Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
15.03.08 17:48
Ну вот с Вас маска и упала.
Тут кто-то истерику по поводу того устраивает, что нацисты кое-кого считали паразитами.
Но что с нацистов возьмешь, они ведь были преступниками, и их за это судили. Правда, не нейтральные судьи, а такие же преступники, но это уже детали.
А вот если современный интеллигентно выглядящий человек вдруг называет участников форума одноклеточными, это, как минимум, ставит под сомнение его интеллигентность.
в ответ Пух 15.03.08 11:56
In Antwort auf:
Одноклеточные с моралью первобытного человека , воспитывая себе подобных фальцифицируют Эренбурга, приписывают ему то, чего он не писал.
тема конечно интересная.
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.
Одноклеточные с моралью первобытного человека , воспитывая себе подобных фальцифицируют Эренбурга, приписывают ему то, чего он не писал.
тема конечно интересная.
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.
Ну вот с Вас маска и упала.
Тут кто-то истерику по поводу того устраивает, что нацисты кое-кого считали паразитами.
Но что с нацистов возьмешь, они ведь были преступниками, и их за это судили. Правда, не нейтральные судьи, а такие же преступники, но это уже детали.
А вот если современный интеллигентно выглядящий человек вдруг называет участников форума одноклеточными, это, как минимум, ставит под сомнение его интеллигентность.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
15.03.08 17:53
в ответ OnkelArtus 15.03.08 17:48
А что, кто-то из участников форума фальсифицировал Эренбурга? Приписывал ему то, что он не писал? Неужели вы? Боже мой, и вы, значить, так спокойно сами себя обвиняете в обмане? Ну и жисть.

Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
15.03.08 18:05
Святая наивность. В большинстве до-перестроечных энциклопедиях и словарях упоминаются даже такие мизерные народы СССР, как ненцы. Но про немцев в основном ни слова. У меня хранится экземпляр Энциклопедии, в которой немцы не упоминаются.
Дык мама латышка, наверное назвала так сына в честь деда.
В Германии имя Сигурд чрезвычайно редкое.
Я знаю русских, которых зовут Роберт, Гарри или Альберт. Ну и что Вы хотели этим доказать?
Ничего там про паспортные данные не говорится. Товарищи из Воениздата решили блеснуть своей эрудицией и вычислить, что Шмидт немецкая фамилия, вот и все.
Я Вам привел цитату, где черным по белому написано, что Шмидт во всех анкетах указывал, что он русский.
Ну дык они били такими же немцами, как и Отто Шмидт.
Они себя сами немцами не считали, и Сталин на основе этого делал им скидку.
В нацистской Германии тоже не каждый полукровка, имеющий еврейских предков, считался евреем. Около 200 тысяч полукровок с еврейскими предками служили в Вермахте, иногда офицерами.
Цитаты уже приводились.
Представьте себе, кто-нибудь воспользуется Вашей логикой и сделает на основе этого факта такие же выводы, как и Вы?
в ответ wittness 15.03.08 15:37
In Antwort auf:
В ответ на:Почему Вы цитируете после-перестроечный словарь?
-------------
Потому что он ничем не хуже доперестроечного.
В ответ на:Почему Вы цитируете после-перестроечный словарь?
-------------
Потому что он ничем не хуже доперестроечного.
Святая наивность. В большинстве до-перестроечных энциклопедиях и словарях упоминаются даже такие мизерные народы СССР, как ненцы. Но про немцев в основном ни слова. У меня хранится экземпляр Энциклопедии, в которой немцы не упоминаются.
In Antwort auf:
Сын, носяший иконно православное имя Сигурд..
Сын, носяший иконно православное имя Сигурд..
Дык мама латышка, наверное назвала так сына в честь деда.
В Германии имя Сигурд чрезвычайно редкое.
Я знаю русских, которых зовут Роберт, Гарри или Альберт. Ну и что Вы хотели этим доказать?
In Antwort auf:
Цитата из справочника, указываюшая на паспортные данные Отто Юльевича уже приведена.
Цитата из справочника, указываюшая на паспортные данные Отто Юльевича уже приведена.
Ничего там про паспортные данные не говорится. Товарищи из Воениздата решили блеснуть своей эрудицией и вычислить, что Шмидт немецкая фамилия, вот и все.
Я Вам привел цитату, где черным по белому написано, что Шмидт во всех анкетах указывал, что он русский.
In Antwort auf:
А кроме Отто Юльевича был еше Герой Советского Союза легендарный полярник Эрнст Теодорович Кренкель - тоже участник поставленного
Сталиным и Шмиддтом пропагандистского спектакля. А еше режиссер Мейэрхольд.
А кроме Отто Юльевича был еше Герой Советского Союза легендарный полярник Эрнст Теодорович Кренкель - тоже участник поставленного
Сталиным и Шмиддтом пропагандистского спектакля. А еше режиссер Мейэрхольд.
Они себя сами немцами не считали, и Сталин на основе этого делал им скидку.
В нацистской Германии тоже не каждый полукровка, имеющий еврейских предков, считался евреем. Около 200 тысяч полукровок с еврейскими предками служили в Вермахте, иногда офицерами.
Цитаты уже приводились.
Представьте себе, кто-нибудь воспользуется Вашей логикой и сделает на основе этого факта такие же выводы, как и Вы?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
15.03.08 18:12
в ответ OnkelArtus 15.03.08 18:05
http://www.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.03.08 18:32
Да, он говорит евреях-интернационалистах (internationale Judentum), а это было в больном воображении нацистов синонимом большевизму.
Произведите синтез двух нижеприведенных цитат, и Вы поймете, что нацисты имели ввиду под «internationale Judentum».
Kстати, Вы теперь согласны с тем, что нацисты не собирались истреблять все народы СССР, и тем более европейские народы?
Вы сами то хоть прочитали до конца ту ссылку, которую Вы выставили?
в ответ wittness 15.03.08 15:45
In Antwort auf:
Очевидные: перед смертным своим часом, обрашаясь так сказать к потомкам, не думая уже о политической коньюнктуре или пропаганде, фюрер, сидя под советским артобстрелом, не назвал ни большевизм, ни Россию или СССР - врагами немецкого народа и поджигателями войны..
Очевидные: перед смертным своим часом, обрашаясь так сказать к потомкам, не думая уже о политической коньюнктуре или пропаганде, фюрер, сидя под советским артобстрелом, не назвал ни большевизм, ни Россию или СССР - врагами немецкого народа и поджигателями войны..
Да, он говорит евреях-интернационалистах (internationale Judentum), а это было в больном воображении нацистов синонимом большевизму.
Произведите синтез двух нижеприведенных цитат, и Вы поймете, что нацисты имели ввиду под «internationale Judentum».
In Antwort auf:
In Nazi Germany, this term expressed the common perception that Communism was a Jewish-inspired and Jewish-led movement seeking world domination from its very origin:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_Bolshevism
In Nazi Germany, this term expressed the common perception that Communism was a Jewish-inspired and Jewish-led movement seeking world domination from its very origin:
http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_Bolshevism
In Antwort auf:
Ich habe noch drei Tage vor Ausbruch des
deutsch-polnischen Krieges dem britischen Bot-
schafter in Berlin eine Lösung der deutsch-polni-
schen Probleme vorgeschlagen - ähnlich der im
Falle des Saargebietes unter internationaler
Kontrolle. Auch dieses Angebot kann nicht weg-
geleugnet werden. Es wurde nur
- 3 -
verworfen, weil die massgebenden Kreise der eng-
lischen Politik den Krieg wünschten, teils der
erhofften Geschäfte wegen, teils getrieben durch
eine, vom internationalen Judentum veranstaltete
Propaganda.
http://www.ns-archiv.de/personen/hitler/testament/politisches-testament.php
Ich habe noch drei Tage vor Ausbruch des
deutsch-polnischen Krieges dem britischen Bot-
schafter in Berlin eine Lösung der deutsch-polni-
schen Probleme vorgeschlagen - ähnlich der im
Falle des Saargebietes unter internationaler
Kontrolle. Auch dieses Angebot kann nicht weg-
geleugnet werden. Es wurde nur
- 3 -
verworfen, weil die massgebenden Kreise der eng-
lischen Politik den Krieg wünschten, teils der
erhofften Geschäfte wegen, teils getrieben durch
eine, vom internationalen Judentum veranstaltete
Propaganda.
http://www.ns-archiv.de/personen/hitler/testament/politisches-testament.php
Kстати, Вы теперь согласны с тем, что нацисты не собирались истреблять все народы СССР, и тем более европейские народы?
Вы сами то хоть прочитали до конца ту ссылку, которую Вы выставили?
15.03.08 19:21
..С виртуального забора. Ни ссылок на источники, ни автора текста. Обший треп "..Всегда писал в анкетах" в каких анкетах, когда писал - один свист. Я же спросил что у него в паспорте в 1937 году было написано, а не что он в анкетах в райенной библиотеке писал..
Извините, я напечатнному справочнику, имеюшему авторов и выходные данные, доверяю больше.
Это Ваши, как обычно, высосанные из пальца домыслы..
Товариши из воениздата, когда речь идет об официальных указах о награждении, обрашаются к анкетным справкам всегда к таким указам прилагемым. Им нет никакой необходимости гадать и придумывать..
Именно..
Важно за кого их советская официальная бюрократия считала. И оглядывалась ли советская пропаганде времен большого террора на очевидное немецкое происхождение своих актеров. Оказывается нет. В разгар "германофобии", оказывается, наши главные, геремяшие на всею страну герои - Отто Шмидт и Эрнст Кренкель
Читая Вас можно подумать, что когда проводили "геноцид" немцев то у каждого потенциаьного кандидата на поездку в казенном вагоне сначала спрашивали "А считаете ли вы себя немцем?". Ну и конечно все будушие спецпереселенцы тут же утвердительно отвечали. А кто не считал - шел обратно домой.
И все радиостанции Германскогфо Рейха стали бы месяцами передавать поздравленя некого полукровки, скажем Израиля Ланду
своему любимому фюреру..А потом - о вручении ему железного креста и пост вице-президента Академии наук..
Они считались "мишлинге", людьми даже не второго а третьего сорта, и подвергались дискриминации. Им всем,например, была запрешена госслужба, запрешено вступать в брак с такими же "мишлингами"
.
Угу, при обшей численности всех полукровок, всех полов и возрастов, в Рейхе - около 200 тыяч человек..
И указ от апреля 1940 года имелся - усех уволить. И уволили..
Цитаты откуда? Можно ведь и врнье и необоснованные гипотезы цитировать..Тоже ведь цитаты
в ответ OnkelArtus 15.03.08 18:05
В ответ на:
Я Вам привел цитату
Я Вам привел цитату
..С виртуального забора. Ни ссылок на источники, ни автора текста. Обший треп "..Всегда писал в анкетах" в каких анкетах, когда писал - один свист. Я же спросил что у него в паспорте в 1937 году было написано, а не что он в анкетах в райенной библиотеке писал..
Извините, я напечатнному справочнику, имеюшему авторов и выходные данные, доверяю больше.
В ответ на:
Товарищи из Воениздата решили блеснуть своей эрудицией и вычислить
Товарищи из Воениздата решили блеснуть своей эрудицией и вычислить
Это Ваши, как обычно, высосанные из пальца домыслы..
Товариши из воениздата, когда речь идет об официальных указах о награждении, обрашаются к анкетным справкам всегда к таким указам прилагемым. Им нет никакой необходимости гадать и придумывать..
В ответ на:
Именно..
В ответ на:
Они себя сами немцами не считали
Они себя сами немцами не считали
Важно за кого их советская официальная бюрократия считала. И оглядывалась ли советская пропаганде времен большого террора на очевидное немецкое происхождение своих актеров. Оказывается нет. В разгар "германофобии", оказывается, наши главные, геремяшие на всею страну герои - Отто Шмидт и Эрнст Кренкель

Читая Вас можно подумать, что когда проводили "геноцид" немцев то у каждого потенциаьного кандидата на поездку в казенном вагоне сначала спрашивали "А считаете ли вы себя немцем?". Ну и конечно все будушие спецпереселенцы тут же утвердительно отвечали. А кто не считал - шел обратно домой.
В ответ на:
В нацистской Германии тоже не каждый полукровка, имеющий еврейских предков, считался евреем.
В нацистской Германии тоже не каждый полукровка, имеющий еврейских предков, считался евреем.
И все радиостанции Германскогфо Рейха стали бы месяцами передавать поздравленя некого полукровки, скажем Израиля Ланду
своему любимому фюреру..А потом - о вручении ему железного креста и пост вице-президента Академии наук..
Они считались "мишлинге", людьми даже не второго а третьего сорта, и подвергались дискриминации. Им всем,например, была запрешена госслужба, запрешено вступать в брак с такими же "мишлингами"
.
В ответ на:
Около 200 тысяч полукровок с еврейскими предками служили в Вермахте, иногда офицерами.
Около 200 тысяч полукровок с еврейскими предками служили в Вермахте, иногда офицерами.
Угу, при обшей численности всех полукровок, всех полов и возрастов, в Рейхе - около 200 тыяч человек..
И указ от апреля 1940 года имелся - усех уволить. И уволили..
В ответ на:
Цитаты уже приводились.
Цитаты уже приводились.
Цитаты откуда? Можно ведь и врнье и необоснованные гипотезы цитировать..Тоже ведь цитаты
15.03.08 19:38
Угу, о них говорит..
Не было. Синонимоми большевизму были: Jewish Bolshevism, Judeo-Bolshevism, Judeo-Communism. А вот о них он не говорит..
Вот всегда, когда на публику - говорил, а тут забыл..
А какой это "этот" термин? А вот какой, написано строчкой выше:
"Jewish Bolshevism, Judeo-Bolshevism, Judeo-Communism, or in Polish, Żydokomuna, is an antisemitic conspiracy theory that blames Jews for Bolshevism."
А вот "Internazionales Judentum" большевиков не обозначал. ЭТОТ термин обозначал только то что он обозначал: международное еврейство.
Нехорошо так примитивно жульничать..
Так я ятого и не утверждал, что всех, кого то же надо было и как рбов использовать,предворительно уменьшив поголовье. А Вы это к чему?
в ответ OnkelArtus 15.03.08 18:32
В ответ на:
Да, он говорит евреях-интернационалистах (internationale Judentum)
Да, он говорит евреях-интернационалистах (internationale Judentum)
Угу, о них говорит..
В ответ на:
а это было в больном воображении нацистов синонимом большевизму.
а это было в больном воображении нацистов синонимом большевизму.
Не было. Синонимоми большевизму были: Jewish Bolshevism, Judeo-Bolshevism, Judeo-Communism. А вот о них он не говорит..
Вот всегда, когда на публику - говорил, а тут забыл..
В ответ на:
А какой это "этот" термин? А вот какой, написано строчкой выше:
"Jewish Bolshevism, Judeo-Bolshevism, Judeo-Communism, or in Polish, Żydokomuna, is an antisemitic conspiracy theory that blames Jews for Bolshevism."
А вот "Internazionales Judentum" большевиков не обозначал. ЭТОТ термин обозначал только то что он обозначал: международное еврейство.
Нехорошо так примитивно жульничать..
В ответ на:
Так я ятого и не утверждал, что всех, кого то же надо было и как рбов использовать,предворительно уменьшив поголовье. А Вы это к чему?
15.03.08 21:17
И каким же это именно реалиям соотвествует ?
Очень даже спорный постулат ...
Например :
- согласно этому утверждению не может быть "еврейского народа" ни в Германии , ни в России, ни ещё где-нибудь, кроме еврейского государства Израиля
- к "еврейской нации" относятся по этим постулатам только проживающие в еврейском государстве Израиль, но ... там проживают (в настоящее время как меньшиство , но проживают) и не-евреи ...
- или например вы как лицо "еврейской национальности" не имели бы право проживать в немецком государстве Федеративная Республика Германия , а обязаны бы были проживать в еврейском государстве Израиль ...
В ответ на:
Вот здесь интересно и соответствует в какой-то мере реалиям: http://www.apn.ru/publications/article11285.htm
В основе всех социальных процессов мы всегда имеем территорию и людей.
Люди, проживающие на данной территории, образуют народ.
Люди, лояльные данному государству, образуют нацию.
Вот здесь интересно и соответствует в какой-то мере реалиям: http://www.apn.ru/publications/article11285.htm
И каким же это именно реалиям соотвествует ?
Очень даже спорный постулат ...

Например :
- согласно этому утверждению не может быть "еврейского народа" ни в Германии , ни в России, ни ещё где-нибудь, кроме еврейского государства Израиля

- к "еврейской нации" относятся по этим постулатам только проживающие в еврейском государстве Израиль, но ... там проживают (в настоящее время как меньшиство , но проживают) и не-евреи ...

- или например вы как лицо "еврейской национальности" не имели бы право проживать в немецком государстве Федеративная Республика Германия , а обязаны бы были проживать в еврейском государстве Израиль ...

15.03.08 21:56
Попробовал IE , попробовал Mozill-у , попробовал Oper-у - всё тянет одинаково быстро ...
Вам не браузеров , вам вашего жлобского провайдера менять надо ...
В ответ на:
Тема ветки - сама ветка... И проверка браузеров... У меня её легко вытягивает только Mozilla Firefox...
Тема ветки - сама ветка... И проверка браузеров... У меня её легко вытягивает только Mozilla Firefox...
Попробовал IE , попробовал Mozill-у , попробовал Oper-у - всё тянет одинаково быстро ...
Вам не браузеров , вам вашего жлобского провайдера менять надо ...

15.03.08 21:59
Если Вас послушать, так евреев вообще нет и никогда не существовало.
А израильтяне - это просто люди, которые живут в Израиле. Нет никакой разницы, какую религию они исповедуют - ислам, христианство или иудаизм.
Все они израильтяне, живут в Израиле, платят налоги Израилю. Дали бы им равные шансы с теми израильтянами, которые исповедуют иудаизм, и они были бы патриотами Израля.
Какая собственно разница, какую религию израильтяне исповедуют и почему мусульмане-израильтяне не могут составлять большинство населения?
Почему там строят стены?
Или я что-то не так понял?
в ответ anabis2000 15.03.08 16:44
In Antwort auf:
Если Вас послушать, так евреев вообще нет и никогда не существовало.
А израильтяне - это просто люди, которые живут в Израиле. Нет никакой разницы, какую религию они исповедуют - ислам, христианство или иудаизм.
Все они израильтяне, живут в Израиле, платят налоги Израилю. Дали бы им равные шансы с теми израильтянами, которые исповедуют иудаизм, и они были бы патриотами Израля.
Какая собственно разница, какую религию израильтяне исповедуют и почему мусульмане-израильтяне не могут составлять большинство населения?
Почему там строят стены?
Или я что-то не так понял?
15.03.08 22:02
Дядя, вы слишком зациклены на евреях и где они должны проживать... Не уж-то до сих пор газовые камеры с радостью вспоминаете?
Не уж-то вас евреи достали на вашей Родине - в Казахстане?... или здесь - рабочего места лишили, на БМВ гвоздём что-то нашкрябали?...
Чесно слово - напоминаете затравленного зверька, пардон...
Вот францыско при обсуждении аналогичного вопроса в пример привёл татар...
Я, например, русский и тоже проживаю в Германии... и вы мне не указ где я должен жить...
По поводу ссылки на словарь... А я и сказал, что более приближен к реалиям..., ну, например, если сравнивать
с википедией по этому вопросу... или с ленинским определением наций...
Дядя..., расслабтесь и получайте удовольствие от жизни...
Не нравятся вам какие то национальности - и хрен с ними... Общайтесь с кем нравится...
ХоЧите ходить в лампасах - ходите..., ели привычка такая...
Только свой критинизм до такой степени на людЯх не засвечивайте...
Это вам дружеский интернациональный совет...

Всем дядям посвящается...(С)
Не уж-то вас евреи достали на вашей Родине - в Казахстане?... или здесь - рабочего места лишили, на БМВ гвоздём что-то нашкрябали?...
Чесно слово - напоминаете затравленного зверька, пардон...

Вот францыско при обсуждении аналогичного вопроса в пример привёл татар...
Я, например, русский и тоже проживаю в Германии... и вы мне не указ где я должен жить...
По поводу ссылки на словарь... А я и сказал, что более приближен к реалиям..., ну, например, если сравнивать
с википедией по этому вопросу... или с ленинским определением наций...
Дядя..., расслабтесь и получайте удовольствие от жизни...
Не нравятся вам какие то национальности - и хрен с ними... Общайтесь с кем нравится...
ХоЧите ходить в лампасах - ходите..., ели привычка такая...
Это вам дружеский интернациональный совет...

Всем дядям посвящается...(С)

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.03.08 22:20
Вам было указано , что ваша ссылка не соответствует реалиям , так что учитесь держать удары , а не пытайтесь извергнуть как можно более слюны ...

Я - нет , это ведь вы сами приводите в качестве аргументов ...
После такой конкуренции в вашем лице , у меня это - даже если и задамся целью - будет выглядеть весьма бледно ...
в ответ anabis2000 15.03.08 22:02
В ответ на:
Дядя, вы слишком зациклены на евреях и где они должны проживать...
Дядя, вы слишком зациклены на евреях и где они должны проживать...
Вам было указано , что ваша ссылка не соответствует реалиям , так что учитесь держать удары , а не пытайтесь извергнуть как можно более слюны ...

В ответ на:
Я - нет , это ведь вы сами приводите в качестве аргументов ...

В ответ на:
После такой конкуренции в вашем лице , у меня это - даже если и задамся целью - будет выглядеть весьма бледно ...