Вход на сайт
Kopftuch - не ну это полный звиздец
26.09.03 12:35
в ответ delomann 26.09.03 12:27
Все задались этим вопросом, в Карлсруэ не случайно не стали намекать на возможные пути решения - чтобы не перекрывать путь юридическому креативу, а уж немецкие законотворцы - креативные дяди, не оплошают, можно ими гордиться не меньше чем немецкими инженерами. Такого нагородят, что уже никакие адвокаты потом не подкопаются.
26.09.03 13:31
в ответ Зайка-11 26.09.03 11:35
<...но церковь отделена от государства>
Да неужели?
А почему тогда <Kirchensteuer> с безработных дерут независимо от вероисповедания?
Агрумент такой: "Поскольку большинство населения платит ..." 
Не пора ли отменить деликатесы и перейти на каз╦нный спирт?
Да неужели?
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
26.09.03 13:37
в ответ delomann 26.09.03 11:40
<Тут вчера штаб НАТО показывали>
При ч╦м здесь НАТО?
А ты Американские казармы не видел? А штабы? А <military police>?
Такое по телевизору не показывают, а я мимо них каждый день проезжаю.
А сейчас ещ╦ и свою жилую зону забором обнесли, чтоб совсем от немцев отделиться. 
При ч╦м здесь НАТО?
26.09.03 14:55
в ответ alkor33 26.09.03 14:04
<Der deutsche Kirchenstaat begeht durch Verfassungsbruch Steuerraub an Millionen konfessionsloser Arbeitsloser!
Deutschland nimmt aufgrund des 1933 zwischen Hitler und dem Vatikan geschlossenen Kirchenkonkordats, das bis heute in Geltung ist, als quasi-totalitäres klerikales Krebsgeschwür eine finstere Vorreiterrolle in Europa ein. Der Pakt zwischen dem deutschen Faschismus und den christlichen Großkirchen brachte den letzteren eine Vielzahl von Privilegien ein, vom kirchlichen Indoktrinationsmonopol an Schulen und Universitäten bis hin zum weltweit einzigartigen Einzug der Kirchensteuern durch den deutschen Staat. Auf dieser Grundlage hat der deutsche Kirchenstaat ein besonders perfides und schändliches Verfahren entwickelt, das in allen anderen Ländern mit bürgerlich-demokratischer Verfassung unseres Wissens keine Entsprechung hat und der internationalen Öffentlichkeit bislang unbekannt geblieben ist:
Jeder Arbeitslose in Deutschland, der kein Kirchenmitglied ist, muß zwangsweise Kirchensteuer zahlen!
http://www.bund-gegen-anpassung.com/sonstiges/kirchensteuer.htm>

Deutschland nimmt aufgrund des 1933 zwischen Hitler und dem Vatikan geschlossenen Kirchenkonkordats, das bis heute in Geltung ist, als quasi-totalitäres klerikales Krebsgeschwür eine finstere Vorreiterrolle in Europa ein. Der Pakt zwischen dem deutschen Faschismus und den christlichen Großkirchen brachte den letzteren eine Vielzahl von Privilegien ein, vom kirchlichen Indoktrinationsmonopol an Schulen und Universitäten bis hin zum weltweit einzigartigen Einzug der Kirchensteuern durch den deutschen Staat. Auf dieser Grundlage hat der deutsche Kirchenstaat ein besonders perfides und schändliches Verfahren entwickelt, das in allen anderen Ländern mit bürgerlich-demokratischer Verfassung unseres Wissens keine Entsprechung hat und der internationalen Öffentlichkeit bislang unbekannt geblieben ist:
Jeder Arbeitslose in Deutschland, der kein Kirchenmitglied ist, muß zwangsweise Kirchensteuer zahlen!
http://www.bund-gegen-anpassung.com/sonstiges/kirchensteuer.htm>
26.09.03 15:57
в ответ Shурик 26.09.03 12:15
Российские ленты новостей как всегда на коне. Не понимаю, как можно ссылаться на них, особенно живя в Германии
На российские интереснее, у них мир проще и понятнее, доступно излагают, а немцы рассусоливают, в том ведениии, в этом ведении, уснуть же можно.
Кстати - ты ближе к какому из двух законов находишься, об отделенни церкви от школы или о свободе вероисповедания?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
На российские интереснее, у них мир проще и понятнее, доступно излагают, а немцы рассусоливают, в том ведениии, в этом ведении, уснуть же можно.
Кстати - ты ближе к какому из двух законов находишься, об отделенни церкви от школы или о свободе вероисповедания?
26.09.03 16:27
в ответ leo_von_Piter 26.09.03 15:57
Я не вижу трагедии и причин для паники в том случае, если бы разрешили преподавать в платке. Тем не менее я за однозначный запрет по разным причинам.
Во-первых где-то необходимо наконец провести границу между терпимостью вообще и терпимостью к нетерпимости в частности.
Во-вторых преподавание в платке было бы ударом по положению учениц из консервативных мусульманских семей. Фактически государство пошло бы на поводу у недалеких бородатых мужиков; единственный находящийся у государства рычаг влияния на такие семьи - обязательное школьное образование - не должен быть в данном случае нейтральным.
В-третьих, у меня есть серьезные основания сомневаться в компетентности и интеллектуальных способностях г-жи Лудин, уже годы занимающейся тем, чтобы в судебном порядке добиться разрешения на данную экстравагантность - ношение платка во время занятий. Платок не предписывается Кораном. Он в какой-то мере является, конечно, и всего лишь мусульманской традицией, но в большей степени - символом неравноправия женщин в исламской культуре. Г-жа Лудин вправе его носить, что она добровольно и делает. Но не обязана. В других случаях это зачастую является недобровольной обязанностью. Если она не способна понять фатальную символику ношения платка учителем, то просто не заслуживает преподавать в государственной школе.
Во-первых где-то необходимо наконец провести границу между терпимостью вообще и терпимостью к нетерпимости в частности.
Во-вторых преподавание в платке было бы ударом по положению учениц из консервативных мусульманских семей. Фактически государство пошло бы на поводу у недалеких бородатых мужиков; единственный находящийся у государства рычаг влияния на такие семьи - обязательное школьное образование - не должен быть в данном случае нейтральным.
В-третьих, у меня есть серьезные основания сомневаться в компетентности и интеллектуальных способностях г-жи Лудин, уже годы занимающейся тем, чтобы в судебном порядке добиться разрешения на данную экстравагантность - ношение платка во время занятий. Платок не предписывается Кораном. Он в какой-то мере является, конечно, и всего лишь мусульманской традицией, но в большей степени - символом неравноправия женщин в исламской культуре. Г-жа Лудин вправе его носить, что она добровольно и делает. Но не обязана. В других случаях это зачастую является недобровольной обязанностью. Если она не способна понять фатальную символику ношения платка учителем, то просто не заслуживает преподавать в государственной школе.
26.09.03 16:37
в ответ Shурик 26.09.03 16:27
С тобой согласен абсолютно, кроме может одной детали.
Во Франции религиозная символика(любая) в государственных школах запрещена. Не устраивает - иди в частную еврейскую-мусульманскую-католическую...
Там правда на порядок больше проблем с мусульманами - там не турки, более фундаменталистские страны представлены.
В Германии законы хитрее - мне не очень ясно, как можно запретить платки, не запретив религиозную сивмолику.
Опять ведь будет суд уже на запрет земельный аппеляция и опять он не найд╦т юридических оснований, для запрета именно мусульманской сивмолики...
Дискриминация по религиозным мотивам запрещена - почему католикам или евреям можно а мусульманам нельзя...
Может юристы меня поправят, но я не вижу юридического решения проблемы с платками.
Во Франции религиозная символика(любая) в государственных школах запрещена. Не устраивает - иди в частную еврейскую-мусульманскую-католическую...
Там правда на порядок больше проблем с мусульманами - там не турки, более фундаменталистские страны представлены.
В Германии законы хитрее - мне не очень ясно, как можно запретить платки, не запретив религиозную сивмолику.
Опять ведь будет суд уже на запрет земельный аппеляция и опять он не найд╦т юридических оснований, для запрета именно мусульманской сивмолики...
Дискриминация по религиозным мотивам запрещена - почему католикам или евреям можно а мусульманам нельзя...
Может юристы меня поправят, но я не вижу юридического решения проблемы с платками.
26.09.03 16:51
в ответ leo_von_Piter 26.09.03 16:37
В принципе, для школ и сейчас действует принцип идеологической и религиозной нейтральности. Законодательных проблем не вижу. Если кто-то носит поверх одежды крест или звезду Давида, то он формально нарушает этот принцип и может нарваться на жалобу родителей. Не знаю, застал ли ты эпохальное решение Конституционного суда по поводу распятий в баварских школах (несколько лет назад). Вышел однозначный запрет, что не значит, что теперь их (распятий) больше нет ни в одном классе. Но они там висят только по взаимному согласию (вернее, отсутствию протеста) учителей и родителей и могут быть удалены по первому требованию. Если Kultusminister земли выпустит инструкцию по запрету на ношение платка в школе, то директор сможет спокойно ей следовать, юридически опираясь на закон (не на инструкцию!).
26.09.03 16:59
в ответ elialybre 26.09.03 14:50
Зависит от фирму и от бизнеса.Если это бизнес, где обслу#иваются еи #е подобные, то конечно да.Если это представителная фирма, куда берыт длинноногих до 30, то нет.А так как в Германии серезныи поток иммиграции, и много мусулман, то недалеки те времена, когда противники мусулманских традиции будут сами себе на посты отвечат. 
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 17:00
в ответ Shурик 26.09.03 16:51
Нет не застал епохалки - интересно.
До первого протеста - так мне понятно, хотя некоторые сомнения остаются. Едва ли кто рискн╦т протестовать, если он в меньшинстве, реб╦нка же затравят.
Хотя наверное это действительно выход, вс╦-таки христинатво это одна из основ, на которой европейские страны в их нынешнем виде строились когда-то.
Мерси за обьяснение.

До первого протеста - так мне понятно, хотя некоторые сомнения остаются. Едва ли кто рискн╦т протестовать, если он в меньшинстве, реб╦нка же затравят.
Хотя наверное это действительно выход, вс╦-таки христинатво это одна из основ, на которой европейские страны в их нынешнем виде строились когда-то.
Мерси за обьяснение.
26.09.03 17:05
в ответ deeh 25.09.03 21:25
знаете, д, #алко мне вас. Приехали в в чу#ую страну, которая вам неизвестна да и никогда известна не будет.Потому что ваша ненавист и нетерпимост не даст вам открут глаза на новое и хорошее, чего в Германии полно.Я ви#у много таких как вы в Америке: злые спивщиеся, #ивищие здес по 15 лет, не знающие англииского и ненавидящие негров.А кто-то смотрит на вас и говорит "какя-то мрас пустила сюда русских".Подумаите об этом на досуге,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.09.03 17:10
в ответ leo_von_Piter 26.09.03 17:00
Тут еще и такой тонкий момент, как различие между обычаем, пусть и с религиозным бэкграундом (Brauchtum) и явным высказыванием своей приверженности той или иной идеологии или религии (öffentliches Bekenntnis).
К первой категории относятся рождественская или пасхальная символика в классе - можно. Ношение учителем креста поверх одежды - нет.
К первой категории относятся рождественская или пасхальная символика в классе - можно. Ношение учителем креста поверх одежды - нет.
26.09.03 17:16
в ответ Shурик 26.09.03 17:10
Ну да, религиозный бэкграунд он повсюду, школы по воскресеньям закрыты, это чисто религиозный обычай, который оспаривать бред...
Кстати - во Франции на физкультуре в некоторых школах заставляют крестики снимать, здесь тоже?
Кстати - во Франции на физкультуре в некоторых школах заставляют крестики снимать, здесь тоже?