Вход на сайт
"Террор в Москве"
26.09.03 22:10
в ответ PostDoc 26.09.03 13:34
А в России и США террористы не так действуют. Показали блокбастер в реале, погубили сотни-тысячи людей - и тишина.
---------------------------------------------------------------
Пожалуй многовато будет кажную неделю по блокбастеру с человеческими жертвами в реале будет, вы так не думаете?
Иль считаете что ╚╚велика Рассея╩ и там ╚людишек хватат, бабы ещё народют╩╩?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
---------------------------------------------------------------
Пожалуй многовато будет кажную неделю по блокбастеру с человеческими жертвами в реале будет, вы так не думаете?
Иль считаете что ╚╚велика Рассея╩ и там ╚людишек хватат, бабы ещё народют╩╩?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
26.09.03 22:11
в ответ PostDoc 26.09.03 17:56
Ты знаешь я тоже,к сожалению не специалист,по обезврежеванию таких серь╦зных терористических операций.Ты случайно не слышал,не было ли какой-нибудь прессконференции силовых структур с вопросами журналистов после всего? Я конечно не наивен,и понимаю,что такое можно легко превратить в фарс,и вс╦-таки интересно,если что было,какие задавали вопросы,и что отвечали? Ведь по этому можно тоже учуять,если "жаренным пахнет".То,что они сидели в креслах и не оказывали сопротивление,я думаю,что это те,которые как раз во время захода газа в помещение отдыхали от службы,ведь не могли они постоянно на готове все вместе быть,а замочили их при штурме,для верности,хотя может и не надо было уже,возможно газ уже зделал сво╦ дело.То что вс╦ обошлось,без большого взрыва,насторажевает конечно,но мы ведь точно всех секретов таких операций по освобождению заложников никогда не узнаем,а очень
было-бы интересно.То что пленных не взяли..Незнаю,может и хотели,ведь показывали одного терориста,который весь в крови лежал,похоже долго он отбивался.Да вроде там были кадры,как скрученных,спецназ выводил,это конечно могли быть и пешки и вс╦-же...
27.09.03 00:05
в ответ PostDoc 26.09.03 16:20
Ко всем преступникам,в том числе и в погонах,я отношусь не лучше вашего.Но речь идёт именно о террористах,целенаправленно и преднамеренно убивающих мирных,ни в чём не повинных людей.Кстати,чеченских или иракских боевиков,нападающих только на военнослужащих противника,я к террористам не отношу.
А в своём перечне причин,по которым террористы не смогли повторить мега -терракт,подобный 11 сентября,вы "забыли" упомянуть самую главную:По их логову в Афганистане и других местах были нанесены такие удары,что они теперь способны пока только на более "скромные" терракты,как на Бали,в Тунисе,Йемене,Марокко,Саудовской Аравии и других странах.Но я не сомневаюсь,что в случае получения таких возможностей,они не замедлят ими воспользоваться.Об этом уже не раз заявляли в своих обращениях Бин Ладен и его подельники.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
А в своём перечне причин,по которым террористы не смогли повторить мега -терракт,подобный 11 сентября,вы "забыли" упомянуть самую главную:По их логову в Афганистане и других местах были нанесены такие удары,что они теперь способны пока только на более "скромные" терракты,как на Бали,в Тунисе,Йемене,Марокко,Саудовской Аравии и других странах.Но я не сомневаюсь,что в случае получения таких возможностей,они не замедлят ими воспользоваться.Об этом уже не раз заявляли в своих обращениях Бин Ладен и его подельники.
27.09.03 00:16
в ответ Аlex 26.09.03 17:18
А Афганистан тоже являлся частью "империи",в которой совковая армия угробила около миллиона афганцев?В России до сих пор их называют "воины-интернационалисты"
Кстати ,ликбез по геометрии.Одна страна не может быть осью,поскольку для оси нужны хотя бы две точки(страны)
Кстати ,ликбез по геометрии.Одна страна не может быть осью,поскольку для оси нужны хотя бы две точки(страны)
27.09.03 00:37
в ответ PostDoc 26.09.03 17:56
Попытаюсь дать обьяснение на ваши вопросы."Чёрных вдов" в зале не было никакого смысла брать живыми,поскольку эти тупые фанатички наврядли могли бы дать какие нибудь ценные сведения.А вот Бараев и его приспешники отстреливались до последнего и их наверное не было возможности взять живыми.Кроме того,их надо было уничтожать сразу,чтобы не успели отдать приказов о взрыве.А "взрывателя" снаружи наверняка не было.Очевидно террористы не думали,что он понадобится.Решение о взрыве должен быть принимать только главарь,но он не успел.А террорист снаружи, без команды Бараева,вслепую,не имел полномочий и возможности принять быстрое решение.Кстати на бомбах не было видно дистанционных взрывателей(или их успели снять спецназовцы)
А в гибели такого большого числа заложников я всё же виню организаторов операции.Они должны были предусмотреть вариант оказания срочной помощи отравленным газом.Но в России спасение жизни простого человека никогда не ставилось во главу угла.
А в гибели такого большого числа заложников я всё же виню организаторов операции.Они должны были предусмотреть вариант оказания срочной помощи отравленным газом.Но в России спасение жизни простого человека никогда не ставилось во главу угла.
27.09.03 00:57
в ответ Ален 27.09.03 00:37
В ответ на:Они должны были предусмотреть вариант оказания срочной помощи отравленным газом.
А может они с газом переборщили,ведь было вс╦ не просто,если бы мало газу загнали,возможно вс╦ взлетело бы в воздух,да и возможно,что органы боялись,что среди заложников могут находится скрытые сообщники,поэтому запустили так газ,что-бы и заложников всех выключить,и возможно перестарались,ведь точно расчитать действия газа,в тех условиях,просто невозможно было.Отсюда и потери среди заложников.
27.09.03 01:11
в ответ terminator ru 27.09.03 00:57
Вот профи и должны были предусмотреть вариант оказания экстренной помощи на случай передозировки газа.Тем более,что точную дозу действительно в тех условиях было трудно определить.Наверное,понадеялись на русское "авось"
28.09.03 02:47
в ответ Kelly2003 24.09.03 19:19
На мой взгляд террор есть порождение того что в государстве очень выгодно некоторым людям иметь горячую точку. Из нее можно качать бабки эшалонами. Когда народ сражается за свою страну он это делает открыто. А террор это чтото вроде и есть борьба но кто ее ведет скрыто. Даже скрыты цели. А почему скрыты? Да потому что ниточки их ведут совсем не во вражеский тыл а в свой. Ну возникает переплетение интересов конечно. Под шумок можно сплавить старое вооружение (надо же его кудато девать?). Потом "свои" этим орижием и получают. Это проявилось в Америке и в России. Террор есть способ заработать. И спрос рождает предложение. А исполнители - фанатикики под "руководством".
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
28.09.03 02:51
в ответ Человек дождя 28.09.03 02:47
Террор есть способ заработать.???? 
Out of the rain, under the shelter
I've been so long where the moon don't shine
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
28.09.03 03:05
в ответ terminator ru 27.09.03 00:57
по-моему главная причина длйха освобо#дения были люди.А то вообще могли бы сказат ФСБ, что нас не волнует, кто умер - ну не повезло, что #е делат.Но вед начали операцию, что бы освободит людеи.И сами #е своих и умертвили, но не всех, конечно, но много.
запустили так газ,что-бы и заложников всех выключить,,,а о людях - то никто и не подумал.
запустили так газ,что-бы и заложников всех выключить,,,а о людях - то никто и не подумал.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
28.09.03 03:07
в ответ Человек дождя 28.09.03 03:02
Мо#ете обяснит?? кто , в частности, по вашему мнению, мог стоят за террором в Москве?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
28.09.03 03:21
в ответ Kelly2003 28.09.03 03:07
Фамилии не назову конечно. Их никто не узнает никогда. Это процесс весьма хаотичный. Но повторюсь что терракты основываются на взаимных интересах внутренней и нападающей стороны. Бороться с ними вооружонным методом это будет вечным процессом. Комуто именно это и надо.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
28.09.03 11:57
в ответ Kelly2003 28.09.03 03:05
Лена поймите ситуация была сложная,и те органы,которые принимали решения(не хотел бы оказаться на их месте).В ч╦м был риск:Как раз опять же в человечиских жизнях.Представьте,что-бы произошло,если бы тот заряд взрывчятки сработал.Ведь заложников было 700 человек,посчитайте к этому ещ╦ всех тех людей(спецназ,милиция....)которые тоже бы пострадали в случае взрыва.Я вас понимаю.Я тоже так считаю,что если погиб даже 1 невинный человек,это уже много.Но подумайте,что-бы спасти жизни большего количества людей надо принимать мнгновенно решения,которые возможно,после всего,могут показаться ошыбочными,тяжело обьяснимыми,нелогичными.Прав всегда оста╦тся тот,кто ничего не делает,не принимает решений.
28.09.03 15:54
в ответ terminator ru 28.09.03 11:57
Значит русским ну#но учтся, как поступат в подобных случаях.А почему было не поити на переговоры? Вед пошли на переговоры англичане, корреспондент англииского радио. Надо было поити на переговоры, поити на какие-то мизерные устипки или хотя бы выслушат, что они хотели сказат, спасти людеи и потом арестоват бандитов.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
28.09.03 17:12
в ответ Kelly2003 28.09.03 15:54
Попробую защитить позицию русских спецслужб, отбросив на минуту свои сомнения в искренности их действий (я приводил их выше).
Значит русским нужно учтся, как поступать в подобных случаях.
Если бы я был представителем российских спецслужб, и услышал на пресс-конференции подобные слова (несколько высокомерные, на мой взгляд), я бы ответил так:
-Да, Вы совершенно правы, русским спецслужбам нужно постоянно учиться, как и вообще любым профессионалам, желающим стать Мастерами Своего Дела. В этом мы ничем не отличаемся от своих израильских, французских и (Вы откуда, простите?) американских коллег. Так же как, и они мы постоянно проводим время в упражнениях по физической, огневой, технической и психологической подготовке.
А почему было не поити на переговоры?
Совершенно правильное замечание. Мы пошли на переговоры с террористами. Эти переговоры длились с вечера среды до утра субботы. Лично мое мнение таково, что террориста успокоит только пуля между глаз, но жизни наших граждан для нас дороже всего, так что бы были не вправе упустить даже малейший шанс убедить террористов сдаться властям и добровольно сесть в тюрьму на много-много дет. Почему-то они не согласились.
Надо было поити на переговоры, поити на какие-то мизерные уступки или хотя бы выслушат, что они хотели сказат, спасти людеи и потом арестовать бандитов.
Понимаете, в Вашем предложении заранее заложено жульничество по отношению к бандитам. Если я правильно понял, Вы предлагали создать у бандитов иллюзию того, что их требования удовлетворены (пока заложники у них в руках), а затем (когда жизнь заложников окажется вне опасности) нарушить данное им слово и "вероломно" захватить или по крайней мере уничтожить их. Оставляя в стороне этическую сторону дела (Вы предложили офицеру элитного подразделения нарушить данную бандитам клятву), обращу Ваше внимание на чисто техническую. Не следует думать, что жульничать и обманывать догадались только Вы, и только вчера. Бандиты не первый день живут на свете, и поэтому они (разумеется) пойдут на наши предложения лишь в том случае, если будут уверены в том, что нарушить обещание, данное им в итоге переговоров, нам окажется технически не по силам. Боюсь, что на наши, как Вы выразились, "мизерные уступки" террористы не пошли бы, будучи людьми здравыми и прагматичными. К сожалению, в этом теракте мы имели дело не с психически неуравновешенным одиночкой (которого действительно зачастую удается убедить добрым словом), а со вполне вменяемыми решительными людьми, которые четко представляли себе свою цель.
Если же вести речь о политической стороне дела, то бандиты получили возможность не только высказать свою позицию НАМ с глазу на глаз, но даже озвучить ее по каналам центрального телевидения на всю страну.
Значит русским нужно учтся, как поступать в подобных случаях.
Если бы я был представителем российских спецслужб, и услышал на пресс-конференции подобные слова (несколько высокомерные, на мой взгляд), я бы ответил так:
-Да, Вы совершенно правы, русским спецслужбам нужно постоянно учиться, как и вообще любым профессионалам, желающим стать Мастерами Своего Дела. В этом мы ничем не отличаемся от своих израильских, французских и (Вы откуда, простите?) американских коллег. Так же как, и они мы постоянно проводим время в упражнениях по физической, огневой, технической и психологической подготовке.
А почему было не поити на переговоры?
Совершенно правильное замечание. Мы пошли на переговоры с террористами. Эти переговоры длились с вечера среды до утра субботы. Лично мое мнение таково, что террориста успокоит только пуля между глаз, но жизни наших граждан для нас дороже всего, так что бы были не вправе упустить даже малейший шанс убедить террористов сдаться властям и добровольно сесть в тюрьму на много-много дет. Почему-то они не согласились.
Надо было поити на переговоры, поити на какие-то мизерные уступки или хотя бы выслушат, что они хотели сказат, спасти людеи и потом арестовать бандитов.
Понимаете, в Вашем предложении заранее заложено жульничество по отношению к бандитам. Если я правильно понял, Вы предлагали создать у бандитов иллюзию того, что их требования удовлетворены (пока заложники у них в руках), а затем (когда жизнь заложников окажется вне опасности) нарушить данное им слово и "вероломно" захватить или по крайней мере уничтожить их. Оставляя в стороне этическую сторону дела (Вы предложили офицеру элитного подразделения нарушить данную бандитам клятву), обращу Ваше внимание на чисто техническую. Не следует думать, что жульничать и обманывать догадались только Вы, и только вчера. Бандиты не первый день живут на свете, и поэтому они (разумеется) пойдут на наши предложения лишь в том случае, если будут уверены в том, что нарушить обещание, данное им в итоге переговоров, нам окажется технически не по силам. Боюсь, что на наши, как Вы выразились, "мизерные уступки" террористы не пошли бы, будучи людьми здравыми и прагматичными. К сожалению, в этом теракте мы имели дело не с психически неуравновешенным одиночкой (которого действительно зачастую удается убедить добрым словом), а со вполне вменяемыми решительными людьми, которые четко представляли себе свою цель.
Если же вести речь о политической стороне дела, то бандиты получили возможность не только высказать свою позицию НАМ с глазу на глаз, но даже озвучить ее по каналам центрального телевидения на всю страну.
28.09.03 17:29
в ответ Kelly2003 28.09.03 15:54
Лена,пойми меня правильно,я конечно мог бы тебе написать в личку(чтоб другие не видили),я считаю,что здесь поступают так многие,но давайте не будем равнятся на тех людей.То что ты пишишь говорит о том,что ты не в курсе,как развивались события тогда,и что вообще произошло.Почитай пожалуйста здесь: http://www.obyava.ru/nordost/.Если этой информации мало,поищи по интернету.И ещ╦ ты похоже плохо представляешь себе чеченских террористов.
28.09.03 17:32
в ответ terminator ru 26.09.03 22:11
Пленны не взяли потому, что никого в #ивых не осталос.После запуска газа Бараев с командои закрылис быстренко в комнате, одни, без #енщин, где и были расстреляны.А #енщины исползовалис как носители взрывчатки и о них-то деиствително никто не беспокоился.Они умерли от газа.Му#ики-террористы за #енщин не беспокоилис, так как #енсцйины шли на самоубииство, на которое согласилис сами.Как в Израиле.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
28.09.03 17:37
в ответ Kelly2003 28.09.03 17:32
После, языком трепать всегда удобно.
Ты бы позвонила и заранее сказала сколько их там человек и где они и с чем сидят. Может тогда они могли и без газа зайти. Одно фальшивое движение и от театра остались бы развалины и куча трупов.
Не оспариваю что освобождение было халатно организованно, но другим путём могло бы быть намного больше жертв.
Ты бы позвонила и заранее сказала сколько их там человек и где они и с чем сидят. Может тогда они могли и без газа зайти. Одно фальшивое движение и от театра остались бы развалины и куча трупов.
Не оспариваю что освобождение было халатно организованно, но другим путём могло бы быть намного больше жертв.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten