Так ли уж импотентна импотентная ООН?
1.Мущщщина как-то высказался в том смысле, что США являются ведущей страной мира. Само слово ╚ведущий╩ предполагает, что кто-то кого-то за собой ведет. Но кого-же ведет за собой США, кроме своей бабушки-Англии? Польшу и К╟ ? Так все эти неофиты напоминают впервые попавших за рубеж советских эмигрантов с вытаращеными глазами и готовыми политическими штампами ╚лишь бы против Советов╩, хотя Советов нет уже больше 10 лет. Или, может быть, Испанию? Здесь больше подойдет слово ╚конвоирует╩, а не ведет. Конвоирует, приготовив на всякий случай экономическую удавку.
2.Термин ╚импотентная ООН╩ появился после того, как ей не удалось предотвратить войну в Ираке. Автор термина, по-видимому, исходил из предпосылки, что политическая потенция определяется количеством и качеством вооружений. Но тогда возникает закономерный вопрос. Почему же американцы, в полной мере продемонстрировав свою политическую сексуальную мощь, вдруг срочно стали искать контакты с ╚импотентной ООН╩? Не потому ли, что ╚дама╩ оказалась явно не удовлетворена? Или под политической потенцией следует понимать нечто другое?
И 1., и 2. указывает на утрату морального лидерства, а 2. еще и на то, что в США зреет понимание этой утраты. Именно зреет. США еще не способны признать эту утрату, еще надеются на то, что после можно будет сказать ╚Вот теперь ты понял, нигер, как надо было держать свечку!╩. Только вернуть уже не удасться. Потому, что уже нет ╚негров╩ и ╚белых╩, а есть боевые товарищи, сидящие в одной лодке, у которых один враг √ чума XXI века. И чем скорее США это поймут, тем будет лучше для всех. В том числе и для США.
Когда-то на заре перестройки в третьеразрядном американском фильме ╚Рокки╩, кажется, главный герой- боксер Сталоне обращался к советской публике со словами ╚Ну вы же способны изменяться!╩. Ведь перестройку предполагалось начать именно с изменения сознания. При этом предполагалось, разумеется, что изменяться внутренне должны именно советские граждане. Только мне кажется, что теперь очередь за американцами. А это больно, быть не ╚the best╩.
Абсолютно.
Мущщщина как-то высказался в том смысле, что США являются ведущей страной мира.
Ведущей в экономике, политике, науке, технике, спорте, военной мощи √ практически во вс╦м, что ни возьми. Стоит ╚Дау Джонсу╩ чихнуть, у нашего DAXa насморк.
А что, у Вас есть другие предложения, кто бы мог быть ведущим?
Само слово ╚ведущий╩ предполагает, что кто-то кого-то за собой ведет. Но кого-же ведет за собой США, кроме своей бабушки-Англии? Польшу и К╟ ? Таквсе эти неофиты напоминают впервые попавших за рубеж советских эмигрантов с вытаращеными глазами и готовыми политическими штампами ╚лишь бы против Советов╩, хотя Советов нет уже больше 10 лет.
Противоречие тут у Вас. Т.е. вести вс╦-таки вед╦т, Вам лишь не нравятся те, кого ведут: Англия, Испания, Италия, Япония, страны восточной Европы. Вам гораздо больше нравятся Иран, саддамовский Ирак, голодная, вооруж╦нная до зубов и бряцающая оружием северная Корея и прочие рассадники дикости и терроризма.
Или, может быть, Испанию? Здесь больше подойдет слово ╚конвоирует╩, а не ведет. Конвоирует, приготовив на всякий случай экономическую удавку.
Вот не знал, что у Испании так плохи дела, что ее так легко удавить
Термин ╚импотентная ООН╩ появился после того, как ей не удалось предотвратить войну в Ираке. Автор термина, по-видимому, исходил из предпосылки, что политическая потенция определяется количеством и качеством вооружений.
Нет, совсем из другой предпосылки: что за почти 60 лет существования ООН пользы от не╦ не было ни на грош. Что она не предотвратила и не разрешила ни одного вооруж╦нного конфликта, не остановила ни одной войны, не ударила пальцем о палец, чтобы спасти миллион бхуту в Руанде, 4 миллиона конголезцев и т.д., и т.п., список будет таким длинным, что даже и начинать перечислять не имеет смысла. Вс╦, что эта организация делает, - проедает американские деньги да беспрерывно борется с Израилем, собирая генассамблеи из-за каждой царапины, получаемой арабским терророристом при предотвращении теракта, и ей совершенно наплевать, что творит Индонезия в Бурунди, Турция в Курдистане, Сирия в Ливане, Пакистан в Индии, потому что тон в ООН задают 22 арабские и десятки мусульманских стран. И даже вынеся Саддаму Непогрешимому 17 китайских предупреждений √ 17 резолюций Совета Безопасности, которыми он смачно ут╦рся, ООН настояла, что принуждать Саддама выполнять эти резолюции совсем не обязательно. Признав таким образом свою полную никчемность, смехотворность и импотенцию.
Но тогда возникает закономерный вопрос. Почему же американцы, в полной мере продемонстрировав свою политическую сексуальную мощь, вдруг срочно стали искать контакты с ╚импотентной ООН╩?
Потому что хотя Америка очень богата и вбухивает десятки миллиардов на восстановление Ирака, и восстановление не после войны, от которой Ирак практически не пострадал, а от последствий саддамовских измывательств над своими подданными, вс╦-таки полностью поднимать Ирак в одиночку ей не по карману.
А какие, собственно, могут быть претензии, Вы же требовали, чтобы там действовала ООН?
нет ╚негров╩ и ╚белых╩, а есть боевые товарищи, сидящие в одной лодке, у которых один враг √ чума XXI века.
И что это за чума?
Предлагаю ещ╦ одну тему: на кой нам хрен ООН и ЕС? Вы, наверно, читали сегодня, что правительство ЕС √ комиссия Проди √ проворовалось, как и предыдущее европейское правительство, что там существовали ч╦рные кассы, в которые бесконтрольно утекали наши с вами деньги, и Проди скоро полетит в отставочку...
И что можно бы придумать лучшее применение нашим денежкам, чем кормить французских фермеров и евробюрократов.
Может, тогда обсуждение пойд╦т побойчее
за почти 60 лет существования ООН пользы от не╦ не было ни на грош. Что она не предотвратила и не разрешила ни одного вооруж╦нного конфликта, не остановила ни одной войны...
Ну да, конечно, миротворческих сил ООН не существует и никогда не было. В той же Руанде, Намибии, Конго. Кипр. Афганистан. Югославский конфликт прекратился сам собой (не Косовский, хотя и там миротворцы ООН). Все остальное даже не хочется опровергать.
http://groups.germany.ru/86401
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Kino, Vino i DominoБыли и есть, а толку от них?
Одно слово √ ╚голубые каски╩
В Конго их, по-моему, целых 100 человек было или около того, партизаны их схватили, избили и ОТРЕЗАЛИ ЯЙЦА! В самом прямом смысле! А то, что там 4 миллиона человек погибло, они не только не предотвратили, но и не собирались этого делать. Ну, как же, будут они ещ╦ воевать, это же больно и опасно!
Вот и из Ирака ООН теперь почти полностью эвакуируется. Там же опасно, стреляют!
Уж как за Саддамку боролись, а тот взял да отблагодарил, взорвал их к чертям. За что боролись, на то и напоролись...
В той же Руанде, Намибии, Конго.
Что ООН там сделало, расскажи-ка?
Или это при е╦ участии тутси вырезали бхуту?
Кипр.
Ага. Турция оккупировала половину Кипра ещ╦ 30 лет назад. Почему ООН до сих пор не изгнала е╦ оттуда?
Афганистан.
Очищение Афганистана произвела международная коалиция под руководством США. ООН практически никакой роли в этом не играла.
Югославский конфликт
То же самое.
Я уж не говорю о том, что ООН никуда и никогда не посылала своих войск для освобождения и спасения, это само собой, но тут, как и в случае Афганистана, ООН роли не играла, вс╦ происходило вне ее рамок. Немцы и французы решили помочь хорватам, косовцам и боснийцам и позвали на помощь ами, поскольку своих вооруж╦нных сил у них нет, платить на оборонку влом
хотя и там миротворцы ООН
╩миротворцы╩ - да
Когда вс╦ за них уже сделали
В ответ на:Уж как за Саддамку боролись, а тот взял да отблагодарил, взорвал их к чертям.
У Вас есть убедительные доказательства, что здание ООН в Багдаде взорвали сторонники Хусейна, получившие на сей теракт прямой приказ от самого Хусейна? Заполните мой пробел в эрудиции.
В ответ на:Очищение Афганистана произвела международная коалиция под руководством США
Почему вы пишете о неком "очищении" Афганистана в прошедшем времени? США одержали там победу, отбомбившись по горам и пустыням? Американские войска контролируют хоть какой-то кусочек афганской территории за пределами Кабула и собственных баз? Это тоже для меня новость.
Об остальном действительно писать смысла мало.
В ответ на:А что, у Вас есть другие предложения, кто бы мог быть ведущим?
А оно надо? Почему Вы решили, что обязательно должен быть "ведущий"?
В ответ на:прочие рассадники дикости и терроризма
Ну, как Америка войну начинала, как лгала при этом я бы тоже признаком особой цвилизованности не назвал. А солдафоны американские чего стоят?! Залезли придурочные джи-айс в зоопарк, один к тигру забрался - поразвлечься захотелось, видите ли, цивилизованным людям. Ну, тигр-то руку тому и отхватил, а второй сотоварищ возьми да и застрели зверя 3-мя выстрелами в голову. Да-а, культуртрегеры, блин! Образчики цивилизованности! ![]()
В ответ на:и восстановление не после войны, от которой Ирак практически не пострадал, а от последствий саддамовских измывательств над своими подданными, вс╦-таки полностью поднимать Ирак в одиночку ей не по карману.
Правитель был бы совсем идиот, если бы разрушал страну, в которой правил, пилил бы сук, на котором сидел. Как "освободителей" в Ираке встречают напоминать не надо, надеюсь? А уж как культурные американцы к бедным несчастным иракцам сочувствием прониклись о том тоже доводилось слышать, ещ╦ когда они только-только Багдад заняли, когда ещ╦ партизанская война против них не началась, уже тогда иракцы говорили, что цивилизованные американцы к лошадям относятся луцше, чем к ним. Хотя с чего бы? Пострадавший народ, повода для вражды вроде не было тогда ещ╦.
Вот они - американские пряники. Ну и конечно же Америка сосвесм не виновата в довоенном упадке Ирака, это наверное не с подачи американцев вводились все
эти экономические эмбарго. Но потом и этого американцам показалось мало.
Я считаю, что сейчас они справедливо хлебают полными ложками ту кашу, что заварили, но поскольку кулинары они никудышние, вот и пытаются и других тоже накормить плодами их "искусства". Раскрывайте рот пошире ![]()
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Kino, Vino i DominoНичто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Не было бы этого решения - не было бы государства...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я про такое только лет 20ть назад в этой программе видел.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну при чем здесь передовые технологии и оружие? Утрата морального лидерства намного страшнее, чем лидерства в технологиях. Что толку в атомной бомбе, если у кнопки будет сидеть американец, тайно исповедующий исламский экстремизм? Ситуация не такая уж фантастическая. Ведь свято место пусто не бывает. Разрушение одной идеологии приводит к возникновению новой. Это хорошо понимали большевики, это понимают лидеры ислама. Коммунистическая идеология тоже начинала с экстремизма. Но потом они пошли "другим путем". И это уже было пострашнее убийства царя. История, как известно, повторяется. Идея ислама столь сильна, что сыновья богатых людей готовы отдать жизнь за него (только ради Бога не записывайте меня в его сторонники. Мы уже достаточно хорошо знаем друг друга). Вот это страшно. Потому что похоже на кровавую историю нашей родины.
Я не знаю, какая страна в моральном плане "самая главная" согласно Kelly. Я знаю лишь, что уже не США. Если говорить о западной цивилизации, то теоретически таким лидером может стать ООН. Не зря ведь США обращаются именно к ней.
Да, чума XXI века - это терроризм. Жаль, что не все это понимают.
А вот ООН в целом,в котором большинство стран с недемократическими или вовсе диктаторскими режимами,наврядли сможет стать когда-нибудь моральным лидером.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
А кто, по-Вашему, взорвал, Папа римский? Американцы? Сами ооновцы решили покончить самоубийством?
О том, что это сделали саддамовцы, писали все газеты и говорили по (весьма антиамериканскому) ящику. Конечно, если Вы спросите, стоял ли я рядом и фотографировал ли, как Саддамка самолично поджигал фитилёк, ответ будет однозначен: нет! А даже если б я доказал, что стоял, Вы бы спросили, а чем я докажу, что это не двойник? Проводил ли я дактилоскопический анализ или анализ ДНК? А если не самолично Саддам поджигал, то как я могу доказать, что это были саддамовцы, у них же на лбу не написано?
Все подобные требования √ я нисколько не утрирую √ я уже пережил, когда от меня требовали доказательств, что WTC взорвал Бин-Ладен, а не сами янки (вариант: израильтяне). То, что и сам Бин-Ладен давно взял на себя вину, и на судах участники заговора изобличены, для демагогов никакой роли не играет. Им хочется, чтобы WTC взорвали янки, значит, так оно и было. Вам хочется, чтобы здание ООН взорвал не Саддам √ ОК, блажен, кто верует. Если Вам от этого тепло, веруйте.
Почему вы пишете о неком "очищении" Афганистана в прошедшем времени? США одержали там победу, отбомбившись по горам и пустыням?
Потому что Афганистан практически очищен от ╚Аль-Каеды╩ и ╚Талибана╩. Потому что там нет больше лагерей, где готовят тысячами киллеров и террористов с целью засылки их в Европу и Америку и подготовки там мегатерактов. Это было целью и эта цель выполнена. О том, что происходит в самом Афгане, пусть заботятся сами афганцы. Американцы дают им огромные деньги, если они способны что-то построить, а не непрерывно воевать, пусть строят. Нет √ их проблема. Американцы им не няньки, афганцы взрослые люди. Факт, что такого террора, казней во время футбольных матчей и издевательств над женщинами, как при Талибане, там нет. Бин-Ладен прячется в какой-то норе, две трети его руководства изловлено или уничтожено, большая часть финансовых потоков перекрыта. В чем по-Вашему ещё должна заключаться победа?
Потому что это в природе человека. Кто-то должен брать на себя ответственность, иначе наступит беспредел.
Вы можете представить себе хоть самую мелкую фирму или контору, которой никто не руководит?
Залезли придурочные джи-айс в зоопарк, один к тигру забрался - поразвлечься захотелось, видите ли, цивилизованным людям.
╚Им кровушки надо √ они по запарке
замучили, гады, слона в зоопарке!╩
Когда больше сказать нечего, сочиняют такую ахинею про тигров. Что в Ираке до амис √ 35 лет подряд - ежедневно убивали и пытали людей в огромных количествах, роли, разумеется, не играет.
Да-а, культуртрегеры, блин! Образчики цивилизованности
Ну, куда уж им, там же такой культуртрегер, как Саддамка, орудовал, и вообще культурнее арабов народа в мире не найти
Правитель был бы совсем идиот, если бы разрушал страну, в которой правил, пилил бы сук, на котором сидел.
Почему же идиот? Он е╦ просто грабил, как и все ему подобные зверюги сталинского типа, уничтожая неугодных и пуская награбленные средства на агресси против соседей (Кувейт, Израиль, Иран).
партизанская война против них не началась
Это то, что арабы взрывают там арабов, Вы называете партизанской войной?
Вот они - американские пряники.
Пряники только в кондитерских бывают, и не в награду за террор и убийства.
Ну и конечно же Америка сосвесм не виновата в довоенном упадке Ирака, это наверное не с подачи американцев вводились все эти экономические эмбарго.
ООН Ваша любимая его ввела, и все √ Россия, Германия, Франция, Китай и пр. страны ╚доброй воли╩ голосовали за. Почему, как Вы думаете?
Нужна, Ален, если она будет в силах не трепать языком, а реально предотвращать и пресекать войны и геноцид и бороться с терроризмом. Но если там всё будет решать воля многочисленной мусульманской стаи, это просто нереально.
К примеру,благодаря войскам ООН уже 30 лет сохраняется мир на Кипре.
Но оккупация-то продолжается, и на Турцию даже не наложено никаких санкций. Захотели √ пришли, хапнули, и всего делов.
А если Франция , Россия или Китай не будут ставить палки в колёса,то может быть и Иран и Сев.Корею и других зарвавшихся удастся с помощью ООН мирными средствами поставить на место.
В том-то и дело, что ╚ЕСЛИ╩...
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.