Вход на сайт
Маразм или дублируем на украинский
26.09.03 19:12 
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
в ответ swb14 26.09.03 18:12
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 19:17
в ответ Findеr 26.09.03 18:08
>Перевести фильм неизмеримо дешевле и быстрее чем снять свой - в этом, я надеюсь, у тебя сомнений нет?
Естественно
>Язык - это существенная часть культуры народа. А в обязанности государства входит развитие культуры.
Ну и как же скажем развивает немецкий язык правительство Германии или России? Неужели переводом американских фильмов? И в ч╦м проявляется это развитие. И вообще зачем развивать язык если он удовлетворяет потребности людей. Язык - это средство выражения своих мыслей, а не самоцель.
> не понимаю, чего ты хочешь втолковать?
Я хочу втолковать, что незачем делать перевод русской рекламы на украинский, если е╦ любой украинец и так пойм╦т. То же самое и с фильмами. Перевели на украинский фильм "Римские каникулы" 50-ых годов! Зачем? Их кто то на русском не понимал?
> Я объяснил уже - перевод фильма обходится в копейки по сравнению с лицензией на его показ, настолько мизерные, что об этом и говорить смешно.
Так нахрена такие дурацкие законы?
>ИМХО, телевидение - это одна из немногих отраслей, которые на Украине действительно динамично и толково развиваются (5 лет назад по крайней мере было именно так).
С чем я Украину искренне поздравляю.
"Ты лжец, Нам-Бок, ибо все знают, что железо не может плавать".
Естественно
>Язык - это существенная часть культуры народа. А в обязанности государства входит развитие культуры.
Ну и как же скажем развивает немецкий язык правительство Германии или России? Неужели переводом американских фильмов? И в ч╦м проявляется это развитие. И вообще зачем развивать язык если он удовлетворяет потребности людей. Язык - это средство выражения своих мыслей, а не самоцель.
> не понимаю, чего ты хочешь втолковать?
Я хочу втолковать, что незачем делать перевод русской рекламы на украинский, если е╦ любой украинец и так пойм╦т. То же самое и с фильмами. Перевели на украинский фильм "Римские каникулы" 50-ых годов! Зачем? Их кто то на русском не понимал?
> Я объяснил уже - перевод фильма обходится в копейки по сравнению с лицензией на его показ, настолько мизерные, что об этом и говорить смешно.
Так нахрена такие дурацкие законы?
>ИМХО, телевидение - это одна из немногих отраслей, которые на Украине действительно динамично и толково развиваются (5 лет назад по крайней мере было именно так).
С чем я Украину искренне поздравляю.
26.09.03 19:21
в ответ Участник 26.09.03 19:17
И вообще зачем развивать язык если он удовлетворяет потребности людей.
Знаешь, что получится, если язык не развивать? Что типа : принг мир Панка павидла, ди штейт им холодильник ауф дер полка :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Знаешь, что получится, если язык не развивать? Что типа : принг мир Панка павидла, ди штейт им холодильник ауф дер полка :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
26.09.03 19:22
в ответ Shурик 26.09.03 16:35
>Странная логика. Русский перевод американских фильмов вас при этом, судя по всему, не смущает.
Не смущает. Дело в том что по английски большинство россиян не говорит. И соответственно на английском фильма не пойм╦т - есть смысл делать перевод.
>Чем же украинский провинился?
Да ничем он не провинился. Просто я не вижу смысла его делать, если все и так по русски понимают. Зачем?
Не смущает. Дело в том что по английски большинство россиян не говорит. И соответственно на английском фильма не пойм╦т - есть смысл делать перевод.
>Чем же украинский провинился?
Да ничем он не провинился. Просто я не вижу смысла его делать, если все и так по русски понимают. Зачем?
26.09.03 19:30
в ответ Essener 26.09.03 19:25
ои, у# неу#то и отвечат по украински начнещ?
раз приятнее, роднои язык поддер#ат,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 19:37
в ответ Участник 26.09.03 19:22
Дело не в рациональности. Дело в политике. Украина вынуждена искусственно подгонять процесс становления нации, nation building если хотите, и язык тут играет огромную роль. Суверенитет без чувства общности нации - фикция. А так в ускоренном темпе создаются факты. Можно над этим потешаться, но это легитимно. Одно-два поколения и все встанет на свои места. Перекосы, анекдотичность - все это забудется, зато будет государство со своим языком. Уверенность в превосходстве и незаменимости русского в постсоветских республиках - это наследие Империи. Пройдет.
26.09.03 19:38
в ответ Essener 26.09.03 19:33
за мои англиискии не пере#иваи, понимают, комы адресовано.Тебя предупредили.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 19:44
в ответ Участник 26.09.03 19:22
У Вас, собственно говоря, смысл никто не спрашивает. Это прорегатива народа, который проживает на территории этих стран. Если бы народ этих стран сказа на Украине √ долой украинский язык, в Беларуси √ долой белорусский язык, В Литве √ долой литовский язык и т.д., тогда другое дело. Так как этого не произошло, то Ваша точка зрения абсолютно никого не интересует и Ваше мнение никто не спрашивает. А Вам я посоветую обратиться в ООН с вопросом, ╚┘почему на Украине смотрят телевидение на украинском языке. Ведь это ж непорядок и форменное безобразие╩. Может они Вам что-нибудь вразумительное скажут.
У Вас, собственно говоря, смысл никто не спрашивает. Это прорегатива народа, который проживает на территории этих стран. Если бы народ этих стран сказа на Украине √ долой украинский язык, в Беларуси √ долой белорусский язык, В Литве √ долой литовский язык и т.д., тогда другое дело. Так как этого не произошло, то Ваша точка зрения абсолютно никого не интересует и Ваше мнение никто не спрашивает. А Вам я посоветую обратиться в ООН с вопросом, ╚┘почему на Украине смотрят телевидение на украинском языке. Ведь это ж непорядок и форменное безобразие╩. Может они Вам что-нибудь вразумительное скажут.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
26.09.03 19:46
в ответ Shурик 26.09.03 19:37
Ты знаешь - рациональность тоже есть.
Даже в совесткое время далеко не все в СССР знали русский. В прибалтике, на кавказе, в средней Азии, на западной Украине в деревнях многие по русски не говорили и понимали плохо. Так что утверждение "все знают руссский" оно неверное, даже раньше не все знали, сегодня уже многие не знают.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Даже в совесткое время далеко не все в СССР знали русский. В прибалтике, на кавказе, в средней Азии, на западной Украине в деревнях многие по русски не говорили и понимали плохо. Так что утверждение "все знают руссский" оно неверное, даже раньше не все знали, сегодня уже многие не знают.
26.09.03 19:56
в ответ Shурик 26.09.03 19:37
Все правильно, но... Не пойму я, мне все кажется, это nation building в епоху глобализации - глупость ужасная. Все в 19-век лезут. Скажешь - наследие имеперии, ну и что? Вот в Индии английский долгое время был официальным языком наряду с хинди, нормально. Кажется, и сейчас есть. Тоже наследие империи, Британской. В Гонконге. И Гонконгу это абсолютно не мешает, скорей наоборот. Впрочем - это дело Украины, если им охота, чтобы их никто не понимал - дело их.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
26.09.03 20:00
в ответ Andrij 26.09.03 14:47
Категорически не согласен с тобой и по поводу рекламы, в Украине, кстати, разрешена ( и это правильно!)реклама только на украинском!
Ничего более маразматического никогда не слышал. Вру. Слышал конечно.
Реклама делается для того, чтобы покупали товар. Если кто-то не смотрит рекламу, то он не покупает товар, а значит не вкладывает деньги в экономику страны. В Америке есть реклама на всех языках. Только покупай
Паду ли я дручком пропэртый-
Моя любимая строка из Онегина
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Ничего более маразматического никогда не слышал. Вру. Слышал конечно.
Реклама делается для того, чтобы покупали товар. Если кто-то не смотрит рекламу, то он не покупает товар, а значит не вкладывает деньги в экономику страны. В Америке есть реклама на всех языках. Только покупай
Паду ли я дручком пропэртый-
Моя любимая строка из Онегина
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
26.09.03 20:02
в ответ Khimik 26.09.03 19:56
Официальный язык и язык телевидния вещи разные.
Русский на Украине знают не все - почему не дублировать?
В Бельгии немецкий язык является государственным, наряду с фламандским и французским. Тем не менее фильмы немецкие дублируют. Не вижу поводов для обид каких то.
Желающие ведь могут на Украине смотреть русское телевидение, кто им мешает?
Русский на Украине знают не все - почему не дублировать?
В Бельгии немецкий язык является государственным, наряду с фламандским и французским. Тем не менее фильмы немецкие дублируют. Не вижу поводов для обид каких то.
Желающие ведь могут на Украине смотреть русское телевидение, кто им мешает?
26.09.03 20:14
Вероятно, надо пройти через этот процесс, чтобы потом без чувства ущербности войти в семью народов.
Отношения Украины и России трудно свести к реляции "колония - колонизатор". Несомненно также, что в процессе "украинизации" теряется и много положительного. Но элитам не тонкостей - с их точки зрения время поджимает, дискуссии с целью прийти к какому-то общегосударственному консенсусу - бесперспективны. Лучше уж тогда зажмурившись галопом идти в украинское будущее. Я это без тени иронии говорю, а наоборот, с полным пониманием. То есть сделав один раз выбор и поставив на назависимость, надо тогда последовательно и бескомпромиссно проводить политику в этом направлении.
Отношения Украины и России трудно свести к реляции "колония - колонизатор". Несомненно также, что в процессе "украинизации" теряется и много положительного. Но элитам не тонкостей - с их точки зрения время поджимает, дискуссии с целью прийти к какому-то общегосударственному консенсусу - бесперспективны. Лучше уж тогда зажмурившись галопом идти в украинское будущее. Я это без тени иронии говорю, а наоборот, с полным пониманием. То есть сделав один раз выбор и поставив на назависимость, надо тогда последовательно и бескомпромиссно проводить политику в этом направлении.
26.09.03 20:22
в ответ Участник 26.09.03 14:26
ты рассуждаешь "со своего болота".
Думаешь, американцам не смешно будет увидеть свой фильм на русском? В Израиле, например, нет дубляжа, фильм идет в оригинале, с субтитрами. Так английский там знают все, и очень многие испанский, т.к. гоняют очень много мексиканских сериалов.
А если людям удобнее смотреть на своем языке - это их право. Но лучше было бы в оригинале(для ощего развития), а не на русском. Для этого существуют российские фильмы.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Думаешь, американцам не смешно будет увидеть свой фильм на русском? В Израиле, например, нет дубляжа, фильм идет в оригинале, с субтитрами. Так английский там знают все, и очень многие испанский, т.к. гоняют очень много мексиканских сериалов.
А если людям удобнее смотреть на своем языке - это их право. Но лучше было бы в оригинале(для ощего развития), а не на русском. Для этого существуют российские фильмы.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
26.09.03 20:23
Нет, не глупость. Если народ не объединить вокруг собственной культуры, то в государстве начнется бардак - это никому не нужно. Многие говорят, что украинизация нужна была для того, чтобы избежать гражданской войны. Избежали, все это оценили. Но в конце-концов, пора бы и меру знать - большинство цивилизованных стран - дву- и более-язычные (в США афаик вообще понятия государственного языка не существует) - и ничего, живут как-то.
Скажем, я, как представитель русскоязычного меньшинства, сильно не приветствую такую политику. С другой стороны, как-то никогда не возражал против того, чтобы посмотреть хороший фильм на украинском (если в этот момент по ОРТ или России ничего интересного нет).
----------------------------
Du fick post (svenska)
Скажем, я, как представитель русскоязычного меньшинства, сильно не приветствую такую политику. С другой стороны, как-то никогда не возражал против того, чтобы посмотреть хороший фильм на украинском (если в этот момент по ОРТ или России ничего интересного нет).
----------------------------
Du fick post (svenska)