Deutsch

В школах Германии могут ввести преподавание ислама

3422   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Schachspiler коренной житель19.03.08 15:14
19.03.08 15:14 
в ответ Участник 19.03.08 14:32
В ответ на:
Не знаю как Вы, а вот я благодарен немецкому государство за то, что оно сделало возможным для меня изучать в школе религию моих предков и моего народа. В том числе именно благодаря этим урокам я разбираюсь во многих культурно-религиозных проблемах ближнего востока намного лучше, чем многие здесь, которые в состоянии лишь бросаться лозунгами, но не понимают истинного их значения, истории и религиозно-филосовского фона. Недостаток религиозного образования - на лицо.

Да, недостатки от религиозного "образования" Вы регулярно предъявляете налицо.
Это относится уже к тому, что Вы религиозную муру относите к образованию.
В ответ на:
Я не понимаю, в ч╦м проблема? Почему религиозные меньшинства не должны иметь урока своей религии?

Вы действительно не понимаете в ч╦м проблема! Вы не понимаете, что религиозная мура вообще не имеет отношения к образованию.
Именно это подчеркнули в сво╦м письме десять российских академиков. Но попы и подобные вам лица с религиозным "образованием" это не только не пожелали понять, но и попытались устроить травлю академиков как в средневековье.
В ответ на:
Я уже не говорю об обыкновенном расширении кругозора, о том, что в нашем мире следует знать не только то, что находится в метре о себя...

Религиозное "расширение кругозора" - это вообще перл, которым Вы хорошо характеризуете себя как мнимого "атеиста".
Участник коренной житель19.03.08 15:16
Участник
19.03.08 15:16 
в ответ Пукшин 19.03.08 15:08
В ответ на:
Зачем? И так успеваемость у школьников в Германии низкая, еще и этим голову забивать. Рано. Подрастут и сами решат, хотят они изучать религию или нет и пойдут по желанию в воскресную школу.

Тоесть Вы вообще против преподавания любой религии в школе. Извините, но тема ветки не о том.
Я считаю, что религия является одним из столпов нашей цивилизации, и поэтому е╦ следует преподавать. Вы считаете иначе. Это Ваше право, но тема данной ветки не о том.
insh'allah свой человек19.03.08 15:20
insh'allah
19.03.08 15:20 
в ответ Greutung 19.03.08 14:35
В ответ на:
Как куда? В страну исхода, правда тех, кто отметился уголовщиной.

Речь же здесь ид╦т не об уголовщине. Вряд ли на е╦ количество в состоянии как-то повлиять в ту или иную сторону уроки религии. А вот законопослушные граждане, и резиденты, которые ничем таким не "отметились", вправе рассчитывать на равные права с другими такими же законопослушными гражданами. В том числе и в том, что относится к религии.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Пукшин знакомое лицо19.03.08 15:21
19.03.08 15:21 
в ответ Участник 19.03.08 15:16
В ответ на:
Тоесть Вы вообще против преподавания любой религии в школе. Извините, но тема ветки не о том.

Против, но раз уж преподают, не мне это менять. Но, имхо, расширять это дело... И так все в Гемании скоро мусульманами станут...
В ответ на:
Я считаю, что религия является одним из столпов нашей цивилизации, и поэтому её следует преподавать. Вы считаете иначе. Это Ваше право, но тема данной ветки не о том.

Какая именно религия?
  Kneiff знакомое лицо19.03.08 16:50
19.03.08 16:50 
в ответ OnkelArtus 18.03.08 21:19
In Antwort auf:
Если кто-то имеет немецкое гражданство, но считает себя турком, забрать назад немецкое гражданства.
Они хотят жить в Германии, т.е. им нужна Германия, а Германия может обойтись и без них.
Политика кнута и пряника, и соответствующее законодательство. Пока они не ассимилировались, они должны быть бесправными гостями.

Вы меня не поняли что я хотел сказать, то что вы предлагаете это очень похоже на насильственную асимиляцию,которая врядли даст положительные плоды, я же о другом - какой есть стимул у техже турок ассимилироваться и быть похожими на немцев? абсолютно никакого, у них есть своя нацию под боком, с которой они чувствуют родство и никогда от не╦ не откажутся, да и зачем им отказываться от собственной культуры когда их культура вскорости возобладает в Германии? об этом говорят даже самый неграмотные турчанки, попробуйте с ними поговорить об этом по душам.
Да и как вы предлагаете провести в жизнь те мероприятия по ассимиляции которые предлагаете, ведь для этого понадобится изменить государственную систему?
In Antwort auf:
Некоторые бывшие христиане считают, что ислам более логичная религия, чем христианство. Если людям обязательно нужна религия, в виде опиума, а христианство уже себя изжило, то что плохого в том, что люди будут мусульманами?

Всегда религия для людей была крайне необходима, ии она всегда зарождалась и развивалась на уже существующих традициях, Ислам привился у тех народов которые нам очень чужды, ибо создан на фунадменте чуждой культуры. Подумайте, почему в Европе прижилось христианство а на Востоке Ислам, это ведь врядли случайность?
Да, европа отказалась от Бога, и как раз по этой причине Ислам здесь бесперспективен, только если не принимать ввиду насильственный вариант исламизации.
Greutung старожил19.03.08 17:11
Greutung
19.03.08 17:11 
в ответ insh'allah 19.03.08 15:20
В ответ на:
Речь же здесь идёт не об уголовщине.

как, совсем?
insh'allah свой человек19.03.08 17:20
insh'allah
19.03.08 17:20 
в ответ Greutung 19.03.08 17:11
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Речь же здесь ид╦т не об уголовщине.
как, совсем?

Не иначе, как я что-то "между строк" упустила...
В_школах _Германии_ могут_ ввести _преподавание_ислама
Или это Вас, как обычно, на любимый предмет сносит?
Greutung старожил19.03.08 17:24
Greutung
19.03.08 17:24 
в ответ insh'allah 19.03.08 17:20
В ответ на:
Или это Вас, как обычно, на любимый предмет сносит?

недавно в Берлине двое южан порезали ножом водителя автобуса.
Ой, сносит!
Ибо, на всех южан и прочая, никаких водителей автобусов не напасёшься.
insh'allah свой человек19.03.08 17:31
insh'allah
19.03.08 17:31 
в ответ Greutung 19.03.08 17:24
В ответ на:
недавно в Берлине двое южан порезали ножом водителя автобуса.

Вс╦-таки, какое отношение это имеет к заданной теме?
Greutung старожил19.03.08 17:37
Greutung
19.03.08 17:37 
в ответ insh'allah 19.03.08 17:31
В ответ на:
Всё-таки, какое отношение это имеет к заданной теме?

а вот это - отказ от интеграции ака ассимиляции - фактический отказ от немецких норм общежития - разные форфалли ...
и исламский аусбильдунг... ну, Вы же знаете коран, да?
  Kneiff знакомое лицо19.03.08 17:54
19.03.08 17:54 
в ответ Greutung 19.03.08 17:37
In Antwort auf:
В парижском метро африканцы держатся весело, раскованно, независимо и уверенно: они - завоеватели, они вырвали у судьбы и Европы свой шанс, покорили сладчайший Париж. Пусть небогатые, они счастливы сознанием личной и расовой перспективы: у них есть будущее. А вот французы, стоя или сидя рядом с ними, хранят на физиономиях скорбно-замкнутое и недоуменно-кислое выражение: "За что? Почему? Что с нами будет дальше? Как же это вдруг получилось, что мы в собственной прекрасной стране, созданной руками наших предков, - перестаем быть хозяевами?" Психологи называют такое состояние "фрустрацией". Французы потеряли лицо, но в большинстве своем даже не сопротивляются. Они, может, и хотели бы, но не смеют поддержать в должной мере Ле Пена. Потому что Ле Пен - это эскалация конфликта. А они боятся конфликтовать и воевать, ибо войны ведутся лишь потому и постольку, поскольку есть кем воевать. Европейцам воевать сегодня давно уже некем: рекруты в дефиците, на наемных воинов-профессионалов полагаться нельзя. Сегодня европейцы просто подняли руки и без боя сдают все наследие предков, всю роскошь, блеск, великолепие, комфорт - свидетельство мощи духа, ума и витальных сил расы - народам, которые палец о палец не ударили для создания этого великолепия. Европейцы сегодня способны только капитулировать. Они источают запах слабости и трусости - запах завтрашнего трупа. Они смиряются с создавшимся положением, приспосабливаются к нему

Greutung старожил19.03.08 17:56
Greutung
19.03.08 17:56 
в ответ Kneiff 19.03.08 17:54, Последний раз изменено 19.03.08 17:59 (Greutung)
Абшибунг из Нидерландов показал, что далеко ещё не всё потеряно.
Видимо, новая реконкиста начнётся из страны гёзов и тюльпанов.
В ответ на:

В Голландии открылся первый центр депортации иммигрантов
MIGnews.com. 18:24:28
Власти Нидерландов открыли первый Центр депортации нелегальных иммигрантов. Данный шаг является частью проекта "Отправляйтесь домой". В данном Центре иммигранты будут ожидать депортации на родину. Всего планируется открыть четыре таких учреждения.
Министр по делам иммигрантов Рита Вердонк сообщила, что иммигранты, согласившиеся покинуть Нидерланды добровольно, получат ┬6 тысяч. Отказавшиеся будут высланы в любом случае, но без денег.
Напомним, в феврале 2004 г. правоцентристское правительство Нидерландов сообщило о намерении выслать 26 тысяч человек, которым было отказано в политическом убежище. Данное решение вызвало критику со стороны правозащитников и левой оппозиции, но правительство предпочло руководствоваться мнением большинства граждан Нидерландов, которые поддерживают депортацию иммигрантов.

http://www.utro.ru/news/2004/07/30/335249.shtml
insh'allah свой человек19.03.08 17:57
insh'allah
19.03.08 17:57 
в ответ Greutung 19.03.08 17:37
В ответ на:
исламский аусбильдунг

Это как? Исламкауфман/кауффрау, что ли? И где его можно получить?
В ответ на:
вот это - отказ от интеграции ака ассимиляции - фактический отказ от немецких норм общежития - разные форфалли

Чем преподавание религии по-немецки, по немецкому образцу, под присмотром ведомства по охране конституции противоречит немецким нормам общежития и, собственно, интеграции? (в ассимиляцию как-то я не верю)
В ответ на:
Вы же знаете коран, да?

Более-менее. Из него можно вычитать вс╦, что угодно. (Хотя, про то,что нужно громить автобусы, там, насколько я помню, ничего не написано )
  Kneiff знакомое лицо19.03.08 17:58
19.03.08 17:58 
в ответ Greutung 19.03.08 17:56
Для реконкисты нужны конкистатдоры, в европе их нет, тем более ихнет в Германии, ну разьве что мы постараемся, как у вас настрой?
Greutung старожил19.03.08 17:59
Greutung
19.03.08 17:59 
в ответ Kneiff 19.03.08 17:58
http://www.utro.ru/news/2004/07/30/335249.shtml
Greutung старожил19.03.08 18:00
Greutung
19.03.08 18:00 
в ответ insh'allah 19.03.08 17:57
В ответ на:
Это как? Исламкауфман/кауффрау, что ли? И где его можно получить?

Та ни. Иное. Коран открыто заявляет о ненависти к неверным. Или я ошибаюсь?
insh'allah свой человек19.03.08 18:02
insh'allah
19.03.08 18:02 
в ответ Greutung 19.03.08 18:00
Как и Библия. И чего теперь?
  Kneiff знакомое лицо19.03.08 18:03
19.03.08 18:03 
в ответ Greutung 19.03.08 18:00
Это не кардинальная мера, они хотят выслать 26 тысяч из более чем 2х миллионов, это 1%. не густо.
Greutung старожил19.03.08 18:09
Greutung
19.03.08 18:09 
в ответ insh'allah 19.03.08 18:02, Последний раз изменено 19.03.08 18:11 (Greutung)
В ответ на:
Как и Библия.

ничего подобного. И потом, я не вижу, чтобы библейские ребяты сначала просились приихать в Сауд Аравию, а потом начали устраивать ,как
в Амстердаме где-нибудь.
Greutung старожил19.03.08 18:10
Greutung
19.03.08 18:10 
в ответ Kneiff 19.03.08 18:03
В ответ на:
Это не кардинальная мера, они хотят выслать 26 тысяч из более чем 2х миллионов, это 1%. не густо.

Лиха беда начало. И потом, вы с размерами страны-то соотносИте.