Вход на сайт
Ты или Вы?
14.03.08 20:04
Ветка закрыта 15.03.08 09:16 (golma1)
Есть такая проблемка на "культурных форумах", что обращение на ТЫ неуважение и чуть ли не презрение к собеседнику. Я лично не согласен с этим. Вообще это было и раньше так, негласное правило интернета, что в интернете, в беседах люди могут к друг-другу обращаться на ТЫ. Во первых, потому, что в инете не известен возраст людей, каждый может выдавать, что ему угодно, во вторых, интернет является местом, где люди могут общаться независимым образом, т.е, что их личности никто не должен знать. То есть интернетное общение это в первую очередь анонимные отношения, беседы, споры и т.п. между людьми, и потому они могут и должны быть на ТЫ.
Кто с этим мнением не согласен?
14.03.08 20:20
в ответ Porol 14.03.08 20:04
Я давно обьявил, что всех незнакомых мне ников, обращающихся ко мне на "ты", считаю идиотами от природы.
Óни это знают, поэтому у меня дальнейших проблем с этим вопросом нет.
Приятно осознавать, что твой оппонент, несущий пургу, знает, что он идиот. Удовольствие от такого знания с лихвой перекрывает все те минимальные негативные эмоции, которые вначале возникли.
Óни это знают, поэтому у меня дальнейших проблем с этим вопросом нет.
Приятно осознавать, что твой оппонент, несущий пургу, знает, что он идиот. Удовольствие от такого знания с лихвой перекрывает все те минимальные негативные эмоции, которые вначале возникли.
14.03.08 20:31
в ответ Porol 14.03.08 20:27
Мне лично к примеру совершенно равно, если ко мне будут обращаться ВЫ или ТЫ в смысле, если кто то захочет показать более свое уважение. Я уважение вижу не по обращению а по сообщению! И мне совершенно противно, если ко мне обращаются на ВЫ и при этом совсем не уважают меня.
14.03.08 20:40
в ответ Porol 14.03.08 20:31
Я не понимаю этих лицемеров, которые требуют обращения на ВЫ, при том, что это обращение к ним же происходит в совсем не приветливом стилею. Люди собираются, чтобы обсудить серьезные проблемы, ясно, что мнения будут серьезно разные. В конце получается так, что один другому говорит :ВЫ недоразвиты в том-то, а другой Да это вы не доразвиты в том-то. Смешно! Это как анекдот - Вы уважаемый - дебил, да нет, это Вы преуважаемый дебил!.
14.03.08 20:56
Есть обычные нормы общения. Виртуал от реала в этом смысле отличается на более, чем, скажем, телефон.
Вы в телефон всем "тыкаете"?
Есть конечно исключения. Какие-то тусовочки для упрощения случки. Там цель - как можно быстрее преодолеть последний барьер. Там безусловно выкание неуместно. Нужно побыстрее тыкать.
Вы в телефон всем "тыкаете"?

Есть конечно исключения. Какие-то тусовочки для упрощения случки. Там цель - как можно быстрее преодолеть последний барьер. Там безусловно выкание неуместно. Нужно побыстрее тыкать.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
14.03.08 20:58
в ответ -Archimed- 14.03.08 20:30
Архи, и вам про телефон, что выше написал. И про нормы тоже.
Презумпция невиновности: не обязан я доказывать вам, что уважения вашего заслуживаю.
По определению положено и всё! Не нравится? Ну так вы наверно знаете происхождения слова Байкот? Тоже хотите увековечить себя?
Презумпция невиновности: не обязан я доказывать вам, что уважения вашего заслуживаю.

По определению положено и всё! Не нравится? Ну так вы наверно знаете происхождения слова Байкот? Тоже хотите увековечить себя?
14.03.08 20:58
Обьясняю.
Уважительное отношение к себе заслужить у всех весьма проблематично так как у каждого разные понятия о том, ЧТО является основанием для такого уважительного отношения.
Но, впрочем, каждый считает как ему удобно.
Вас, например, я считаю в этом смысле человеком с недостатками в воспитании, упущение родителей так сказать. Мне так удобно обьяснить почему Вы всем тыкаете.
Надеюсь без обид?
в ответ -Archimed- 14.03.08 20:30
В ответ на:
Я пока не обьявлял, но считаю, что идиоты как раз те, кто не заслужив уважительного к себе обращения, такового ТРЕБУЕТ.
Ну ладно бы это было в реале, а то ведь в виртуале.
Я пока не обьявлял, но считаю, что идиоты как раз те, кто не заслужив уважительного к себе обращения, такового ТРЕБУЕТ.
Ну ладно бы это было в реале, а то ведь в виртуале.
Обьясняю.
Уважительное отношение к себе заслужить у всех весьма проблематично так как у каждого разные понятия о том, ЧТО является основанием для такого уважительного отношения.
Но, впрочем, каждый считает как ему удобно.
Вас, например, я считаю в этом смысле человеком с недостатками в воспитании, упущение родителей так сказать. Мне так удобно обьяснить почему Вы всем тыкаете.
Надеюсь без обид?
14.03.08 21:17
в ответ kurban04 14.03.08 20:58
А я считаю идиотами лишь тех, кто тыкает без согласия на это оппонента и даже несмотря на его просьбу.
Как только ник понимает это и переста╦т тыкать из категории идиотов он выпадает. Что впрочем не мешает ему оставаться идиотом в других категориях по причине более прозаической: из-та малого количества серого вещества нес╦т товарищ херню.
Как только ник понимает это и переста╦т тыкать из категории идиотов он выпадает. Что впрочем не мешает ему оставаться идиотом в других категориях по причине более прозаической: из-та малого количества серого вещества нес╦т товарищ херню.
14.03.08 21:27
Я считаю, что обращение между незнакомыми людьми всегда должно быть на Вы, не зависимо от того где происходит это общение - в реале или в виртуале. Не зависимо от того послали ли тебя или нет. А в случае неприязни просто игнорировать этот ник. Я понимаю срывы, когда говно закипает или уже булькает. Но и тогда можно на Вы послать.
В ответ на:
Я считаю, что обращение между незнакомыми людьми всегда должно быть на Вы, не зависимо от того где происходит это общение - в реале или в виртуале. Не зависимо от того послали ли тебя или нет. А в случае неприязни просто игнорировать этот ник. Я понимаю срывы, когда говно закипает или уже булькает. Но и тогда можно на Вы послать.
14.03.08 21:43
в ответ barabachka 14.03.08 21:35
Уважаемая
barabachka. Вы можете считать все, что угодно, однако если Вы заглянете вправила форума и прочтете их, то поймете, что своим сообщением Вы их нарушаете.
Прошу в дальнейшем не подвергать себя опасности.

Прошу в дальнейшем не подвергать себя опасности.
Не учи отца. I. Bastler
14.03.08 21:44
в ответ kurban04 14.03.08 20:58
Я не против "выканья", я даже не против предьявлений требований выканья, я просто вижу как у таких треботелей из всех щелей пр╦т серое вещество и мне от ътого противно и пропадает всякий дальнейший интерес о ч╦м то дальше дискутировать.
Ладно, если это в реале и приходится мириться с некоторыми недостатками своего опонента, расчитывая на что-то более значительное, чем следование общепринятым этикетам. Но мы здесь слава богу никому и не чем не обьязаны. И становится смешно смотреть на юзеров которые здесь чего-то требуют такого, чего даже форумными правилами не предусмотренно. Видать составители правил думали перед составлением правил и учли, что требовать можно только того, чего можно довиться.
Вот если ТЫ сможешь добиться или заставить меня тебя ЗДЕСь на Вы называть, вот тогда я может и стану тебе выкать. А пока что не обессудь, ник Курбан под номером о4, для меня пустой звук.

Ладно, если это в реале и приходится мириться с некоторыми недостатками своего опонента, расчитывая на что-то более значительное, чем следование общепринятым этикетам. Но мы здесь слава богу никому и не чем не обьязаны. И становится смешно смотреть на юзеров которые здесь чего-то требуют такого, чего даже форумными правилами не предусмотренно. Видать составители правил думали перед составлением правил и учли, что требовать можно только того, чего можно довиться.
Вот если ТЫ сможешь добиться или заставить меня тебя ЗДЕСь на Вы называть, вот тогда я может и стану тебе выкать. А пока что не обессудь, ник Курбан под номером о4, для меня пустой звук.

В ответ на:
Вас, например, я считаю в этом смысле человеком с недостатками в воспитании, упущение родителей так сказать.
А это вообще не тво╦ дело и обсуждение чь╦го либо воспитания по форумским правилам есть превод дискусии с обозначеной темы на обсуждение личности.Вас, например, я считаю в этом смысле человеком с недостатками в воспитании, упущение родителей так сказать.

14.03.08 21:44
Я вообще не понимаю, что тут можно обсуждать?
Если на улице обращаешься к незнакомому человеку, то никакого уважения он ещ╦, естественно, не успел к себе заслужить, однако никто и не подумает назвать его на "ты".
Если же кто и обратится: "Слушай, где тут библиотека?", то выглядит товарищ хамом. А если после сделанного ему замечания продолжает тыкать. то уже не просто выглядит идиотом, но таковым и является.
в ответ ALSEID 14.03.08 21:27
В ответ на:
Я считаю, что обращение между незнакомыми людьми всегда должно быть на Вы
И это абсолютно естественно, и только в случае если специально оговорено, что принято на форуме обращение на "ты" обращение на "Вы" может быть заменено.Я считаю, что обращение между незнакомыми людьми всегда должно быть на Вы
Я вообще не понимаю, что тут можно обсуждать?
Если на улице обращаешься к незнакомому человеку, то никакого уважения он ещ╦, естественно, не успел к себе заслужить, однако никто и не подумает назвать его на "ты".
Если же кто и обратится: "Слушай, где тут библиотека?", то выглядит товарищ хамом. А если после сделанного ему замечания продолжает тыкать. то уже не просто выглядит идиотом, но таковым и является.
14.03.08 21:52
В рунете при общение привычным является обращение на "ты". Видимо причина кроется в том, что продвигала интернет творческая молодежь, которой было глубоко пофиг: "ты" или "вы". Тем не менее это было принято в качестве негласного правила, и поддерживалось до тех пор, пока не произошло как в одном фильме: "в джинсы облачились самые отсталые слои населения" (с). Теперь последние учат первых культуре поведения в интернете 

14.03.08 21:58
Вы можете судить об этом лишь в дискуссии, да и то весьма и весьма относительно. Часто ведь знания по какому либо вопросу не говорят о наличии интеллекта, напротив же, тыканье зачастую имеет цель показать сво╦ хамское отношение к оппоненту не имея для этого других, более действенных способов.
Однако если Вы желаете доказать обратное, то милости прошу на любую из дискуссиий, где я участвую, и попробуйте в прямом со мной соревновании доказать Вашу правоту и прямопропорциональной зависимости миниминирования знаний о требования вежливости.
в ответ -Archimed- 14.03.08 21:44
В ответ на:
Я не против "выканья", я даже не против предьявлений требований выканья, я просто вижу как у таких треботелей из всех щелей пр╦т серое вещество и мне от ътого противно и пропадает всякий дальнейший интерес о ч╦м то дальше дискутировать.
Ну это пустая фраза. Вот я отношусь к тем, кто считает, что обращение на Вы более легитимно, чем тыканье и что, Вы можете судить о количестве моего серого вещества?Я не против "выканья", я даже не против предьявлений требований выканья, я просто вижу как у таких треботелей из всех щелей пр╦т серое вещество и мне от ътого противно и пропадает всякий дальнейший интерес о ч╦м то дальше дискутировать.
Вы можете судить об этом лишь в дискуссии, да и то весьма и весьма относительно. Часто ведь знания по какому либо вопросу не говорят о наличии интеллекта, напротив же, тыканье зачастую имеет цель показать сво╦ хамское отношение к оппоненту не имея для этого других, более действенных способов.
Однако если Вы желаете доказать обратное, то милости прошу на любую из дискуссиий, где я участвую, и попробуйте в прямом со мной соревновании доказать Вашу правоту и прямопропорциональной зависимости миниминирования знаний о требования вежливости.
В ответ на:
И становится смешно смотреть на юзеров которые здесь чего-то требуют такого, чего даже форумными правилами не предусмотренно. Видать составители правил думали перед составлением правил и учли, что требовать можно только того, чего можно довиться.
Где это Вы увидели, что я ТРЕБУЮ чего то. Я лишь обьявил, что считаю идиотами тех, кому не доходит то, что обращение к незнакомому человеку на ты не является достоинством.И становится смешно смотреть на юзеров которые здесь чего-то требуют такого, чего даже форумными правилами не предусмотренно. Видать составители правил думали перед составлением правил и учли, что требовать можно только того, чего можно довиться.
В ответ на:
Да вот не пустой, ведь Вы реагируете на то, что я пишу. А заставить Вас сделать то, что не смогли сделать Ваши родители ( а я исхожу из того, что они были воспитанными людьми и пытались Вам так же привить элементы воспитанности), так вот я этого тем более сделать не смогу.Вот если ТЫ сможешь добиться или заставить меня тебя ЗДЕСь на Вы называть, вот тогда я может и стану тебе выкать. А пока что не обессудь, ник Курбан под номером о4, для меня пустой звук.
В ответ на:
А это вообще не тво╦ дело и обсуждение чь╦го либо воспитания по форумским правилам есть превод дискусии с обозначеной темы на обсуждение личности
Как раз отсутствие у Вас элементарного воспитания мешает мне получать удовольствие от споров и дискуссий на форуме. Поэтому мо╦ это дело, Архимед, мо╦.А это вообще не тво╦ дело и обсуждение чь╦го либо воспитания по форумским правилам есть превод дискусии с обозначеной темы на обсуждение личности
14.03.08 22:01
Дык этото должно быть и козе понятно, я только не пойму почему ты это кому то растолковываешъ?
Похоже на то что ты сам до этого не так давно доп╦р и вот теперь делишся с другими.
Скорее всего недальновидным.
в ответ kurban04 14.03.08 21:44
В ответ на:
Если же кто и обратится: "Слушай, где тут библиотека?",[цитата]
Если же кто и обратится: "Слушай, где тут библиотека?",[цитата]
Дык этото должно быть и козе понятно, я только не пойму почему ты это кому то растолковываешъ?
Похоже на то что ты сам до этого не так давно доп╦р и вот теперь делишся с другими.
В ответ на:
то выглядит товарищ хамом.
то выглядит товарищ хамом.
Скорее всего недальновидным.

14.03.08 22:02
Сомневаюсь.
Один интересный момент: на тыканьи настаивают (и даже мотивируют это какими-то негласными правилами) невежливые (невоспитанные) люди, которым "ты" заменяет аргументы в споре.
в ответ Ник Николс 14.03.08 21:52
В ответ на:
Тем не менее это было принято в качестве негласного правила
Тем не менее это было принято в качестве негласного правила
Сомневаюсь.
Один интересный момент: на тыканьи настаивают (и даже мотивируют это какими-то негласными правилами) невежливые (невоспитанные) люди, которым "ты" заменяет аргументы в споре.
14.03.08 22:04
в ответ -Archimed- 14.03.08 22:01
В ответ на:
Козе то может и понятно, а вот Вам, видимо, нет. Поэтому и растолковываю элементарные вещи, а именно: к незнакомым людям нужно обращаться на " Вы".Ну так принято. Не знаю, как Вам это ещ╦ лучше обьяснитъ. Дык этото должно быть и козе понятно, я только не пойму почему ты это кому то растолковываешъ?
Кстати, "выкание" это не только проявление уважения к собеседнику. Это проявление уважения прежде всего к самому себе.
В ответ на:
И я не согласен. В этом смысле мое мнение совпадает с мнением Курбана, только от себя еще добавлю, что форма и содержание представляют из себя единое целое. Вежливость - это способ помочь опоненту переварить противоположное мнение. Не только факты важны - важно и то, как их подают. Вежливость - это такая же правда, как и сам факт. Одно от другого неотделимо.Кто с этим мнением не согласен?
Кстати, "выкание" это не только проявление уважения к собеседнику. Это проявление уважения прежде всего к самому себе.
Всё проходит. И это пройдёт.
Я думаю, что личное. Если меня называют на ты, я не обижаюсь, но это сразу настораживает. Когда же меня незнакомая женщина, например, называет на ты в реале, то меня настораживает приятно. А вот в виртуале мне нужно убедиться, что это ник женский. Но обращение на ты все-таки раскрепощает. В аське, я например, почти сразу прехожу на ты.
в ответ Bastler 14.03.08 21:41
В ответ на:
Или, может быть, что-то личное?
Или, может быть, что-то личное?
Я думаю, что личное. Если меня называют на ты, я не обижаюсь, но это сразу настораживает. Когда же меня незнакомая женщина, например, называет на ты в реале, то меня настораживает приятно. А вот в виртуале мне нужно убедиться, что это ник женский. Но обращение на ты все-таки раскрепощает. В аське, я например, почти сразу прехожу на ты.
14.03.08 22:07
в ответ kaputter roboter 14.03.08 22:02
В ответ на:
Один интересный момент: на тыканьи настаивают (и даже мотивируют это какими-то негласными правилами) невежливые (невоспитанные) люди, которым "ты" заменяет аргументы в споре
Естественно. Ведь таким образом они пытаются поставить себя на ступень выше оппонента, не имея возможности сделать это в дискуссии. Правда есть и исключения, например наш Архимед. Один интересный момент: на тыканьи настаивают (и даже мотивируют это какими-то негласными правилами) невежливые (невоспитанные) люди, которым "ты" заменяет аргументы в споре
14.03.08 22:08
а не кажется ли тебе, что абсолютно нелепо и смешно обращаться на "вы" к нику, который позволяет себе такие, например, высказывания:
Вы глупее, чем это можно себе даже представить. Абсолютное невосприимчивость к информации.
я ответил на твой вопрос?
в ответ kurban04 14.03.08 22:01
В ответ на:
Вполне возможно. Но вот я заметил, что Вы к некоторым никам обращаетесь на ты, к некоторым на Вы. Тогда обьясните, почему Вы это делаете? Мне любопытно.
Вполне возможно. Но вот я заметил, что Вы к некоторым никам обращаетесь на ты, к некоторым на Вы. Тогда обьясните, почему Вы это делаете? Мне любопытно.
а не кажется ли тебе, что абсолютно нелепо и смешно обращаться на "вы" к нику, который позволяет себе такие, например, высказывания:
Вы глупее, чем это можно себе даже представить. Абсолютное невосприимчивость к информации.
14.03.08 22:12
А я считаю, что на "ты" (без согласия) переходят только те оппоненты, которым "сделали больно". Это все равно, что добровольно признать себя побитытм.
в ответ ноль 14.03.08 21:58
В ответ на:
считаю, что обращение на "ты " в нете может обидеть только самовлюбл╦нных идиотов))
считаю, что обращение на "ты " в нете может обидеть только самовлюбл╦нных идиотов))
А я считаю, что на "ты" (без согласия) переходят только те оппоненты, которым "сделали больно". Это все равно, что добровольно признать себя побитытм.
14.03.08 22:13
Правильно?
Но в таком случае модераторы должны это пресекать.
Как мо╦ мнение о том, что Вы невообразимо глупы, так и Ваше тыканье в орвет.
Ибо и то и другое есть переход на личности, что согласно правилам запрещено.
По-момему логично, а модераторы?, к вам вопрос.
в ответ ноль 14.03.08 22:08
В ответ на:
не кажется ли тебе, что абсолютно нелепо и смешно обращаться на "вы" к нику, который позволяет себе такие, например, высказывания:
Значти я оказался и в этот раз прав. Обращение на ты это для Вас лишь ответная реакция в переходе на личности.не кажется ли тебе, что абсолютно нелепо и смешно обращаться на "вы" к нику, который позволяет себе такие, например, высказывания:
Правильно?
Но в таком случае модераторы должны это пресекать.
Как мо╦ мнение о том, что Вы невообразимо глупы, так и Ваше тыканье в орвет.
Ибо и то и другое есть переход на личности, что согласно правилам запрещено.
По-момему логично, а модераторы?, к вам вопрос.
14.03.08 22:16
Ну ушел мой поезд , я не принадлежу к продвинутой молодежи . Так , эмигрант из бывшего СССР . Вы вскорости сами ощутите прелесть потолковать по-стариковски , по-советски , на " Вы ". По-старорежимному полаяться . Где еще это возможно ?
А прикиньте : лет через десять-двадцать я скажу Вам : " Слышь , старый , ничего , что я на " ты " ?
А Вы мне : " Да господи , бабай , какие проблемы ? "
Ради этого стоит немного " по -ВЫкать сегодня , или ?
в ответ ноль 14.03.08 21:58
Ну ушел мой поезд , я не принадлежу к продвинутой молодежи . Так , эмигрант из бывшего СССР . Вы вскорости сами ощутите прелесть потолковать по-стариковски , по-советски , на " Вы ". По-старорежимному полаяться . Где еще это возможно ?
А прикиньте : лет через десять-двадцать я скажу Вам : " Слышь , старый , ничего , что я на " ты " ?
А Вы мне : " Да господи , бабай , какие проблемы ? "
Ради этого стоит немного " по -ВЫкать сегодня , или ?
14.03.08 22:16
а я считаю, что перейти на "ты" в разговоре с хамом лучше, чем хамить в ответ? или?))
в дипломатии это называется типа" понижение уровня дипломатических отношений"))
В ответ на:
а я считаю, что перейти на "ты" в разговоре с хамом лучше, чем хамить в ответ? или?))
в дипломатии это называется типа" понижение уровня дипломатических отношений"))
14.03.08 22:18
А хамить не нужно никогда! Если не можете достойно ответить, лучше промолчите. Вам же польза.
в ответ ноль 14.03.08 22:16
В ответ на:
лучше, чем хамить в ответ? или?))
лучше, чем хамить в ответ? или?))
А хамить не нужно никогда! Если не можете достойно ответить, лучше промолчите. Вам же польза.
14.03.08 22:18
в ответ kurban04 14.03.08 22:04
На ВЫ нужно обращаться соответственно обстановки и мотива.
Представь себе что кто-то незнакомый, тебе специально наступит на твой новый блестящий ботинок, чтобы дое.... а тебе идти на званый обед.
Не уж то ты и к нему будешь обращаться типа, ну вы и хам, испортили мне мои ботинки.
А в отношении моего воспитания моими родителями, так они мне внушили, что всегда нужно поступать и действовать согласно обстоятельств. Так вот форумная анонимность как раз и предпологает обращаться к другим соответственно обстоятельств.
Если ты давно здесь на форуме и следишь за тем, как я обращаюсь к другим не подзащитным здешнего модераторства, так должен бы давно заметить, к кому я обращаюсь на ВЫ и к кому на ТЫ.
Представь себе что кто-то незнакомый, тебе специально наступит на твой новый блестящий ботинок, чтобы дое.... а тебе идти на званый обед.
Не уж то ты и к нему будешь обращаться типа, ну вы и хам, испортили мне мои ботинки.

А в отношении моего воспитания моими родителями, так они мне внушили, что всегда нужно поступать и действовать согласно обстоятельств. Так вот форумная анонимность как раз и предпологает обращаться к другим соответственно обстоятельств.
Если ты давно здесь на форуме и следишь за тем, как я обращаюсь к другим не подзащитным здешнего модераторства, так должен бы давно заметить, к кому я обращаюсь на ВЫ и к кому на ТЫ.

14.03.08 22:19
ты, Ноль, самовлюблённый идиот. Ты ведь не обижаешься, как обещал?
В ответ на:
считаю, что обращение на "ты " в нете может обидеть только самовлюблённых идиотов))
считаю, что обращение на "ты " в нете может обидеть только самовлюблённых идиотов))
ты, Ноль, самовлюблённый идиот. Ты ведь не обижаешься, как обещал?

14.03.08 22:21
Вот мы и выясняем все вместе, является ли конкретно в ДК, обращение на ты в ответ на пеереход на личности, также переходом на личности.
А также является ли игнорирование просьбы обращения на "Вы" попыткой оскорбить оппонента.
Ваше мнение, Голма.
в ответ golma1 14.03.08 22:17
В ответ на:
правила для всех одни: не разрешается переход на личности
правила для всех одни: не разрешается переход на личности
Вот мы и выясняем все вместе, является ли конкретно в ДК, обращение на ты в ответ на пеереход на личности, также переходом на личности.
А также является ли игнорирование просьбы обращения на "Вы" попыткой оскорбить оппонента.
Ваше мнение, Голма.
14.03.08 22:22
Вообщето интернет появился в англоязычной стране , где ВЫкать не принято
Не принято выкать стало и в иНТЕРНЕТЕ ( что это за овощь РУНЕТ
он что только в РОССИ связывает , или опять особый путь
Смешно и глупо )
И вот , действительно , как у вас сказано - последние учат первых правилам обращения
Другое дело если не скрываясь за НИКами я обращусь к человеку , который стоит здесь со своей фамилией ,именем
, то можно включить русскую ментальность , там во многих семьях к родителям на ВЫ
культура ...
Начальник подчиненым тыкает , а му нельзя - начальник
шеф над двумя
В ответ на:
В рунете при общение привычным является обращение на "ты".
В рунете при общение привычным является обращение на "ты".
Вообщето интернет появился в англоязычной стране , где ВЫкать не принято
Не принято выкать стало и в иНТЕРНЕТЕ ( что это за овощь РУНЕТ
он что только в РОССИ связывает , или опять особый путь
Смешно и глупо )
И вот , действительно , как у вас сказано - последние учат первых правилам обращения
Другое дело если не скрываясь за НИКами я обращусь к человеку , который стоит здесь со своей фамилией ,именем
, то можно включить русскую ментальность , там во многих семьях к родителям на ВЫ
культура ...
Начальник подчиненым тыкает , а му нельзя - начальник
шеф над двумя

14.03.08 22:26
в ответ -Archimed- 14.03.08 22:18
В ответ на:
На ВЫ нужно обращаться соответственно обстановки и мотива.
Не уж то ты и к нему будешь обращаться типа, ну вы и хам, испортили мне мои ботинки
В данном конкретном случае, если спроецировать это на ДК, то на хамство можно или нужно ( каждый решает по своему) ответить хамством. Но тогда это и будет хамством, а следовательно переходом на личности. И это должно имхо пресекаться.На ВЫ нужно обращаться соответственно обстановки и мотива.
Не уж то ты и к нему будешь обращаться типа, ну вы и хам, испортили мне мои ботинки
14.03.08 22:26
в ответ kurban04 14.03.08 22:21
Нет, не является.
В отдельных случаях, когда переход на "ты" явно предполагает своей целью спровоцировать скандал, он может быть расценён модератором как флейм.
Ещё раз: мы здесь обсуждаем не правила ДК, а сам факт. Сосредоточьтесь, пожалуйста, на теме.
В отдельных случаях, когда переход на "ты" явно предполагает своей целью спровоцировать скандал, он может быть расценён модератором как флейм.
Ещё раз: мы здесь обсуждаем не правила ДК, а сам факт. Сосредоточьтесь, пожалуйста, на теме.
14.03.08 22:28
Вы даже не подозреваете, какое удовольствие Вы можете доставить кому-то, обратившись к нему на "ты". Хотя Вам-то кажется - вс╦ совсем наоборот.
в ответ ноль 14.03.08 22:23
В ответ на:
с удовольствием общаюсь с большинством ников на "вы"..))
с удовольствием общаюсь с большинством ников на "вы"..))
Вы даже не подозреваете, какое удовольствие Вы можете доставить кому-то, обратившись к нему на "ты". Хотя Вам-то кажется - вс╦ совсем наоборот.
14.03.08 22:29
Значит Ваше тыканье ничего общего с дискуссией не имеет, зато попадает под статью перехода на личность.
Согласны?
в ответ ноль 14.03.08 22:20
В ответ на:
и как к такому хаму можно обращаться на "вы"?
Вот видите, Вы подтвердили, что для Вас тыканье является личностной оценкой оппонента, попыткой его унизить ( я не говорю на сколько она, эта попытка, действенна).и как к такому хаму можно обращаться на "вы"?
Значит Ваше тыканье ничего общего с дискуссией не имеет, зато попадает под статью перехода на личность.
Согласны?
14.03.08 22:34
в ответ golma1 14.03.08 22:26
То есть мы говорим не конкретно о тыканье-выканье в ДК, а вообще?
Тогда и говорить не о чем. Вс╦ зависит от форума. Есть, например, форум по - моему эккерт или эклерт, где обращение на Вы считается хамством.
Форум, между прочим, политический, а не о рецептах оливье.
Без конкретной привязки к конкретному форуму дискуссия эта бесперспективна, ибо:
В жизни на русском языке все незнакомые люди обращаются друг к другу на Вы. Думаю это доказывать не надо.
В инете вс╦ зависит от форума.
Тогда и говорить не о чем. Вс╦ зависит от форума. Есть, например, форум по - моему эккерт или эклерт, где обращение на Вы считается хамством.
Форум, между прочим, политический, а не о рецептах оливье.
Без конкретной привязки к конкретному форуму дискуссия эта бесперспективна, ибо:
В жизни на русском языке все незнакомые люди обращаются друг к другу на Вы. Думаю это доказывать не надо.
В инете вс╦ зависит от форума.
14.03.08 22:40
Ваша версия очень спорна.Сеть двигали не те люди. Большая их часть была из науки. Такие, как Д. Вернер например. Он даже хаму не станет тыкать на своём сайте. А хамья у него перебывало много.
Да и даже будь так, как вы пытаетесь представить. Понимаете, первая записанная на носитель звуковая информация была песенка про овечку.
Но с тех пор никто не стал называть по связи друг друга баранами.
в ответ Ник Николс 14.03.08 21:52
В ответ на:
В рунете при общение привычным является обращение на "ты".....
В рунете при общение привычным является обращение на "ты".....
Ваша версия очень спорна.Сеть двигали не те люди. Большая их часть была из науки. Такие, как Д. Вернер например. Он даже хаму не станет тыкать на своём сайте. А хамья у него перебывало много.
Да и даже будь так, как вы пытаетесь представить. Понимаете, первая записанная на носитель звуковая информация была песенка про овечку.
Но с тех пор никто не стал называть по связи друг друга баранами.
14.03.08 22:47
в ответ ноль 14.03.08 22:36
За словом "Ты " на этом форуме часто следует обычное гопничество , с матершинкой и другой грязью . А Вы уже не самый юный участник . Давайте-давайте , подтягивайтесь к старикам .
Ругаться надо тоже уютно , с толком . У Вас раньше получалось .
И заметили , как за Вас все бьются ? Значит , Вы нужны . Вот и не " тыкайте " . Меня , допустим , тоже расстраивает , когда Вы с другими на " Ты " . Тут уж не до дискуссии -- настроения нет .
Кому-то все равно , а я вот расстраиваюсь .
Ругаться надо тоже уютно , с толком . У Вас раньше получалось .
И заметили , как за Вас все бьются ? Значит , Вы нужны . Вот и не " тыкайте " . Меня , допустим , тоже расстраивает , когда Вы с другими на " Ты " . Тут уж не до дискуссии -- настроения нет .
Кому-то все равно , а я вот расстраиваюсь .
14.03.08 22:56
интересно, под какую статью ты подвед╦шь фразы типа: ты не в состоянии ничего понять,.. я тебе в сотый раз объясняю,
тебе бесполезно объяснять, любой дурак бы уже понял, ..что тут сложного для восприятия? и т.д и т.п..?
в ответ kurban04 14.03.08 22:29
В ответ на:
Значит Ваше тыканье ничего общего с дискуссией не имеет, зато попадает под статью перехода на личность
Значит Ваше тыканье ничего общего с дискуссией не имеет, зато попадает под статью перехода на личность
интересно, под какую статью ты подвед╦шь фразы типа: ты не в состоянии ничего понять,.. я тебе в сотый раз объясняю,
тебе бесполезно объяснять, любой дурак бы уже понял, ..что тут сложного для восприятия? и т.д и т.п..?
14.03.08 22:57
в ответ kurban04 14.03.08 22:04
[цитата]Поэтому и растолковываю элементарные вещи, а именно: к незнакомым людям нужно обращаться на " Вы".Ну так принято. Не знаю, как Вам это ещ╦ лучше обьяснитъ. [/цитата
Курбан, я согласна с Вами, как и с многими здесь, что к незнакомым людям надо обращаться на "Вы". Я зарегистировалась на " германке.ру" давно, но не так часто бываю в ДК. Но всегда наблюдаю, что почти " одни и те же на манеже", многие ники исчезают, новых добавляется мало. Ведь Вы практически постоянно здесь вступаете в дебаты, или прослеживаете дискуссии в режиме чтения, стараетесь это делать регулярно, так ведь? Поэтому вопрос: так можно ли считать совсем уж незнакомыми тех людей, в дискуссиях с которыми Вы просиживаете за компьютером вечерами? Может быть, стоит проявить больше демократичности вместо "аристократичности"?
Ведь есть же у Вас здесь и единомышленники, те, кто с Вами в одной фракции, как насч╦т их?
Люди здесь все свои, нормальные, оценят!
Я понимаю, что это интернет. Но я часто бываю на других сайтах, где тоже ведутся жаркие споры, и бываю свидетелем, как люди иногда предлагают перейти на " ты", чтобы тем самым ещ╦ больше сконцентрироваться на предмете разговора, а не на тонкостях "придворного этикета", при этом оставаясь в рамках приличий, никого это не портит. За Вами же замечен чрезмерный снобизм, склонность недооценивать мыслительные способности других и чванство, уж простите за ИМХО, поэтому дискуссировать с Вами неприятно.
Кстати, даже если бы Вы и предложили перейти на " ты", например, мне, я бы ни за что не согласилась - вот такое неприятное впечатление Вы производите, извините, пожалуйста, за прямоту.
Курбан, я согласна с Вами, как и с многими здесь, что к незнакомым людям надо обращаться на "Вы". Я зарегистировалась на " германке.ру" давно, но не так часто бываю в ДК. Но всегда наблюдаю, что почти " одни и те же на манеже", многие ники исчезают, новых добавляется мало. Ведь Вы практически постоянно здесь вступаете в дебаты, или прослеживаете дискуссии в режиме чтения, стараетесь это делать регулярно, так ведь? Поэтому вопрос: так можно ли считать совсем уж незнакомыми тех людей, в дискуссиях с которыми Вы просиживаете за компьютером вечерами? Может быть, стоит проявить больше демократичности вместо "аристократичности"?

Я понимаю, что это интернет. Но я часто бываю на других сайтах, где тоже ведутся жаркие споры, и бываю свидетелем, как люди иногда предлагают перейти на " ты", чтобы тем самым ещ╦ больше сконцентрироваться на предмете разговора, а не на тонкостях "придворного этикета", при этом оставаясь в рамках приличий, никого это не портит. За Вами же замечен чрезмерный снобизм, склонность недооценивать мыслительные способности других и чванство, уж простите за ИМХО, поэтому дискуссировать с Вами неприятно.
Кстати, даже если бы Вы и предложили перейти на " ты", например, мне, я бы ни за что не согласилась - вот такое неприятное впечатление Вы производите, извините, пожалуйста, за прямоту.
14.03.08 23:00
в ответ svetlana_radzivi 14.03.08 22:57
В ответ на:
люди иногда предлагают перейти на " ты", чтобы тем самым ещ╦ больше сконцентрироваться на предмете разговора, а не на тонкостях "придворного этикета"
Вот. Я уже начинаю кое-что понимать... Оказывается, есть люди, для которых обратиться к оппоненту на "Вы" - своего рода насилие над собой. Это мешает концентрации мысли. Я правильно понял?люди иногда предлагают перейти на " ты", чтобы тем самым ещ╦ больше сконцентрироваться на предмете разговора, а не на тонкостях "придворного этикета"
Не учи отца. I. Bastler
14.03.08 23:08
Нет, чуть-чуть не так
Для меня лично не насилие, а обычное поведение с незнакомыми - обращение на "Вы". Но бывает так, что в запале спора, тарахтя по клавишам, иногда удобнее использовать "Ты", оно выскакивает быстрее, по привычке, потому что спорим-то мы чаще всего в жизни с близкими, друзьями, кого называем на "Ты". И в интернете этот рефлекс проявляется. Ничего общего это не имеет с неуважением. Оскорбляют здесь по-иному.
в ответ Bastler 14.03.08 23:00
В ответ на:
Оказывается, есть люди, для которых обратиться к оппоненту на "Вы" - своего рода насилие над собой. Это мешает концентрации мысли. Я правильно понял?
Оказывается, есть люди, для которых обратиться к оппоненту на "Вы" - своего рода насилие над собой. Это мешает концентрации мысли. Я правильно понял?
Нет, чуть-чуть не так

14.03.08 23:13
в ответ svetlana_radzivi 14.03.08 22:57
Думаю, что тема высосана из пальца...
Со старшими - только на ВЫ...
При общении, когда кроме друзей присутствуют и старшие товарищи и чтобы не указывать им на их возраст, то лучше
со всеми на ВЫ...
Могут быть и исключения из правил... И, как известно про исключения - они только подтверждают правила...
Ну а с красотками, типа Вас - принародно - исключительно на ВЫ... А в личке - только ТЫ, ТЫ, ТЫ... (как в песне поётся), и другой быть не может!!!

Со старшими - только на ВЫ...
При общении, когда кроме друзей присутствуют и старшие товарищи и чтобы не указывать им на их возраст, то лучше
со всеми на ВЫ...
Могут быть и исключения из правил... И, как известно про исключения - они только подтверждают правила...
Ну а с красотками, типа Вас - принародно - исключительно на ВЫ... А в личке - только ТЫ, ТЫ, ТЫ... (как в песне поётся), и другой быть не может!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
14.03.08 23:21
я прихожу в ДК высказать своё мнение.. Курбан приходит в ДК для того , чтобы "опустить" оппонента..
у нас разные с ним задачи..))
В ответ на:
Возмите на вооружение тактику самого Курбана.Вот правда как быть с модерацией... незнаю. Но ничего, интеллектом задавите, а там пусть банят ни за что... Главное что все увидят Ваше превосходство
Возмите на вооружение тактику самого Курбана.Вот правда как быть с модерацией... незнаю. Но ничего, интеллектом задавите, а там пусть банят ни за что... Главное что все увидят Ваше превосходство
я прихожу в ДК высказать своё мнение.. Курбан приходит в ДК для того , чтобы "опустить" оппонента..
14.03.08 23:25
Если я иду по улице с целью прогулки, а какой-нибуть бык - с целью набить мне репу, я не буду ему обьяснять, что я вышел на улицу не подраться...
В ответ на:
Если я иду по улице с целью прогулки, а какой-нибуть бык - с целью набить мне репу, я не буду ему обьяснять, что я вышел на улицу не подраться...
14.03.08 23:28
вы знаете мне в принципе пофиг, на "ты" или на "вы" меня называют
И на "Тусовке" я называю всех на "ты "(и меня так же),но на этом форуме принято обращение на "вы"
А я со своим уставом в чужой монастырь не хожу
Поэтому приняв форму обращения к своим оппонентам на "вы", требую от них то же самое
Так просто удобней, чтоб не путаться
А то кого то на "ты", а кого то на "вы", а вдруг ошиб╦шься и назов╦шь кого то неправильно, тем самым обидев оппонента

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
14.03.08 23:34
спасибо за искренность..))
считаю абсолютно несправедливым решение голмы считать переход на "ты" флеймом,
при том, что явный флейм(примеры я приводил в предыдущих постах) таковым ,почему-то не считается..
пысы:прошу не считать это обсуждением модерирования.. тема такая
в ответ kreatino 14.03.08 23:09
В ответ на:
Это я без стеба всякого говорил , искренно .
Это я без стеба всякого говорил , искренно .
спасибо за искренность..))
считаю абсолютно несправедливым решение голмы считать переход на "ты" флеймом,
при том, что явный флейм(примеры я приводил в предыдущих постах) таковым ,почему-то не считается..
пысы:прошу не считать это обсуждением модерирования.. тема такая

14.03.08 23:42
в ответ ноль 14.03.08 23:21
Не , мы просто разные . Мы еще те демократы , советские . У нас свои идеалы .
Для меня , например , не существует отдельно России , отдельно Украины , или Беларуси .
Культуру русскую я люблю , а Россия , отдельно от моих приятелей из других республик -- это не мое .
В принципе , все чего такие , как я хотят , это мир , свобода . У Вашего поколения
может , более соревновательное отношение к миру , более агрессивное , что ли .
Но и те , и другие еще не привыкли спокойно относиться друг к другу . Одним предатели мерещатся , другим --
поджигатели . Лет за пять притремся , привыкнем , смешаемся -- и нет проблемы . А пока -- спорить надо , привыкать .
Я , только моментально напрягаюсь на почве расовой неприязни . Что Вы хотели , меня так в школе учили , и во дворе тоже . Но кто-то же думает , что я только и жду , чтобы полить грязью
страну , из которой уехал . Для того , мол , и сижу на форуме .
Я , впрочем , преувеличил степень своего реального участия в спорах . Но мыслю так . Думаю , и мои сверстники того же мнения .
Для меня , например , не существует отдельно России , отдельно Украины , или Беларуси .
Культуру русскую я люблю , а Россия , отдельно от моих приятелей из других республик -- это не мое .
В принципе , все чего такие , как я хотят , это мир , свобода . У Вашего поколения
может , более соревновательное отношение к миру , более агрессивное , что ли .
Но и те , и другие еще не привыкли спокойно относиться друг к другу . Одним предатели мерещатся , другим --
поджигатели . Лет за пять притремся , привыкнем , смешаемся -- и нет проблемы . А пока -- спорить надо , привыкать .
Я , только моментально напрягаюсь на почве расовой неприязни . Что Вы хотели , меня так в школе учили , и во дворе тоже . Но кто-то же думает , что я только и жду , чтобы полить грязью
страну , из которой уехал . Для того , мол , и сижу на форуме .
Я , впрочем , преувеличил степень своего реального участия в спорах . Но мыслю так . Думаю , и мои сверстники того же мнения .
14.03.08 23:44
оно конечно так , но я не хочу, чтобы обо мне считали , что я невежливый
в ответ ноль 14.03.08 23:39
В ответ на:
В Дискуссионном Клубе принято общение на ╚Вы╩. Разумеется, собеседники могут общаться на ╚ты╩, но односторонний переход считается невежливым и неуместным в ДК
В Дискуссионном Клубе принято общение на ╚Вы╩. Разумеется, собеседники могут общаться на ╚ты╩, но односторонний переход считается невежливым и неуместным в ДК
оно конечно так , но я не хочу, чтобы обо мне считали , что я невежливый

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
14.03.08 23:46
Это не только вы заметили...
Лучше быть невежливым, чем вежливым невеждой...
В ответ на:
меня же не банят
меня же не банят
Это не только вы заметили...

В ответ на:
я не хочу, чтобы обо мне считали , что я невежливый
я не хочу, чтобы обо мне считали , что я невежливый
Лучше быть невежливым, чем вежливым невеждой...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.03.08 00:00
простой пример.. у нас с вами на многие вещи мнения расходятся, но при этом
вы можете припомнить, чтобы я вас оскорблял или как-либо отзывался о ваших умственных способностях?
в ответ kreatino 14.03.08 23:42
В ответ на:
Но и те , и другие еще не привыкли спокойно относиться друг к другу .
Но и те , и другие еще не привыкли спокойно относиться друг к другу .
простой пример.. у нас с вами на многие вещи мнения расходятся, но при этом
вы можете припомнить, чтобы я вас оскорблял или как-либо отзывался о ваших умственных способностях?
15.03.08 00:02
в ответ ноль 14.03.08 23:55
для меня просто удобно
не нужно думать и вспоминать кого могу на "ты" назвать, а кого только на "вы"
я помню когда с ДК приходили к нам на "Тусовку" и требовали называть их на "вы"
мне было пофиг, потому что там я всех называл на "ты" и мне это было удобно

я помню когда с ДК приходили к нам на "Тусовку" и требовали называть их на "вы"

15.03.08 00:03
вы заблуждаетесь.. конфликта у меня с Курбаном нет..просто есть его нежелание признавать за другими право иметь сво╦ мнение..
пусть даже и неверное..да вы сами вс╦ прекрасно видите и понимаете))
в ответ von Himmel 14.03.08 23:51
В ответ на:
Ну что Вы... Мне просто самому не нравится позиция Курбана - "я самый умный, а вы все - как я решу (читай - тупые)". А Ваш с ним "конфликт" был и до моего прихода на форум...
Ну что Вы... Мне просто самому не нравится позиция Курбана - "я самый умный, а вы все - как я решу (читай - тупые)". А Ваш с ним "конфликт" был и до моего прихода на форум...
вы заблуждаетесь.. конфликта у меня с Курбаном нет..просто есть его нежелание признавать за другими право иметь сво╦ мнение..
пусть даже и неверное..да вы сами вс╦ прекрасно видите и понимаете))
15.03.08 09:16
в ответ ноль 15.03.08 00:18
Поскольку тема приняла вид обсуждения отдельных личностей и правил ДК, закрываю.
Подытожу:
Любой переход на "ты" с целью подчеркнуть сво╦ неуважение и спровоцировать скандал "считается невежливым и неуместным" (из правил ДК) и трактуется как флейм.
Требования модератора имеют обязательный характер.
Во вс╦м остальном участникам представляется свобода выбора. И если кому-то "удобнее", "привычнее", "комфортнее" и т.д. общение на "ты", а тем более, если обращение взаимно, возражений нет.
Ответ г-ну
ноль:
Односторонний демонстративный переход на "ты" считается флеймом. Со всеми вытекающими последствиями.
Подытожу:
Любой переход на "ты" с целью подчеркнуть сво╦ неуважение и спровоцировать скандал "считается невежливым и неуместным" (из правил ДК) и трактуется как флейм.
Требования модератора имеют обязательный характер.
Во вс╦м остальном участникам представляется свобода выбора. И если кому-то "удобнее", "привычнее", "комфортнее" и т.д. общение на "ты", а тем более, если обращение взаимно, возражений нет.
Ответ г-ну

Односторонний демонстративный переход на "ты" считается флеймом. Со всеми вытекающими последствиями.