русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

В школах Германии могут ввести преподавание ислама

3422   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 16:34
22.03.08 16:34 
in Antwort Schloss 22.03.08 16:26
В ответ на:
По ходу всю эту комбинацию замутил Иоанн... Почувствовал, что запахло жареным и подставил Иисуса... ..

Вроде бы Иоанн был единственным из апостолов, кто умер своей смертью. Правда на Патамосе наверно было довольно скучно...
В ответ на:
тогда и христианство могло называться по другому... или вообще не возникнуть...

Христианство больше всего обязано Павлу, а он Иисуса (в образе человека) в глаза не видел..
В ответ на:
И вообще, ежелм б синедрион подсуетился с пропагандой, щас все иудеями были б.

В иудаизме запрещено мисианерство...
В ответ на:
Впрочем, вряд ли... евреи такой народ,... всё одно отпочковали бы б чёнить позаковыристей поклонения Яхве...

А у них и так есть. Каббала. Причем зарадилась она еще до Иисуса...
bibstudent завсегдатай22.03.08 16:36
bibstudent
22.03.08 16:36 
in Antwort Bastler 22.03.08 15:27, Zuletzt geändert 22.03.08 16:38 (bibstudent)
Так а в чём вообще необходимость изучения чего-либо в школе? Тут конечно встаёт вопрос, что нужно учить больше, что меньше. В Германии преподавание ислама не является настолько важной темой, потому как это германия, а не турция. Но тем не менее, нужно дать возможность детям при желании изучать доп. то что им интересно. Кого-то из немцев может интересует русская история. Он всегда может в таком плане проконсултироваться с учителем и получить доп. литературу, участвовать в тематических олимпиадах. У нас например, на уроке истории обсуждалось зарождение Ислама, как религии. Целый урок этому посвятили. Кто хочет учить дальше берёт доп. литературу и занимается. Возможно даже организовать при школах кружки по изучению ислама. Вводить же через государство новые законы - я не считаю целесообразным. Для изучение ислама и так нет никаких препятствий! Людям лишь бы покричать, дайте, дайте, а потом будут эти уроки ислама ещё и прогуливать. Если было бы реальное желание учить ислам, то учили бы, а не кричали на всю страну: "дайте, дайте, дайте".
Немецкое общество многонационально: каждому не угодишь. Если это Германия, то в школах должны учить впервую очередь немецкую историю, немцкие традиции. Потом разумеется в планах общеобразовательной программы поговорить о мировой культуре. Но чтобы делать отдельный предмет по каждой религии, по каждой национальности - это черезчур.
Вся эта ситуация напоминает столкновение двух стихий. Каждая из сторон хочет откусить кусок побольше. Если бы турков прижимали, расстреливали, преследовали, то тогда бы они и не заякнулсиь о каких-то уроках ислама, просили бы только, равных прав с немцами. Когда права и так уже есть, надо ещё чего-нибудь выпросить у государства.
Как пример, могу привести ситуацию в Эстонии. Вы наверняка знакомы с событиями происходящими там вот уже год. Государство прижимает русских: переводит все школы на эстонский, переносит советские памятняки, восхваляет эстонцев сражающихся на стороне фашистской германии и гноит эстонцев и русских в эстонии сражавшихся на стороне ссср, испортило отошения с россией, чего только эти апрельские события стоят, когда русских мочили(могу дать ссылки на подробную информацию об этом, будете шокированы правдой). Идёт полная политика эстонофикации. Только в Эстонии так исторически сложилось, что там уже были русские школы, что вся страна говорила на русском. А теперь начинают всё менять. В Германии же наоборот, приехали турки и начинают диктовать свои правила. Это немножко другое. Хотя нет правых, нет виноватых, есть жизнь. Не знаю, кто прав, кто виноват, и как было бы справедливо. Что думаеете, если провести аналогию с ситуацией в Эстонии?
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 16:38
22.03.08 16:38 
in Antwort Schloss 22.03.08 16:32
В ответ на:
Я вот щас подумал, а может они спецом это сделали... Ну, такая многоходовка, чтобы, стало быть, ограничить избранных количественно, и тем самым подняться над гоями... А то шо эта будет, ежли практически все население планеты - избранные?... перед кем выпендриваться тогда?...

Дык Вы мыслите современными категориями. В те времена евреи и иудеи было одно и тоже. Теперь нет. Поэтому раньше, не нужно было избранных ограничивать как-либо, они рождались только у евреев.
  Schloss патриот22.03.08 16:50
22.03.08 16:50 
in Antwort Пyкшин 22.03.08 16:38
Да это я так... теоретизирую сам с собой... не обращайте внимания...
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 16:57
22.03.08 16:57 
in Antwort Schloss 22.03.08 16:50
В ответ на:
Да это я так... теоретизирую сам с собой... не обращайте внимания...

Как Вам будет угодно. Я просто в силу своих скромных познаний пытался сделать Ваши теории более предметными:)
Аlex коренной житель22.03.08 17:02
Аlex
22.03.08 17:02 
in Antwort insh'allah 20.03.08 18:21, Zuletzt geändert 22.03.08 17:33 (Аlex)
В ответ на:
Из-за количества приверженцев. Чисто по техническим причинам.

И в каких цифрах это количество выражается ?
В ответ на:
Вы считаете, что ей тоже в школе делать нечего? Тогда какая-то логика в этом есть

зачем людей с детства дурачить ? в Bahai к примеру, можно вступпить только в 16 лет. Они не крестят тех кто не может сопротивлятся.
В ответ на:
Нет, именно это играет роль, причём ключевую. Пока мы живём в правовом государстве, оно и решает, кто является церковью, а кто - нет.

О свободе мировоззрения никогда не слышали ? Вот у Scientalogy оно своё. И из них пока никто самолётов не угонял.
В ответ на:
Я Вам на ваши вопросы уже отвечала, причём не один раз, давайте на этом разговор закончим.

пока я заметил только увиливание от вопроса, ответов небыло.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель22.03.08 17:10
Аlex
22.03.08 17:10 
in Antwort Kondukteur 22.03.08 09:19
В ответ на:
Голубок-ангелок , что то принеёс в клювике ......

и Куда он этот клюв вставил чтобы нужный результат получился ? :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель22.03.08 17:14
Аlex
22.03.08 17:14 
in Antwort Kondukteur 22.03.08 10:37
В ответ на:
могли произвести подобное хозяину ребра

и получился бы второй Адам... и были бы они голубые
  Schloss патриот22.03.08 17:16
22.03.08 17:16 
in Antwort Пyкшин 22.03.08 16:57
В ответ на:
Я просто в силу своих скромных познаний пытался сделать Ваши теории более предметными:)

Тенкс...
В таком случае верн╦мся чуть назад к Вашему сообщению... Пара замечаний...
Во-первых: я не апостола Иоанна имел в виду, а того, другого,... Предтеча,... он же Креститель,.. ну, вобщем, который голова на блюде...
И второе, если миссионерство запрещено, откуда тогда взялись хазары?...
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 17:22
22.03.08 17:22 
in Antwort Schloss 22.03.08 17:16
В ответ на:
Во-первых: я не апостола Иоанна имел в виду, а того, другого,... Предтеча,... он же Креститель,.. ну, вобщем, который голова на блюде...

А-а. Имхо, этот человек мог быть что-то типа Петра Пустынника, предвосхитител так сказать.
В ответ на:
И второе, если миссионерство запрещено, откуда тогда взялись хазары?...

У хазар только знать была иудейская. А взялись они очень просто - приняли иудаизм. Любой человек может это сделать при желании, так же как и обратиться в любую другую религию. Но вот так что бы скажем как проповедовали апостолы толпе в и впоследствии мисионеры всяким людоедам, такого в иудаизме нетути.
  Schloss патриот22.03.08 17:28
22.03.08 17:28 
in Antwort Пyкшин 22.03.08 17:22
В ответ на:
А взялись они очень просто - приняли иудаизм

Ну вот с чего бы это?...
"А теперь прикинь , солдат
Где Москва, а где Багдад"
(С)
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 17:37
22.03.08 17:37 
in Antwort Schloss 22.03.08 17:28
В ответ на:
Ну вот с чего бы это?...

На этот счет существует множество гипотез. Одна из них например, что хазары это из одно колен израилевых. Другая что к хазарам во время изгнания бежали многие иудеи которые со временем заняли высокие посты среди вождей и т.п. Самая реальная на мой взгляд - хазары воевали и с Византией (христианами) и с арабами (мусульманами), таким образом занять равноправную позицию между ними исповедуя ислам или христианство они не могли. Поэтому и выбрали третью религию - иудаизм. А вообще Хазария была славилась религиозной терпимостью, там исповедовались как и языческие культы предков, так и ислам и христианство. Иудаизм был распостранен лишь среди знати и правящей верхушки...
Аlex коренной житель22.03.08 17:39
Аlex
22.03.08 17:39 
in Antwort клюква! 20.03.08 16:36
В ответ на:
Не знаю даже, смеяться или плакать. :(

упасть на землю в сторону мекки и постучаться головой о землю...
хотя если мозгов нет то и бог уже не поможет.
  Schloss патриот22.03.08 17:50
22.03.08 17:50 
in Antwort Пyкшин 22.03.08 17:37
В ответ на:
Другая что к хазарам во время изгнания бежали многие иудеи которые со временем заняли высокие посты среди вождей

А мне вот эта версия больше нравится...
В ответ на:
Иудаизм был распостранен лишь среди знати и правящей верхушки...

Ну это и к бабке не ходи...
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 17:59
22.03.08 17:59 
in Antwort Schloss 22.03.08 17:50
В ответ на:
А мне вот эта версия больше нравится...

Рад был Вам помочь. Видите, Вы отчасти похожи на хазара, я привел Вам три гипотезы и Вы выбрали (как они когда-то религию) наиболее для Вас благоутробную.:)
В ответ на:
Ну это и к бабке не ходи...

Уже тогда существовали масоны, а?:)
  Schloss патриот22.03.08 18:11
22.03.08 18:11 
in Antwort Пyкшин 22.03.08 17:59
Шпилька принята...
Ассоциативно именно эта версия напоминает своими очертаниями современный расклад,... поэтому я е╦ и выбрал...

Что до масонов,... дык, сегодня столько этих "обществ", что дряхлеющий масонский магистрат просто не выдерживает конкуренции в "войне тайных обществ"...
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 18:30
22.03.08 18:30 
in Antwort Schloss 22.03.08 18:11

В ответ на:
Ассоциативно именно эта версия напоминает своими очертаниями современный расклад,..

Имхо, этот рассклад существовал всегда. И как правило всегда были виноваты евреи. Поэтому выдумывать что-либо новое не имеет ни малейшего смысла. Дело лишь в том, как каждый для себя это воспринимает. У моего прадеда была в одном из городов на Волге фабрика которая делала прохладительные напитки. Работали на фабрике русские, а управляющий у него был еврей. Когда этого управляющего пришли громить (дело было в 1904-1905), почти все рабочие фабрики, включая своих родных и знакомых пришли к его дому и дали серьезный отпор погромщикам, убив двоих из них насмерть. Прадеду потом пришлось давать взятки что бы дело замять. Сам он был в это время в Москве... Вот так.
В ответ на:
Что до масонов,... дык, сегодня столько этих "обществ", что дряхлеющий масонский магистрат просто не выдерживает конкуренции в "войне тайных обществ"...

Ха, сегодня! Когда в 18 веке началась на них мода, в одной только Франции было до 800 лож. Кстати, распостраненное ошибочное мнение что дескать были "жидо-масоны" и просто масоны не имеет никакой исторической подоплеки. Жидо-масонами их начали величать в следствии того что, что бы придать себе большей таинственности они изучали еврейский язык, Каббалу и использовали в своих титулах иврит.
  Schloss патриот22.03.08 18:39
22.03.08 18:39 
in Antwort Пyкшин 22.03.08 18:30
Щас как раз по ящику Познер допрашивает Кудрина... Позже...
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 18:40
22.03.08 18:40 
in Antwort Schloss 22.03.08 18:39, Zuletzt geändert 22.03.08 18:40 (Пyкшин)
В ответ на:
Щас как раз по ящику Познер допрашивает Кудрина... Позже...

Как Вам будет угодно. Счастливого просмотра.
  Schloss патриот22.03.08 19:45
22.03.08 19:45 
in Antwort Пyкшин 22.03.08 18:30
Да,.. так вот,.. очень душещипательная история про фабрику Вашего дедушки... почти как история тов. Шиндлера...
Однако, каким боком она стоит к преподаванию в школах Германии, убей Бог не пойму...
Впрочем, возвращая Вашу шпильку: если Ваш прадедушка был, таки, евреем, то в этой истории нет ничего необычного...
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle