscheinen."
Aus dem Lagebericht der Abteilung LFremde Heere Ost vom 13. Juni 1941:
"Im übrigen jedoch ist nach wie vor im grossen gesehen, defensives Verhalten zu erwarten."
Halder in seinem Kriegstagebuch im März 1941:
"Ich glaube nicht an eine russischen Initiative."
Halder in seinem Kriegstagebuch am 5.Mai 1941:
"Oberst Krebs kommt von Moskau zurück, wo er Köstring vertreten hat. Er hat größtes
Entgegenkommen gefunden. Rußland wird alles tun, um den Krieg zu vermeiden. Jedes
Zugeständnis bis auf territoriale Forderungen ist zu erwarten."
Aus dem Fernschreiben des OKH an den deutschen General beim ungarischen
Oberkommando vom 9. April 1941:
"Generaloberst Halder beurteilt alle Maßnahmen an russischer Grenze rein defensiv."
Aus der Besprechung der Armee- und Heeresgruppenchefs beim OKH am 4.Juni 1941:
"Im großen defensiver Aufmarsch, darum besonders stark in vorgeschobenen Teilen."
Heinrich Himmler im November 1940 vor NSDAP-Kreisleitern:
"Die Sowjetunion ist Lmilitärisch ungefährlich, sie könne Luns überhaupt nicht gefährlich
werden"
Die Seekriegsleitung (Skl) im Kriegstagebuch vom 1. Mai 1941:
"Aufruf Stalins und Ansprache Marschall Timoschenkos zum 1.5. lassen erkennen, dass die
Sowjetunion mit allen Mitteln bestrebt ist, außerhalb des Krieges zu bleiben"
Der Botschafter in der Sowjetunion Werner Graf von der Schulenburg in einem Vortrag vor
der Berliner Wehrmachtsakademie im November 1937:
"Die Sowjetregierung sei Lganz offensichtlich bemüht jeglichen kriegerischen
Komplikationen aus dem Weg zu gehen"
29.03.08 14:08
вы ставите в вину ркуоводству вермахта наличие у них мозгов?
Нопленных красногвардейцев получилось в три раза больше
in Antwort Mood 29.03.08 13:46
В ответ на:
сконцентрированных ТРЕМЯ ударными группами на планируемых точках прорывов и обхватов.
сконцентрированных ТРЕМЯ ударными группами на планируемых точках прорывов и обхватов.
вы ставите в вину ркуоводству вермахта наличие у них мозгов?
В ответ на:
чуть более 1.8 млн военнослужащих
чуть более 1.8 млн военнослужащих
Нопленных красногвардейцев получилось в три раза больше
29.03.08 14:25
in Antwort Mood 29.03.08 13:46
Ну , дорогой , так и в футболе можно сказать о численном превосходстве противника после пропушенного гола: - У них возле ворот было аж трое нападающих ,а у нас ни одного игрока