Пограничное состояние
,я об этом хотела поговорить.
Если Вы хотите подискутировать о Москве, думаю Вы открыли свежую тему на ДК .Открывайте свою ветку - она будет горячей!:)))
В ответ на:Критерий оценки действий человека - это, наверное, способность решения задач,
Критерий - это признак, способность - это умение. По вашему получается, что признак - это умение. Смешно, правда?
У Шукшина есть рассказ, называется "Срезал". Если не читали, то усиленно рекомендую. Там тоже дилетантские рассуждения о незнакомых вещах.
В ответ на:То есть стандартный набор задач он должен уметь решать, не нарушая общепринятых норм поведения,
А кто определяет этот стандартный набор задач? И при ч╦м тут умение? если я в рыбацкой деревне живу, а рыбачить не умею, то я в пограничном состоянии, так по-вашему? А если я сантехник и среди чиновников живу? У чиновников ведь свой стандартный набор задач, что же мне делать?
Для того, чтобы о каком-нибудь явлении рассуждать,
то нужно хотя бы немного прочитать об этом сначала, а потом высказываться.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
Когда они нарушили, они перешли границу. И нашлось, кому решать. Это и те, кто пострадал, и те, кто осуждал.
А если из области психиатрии, то читал я как то университетское издание по работам зарубежных психологов. Рассматривались там случаи, как у вроде бы нормальных людей постепенно появлялись признаки ненормального поведения. Как предприниматель начинал совершать нелепые действия, теряя деньги и пр. И в чем собственно вопрос?
Если есть нормальные люди и психи, которые могут вас просто ударить молотком по голове или постоянно вслух производить какие то нелепые вычисления - где вопросов об их ненормальности не возникает - то есть и люди, находящиеся в промежуточном состоянии. И вопрос об их нормальности каждый может решать самостоятельно, если дело не зашло слишком далеко.
Каждых человек живущий в современном обществе так или иначе испытывает его(общества) влияние. Влияние это проявляется по разному. Есть такое его проявление как позиционирование индивида, т.е. положение индивида в социальной структуре общества.
Чем же определяется это положение?
Очевидно, что оно определяется очень многими параметрами, в частности: социальным статусом родителей индивида, условиями в которых он растет и развивается, условиями в которых ему приходится взаимодействовать с обществом(сознательно), личной направленностью индивида и их отношения к целям общества в целом.
В ходе развития индивида какие-то параметры ослабляют свое влияние на его положение, какие-то наоборот усиливают (например в процессе успешного встраивания индивида в структуру общества социальный статус родителей существенно снижает свое влияние на его социальное положение по сравнению с первыми годами его жизни ).
В общем, для чего я всё это излагаю, дело в том что занимая определенную позицию в структуре общества индивид просто обязан соблюдать правила которые общество устанавливает для данной позиции (в качестве примера можно рассмотреть кастовую структуру некогда существовавшую в Индии. Современное общество имеет такое же расслоение, но в несколько сглаженной и видоизмененной форме). Если индивид начинает действовать "неправильно", то по достижении некоторого предела общество начинает сомневаться в его нормальности. В зависимости от позиционирования индивида эпитет "ненормальный" по отношению к нему может варьироваться в пределах от "гениальный" до "полный идиот".
Пусть в обществе есть некоторая норма поведения N, пределы dN, в которых его поведение не считается "ненормальным" и границы поведения вообще G - "гений", I - "идиот", тогда I < N-dN < N < N+dN < G и точки N-dN и N+dN являются теми границами находясь на которых человек может считаться находящимся в т.н. пограничных состояниях.
Необходимо отметить, что общество определяя положение индивида внутри себя выступает в роли единого целого и никто из составляющих его индивидов не может нести ответственность за решение общества в целом(это вообще говоря тема отдельного разговора).
Aut viam inveniam, aut faciam!
Значит вы хотите сказать , что общество всегда право, и индивид с нестандартными выходками и поступками всегда не прав? Так?
Можно привести массу примеров , когда общество заблуждается, а прав субьект,
но это потом.
Вот в Японии сильно развито чувство общины,отклонения от нормы чуть-чуть служит всенародным осуждением .Может поэтому там так много самоубийст?
Эта правильность доводит людей до пограничного состояния.
Свободу личности ! И здесь тоже на ГЕМАНИЯ.РУ.
*но здесь забавно, здесь так забавно...
"...и какая то женщина с исступл╦нным лицом
целовала покойника в посиневшие губы
и швырнула в священника обручальным кольцом"
Вертинский(исполняется Гребенщиковым)
Не грузят?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Чтобы только совсем не уснуть...
Хе хе...он же...Не грузит
Вааще-то словечко навроде понятия "прогнулся".
С подлинкой словцо.
Из словаря мачо-людоеда...
Прогнулся-слово, употребляемое мачо-людоедами для выражения личного презрения к человеку, к которому питают неприязнь...нормальное дело...о себе они говорят "пошел на компромисс
По отношению к тому, что нравится говорят - сеанс.
Пы.Сы Про паранойю не понял, боязнь слов имелась в виду?
чем?
Зелёнкой?
так её меня её есть
привет
я в своей праксис плакатик вывесила "только у нас по самым низким ценам вы получите самый высокий IQ.
Быстро-качсссввенно-надёжно
ты с техникой поможш?
твоя техника- мои малосольные огурчики
Инструменты е...дело за малым...пациентофф добровольно или принудительно приводить буим?
Может табличку химией какой посыпать
чтоб они как зомби на неё сползались, аж каффтаны в клочья
Потом, как водицца зукава за спиной и зеленку...куда там ее лить, говоришь?
(пойду остатки снимать-чтоб недостачи не случилось-народ-то теперя ушлый)
Ну ничего...была б зеленка и валерианка...ах да...спирт и огурцы...забегают, как кони...здровенькие и помрут