Deutsch

В школах Германии могут ввести преподавание ислама

3422   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
bibstudent завсегдатай22.03.08 11:02
bibstudent
22.03.08 11:02 
в ответ Участник 22.03.08 03:48
В ответ на:
Самое интересное, что если бы господин игрок в шахматы хотя бы имел какое-то представление о вещах, о которых он спорит, то он бы знал, что ни один нормальный священник не утверждает на полном серь╦зе, что мир был создан за 6 дней 5 тысяч с лишним лет назад Исключение составляют креационисты, которые в основном представлены в протестанском направлении христианства, хотя присутствуют и в других религиях / религиозных течениях. Однако как в протестанстве так и в других мировых религиях они представляют собой лишь немногочисленное меньшинство. К сожалению, в США их довольно много и они привлекали к себе внимание общественности в последние годы (например своими выступлениями и требованиями касательно школьных программ в США).

Я ни этих священиков, ни церковь, ни всю эту религиозную мутотень не ценю. Тот кто сам верит, в большинстве случаев старается при беседе навязать свою религию другому. Меня это и раздражает. Я уже не говорю про этих маразматчиных и больных свидетелей Иеговы. Это же зомби какие-то.
Если я начну верить в Бога, то последнее место куда я пойду - это церковь и священник. Церковь за всю историю творила столька зла, что она полюбому не может быть пристанищем для идей равенства, справедливости и мудрости.
В ответ на:
Кстати, как Вы лично оцениваете умственные способности ребенка, если он, ознакомившись как с научными открытиями так и с библейскими легендами, все же верит не в эволюцию, а в легенду об Адаме и Еве?

Я думаю, что по этому пункту ошибочно оценивать умственные способности. Как я уже вышел писал, некоторым людям больше нравится религия, в которой они находят(придумывают)ответы на все вопросы. Наука пока на все вопросы ответить не может. То есть опять разделение людей на сильных и слабых, горькая правда, сладкая ложь. Слабый закрыват глаза пеленой религиозных мифов, а сильный пытается в одиночку противостоять трудностям и узнать настоящую правду.
Bastler Добрый Эх22.03.08 11:03
Bastler
22.03.08 11:03 
в ответ Участник 22.03.08 10:58
Т.е. Вы утверждаете, что все, что написано в Библии (и, по-видимому, в других "священных" книгах), вранье? Нет, я-то в этом практически не сомневаюсь, однако многие верующие верят....
Не учи отца. I. Bastler
  Kondukteur местный житель22.03.08 11:03
в ответ Участник 22.03.08 10:58
В ответ на:
И тем более не может себя "показать" в буквальном смысле этого слова, так как бог не имеет физического тела, которое человек мог бы "увидеть".

а как же о сотворении по образу и подобию своему ?
Участник коренной житель22.03.08 11:03
Участник
в ответ OnkelArtus 22.03.08 09:44
В ответ на:
To есть Вы хотите сказать, что святой дух внес деве Марии свою уже оплодотворенную яйцеклетку, а дева Мария всего лишь являлась инкубатором?

Это довольно примитивное представление. Неужели Вы думаете, что богу, который из ничего создал вселенную, нужно прибегать к таким методам, как искусственное оплодотворение
Участник коренной житель22.03.08 11:07
Участник
22.03.08 11:07 
в ответ Bastler 22.03.08 11:03, Последний раз изменено 22.03.08 11:08 (Участник)
В ответ на:
Т.е. Вы утверждаете, что все, что написано в Библии (и, по-видимому, в других "священных" книгах), вранье?

Я бы сказал не враньё, а упрощение, метафора. Ну вот как когда ученикам школы на уроке физике показывают модель атома с ядром и шариками-электронами, которые вокруг него вращаются. На самом то деле никаких таких шариков, вращающихся как планеты на орбитах, нет. Но это просто наиболее наглядное объяснение, которого вполне хватает для учеников средней школы.
Участник коренной житель22.03.08 11:10
Участник
22.03.08 11:10 
в ответ Kondukteur 22.03.08 11:03
В ответ на:
а как же о сотворении по образу и подобию своему ?

Чисто в духовном смысле. В каждого человека, в отличии от животных, вложена божественная искра - душа. Бог никогда не был человеком в физическом смысле этого слова.
Bastler Добрый Эх22.03.08 11:17
Bastler
22.03.08 11:17 
в ответ Участник 22.03.08 11:07
Метафора, уважаемый Участник, насколько я понимаю, действительно предполагает упрощение понимания, а в случае со "священными" книгами как раз таки наоборот, все крайне запутано. Каждый "толкователь" понимает по-своему. Разве ж это по-божески?
Не учи отца. I. Bastler
Участник коренной житель22.03.08 11:27
Участник
22.03.08 11:27 
в ответ Bastler 22.03.08 11:17
МЕТАФОРА, метафоры, ж. (греч. metaphora) (лит.). Троп, оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-н. аналогии, сходства, напр. (из Пушкина): говор волн; змеи сердечной угрызенья. Блестящие метафоры. Неудачная метафора.
В ответ на:
действительно предполагает упрощение понимания

Так оно и упрощается. Как в случае с атомом. Или Вы предлагаете в 8 классе школы вводить квантовую механику и физику высоких энергий?
В ответ на:
Каждый "толкователь" понимает по-своему. Разве ж это по-божески?

Я ж говорю, я лично считаю, что вс╦ это туфта на постном масле А точнее попытки верующих выкрутиться из клещей вопросов, которые возникают в связи с развитием науки.
insh'allah свой человек22.03.08 11:29
insh'allah
22.03.08 11:29 
в ответ Участник 22.03.08 11:07, Последний раз изменено 22.03.08 11:31 (insh'allah)
В ответ на:
Я бы сказал не враньё, а упрощение, метафора.

Вы, наверное, с настоящими фундаменталистами не общались. Мне пятидесятники в своё время объясняли, что никаких метафор и иносказаний в Библии нету, так как это не роман. Сказано "за шесть дней", значит за шесть дней, сказано, семь (или сколько там) тысяч лет назад - так и есть. Динозавров, стало быть, никаких не было. А спросишь их - "а как же скелеты, а как же осадочные породы, которые миллионы лет накапливаются?" А они говорят: "а их так и создали, в виде скелетов и пород". С единственным назначением - обогатить немудрящую ситуацию (с).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 11:31
22.03.08 11:31 
в ответ Bastler 22.03.08 11:17
В ответ на:
Каждый "толкователь" понимает по-своему. Разве ж это по-божески?

Не по-божески, поэтому тех кто толковал неправильно раньше на кострах сжигали, а одного даже распяли на кресте...
Участник коренной житель22.03.08 11:36
Участник
22.03.08 11:36 
в ответ bibstudent 22.03.08 11:02
В ответ на:
Тот кто сам верит, в большинстве случаев старается при беседе навязать свою религию другому. Меня это и раздражает.

Значит Вы сталкивались с не совсем адекватными верующими. Ибо:
Kein Zwang im Glauben!
Sure 2, Ayat 256

1. Sprich: "O ihr Ungläubigen! 2. Ich verehre nicht, was ihr verehrt, 3. Und ihr verehrt nicht, was ich verehre. 4.
Und ich werde kein Verehrer dessen sein, was ihr verehrt, 5. Und ihr werdet kein Verehrer dessen sein, was ich
verehre. 6. Euch euer Glaube und mir mein Glaube!"

Sure 109
Участник коренной житель22.03.08 11:39
Участник
22.03.08 11:39 
в ответ insh'allah 22.03.08 11:29
В ответ на:
Вы, наверное, с настоящими фундаменталистами не общались.

Я же их упоминал в одном из предыдущих постов - это течение креационизма: http://de.wikipedia.org/wiki/Kreationismus
OnkelArtus постоялец22.03.08 11:40
22.03.08 11:40 
в ответ Kondukteur 22.03.08 10:41
In Antwort auf:

вы считаете нашу цивилизацию первой и неповторимой во всей Вселенной ?
А я считаю , что так как я вяв веточку от дерева , могу , посадив её , вырастить рядом другое дерево , также были( тысячелетия , миллионы, а , может , и миллиарды лет вперёд нас ) и есть "люди" или " боги", которые взяв "ребро" или ещё что то там , могли произвести подобное хозяину ребра

Ну то есть дух святой - это инопланетянин, который вырезал у Адама ребро и склонировал Еву, и «немного» позже вернулся на Землю и произвел искусственное оплодотворение Девы Марии своим инопланетным эмбрионом.
А так как Христос был внешне похож на ближневосточных людей, то эти разумные инопланетяне должны были в точности быть похожими на бедуинов с ближнего востока.
Это не религия, а занимательная научная фантастика.
За такую фантазию в средние века христиане сожгли бы Вас на костре. И сегодня церковь понимает под духом святым не инопланетянина, а именно дух святой.
In Antwort auf:

Христианство , иудаизм, будизм , вернее большинство их представителей
довольно таки стали толерантны к другим ....

Ну как же толерантными? Вон сионисты считают, что их бог обещал им какую-то землю в пустыне, и они выкинули все коренное население этого якобы обещанного им региона. Уже 50 лет держатся зубами за клочок земли в пустыне!
Разве это не религиозный экстремизм?
А американские евангелисты так вообще ждут не дождутся конца света. Согласно их бредовым представлениям все евреи должны вернуться в Израиль и восстановить там свой храм. Потом наступает Армагеддон. Буш из той же компании, и у него есть атомное оружие...
И потом, ни какая европейская страна не не находится в настоящий момент под оккупацией исламских воинов, которые пытали бы в своих тюрьмах христиан.
Ну сами понимаете, что идиотская политика американцев и сионистов не способствует нормальному отношению с мусульманами...
In Antwort auf:

Будем узорчики рисовать и зад к небу задирать ...

Задирать зад к небу - это типично для всех «бедуинский религий». Католики, православные и иудеи также задирают зад к небу.
Чем Вам одни угодили, а другие нет?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Bastler Добрый Эх22.03.08 13:17
Bastler
22.03.08 13:17 
в ответ Пyкшин 22.03.08 11:31
В ответ на:
тех кто толковал неправильно раньше на кострах сжигали, а одного даже распяли на кресте...
Ну на кресте и за меньшие преступления... И не одного....
А че раньше-то? Да, кстати, и кто сказал, что эти, которые в костре, неправильно толковали? Те, которые вокруг толпились? Так ведь могло быть и наоборот...
Вобщем, темное это дело, религия. Это я к чему? К тому, что религию, какая бы она ни была, не надо путать с верой.
А по поводу преподавания ислама в школе, так чего ж... В детстве мамы сказки рассказывают, в отрочестве можно и другие сказки послушать, и я не вижу причин, по которым сказку о Яхве или Христе слушать можно, а сказку о Мохаммеде - нет.
Не учи отца. I. Bastler
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 13:25
22.03.08 13:25 
в ответ Bastler 22.03.08 13:17, Последний раз изменено 22.03.08 13:26 (Пyкшин)
В ответ на:
Ну на кресте и за меньшие преступления... И не одного....

Мы сейчас рассматриваем только случаи толкования, верно?
В ответ на:
Да, кстати, и кто сказал, что эти, которые в костре, неправильно толковали? Те, которые вокруг толпились? Так ведь могло быть и наоборот...

Кто сказал что неправильно - те кто тогда рулил. А что наоборот могло быть и могло и было. Это вся та же борьба за власть. Не воюй император с папой, никакого лютеранства впомине не было. Таких Лютеров вылезало за всю историю тыщи, и только один вылез в нужный момент...
В ответ на:
и я не вижу причин, по которым сказку о Яхве или Христе слушать можно, а сказку о Мохаммеде - нет.

Просто христианство и иудаизм не предполагают убивать или подчинять тех, кто не считает, что сказка о Мухаммеде единственно верная. Только давайте не будем вспоминать про крестовые походы и иудейскую войну, это было давно, еще до революции...
Bastler Добрый Эх22.03.08 13:38
Bastler
22.03.08 13:38 
в ответ Пyкшин 22.03.08 13:25
В ответ на:
давайте не будем вспоминать про крестовые походы и иудейскую войну
А че так? Не хочется? Ислам настолько же моложе (приблизительно) христианства и иудаизма, насколько и различаются во времени эти непрезентабельные события. Так что все впереди. Я не оправдываю ни террористов, ни экстремистов. Среди мусульман есть оооочень много толерантных и трезвых людей. Это я Вам говорю, как человек, ежедневно сталкивающийся в течение довольно длительного времени с выходцами из Турции, Ирана, Ирака, Албании.
В ответ на:
Мы сейчас рассматриваем только случаи толкования, верно?
Все познается в сравнении, верно?
В ответ на:
Кто сказал что неправильно - те кто тогда рулил. А что наоборот могло быть и могло и было. Это вся та же борьба за власть. Не воюй император с папой, никакого лютеранства впомине не было. Таких Лютеров вылезало за всю историю тыщи, и только один вылез в нужный момент...
И что Вы этим хотели сказать? Что кто-то правильно толковал, а кто-то нет? Я тут че-то не понял.
Не учи отца. I. Bastler
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 13:58
22.03.08 13:58 
в ответ Bastler 22.03.08 13:38
В ответ на:
А че так? Не хочется?

Неа. Уж очень давно это было.
В ответ на:
Ислам настолько же моложе (приблизительно) христианства и иудаизма, насколько и различаются во времени эти непрезентабельные события. Так что все впереди.

Что впереди? У ислама все наоборот сзади. У него уже был периуд расцвета, как раз тогда, во времена крестовых походов, когда христианство было дремучим и диким...
В ответ на:
Среди мусульман есть оооочень много толерантных и трезвых людей

Я не спорю что среди мусульман они есть, но если что, они возьмутся за ножи или перестанут быть мусульманами.
В ответ на:
Все познается в сравнении, верно?

Неправильное толкование - это не уголовное преступление, зачем мы будем сравнивать его например с убийством?
В ответ на:
И что Вы этим хотели сказать? Что кто-то правильно толковал, а кто-то нет? Я тут че-то не понял.

Ну разумеется, кто-то это делает праильно, а кто-то нет. Все зависит от того кто правит. Лютер нафиг был не нужен императору, если бы он не враждавал с папой, сожгли бы его, как других лютеров до него..
Bastler Добрый Эх22.03.08 14:26
Bastler
22.03.08 14:26 
в ответ Пyкшин 22.03.08 13:58
В ответ на:
очень давно это было.
Не раньше, чем кого-то там распяли. Однако же Вы почему-то одно вспоминаете, а другое, более позднее - нет.
В ответ на:
У ислама все наоборот сзади. У него уже был периуд расцвета, как раз тогда, во времена крестовых походов, когда христианство было дремучим и диким...
Ислам чуть не в 2 раза моложе христианства, не говоря уже об иудаизме.
В ответ на:
среди мусульман они есть, но если что, они возьмутся за ножи или перестанут быть мусульманами.
Если ЧТО? Это только Ваши догадки. Мои догадки совершенно иные. А как оно, если что, будет в действительности - темный лес.
В ответ на:
Неправильное толкование - это не уголовное преступление
Да ну? Вы так досконально знаете римское право? Не надо рассматривать историю (?) двухтысячилетней давности с позиций сегодняшнего законодательства.
В ответ на:
Лютер нафиг был не нужен императору, если бы он не враждавал с папой, сожгли бы его, как других лютеров до него..
Опять не понял. Разве я говорю, что что-то в религии делалось без умысла? Я очень далек от такой мысли.
Не учи отца. I. Bastler
  Пyкшин завсегдатай22.03.08 14:43
22.03.08 14:43 
в ответ Bastler 22.03.08 14:26
В ответ на:
Не раньше, чем кого-то там распяли. Однако же Вы почему-то одно вспоминаете, а другое, более позднее - нет

Не вразумел, поясните свою мысль...
В ответ на:
Ислам чуть не в 2 раза моложе христианства, не говоря уже об иудаизме.

Иудаизм религия закрытая, в отличии от христианства и ислама. Если говорить о зарождении, то ислам моложе христианства лет эдак на 500, но ведь и христианство стало распостраненно лишь пару столетий спустя, тогда как ислам практически сразу. Так что разница у них не такая уж и большая...
В ответ на:
Если ЧТО? Это только Ваши догадки. Мои догадки совершенно иные. А как оно, если что, будет в действительности - темный лес.

В Англии молодые люди, которые и родились там и ходили в школу, вдруг взяли да и стали шахидами угробив и себя и еще кучу народу. Отчего они это сделали, ведь еще вчера про них говорили что они нормальные, адекватные ребята? Вот и случилось с ними это "если что"...
В ответ на:
Да ну? Вы так досконально знаете римское право? Не надо рассматривать историю (?) двухтысячилетней давности с позиций сегодняшнего законодательства.

Какое римское право? Иисуса судили первосвященники и лишь потому что каждого осужденого на казнь нужно было предявить римлянам, его привели к Пилату. Неужели Вы считаете что скажем убийцу или вора судят религизоным советом?
В ответ на:
Опять не понял. Разве я говорю, что что-то в религии делалось без умысла? Я очень далек от такой мысли.

Не говорите? Ну и отлично.
bibstudent завсегдатай22.03.08 15:08
bibstudent
22.03.08 15:08 
в ответ Bastler 22.03.08 14:26
Уважаемое модераторство. Вс╦ что происходит в ветке последнюю страницу - чистый оффтоп. Тема не о религии, тема другая. Короче - хватит оффтопить, обсуждаем сабж