Deutsch

Возвращаясь к старому спору

8031   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
  Schloss патриот15.03.08 17:08
15.03.08 17:08 
в ответ anabis2000 15.03.08 16:36
По комплексам...
anabis2000 коренной житель15.03.08 17:13
anabis2000
15.03.08 17:13 
в ответ Schloss 15.03.08 17:08
В ответ на:
По комплексам...

ПонЯл...
Трико с лампасами, кожаная чёрная куртка и БМВ... Боекомплект...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
OnkelArtus постоялец15.03.08 17:48
15.03.08 17:48 
в ответ Пух 15.03.08 11:56
In Antwort auf:

Одноклеточные с моралью первобытного человека , воспитывая себе подобных фальцифицируют Эренбурга, приписывают ему то, чего он не писал.
тема конечно интересная.
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.

Ну вот с Вас маска и упала.
Тут кто-то истерику по поводу того устраивает, что нацисты кое-кого считали паразитами.
Но что с нацистов возьмешь, они ведь были преступниками, и их за это судили. Правда, не нейтральные судьи, а такие же преступники, но это уже детали.
А вот если современный интеллигентно выглядящий человек вдруг называет участников форума одноклеточными, это, как минимум, ставит под сомнение его интеллигентность.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
пешка Будущая королева15.03.08 17:53
пешка
15.03.08 17:53 
в ответ OnkelArtus 15.03.08 17:48
А что, кто-то из участников форума фальсифицировал Эренбурга? Приписывал ему то, что он не писал? Неужели вы? Боже мой, и вы, значить, так спокойно сами себя обвиняете в обмане? Ну и жисть.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
  Schloss патриот15.03.08 17:54
15.03.08 17:54 
в ответ OnkelArtus 15.03.08 17:48
В ответ на:
ставит под сомнение его интеллигентность.

Лишить его гада автоподписи,.. так же?... Разжаловать из интеллигентных евреев в рядовые...
OnkelArtus постоялец15.03.08 18:05
15.03.08 18:05 
в ответ wittness 15.03.08 15:37
In Antwort auf:

В ответ на:Почему Вы цитируете после-перестроечный словарь?
-------------
Потому что он ничем не хуже доперестроечного.

Святая наивность. В большинстве до-перестроечных энциклопедиях и словарях упоминаются даже такие мизерные народы СССР, как ненцы. Но про немцев в основном ни слова. У меня хранится экземпляр Энциклопедии, в которой немцы не упоминаются.
In Antwort auf:

Сын, носяший иконно православное имя Сигурд..

Дык мама латышка, наверное назвала так сына в честь деда.
В Германии имя Сигурд чрезвычайно редкое.
Я знаю русских, которых зовут Роберт, Гарри или Альберт. Ну и что Вы хотели этим доказать?
In Antwort auf:

Цитата из справочника, указываюшая на паспортные данные Отто Юльевича уже приведена.

Ничего там про паспортные данные не говорится. Товарищи из Воениздата решили блеснуть своей эрудицией и вычислить, что Шмидт немецкая фамилия, вот и все.
Я Вам привел цитату, где черным по белому написано, что Шмидт во всех анкетах указывал, что он русский.
In Antwort auf:
А кроме Отто Юльевича был еше Герой Советского Союза легендарный полярник Эрнст Теодорович Кренкель - тоже участник поставленного
Сталиным и Шмиддтом пропагандистского спектакля. А еше режиссер Мейэрхольд.

Ну дык они били такими же немцами, как и Отто Шмидт.
Они себя сами немцами не считали, и Сталин на основе этого делал им скидку.
В нацистской Германии тоже не каждый полукровка, имеющий еврейских предков, считался евреем. Около 200 тысяч полукровок с еврейскими предками служили в Вермахте, иногда офицерами.
Цитаты уже приводились.
Представьте себе, кто-нибудь воспользуется Вашей логикой и сделает на основе этого факта такие же выводы, как и Вы?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
anabis2000 коренной житель15.03.08 18:12
anabis2000
15.03.08 18:12 
в ответ OnkelArtus 15.03.08 18:05
http://www.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm
OnkelArtus постоялец15.03.08 18:32
15.03.08 18:32 
в ответ wittness 15.03.08 15:45
In Antwort auf:

Очевидные: перед смертным своим часом, обрашаясь так сказать к потомкам, не думая уже о политической коньюнктуре или пропаганде, фюрер, сидя под советским артобстрелом, не назвал ни большевизм, ни Россию или СССР - врагами немецкого народа и поджигателями войны..

Да, он говорит евреях-интернационалистах (internationale Judentum), а это было в больном воображении нацистов синонимом большевизму.
Произведите синтез двух нижеприведенных цитат, и Вы поймете, что нацисты имели ввиду под «internationale Judentum».
In Antwort auf:

In Nazi Germany, this term expressed the common perception that Communism was a Jewish-inspired and Jewish-led movement seeking world domination from its very origin:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_Bolshevism

In Antwort auf:

Ich habe noch drei Tage vor Ausbruch des
deutsch-polnischen Krieges dem britischen Bot-
schafter in Berlin eine Lösung der deutsch-polni-
schen Probleme vorgeschlagen - ähnlich der im
Falle des Saargebietes unter internationaler
Kontrolle. Auch dieses Angebot kann nicht weg-
geleugnet werden. Es wurde nur
- 3 -
verworfen, weil die massgebenden Kreise der eng-
lischen Politik den Krieg wünschten, teils der
erhofften Geschäfte wegen, teils getrieben durch
eine, vom internationalen Judentum veranstaltete
Propaganda.
http://www.ns-archiv.de/personen/hitler/testament/politisches-testament.php

Kстати, Вы теперь согласны с тем, что нацисты не собирались истреблять все народы СССР, и тем более европейские народы?
Вы сами то хоть прочитали до конца ту ссылку, которую Вы выставили?
wittness старожил15.03.08 19:21
wittness
15.03.08 19:21 
в ответ OnkelArtus 15.03.08 18:05
В ответ на:
Я Вам привел цитату

..С виртуального забора. Ни ссылок на источники, ни автора текста. Обший треп "..Всегда писал в анкетах" в каких анкетах, когда писал - один свист. Я же спросил что у него в паспорте в 1937 году было написано, а не что он в анкетах в райенной библиотеке писал..
Извините, я напечатнному справочнику, имеюшему авторов и выходные данные, доверяю больше.
В ответ на:
Товарищи из Воениздата решили блеснуть своей эрудицией и вычислить

Это Ваши, как обычно, высосанные из пальца домыслы..
Товариши из воениздата, когда речь идет об официальных указах о награждении, обрашаются к анкетным справкам всегда к таким указам прилагемым. Им нет никакой необходимости гадать и придумывать..
В ответ на:
Ну дык они били такими же немцами, как и Отто Шмидт.

Именно..
В ответ на:
Они себя сами немцами не считали

Важно за кого их советская официальная бюрократия считала. И оглядывалась ли советская пропаганде времен большого террора на очевидное немецкое происхождение своих актеров. Оказывается нет. В разгар "германофобии", оказывается, наши главные, геремяшие на всею страну герои - Отто Шмидт и Эрнст Кренкель
Читая Вас можно подумать, что когда проводили "геноцид" немцев то у каждого потенциаьного кандидата на поездку в казенном вагоне сначала спрашивали "А считаете ли вы себя немцем?". Ну и конечно все будушие спецпереселенцы тут же утвердительно отвечали. А кто не считал - шел обратно домой.
В ответ на:
В нацистской Германии тоже не каждый полукровка, имеющий еврейских предков, считался евреем.

И все радиостанции Германскогфо Рейха стали бы месяцами передавать поздравленя некого полукровки, скажем Израиля Ланду
своему любимому фюреру..А потом - о вручении ему железного креста и пост вице-президента Академии наук..
Они считались "мишлинге", людьми даже не второго а третьего сорта, и подвергались дискриминации. Им всем,например, была запрешена госслужба, запрешено вступать в брак с такими же "мишлингами"
.
В ответ на:
Около 200 тысяч полукровок с еврейскими предками служили в Вермахте, иногда офицерами.

Угу, при обшей численности всех полукровок, всех полов и возрастов, в Рейхе - около 200 тыяч человек..
И указ от апреля 1940 года имелся - усех уволить. И уволили..
В ответ на:
Цитаты уже приводились.

Цитаты откуда? Можно ведь и врнье и необоснованные гипотезы цитировать..Тоже ведь цитаты
wittness старожил15.03.08 19:38
wittness
15.03.08 19:38 
в ответ OnkelArtus 15.03.08 18:32
В ответ на:
Да, он говорит евреях-интернационалистах (internationale Judentum)

Угу, о них говорит..
В ответ на:
а это было в больном воображении нацистов синонимом большевизму.

Не было. Синонимоми большевизму были: Jewish Bolshevism, Judeo-Bolshevism, Judeo-Communism. А вот о них он не говорит..
Вот всегда, когда на публику - говорил, а тут забыл..
В ответ на:
In Nazi Germany, this term expressed the common perception that Communism was a Jewish-inspired and Jewish-led movement seeking world domination from its very origin:

А какой это "этот" термин? А вот какой, написано строчкой выше:
"Jewish Bolshevism, Judeo-Bolshevism, Judeo-Communism, or in Polish, Żydokomuna, is an antisemitic conspiracy theory that blames Jews for Bolshevism."
А вот "Internazionales Judentum" большевиков не обозначал. ЭТОТ термин обозначал только то что он обозначал: международное еврейство.
Нехорошо так примитивно жульничать..
В ответ на:
Kстати, Вы теперь согласны с тем, что нацисты не собирались истреблять все народы СССР, и тем более европейские народы?

Так я ятого и не утверждал, что всех, кого то же надо было и как рбов использовать,предворительно уменьшив поголовье. А Вы это к чему?
Onkel Gustav местный житель15.03.08 21:17
15.03.08 21:17 
в ответ anabis2000 15.03.08 16:44, Последний раз изменено 15.03.08 21:40 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Вот здесь интересно и соответствует в какой-то мере реалиям: http://www.apn.ru/publications/article11285.htm
В основе всех социальных процессов мы всегда имеем территорию и людей.
Люди, проживающие на данной территории, образуют народ.
Люди, лояльные данному государству, образуют нацию.

И каким же это именно реалиям соотвествует ?
Очень даже спорный постулат ...
Например :
- согласно этому утверждению не может быть "еврейского народа" ни в Германии , ни в России, ни ещё где-нибудь, кроме еврейского государства Израиля
- к "еврейской нации" относятся по этим постулатам только проживающие в еврейском государстве Израиль, но ... там проживают (в настоящее время как меньшиство , но проживают) и не-евреи ...
- или например вы как лицо "еврейской национальности" не имели бы право проживать в немецком государстве Федеративная Республика Германия , а обязаны бы были проживать в еврейском государстве Израиль ...
Onkel Gustav местный житель15.03.08 21:56
15.03.08 21:56 
в ответ anabis2000 15.03.08 11:29, Последний раз изменено 15.03.08 22:00 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Тема ветки - сама ветка... И проверка браузеров... У меня её легко вытягивает только Mozilla Firefox...

Попробовал IE , попробовал Mozill-у , попробовал Oper-у - всё тянет одинаково быстро ...
Вам не браузеров , вам вашего жлобского провайдера менять надо ...
OnkelArtus постоялец15.03.08 21:59
15.03.08 21:59 
в ответ anabis2000 15.03.08 16:44
In Antwort auf:

В основе всех социальных процессов мы всегда имеем территорию и людей.
Люди, проживающие на данной территории, образуют народ.
Люди, лояльные данному государству, образуют нацию.

Если Вас послушать, так евреев вообще нет и никогда не существовало.
А израильтяне - это просто люди, которые живут в Израиле. Нет никакой разницы, какую религию они исповедуют - ислам, христианство или иудаизм.
Все они израильтяне, живут в Израиле, платят налоги Израилю. Дали бы им равные шансы с теми израильтянами, которые исповедуют иудаизм, и они были бы патриотами Израля.
Какая собственно разница, какую религию израильтяне исповедуют и почему мусульмане-израильтяне не могут составлять большинство населения?
Почему там строят стены?
Или я что-то не так понял?
anabis2000 коренной житель15.03.08 22:02
anabis2000
15.03.08 22:02 
в ответ Onkel Gustav 15.03.08 21:17, Последний раз изменено 15.03.08 22:17 (anabis2000)
Дядя, вы слишком зациклены на евреях и где они должны проживать... Не уж-то до сих пор газовые камеры с радостью вспоминаете?
Не уж-то вас евреи достали на вашей Родине - в Казахстане?... или здесь - рабочего места лишили, на БМВ гвоздём что-то нашкрябали?...
Чесно слово - напоминаете затравленного зверька, пардон...
Вот францыско при обсуждении аналогичного вопроса в пример привёл татар...
Я, например, русский и тоже проживаю в Германии... и вы мне не указ где я должен жить...
По поводу ссылки на словарь... А я и сказал, что более приближен к реалиям..., ну, например, если сравнивать
с википедией по этому вопросу... или с ленинским определением наций...
Дядя..., расслабтесь и получайте удовольствие от жизни...
Не нравятся вам какие то национальности - и хрен с ними... Общайтесь с кем нравится...
ХоЧите ходить в лампасах - ходите..., ели привычка такая...
Только свой критинизм до такой степени на людЯх не засвечивайте...
Это вам дружеский интернациональный совет...
Всем дядям посвящается...(С)
Frankenburg завсегдатай15.03.08 22:11
Frankenburg
15.03.08 22:11 
в ответ OnkelArtus 15.03.08 21:59
А что разве нельзя представить, что мексиканские индейцы-католики придут в Рим, турнут Папу римского с итальянцами
и объявят себя истинными наследниками Рима. Может такое быть ? Может. В истории уже есть подобное.
Frankenburg завсегдатай15.03.08 22:13
Frankenburg
15.03.08 22:13 
в ответ anabis2000 15.03.08 22:02
куришь уже anabis ?
anabis2000 коренной житель15.03.08 22:18
anabis2000
15.03.08 22:18 
в ответ Frankenburg 15.03.08 22:13
И пиво...
А завидовать плохо...
Onkel Gustav местный житель15.03.08 22:20
15.03.08 22:20 
В ответ на:
Дядя, вы слишком зациклены на евреях и где они должны проживать...

Вам было указано , что ваша ссылка не соответствует реалиям , так что учитесь держать удары , а не пытайтесь извергнуть как можно более слюны ...

В ответ на:
Я, например, русский и тоже проживаю в Германии... и вы мне не указ где я должен жить...

Я - нет , это ведь вы сами приводите в качестве аргументов ...
В ответ на:
Только свой критинизм до такой степени на людЯх не засвечивайте...

После такой конкуренции в вашем лице , у меня это - даже если и задамся целью - будет выглядеть весьма бледно ...
Bastler Добрый Эх15.03.08 22:24
Bastler
15.03.08 22:24 
в ответ Onkel Gustav 15.03.08 22:20
На этом, будьте добры, разговоры о личных качествах оппонентов давайте прекратим.
Относится ко всем участникам.
Не учи отца. I. Bastler
Onkel Gustav местный житель15.03.08 22:24
15.03.08 22:24 
В ответ на:
Всем дядям посвящается...(С)

Ещ╦ раз (в который раз уже не помню : третий или пятый ) напоминание модераторам заняться своими обязанностями ....