Вход на сайт
Возвращаясь к старому спору
15.03.08 15:58
Я бы не стал приписывать недостатки целым народам... Это... извините... нехорошим словом называется...
Правильнее говорить о менталитете...
Хорошая закуска и выпивка по-праздникам...
это наш менталитет... А немцу это - просто смерть...
По поводу моего народа... Дык если вы родились в Казахстане, Туркменистане, Украине - то это и есть ваши народы и образ
вашей жизни и мыслей... Исследования показали, что, млин, западные немцы резко отличаются от восточных (ГДР... прим. автора
)
и наоборот...
А вы, млин... мой народ... мой народ... запричитали...
Деревня..., шо с вас взять...
Олменд хоть немецкий в совершенстве знает... И то наверняка не как мутершпрахе, а университетский..., типа эсперанто...
В ответ на:
моего народа,их ведь у всех хватает,ну может быть, за редким исключением,к примеру у вас ихнаверное нет?
моего народа,их ведь у всех хватает,ну может быть, за редким исключением,к примеру у вас ихнаверное нет?
Я бы не стал приписывать недостатки целым народам... Это... извините... нехорошим словом называется...
Правильнее говорить о менталитете...
Хорошая закуска и выпивка по-праздникам...

По поводу моего народа... Дык если вы родились в Казахстане, Туркменистане, Украине - то это и есть ваши народы и образ
вашей жизни и мыслей... Исследования показали, что, млин, западные немцы резко отличаются от восточных (ГДР... прим. автора

и наоборот...
А вы, млин... мой народ... мой народ... запричитали...
Деревня..., шо с вас взять...
Олменд хоть немецкий в совершенстве знает... И то наверняка не как мутершпрахе, а университетский..., типа эсперанто...

Кто нам мешает...
- тот нам поможет...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.03.08 16:10
Совершенно неверно,я,между прочим,уже устал отвечать на этот вопрос,если я родился в Казахстане и учился в России то это вовсе не значит что я казах или русский,я этнический немец,хоть и российского происхождения,это моя особенность в составе большой нации. К вашему сведению (историческая справка) немцы живут не только в Германии, но и во многих других странах мира, тем не менее все они немцы, это их этническая общность. И,очень удачен ваш пример с восточными и западными немцами-вы говорите что они очень различаются, это верно, с этим трудно поспортить,но, какие из них по вашему более правильные,восточные или западные? дадите ответ на этот вопрос? на мой взгляд те и другие одинаково правильные, просто в силу особенностей исторического развития их менталитет стал несколько разнится, ну и что, меняет ли это их немецкую идентичность? по моему нет, точно также как это не меняят мою немецкую идентичность.
в ответ anabis2000 15.03.08 15:58
In Antwort auf:
Дык если вы родились в Казахстане, Туркменистане, Украине - то это и есть ваши народы
Дык если вы родились в Казахстане, Туркменистане, Украине - то это и есть ваши народы
Совершенно неверно,я,между прочим,уже устал отвечать на этот вопрос,если я родился в Казахстане и учился в России то это вовсе не значит что я казах или русский,я этнический немец,хоть и российского происхождения,это моя особенность в составе большой нации. К вашему сведению (историческая справка) немцы живут не только в Германии, но и во многих других странах мира, тем не менее все они немцы, это их этническая общность. И,очень удачен ваш пример с восточными и западными немцами-вы говорите что они очень различаются, это верно, с этим трудно поспортить,но, какие из них по вашему более правильные,восточные или западные? дадите ответ на этот вопрос? на мой взгляд те и другие одинаково правильные, просто в силу особенностей исторического развития их менталитет стал несколько разнится, ну и что, меняет ли это их немецкую идентичность? по моему нет, точно также как это не меняят мою немецкую идентичность.
15.03.08 16:11
Это ваше дело, можете не приписывать, а я буду поступать по другому, если есть недостатки, ментального характера,или какого нибудь другого, они мне не будут нравиться, и следовательно у меня будет права высказывать сво╦ мнение по отношению к ним.
в ответ anabis2000 15.03.08 15:58
In Antwort auf:
Я бы не стал приписывать недостатки целым народам...
Я бы не стал приписывать недостатки целым народам...
Это ваше дело, можете не приписывать, а я буду поступать по другому, если есть недостатки, ментального характера,или какого нибудь другого, они мне не будут нравиться, и следовательно у меня будет права высказывать сво╦ мнение по отношению к ним.
15.03.08 16:22
За "базаром" следите!...
Это не мой пример... Это я нарвался на одну глубоко-аналитическую статью. Помнится пару лет назад написал на ДК, что такой анализ,
приведённый в этой статье, не по силам провести журналисту, постоянно сидящему в кукуевке...
Дык там западные немцы по человеческим качествам оцениваются гораздо выше, чем немцы из ГДР, которые родились в ГДР...
Более открытые, более порядочны и так далее...
Я не могу об этом судить сидя постянно и исключительно на Баварском пиве!!!

в ответ Fransisko 15.03.08 16:10
В ответ на:
если я родился в Казахстане и учился в России
если я родился в Казахстане и учился в России
В ответ на:
хоть и российского происхождения
хоть и российского происхождения
За "базаром" следите!...

В ответ на:
И,очень удачен ваш пример с восточными и западными немцами-вы говорите что они очень различаются, это верно, с этим трудно поспортить,но, какие из них по вашему более правильные,восточные или западные? дадите ответ на этот вопрос?
И,очень удачен ваш пример с восточными и западными немцами-вы говорите что они очень различаются, это верно, с этим трудно поспортить,но, какие из них по вашему более правильные,восточные или западные? дадите ответ на этот вопрос?
Это не мой пример... Это я нарвался на одну глубоко-аналитическую статью. Помнится пару лет назад написал на ДК, что такой анализ,
приведённый в этой статье, не по силам провести журналисту, постоянно сидящему в кукуевке...
Дык там западные немцы по человеческим качествам оцениваются гораздо выше, чем немцы из ГДР, которые родились в ГДР...
Более открытые, более порядочны и так далее...
Я не могу об этом судить сидя постянно и исключительно на Баварском пиве!!!

15.03.08 16:28
А я могу, ибо прожил 5 лет на востоке и чуть больше на Западе, не знаю как тот "аналитик" но я никогда не скажу что "западные немцы более немецкие немцы", "открытость" и т.п. это не признак национальности а черта характера и, может быть, часть ментальности, не обязательно национальной. По себе скажу. что томичи и москвичи тоже очень различаются ( мне нравятся больше томичи) по своей ментальности и своему характеру,но русские из Томска и русские из Москвы люди одной нациолнальности.
в ответ anabis2000 15.03.08 16:22
In Antwort auf:
Я не могу об этом судить сидя
Я не могу об этом судить сидя
А я могу, ибо прожил 5 лет на востоке и чуть больше на Западе, не знаю как тот "аналитик" но я никогда не скажу что "западные немцы более немецкие немцы", "открытость" и т.п. это не признак национальности а черта характера и, может быть, часть ментальности, не обязательно национальной. По себе скажу. что томичи и москвичи тоже очень различаются ( мне нравятся больше томичи) по своей ментальности и своему характеру,но русские из Томска и русские из Москвы люди одной нациолнальности.
15.03.08 16:34
Дык и он не оценивал "немецкость"...
Когда познакомитесь с порядочным москвичём, то не удивляйтесь, что раньше он жил в Томске...
Вообще-то темка необъятная... И подходите к этим вопросам более глубокомысленно, а не поверхностно...
в ответ Fransisko 15.03.08 16:28
В ответ на:
не знаю как тот "аналитик" но я никогда не скажу что
не знаю как тот "аналитик" но я никогда не скажу что
Дык и он не оценивал "немецкость"...
В ответ на:
что томичи и москвичи тоже очень различаются ( мне нравятся больше томичи)
что томичи и москвичи тоже очень различаются ( мне нравятся больше томичи)
Когда познакомитесь с порядочным москвичём, то не удивляйтесь, что раньше он жил в Томске...

Вообще-то темка необъятная... И подходите к этим вопросам более глубокомысленно, а не поверхностно...
15.03.08 16:34
Извиняюсь, я не в отрицательном отношении, точно также можно сказать "хоть" бразильского,аргентинского,канадского происхождения, это не уничижительная степень,как вы могли заметить к русским я отношусь тооже очень хорошо, хотя и спорю иногда с некоторыми псевдопатриотами.
Кстати, несколько лет назад наше предприятие открывало отделение в Бразилии, поднабраться опыта приехала с Бразилии группа рабочих и специалистов, переводчиком у них был пожилой тамошний немец, по немецки хоть и говорил но с каимто "комише" акцентом, и всегда носил с собой словарь,он вероятно бразилец, по государственной принадлежности, нг остаётся немцем по национальной принадлежности.
In Antwort auf:
За "базаром" следите
За "базаром" следите

Кстати, несколько лет назад наше предприятие открывало отделение в Бразилии, поднабраться опыта приехала с Бразилии группа рабочих и специалистов, переводчиком у них был пожилой тамошний немец, по немецки хоть и говорил но с каимто "комише" акцентом, и всегда носил с собой словарь,он вероятно бразилец, по государственной принадлежности, нг остаётся немцем по национальной принадлежности.
15.03.08 16:44
в ответ Fransisko 15.03.08 16:37
Вот здесь интересно и соответствует в какой-то мере реалиям:
http://www.apn.ru/publications/article11285.htm
В основе всех социальных процессов мы всегда имеем территорию и людей.
Люди, проживающие на данной территории, образуют народ.
Люди, лояльные данному государству, образуют нацию.
http://www.apn.ru/publications/article11285.htm
В основе всех социальных процессов мы всегда имеем территорию и людей.
Люди, проживающие на данной территории, образуют народ.
15.03.08 16:47
Я считаю это положение у них ложным, если у татар нет своегогосударства значит нету и татар?
Это всего лишь казуистика определения терминов, и это не единственное определение нации и национальности.
В этом смысле была большая советская нация, но разьве русские, буряты и чеченцы исчезли?
In Antwort auf:
Так что в современном мире можно считать дуализм государства и нации неразрывным
Так что в современном мире можно считать дуализм государства и нации неразрывным
Я считаю это положение у них ложным, если у татар нет своегогосударства значит нету и татар?
Это всего лишь казуистика определения терминов, и это не единственное определение нации и национальности.
In Antwort auf:
В этом смысле была большая советская нация, но разьве русские, буряты и чеченцы исчезли?
15.03.08 16:50
Это и есть дуализм, который действует не только в физике, но и везде...
В ответ на:
если у татар нет своегогосударства значит нету и татар?
если у татар нет своегогосударства значит нету и татар?
Это и есть дуализм, который действует не только в физике, но и везде...
15.03.08 16:57
В этой ссылке много чего нет и много чего есть...
Или вам больше нравится ленинское "...вплоть до отделения". А отделять никто не дозволяет...
В режиме блитца такие темы не обсуждаются...
в ответ Fransisko 15.03.08 16:53
В ответ на:
Э-э, нет
Э-э, нет
В этой ссылке много чего нет и много чего есть...
Или вам больше нравится ленинское "...вплоть до отделения". А отделять никто не дозволяет...
В режиме блитца такие темы не обсуждаются...
15.03.08 16:58
в ответ anabis2000 15.03.08 16:50
В таком случае возникает вопрос - если нация и национальность не одно и тоже то как правильно определить понятие нация? и можно ли говорить о советской нации или об американской нации, ведь американец мексиканского происхождения гораздо ближе к мексиканцу чем к американцу ,допустим, ирландского происхождения, и наоборот, американцу ирландского происхождения гораздо ближе ирландец чем американец мексиканского происхождения. если между ними так мало общего то в праве ли говорить об американской нации?