Deutsch

В школах Германии могут ввести преподавание ислама

3422   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
insh'allah свой человек20.03.08 14:16
insh'allah
20.03.08 14:16 
в ответ Аlex 20.03.08 14:02, Последний раз изменено 20.03.08 14:18 (insh'allah)
В ответ на:
всех остальных... у них должны быть такие же права..

Должны. Ну, и чего делать? У католиков, евангелистов и иудеев отбитрать то,чего нет у других?
В ответ на:
не обсуждаем, речь шла о цеквях, и Scientalogy назвает себя церквью..

Назыать себя они могут как угодно, в Германии у них пока статус коммерческой организации.
В ответ на:
но не исключено что когда их станет много они так же потребуют доступ в школу.

Тем не менее пока этого не произошло, а темой, которую мы обсуждаем, не является вероятность превращения бабушки в дедушку.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
клюква! посетитель20.03.08 16:36
клюква!
20.03.08 16:36 
в ответ Аlex 20.03.08 13:52
Не знаю даже, смеяться или плакать. :(
Аlex коренной житель20.03.08 16:59
Аlex
20.03.08 16:59 
в ответ insh'allah 20.03.08 14:16
В ответ на:

Должны. Ну, и чего делать? У католиков, евангелистов и иудеев отбитрать то,чего нет у других?

может не стоит скакать с одной крайности в другую... Вы твердите о равенстве. я и спрашиваю, почему тогда не для остальных религий ?
В ответ на:
Назыать себя они могут как угодно, в Германии у них пока статус коммерческой организации.

Католическая церковь какбудто не комерческая организация.... зачем метаться ? ..... zeugen johovas признаная церковь...

В ответ на:
Тем не менее пока этого не произошло, а темой, которую мы обсуждаем, не является вероятность превращения бабушки в дедушку.

О превращении никто и не говорит..... У Мухаммеда стоит - мочить неверных и как я уже цитировал выше террористы и прочие самоубйцы убеждённые мусульмане, не католики, не сценталогисты, и в православную церковь из них тоже никто не ходил.
Наверное чрезмерно тяжело ответить на вопрос, согласны ли Вы с темже, если к примеру Scientalogy или какая либо другая религия потребует изучения их школы, а так же место для того чтобы помолится ? или у др угих вы будете против, если против то по каким причинам.
Scientalogy имеет своё мировоззрение, так же как и католики и мусульмане... они верят что их спаситель прилетит на космическом корабле... А признаты они церквью или нет это не играет роли.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Fransisko коренной житель20.03.08 17:39
20.03.08 17:39 
в ответ OnkelArtus 19.03.08 23:19
In Antwort auf:
Ну почему? Изменение закона о гражданстве и эмиграционных законов вполне достаточно.

В том то и дело что в нынешней Германии принятие подобных законов не мыслимо без изменения политической системы страны. Ну даже если и допустим что подобные меры приняты, что это изменит? абсолютно ничего, они вовсе не подвигнут мусульман к ассимиляции, они скорее откажутся от гражданства чем изменят себе. Ещ╦ раз хочу повторить - восточные общества отличаются тем что акцептируют прежде всего силу, а что из себя представляет сегодняшняя Германия и сегодняшние немцы? - довольно жалкое зрелище, нация преступников в прошлом и слизняков в настоящем, которых когда бьют они утираются и пускают слюни.
In Antwort auf:
Потому что долго давили христиан, но потом император Константин сдался

Нет, не по этому, а потому что ислам родился на Восточной, арабской почве, опираясь на арабскую культуру, а христианство было привнесено чуждой им культурой и прижиться просто не могло.
insh'allah свой человек20.03.08 18:21
insh'allah
20.03.08 18:21 
в ответ Аlex 20.03.08 16:59
В ответ на:
Вы твердите о равенстве. я и спрашиваю, почему тогда не для остальных религий ?

Из-за количества приверженцев. Чисто по техническим причинам.
В ответ на:
Католическая церковь какбудто не комерческая организация

Вы считаете, что ей тоже в школе делать нечего? Тогда какая-то логика в этом есть.
В ответ на:
А признаты они церквью или нет это не играет роли.

Нет, именно это играет роль, прич╦м ключевую. Пока мы жив╦м в правовом государстве, оно и решает, кто является церковью, а кто - нет.
В ответ на:
Наверное чрезмерно тяжело ответить на вопрос

Я Вам на ваши вопросы уже отвечала, прич╦м не один раз, давайте на этом разговор закончим. Новых аргументов у Вас, похоже, не родилось, я Вам тоже ничего нового сказать не могу.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
fotog старожил21.03.08 10:56
21.03.08 10:56 
в ответ клюква! 19.03.08 21:54
В ответ на:
Разница в том, что за продолжительным отсутствием евреев на территории Израиля, е╦ населили арабы

Откуда у тебя такие данные, там жила кучка бедуинов, а массовое нашествие арабов было уже тогда когда вернулись евреи, и арабы стали приезжать в поисках работы, да и кроме того, мало ли кто где жил, нужно было гос. во сво╦ создавать
В ответ на:
Ладно, дали им на святой земле построить сво╦ государство. Но не ущемлять же ни в ч╦м неповинных арабских детей?

Прям таки позволили, они этого " позволения" добивались, пользуясь твоей логикой и Германии позволили в 45 году иметь сво╦ гос.во и что теперь? И я не говорю о ущемлении арабских детей, если они живут в Израиле, являются гражданами гос.ва, то должны учиться в израильских школах, а не в арабских , друзских и т.д
fotog старожил21.03.08 10:58
21.03.08 10:58 
в ответ Аlex 20.03.08 08:29
В ответ на:
Вот если бы там никого небыло, то воевать бы наверное не с кем был и вытеснить оттуда никого бы не пришлось. И никаких проблем бы сейчас небыло.

А если бы людей вообще на планете небыло, то вообще войн бы небыло и загрязнения природы небыло бы
fotog старожил21.03.08 11:15
21.03.08 11:15 
в ответ OnkelArtus 19.03.08 22:57
В ответ на:
Если Вы не владеете английским, то вкраце перескажу содержание:

Бред повторенный много раз не становиться от этого меньшим бредом. Если вы хотите доказать свою точку зрения, то нужно привести какие то аргументы, статейка в газете, какого то левого ублюдка это не аргумент, я вам могу нарыть в инете такой же бред об отсутствии немецкого народа и вообще всех народов. Вы ещ╦ приведите пример высказываний "натурей карты", они вообще отрицают право Израиля на существование и ездили целоваться с ахминежабом, хотя являются евреями, в семье не без урода, есть и такие как этот занд. Но повторяю если вы серь╦зно желаете отстоять свою точку зрения, то попробуйте ответить на вопросы- Кто написал Тору, если еврейского народа никогда небыло, а в Торе описано в деталях история этого народа, кто жил в израильском царстве, его существование отрицать сложно, достаточно приехать в Израиль и осмотреть археологические раскопки, обнаружены города и даже улицы описанные в Торе, монеты и т.д и тп., Откуда язык иврит, если небыло народа, который на н╦м говорил, почему идиш это смесь иврита и немецкого и в н╦м нет даже нам╦ка на тюрские языки, почему те кого вы называете потомками иудеев - палестинцы говорят на арабском, исповедают арабскую религию и придерживаются арабской культуры, а "потомки хазар и славян" наборот горят на иврите и исповедают иудаизм и придерживаются еврейских традиций, ну вопросов у меня много, попруйте пока на эти ответить
В ответ на:
Евреи, христиане и мусульмане не народы, а религиозные группы.

Если поменять евреи на иудеи, то вс╦ будет правильно
golma1 злая мачеха21.03.08 13:01
golma1
21.03.08 13:01 
в ответ fotog 21.03.08 10:56
Да что же это такое?
ban
Участник коренной житель21.03.08 15:31
Участник
21.03.08 15:31 
в ответ golma1 21.03.08 13:01
В ответ на:
Да что же это такое?

У кого что болит, тот о том и говорит Шахматист о теории относительности, Фотог об Израиле и евреях
golma1 злая мачеха21.03.08 15:33
golma1
21.03.08 15:33 
в ответ Участник 21.03.08 15:31
... Участник о Шахматисте.
А по теме?
Schachspiler коренной житель21.03.08 15:48
21.03.08 15:48 
в ответ golma1 21.03.08 15:33
В ответ на:
А по теме любой вообще, и этой в частности Участник уже продемонстрировал отсутствие принципиальной позиции.

Например, он объявил сам себя атеистом и одновременно выразил благодарность властям за то, что школьная программа забивала ему голову религией в качестве "научной" дисциплины.
Участник коренной житель21.03.08 16:29
Участник
21.03.08 16:29 
в ответ Schachspiler 21.03.08 15:48
Шахматист, меня ничуть не удивляет, что Вы неспособны это понять.
Участник коренной житель21.03.08 16:32
Участник
21.03.08 16:32 
в ответ golma1 21.03.08 15:33
В ответ на:
А по теме?

А по теме, я очень рад, что государство, наконец, взялось за эту проблему. Я считаю это очень хорошим развитием. Я считаю, что религию мусульманам в Германии должны преподавать подготовленные же в Германии учителя, на немецком языке и согласно с разработанной в Германии соответствующим министерством программе.
Schachspiler коренной житель21.03.08 17:35
21.03.08 17:35 
в ответ Участник 21.03.08 16:32
В ответ на:
Я считаю, что религию мусульманам в Германии должны преподавать подготовленные же в Германии учителя, на немецком языке и согласно с разработанной в Германии соответствующим министерством программе.

Тогда уж развейте Вашу мысль не только в направлении - сколько же часов нужно отобрать у научных дисциплин для антинаучных, но и о том, как совмещать взаимно противоречащую информацию?
Предлагаете на полном серь╦зе на одних уроках объяснять смысл процесса эволюции, а на других, что эволюция это чушь и вс╦ создано богом?
И главное, чтобы вс╦ было "на немецком языке и согласно с разработанной в Германии соответствующим министерством программе"?
Вы правы, мне этого не понять.
Участник коренной житель21.03.08 17:59
Участник
21.03.08 17:59 
в ответ Schachspiler 21.03.08 17:35, Последний раз изменено 21.03.08 18:00 (Участник)
В ответ на:
Тогда уж развейте Вашу мысль не только в направлении - сколько же часов нужно отобрать у научных дисциплин для антинаучных

Во-первых религия не антинаучна, если не толковать всё буквально. Во-вторых ничего отнимать ни откуда не надо, так как время на религию и так уже предусмотрено школьным планом. Что касается количества часов, то как обычно в школьной программе: 3 часа на Grundkurs и 6 на Leistungskurs.
В ответ на:
но и о том, как совмещать взаимно противоречащую информацию?
Предлагаете на полном серьёзе на одних уроках объяснять смысл процесса эволюции, а на других, что эволюция это чушь и всё создано богом?

Вы, очевидно, не имеете ни малейшего представления о том, что и как проходят на уроках религии. Может, в таком случае, умнее просто промолчать, а не ехидничать?
OnkelArtus постоялец21.03.08 19:47
21.03.08 19:47 
в ответ Fransisko 20.03.08 17:39
In Antwort auf:

В том то и дело что в нынешней Германии принятие подобных законов не мыслимо без изменения политической системы страны.

Нынешняя политическая система Германии - это демократия.
Если большинство проголосуют за подобные законы, то они должны будут приняты.
Если голосование не допустимо, то политическая система Германии не соответствует тому, что по закону должно быть (т.е система уже была втихую изменена). Так что политическую систему не надо менять, ее нужно просто восстановить, чтобы она соответствовала тому, что написано в немецкой конституции, только и всего.
Это не переворот, ихмо.
In Antwort auf:

Нет, не по этому, а потому что ислам родился на Восточной, арабской почве, опираясь на арабскую культуру, а христианство было привнесено чуждой им культурой и прижиться просто не могло.

Честно говоря не смог понять, что Вы хотели сказать.
Христианство было широко распространено в северной Африке, на Ближнем Востоке, в Малой Азии, в Ираке и Иране и даже на Арависком Полуострове за долго до того, как Констатнину приснился его сон. Многие Арабы до сих пор исповедуют Христианство и в Исламе Иисус является почетным пророком.
Христиансво - это не европейская религия, а именно восточная и африканская, и она там прижилась и исповедовалась многие столетия, а в Эфиопии исповедуется до сих пор.
С точки зрения Мусульман Ислам - это всего лишь усовершенствованное Христианство, только и всего.
Христиане ни в коем сллучае не считаются в Коране врагами. Неверные - это язычники, которые воюют с исламом.
Убей язычника, это военный лозунг, типа убей гитлеровца.
"Убей неверного" это, в отличие от "Убей немца" не призыв уничтожить какую- либо расу или какой-либо народ, а призыв убить тех, кто в состоянии войны с исламом.
Тут бы Пуху и КО. следовало бы начать защичать Ислам, как ои защищали Эренбурга, но не тут то было....
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Schachspiler коренной житель21.03.08 20:18
21.03.08 20:18 
в ответ Участник 21.03.08 17:59
В ответ на:
Во-первых религия не антинаучна, если не толковать вс╦ буквально.

Что религия антинаучна - это не подлежит обсуждению и не подда╦тся сомнению.
Этого может не знать лишь подобный Вам гимназист, которому задурили голову религией.
Даже если Вы будете пытаться трактовать религиозные глупости затуманивая вс╦ как оракул - то и тогда выдать эту чушь за научную дисциплину НЕВОЗМОЖНО!
В ответ на:
Во-вторых ничего отнимать ни откуда не надо, так как время на религию и так уже предусмотрено школьным планом.

Ну если предусмотрено..., если это согласовано министерством..., да если ещ╦ и на немецком языке...
Может тогда действительно следует религиозные догмы начать называть научными аксиомами?
В ответ на:
- но и о том, как совмещать взаимно противоречащую информацию?
Предлагаете на полном серь╦зе на одних уроках объяснять смысл процесса эволюции, а на других, что эволюция это чушь и вс╦ создано богом?
- Вы, очевидно, не имеете ни малейшего представления о том, что и как проходят на уроках религии. Может, в таком случае, умнее просто промолчать, а не ехидничать?

Вот опять - как только нечего сказать, так переход на мою личность. Предложения "помолчать и не ехидничать".
Между тем, вопрос был задан вполне конкретно - как сочетать антинаучную религиозную чушь с научными представлениями, когда они явно противоречат одно другому, как в упомянутом примере?
Считаете, что если промолчите, то будет умно выглядеть? Не будет!
  Пyкшин завсегдатай21.03.08 20:25
21.03.08 20:25 
в ответ Schachspiler 21.03.08 20:18
В ответ на:
Что религия антинаучна - это не подлежит обсуждению и не поддаётся сомнению.
Этого может не знать лишь подобный Вам гимназист, которому задурили голову религией.

Берегитесь, как бы Вам голову трамваем не отрезало:)
клюква! посетитель21.03.08 21:24
клюква!
21.03.08 21:24 
в ответ Schachspiler 21.03.08 20:18
В ответ на:
Считаете, что если промолчите, то будет умно выглядеть? Не будет!
Это самое умное, что можно предпринять в этой ситуации. С некоторыми участниками дискуссии общаться бесполезно и нецелесообразно.