Login
Карьера
26.09.03 17:40
Кто-то сказал, что порядочный человек не может сделать карьеру.
Приглядываясь внимательно к людям занимающим руководящие должности, всё больше убеждаюсь в правильности этого суждения. Даже самые справедливые на первый взгляд начальники или начальницы совершают непорядочные поступки.
Подняться по служебной лестнице на одну ступеньку - это уже карьера? Но порядочным людям даже одна ступенька по лестнице службы удаётся не всегда.
Встречались, конечно же ,встречаются и сейчас порядочные люди с "высоким ростом по службе", но редко, крайне редко.
Может это только мой неудачный опыт?
И у Вас всё совсем по другому?
как Вы считаете, может ли человек, оставаясь порядочным подняться по служебной лестнице?
Приглядываясь внимательно к людям занимающим руководящие должности, всё больше убеждаюсь в правильности этого суждения. Даже самые справедливые на первый взгляд начальники или начальницы совершают непорядочные поступки.
Подняться по служебной лестнице на одну ступеньку - это уже карьера? Но порядочным людям даже одна ступенька по лестнице службы удаётся не всегда.
Встречались, конечно же ,встречаются и сейчас порядочные люди с "высоким ростом по службе", но редко, крайне редко.
Может это только мой неудачный опыт?
И у Вас всё совсем по другому?
как Вы считаете, может ли человек, оставаясь порядочным подняться по служебной лестнице?
26.09.03 17:42
in Antwort Rusja' 26.09.03 17:40
Можно ещ╦ проще поступить - открывай свою фирму и делай как должно...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Можно ещ╦ проще поступить - открывай свою фирму и делай как должно...
26.09.03 17:43
Порядочность и реальная жизнь несовместимы в принципе. Что тогда говорить о совместимости порядочности с успешной карьерой? Мы можем только выбирать одно из двух...
26.09.03 17:45
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 17:42
26.09.03 17:45
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 17:42
Фирму "в плюсах" на одной порядочности тем более не удержать...
26.09.03 17:47
in Antwort Rusja' 26.09.03 17:45
Если на твой вопрос - трудно сохранить в себе человека, когда власть появляется, но вполне возможно, я очень порядочных начальников встречал даже в России.
Правда это были начальники не крупных фирм, небольших.
Правда это были начальники не крупных фирм, небольших.
26.09.03 17:49
in Antwort Essener 26.09.03 17:43
"Порядочность и реальная жизнь несовместимы в принципе."
А порядочность и личная жизнь хотя бы совместимы?
Или место порядочности лишь в виртуальной жизни и осталось?
А порядочность и личная жизнь хотя бы совместимы?
Или место порядочности лишь в виртуальной жизни и осталось?
26.09.03 17:50
В любой иерархии каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности.
Принцип Питера
Принцип Питера
Früher an Später denken!
26.09.03 17:52
in Antwort Essener 26.09.03 17:45
Я говорил только о порядочности по отношению к подчин╦нным. Остальное мне неведомо.
Маленькую фирму в плюсах удержать можно бет всяких хитростей с налогами или клиентами - ресторан, табачная лавка, фирма производящая сериалы типа <Tatort>...
Маленькую фирму в плюсах удержать можно бет всяких хитростей с налогами или клиентами - ресторан, табачная лавка, фирма производящая сериалы типа <Tatort>...
26.09.03 17:54
in Antwort Rusja' 26.09.03 17:49
Смотря у кого... какие цели ставите Вы перед собой в личной жизни?
Если количественные, то о порядочности тоже прид╦тся забыть... ...хотя бы на вреня личной жизни.
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
26.09.03 17:55
in Antwort Leo_lisard 26.09.03 17:50
Этот принци разве не про бюрократию?
В реальных фирмах встречал немало людей принципиално не желающих продвижения наверх - и в России и в Германии.
В реальных фирмах встречал немало людей принципиално не желающих продвижения наверх - и в России и в Германии.
26.09.03 17:57
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 17:55
встречал немало людей принципиално не желающих продвижения наверх???
ИЗДЕВАЕТЕС,,,какои #е человек не хошет продви#ения??мо#ет быт тот, кто боится сест за воровство предыдущего босса??
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
26.09.03 17:58
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 17:47
"трудно сохранить в себе человека, когда власть появляется"
Мои вопрос вобчет , возможно ли сохранив порядочность стать начальником, прич╦м в большом коллективе.
Я тоже встречала порядочных начальников, в основном это были начальники отделов.
А сохранить порядочность тоже наверное нел╦гкое дело
Вопрос вопросов - что труднее сохраняя порядочность совершать карьеру или совершая карьеру сохранять порядочность
Мои вопрос вобчет , возможно ли сохранив порядочность стать начальником, прич╦м в большом коллективе.
Я тоже встречала порядочных начальников, в основном это были начальники отделов.
А сохранить порядочность тоже наверное нел╦гкое дело
Вопрос вопросов - что труднее сохраняя порядочность совершать карьеру или совершая карьеру сохранять порядочность
26.09.03 18:02
in Antwort Kelly2003 26.09.03 17:57
Нет, не издеваюсь.
В Германии у меня были коллеги программисты, которые не хотели становиться руководителями проектов или отделов.
Платят больше, но совершенно другая работа, им интереснее и уютнее с компьютером общаться чем с клиентами.
Деньги не заменяют удовольствия от работы.
В Германии у меня были коллеги программисты, которые не хотели становиться руководителями проектов или отделов.
Платят больше, но совершенно другая работа, им интереснее и уютнее с компьютером общаться чем с клиентами.
Деньги не заменяют удовольствия от работы.
26.09.03 18:03
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 17:55, Zuletzt geändert 26.09.03 18:06 (Rusja')
"В реальных фирмах встречал немало людей принципиално не желающих продвижения наверх - и в России и в Германии."
я тоже таких встречала, но мало
самое печальное , это когда после своих начальных отказов от продвижения по службе, они в какой -то момент меняют своё решение, и начинают карабкаться наверх, не стесняясь опираться в своём восхождении на головы окружающих
я тоже таких встречала, но мало
самое печальное , это когда после своих начальных отказов от продвижения по службе, они в какой -то момент меняют своё решение, и начинают карабкаться наверх, не стесняясь опираться в своём восхождении на головы окружающих
26.09.03 18:08
in Antwort Rusja' 26.09.03 18:03
Очень много зависит от хозяина фирмы, от атмосферы, которую он установил в коллективе. У нас именно хозяин поощрял тех, кто был склонен к тому, чтобы топить соседа. Поетому люди приятные уклонялись от повышений, люди беспринципные шли наверх быстро.
26.09.03 18:10
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 18:02
то ест те, кто предпочитал творчество администраторству, мо#ет быт.Но человек - существо исклучително соревнователное, ну любим мы быт лучше и имет болше власти, чем другие, #ен красивее, и т.д. Вот здес-то и наступает настоящая невидимая завуалированная улыбками воина ,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
26.09.03 18:11
in Antwort leo_von_Piter 26.09.03 18:08
т.е. порядочным людям карьеру сделать в твоей фирме не сделат?
как ты думаешь- это скорее правило или исключение?
как ты думаешь- это скорее правило или исключение?
26.09.03 18:14
in Antwort Kelly2003 26.09.03 18:10
Эта война не с коллегами у людей творческих часто, с самим собой и с людьми которые в соседней фирме программы пишут конкурирующие..