Deutsch

В школах Германии могут ввести преподавание ислама

3422   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Участник коренной житель22.03.08 02:44
Участник
22.03.08 02:44 
в ответ Schachspiler 22.03.08 02:27
В ответ на:
Жаль, что Вам в детстве не объяснили, а вы сами не поняли, что научная теория - это не гипотеза, а подтвержд╦нная и доказанная бывшая гипотеза.

Ну типа теории относительности.
Участник коренной житель22.03.08 02:45
Участник
22.03.08 02:45 
в ответ Schachspiler 22.03.08 02:27
В ответ на:
всякие неграмотные попы.

Удивительно верная характеристика современных учителей религии
Участник коренной житель22.03.08 02:53
Участник
22.03.08 02:53 
в ответ Schachspiler 22.03.08 02:36
В ответ на:
А на следующей религиозной пародии урока поп в рясе вдалбливал

Кстати, тут вообще речь об исламе ид╦т, если Вы в порыве праведного гнева не забыли. Так что не поп в рясе, а имам в чалме
bibstudent завсегдатай22.03.08 02:56
bibstudent
22.03.08 02:56 
в ответ Schachspiler 22.03.08 02:27, Последний раз изменено 22.03.08 03:08 (bibstudent)
Не перебарщивайте с фантазией. По Вашей версии как-то всё трагично получается. Типо "Мусульмане наступают, спасайтесь кто может"
В ответ на:
Уроки истории и уроки философии и так существуют.
А вот религия не является научной дисциплиной! Поэтому нормальной реакцией государства является при отсутствии преследования (за религиозность - как и за слабоумие), при этом не давать всяким проповедникам представлять религиозное мракобесие в виде якобы научной дисциплины.

Ну школа и не собирается ислам приравнять к научной дисциплине. А что поп говорит - это его дело. У него может быть своя точка зрения. А запрещать свободу мысли - это не демократично. Про влияние на детей - это конечно сложная тема. Но лучше будет, если ребёнок будет получать общую информацию, как с одной стороны ( от попов), так и с другой ( со стороны школы). Это сформирует более широкое представление о мире и научит его анализировать. Ведь общение ребёнка не будет ограничиваться только общением с попом. Да и какой поп, когда хочется бегать, играть в футбол и т.д. То есть у ребёнка всё равно остаётся множество других источников противоречивой информации, а именно друзья, семья, педагоги, телевидение. А именно противоречивая информация учить анализировать.
Если Вас не научили терпимости к религиям, то это только минус, а не плюс. Терпимость, вот что важно.
В ответ на:
Жаль, что Вам в детстве не объяснили, а вы сами не поняли, что научная теория - это не гипотеза, а подтверждённая и доказанная бывшая гипотеза. Но даже не говоря о теории, гипотеза тоже не может приравниваться к совершенно антинаучному религиозному бреду.

Ну сначала идёт гипотеза, потом теория, потом факт. Факт - это когда практическим путём доказано. Эволюция пока на практике не доказана. Это теория. Хотя и с моей точки зрения, на сегодняшний день, максимально близкая к правде.
ЗЫ: Разве что все эти гипотези зарождения Вселенной меня удивляют, не верю, хотя может так и было. Не знаю, спорить не буду.
В ответ на:
Причём эти предрассудки им будут вбивать в головы со всем авторитетом взрослого человека всякие неграмотные попы.

Ну почему попы неграмотные? Может и грамотные. Религия - это уход от реальности. Религия как раз и возникла именно из-за не умения людей объяснить некоторые природные явления, от плохой жизни. А религия давала им надежду на загобную счастливую жизнь. Религия - это когда нет больше вопросов, когда тебе говорят что делать. Некторые люди хотят так жить, им так нравится. Они не хотят познавать Вселенную и ждать десятилетия или столетия ответы на вопросы, почему всё так в этом мире. Религия даёт им эти ответы уже сейчас, пускай как ложь, пускай как неправду, но это людям нравится. Это их выбор.
Например, мать потерявшая сына, бывает уходит в религию. Она верит, что встретиться с сыном в загробной жизни. Будучи до этого убеждённой атеисткой она идёт на этот шаг. Ведь она хочет в это верить, ей хватает миллиардой доли вероятности, что она вновь сможет увидеть своего сына. Такие истории существуют. Есть и ряд других примеров. Не будь столь категоричен. Я и сам атеист, хотя немного другого плана. То есть, я не булу утверждать, что Бога нет, это глупо, с моей точки зрения, потому как я не могу это доказать. Однако, я также презрительно отношусь в церквям и религиозным традициям, вижу в религии много противоречий и не считаю это учение, будь то мусульманское или христианское, учением правильным. Но это моё мнение. Я не считаю правильным. навязывать его кому-то ещё
bibstudent завсегдатай22.03.08 03:00
bibstudent
22.03.08 03:00 
в ответ Schachspiler 22.03.08 02:36
В ответ на:
опрос, на котором он скис, был:
Как можно допустить, чтобы на настоящем уроке реб╦нку объясняли эволюционное развитие, рассказывали, что жизнь появилась из океана и развивалась от простейших одноклеточных существ...
А на следующей религиозной пародии урока поп в рясе вдалбливал, что просто какой-то там бог взял и слепил Адама, а потом от скуки из его ребра сделал ему подружку Еву...???

Я же уже ответил или ты не видишь?
Ещ╦ раз. Не надо впаривать реб╦нку, что теория эволюции единственно правильная, так же как и не надо впаривать, что его мама кусок ребра Адама. Так же как мы не впариваем, что принципы воспитания Сократа единственно правильные. Реб╦нок столкн╦тся с несколькими вариантами объяснения мироздания и выберет что ему нравится. Конкретный ответ?
Участник коренной житель22.03.08 03:48
Участник
22.03.08 03:48 
в ответ bibstudent 22.03.08 03:00
Самое интересное, что если бы господин игрок в шахматы хотя бы имел какое-то представление о вещах, о которых он спорит, то он бы знал, что ни один нормальный священник не утверждает на полном серь╦зе, что мир был создан за 6 дней 5 тысяч с лишним лет назад Исключение составляют креационисты, которые в основном представлены в протестанском направлении христианства, хотя присутствуют и в других религиях / религиозных течениях. Однако как в протестанстве так и в других мировых религиях они представляют собой лишь немногочисленное меньшинство. К сожалению, в США их довольно много и они привлекали к себе внимание общественности в последние годы (например своими выступлениями и требованиями касательно школьных программ в США).
OnkelArtus постоялец22.03.08 08:39
22.03.08 08:39 
в ответ bibstudent 22.03.08 03:00

In Antwort auf:

Ещё раз. Не надо впаривать ребёнку, что теория эволюции единственно правильная, так же как и не надо впаривать, что его мама кусок ребра Адама.
Так же как мы не впариваем, что принципы воспитания Сократа единственно правильные. Ребёнок столкнётся с несколькими вариантами объяснения мироздания и выберет что ему нравится. Конкретный ответ?

Я в принципе согласен с таким вариантом обучения в начальных классах, но я за то, чтобы ребенок в старших классах мог сам выбрать, какие предметы ему изучать: теорию эволюции, естественные науки... или легенды про Адама, Моисея и Всемирный Потоп.
Кстати, как Вы лично оцениваете умственные способности ребенка, если он, ознакомившись как с научными открытиями так и с библейскими легендами, все же верит не в эволюцию, а в легенду об Адаме и Еве?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus постоялец22.03.08 09:01
22.03.08 09:01 
в ответ Участник 22.03.08 03:48, Последний раз изменено 22.03.08 09:06 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Самое интересное, что если бы господин игрок в шахматы хотя бы имел какое-то представление о вещах, о которых он спорит, то он бы знал, что ни один нормальный священник не утверждает на полном серьёзе, что мир был создан за 6 дней 5 тысяч с лишним лет назад.

То есть, Вы хотите сказать, "нормальный священник" сам не верит в то, во что он заставляет верить своих приохожан?
Вы церковь хоть изнутри видели?
Eсли служители культа сами уже не верят в чудеса, описанные в библии, то зачем они заставляют верить в это прихожан?
Вот типичная церемония в католической церкви:
In Antwort auf:

Zel.: Glauben Sie an Jesus Christus, seinen eingeborenen Sohn, unseren Herrn, der geboren ist von der Jungfrau Maria, der gelitten hat und begraben wurde, von den Toten auferstand und zur Rechten des Vaters sitzt?
E. u. P.: Ich glaube.
Glauben Sie an den heiligen Geist, die heilige katholische Kirche, die Gemeinschaft der Heiligen, die Vergebung der Sünden, die Auferstehung der Toten und das ewige Leben?
E. u. P.: Ich glaube.
Zel.: Das ist unser Glaube, der Glaube der Kirche, zu dem wir uns alle in Christus Jesus bekennen:
http://www.schottenpfarre.at/Seiten/4_Sakramente/1_Taufe/Taufe%20-%20Ablauf%20der%20Kindertaufe.pdf.

То есть, прихожане должны говорить, что они верят в непорочное зачатие и в вечную жизнь после воскрешения из мертвых.
И вот представьте себе, в церкви стиот дипломированный врач, который отлично понимает, что непоротчное зачатие невозможно, что мертвых невозможно воскресить ни через три дня, и тем более ни через 1000 лет, и что вечная жизнь невозможна по биологическим причинам.
И тем не менее, этот врач должен, как при допросе, пвоторить, что он верит в эти чудеса.
Что происходит в мозгах у такого верующего доктора?
Он шизофреник, лицемер... или просто не изучал биологии, анатомии и медицины?
В таком случае у него нужно отобрать диплом врача.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Kondukteur местный житель22.03.08 09:19
22.03.08 09:19 
в ответ OnkelArtus 22.03.08 09:01
В ответ на:
что непоротчное зачатие невозможно

опять же как всё понимать
если под "порочным" зачатием понимать секс , то ... очень возможно непорочное зачатие
Тут тебе и прямое введение спермы , искусственое оплодотворение , и просто введение уже оплодоворенной чужой яйцеклетки
Так и там ... секса не было .. Голубок-ангелок , что то принеёс в клювике ......
Bastler Добрый Эх22.03.08 09:31
Bastler
22.03.08 09:31 
в ответ Schachspiler 22.03.08 01:56
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх22.03.08 09:39
Bastler
22.03.08 09:39 
в ответ Участник 22.03.08 03:48
В ответ на:
ни один нормальный священник не утверждает на полном серь╦зе, что мир был создан за 6 дней 5 тысяч с лишним лет назад
Я вот тоже, как и некоторые другие пользователи, не понимаю, каким же образом можно (и в чем) верить источнику, в котором даже приведенные цифры (куда уж конкретнее!) "специалисты" могут толковать по разному? Причем, сколько "специалистов" - столько и толкований.
Вы не объясните?
Не учи отца. I. Bastler
OnkelArtus постоялец22.03.08 09:41
22.03.08 09:41 
в ответ Гуццинский 21.03.08 23:34, Последний раз изменено 22.03.08 09:49 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Никакого ислама в школе!!!

А какое отношение имеет фильм, который Вы предлагаете для просмотра, к Вашему лозунгу?
В фильме вообще ни слова об исламе.
В фильме речь о турках, которые считают себя не немцами, а турками, и своей родиной не Германию, в которой они родились, а Турцию.
Одно непонятно: почему эти турки себя родимых насилуют, и живут в этой нехорошей Германии и не уезжают в свою Heimat, в их хорошую турецкую Турцию, где Эрдоган мог бы о них позаботиться.
Ведь их в Германии ни кто насильно жить не заставляет!
А тупые немецкие политики выпрыгивают из трусов и пытаются доказать, что Турки, живущие в Германии, не турки, а немцы, так как родились в Германии и имеют немецкий паспорт.
В этом фильме рушится придуманный примитивный мирок недалеких левых немецких политиков, которые утверждают, что:
- кто родился в Казахстане, тот не может быть немцем, и что его нужно непременно называть казахом.
- кто родился в Германии, тот непременно немец, так как имеет немецкий паспорт.
Спасибо Эрдогану и честным туркам, которые плюнули левым немецким политикам в их тупую физиономию.
Кстати, что самое смешное: турки уже поняли, что на лозунге "Все немцы - Неонаци!" можно зарабатывать бабки и оказывать давления на Германию, и они этот лозунг вешают даже на тех, кто себя считает левыми.

А левым ничего другого в голову не приходит, как заявлять, что во всем виноваты не турки, а немцы.
А что еще должны сделать немцы?
Оказывается мало того, что некоторые немцы уже поверили в то, что каждый, кто родился в Германии и имеет немецкий паспорт, автоматически является немцем.
Теперь немцам надо наверное еще поверить в то, турки не могут стать немцами, потому-что немецкие немцы в Германии не хотят становиться турками?
Где-то есть предел абсурдности?

Спасибо Эрдогану, может у некоторых "полезных левых идиотов" после этого откроются глаза.
OnkelArtus постоялец22.03.08 09:44
22.03.08 09:44 
в ответ Kondukteur 22.03.08 09:19
In Antwort auf:

...просто введение уже оплодоворенной чужой яйцеклетки...

To есть Вы хотите сказать, что святой дух внес деве Марии свою уже оплодотворенную яйцеклетку, а дева Мария всего лишь являлась инкубатором?
Неужели служители культа уже прибегают к таким изощрениям?
  Kondukteur местный житель22.03.08 10:03
22.03.08 10:03 
в ответ OnkelArtus 22.03.08 09:44

Разве служители церкви это придумали ?
Наука !
Вот от кого был этот голубок.... это другой вопрос .
Об этом можно строить различные гипотезы и догадки , почитайте Дэнике , и вот кому положено , кому всё это запрограмированно , того это "осенит" и он нам всё это разьяснит
Но при общей исламизации , его забьют камнями
Значить так было запрограмировано , и придётся ждать ещё 1000 лет .....Потому есть силы , которые исламизации сопротивляются , хотя тоже запрограмированно
OnkelArtus постоялец22.03.08 10:03
22.03.08 10:03 
в ответ Kneiff 19.03.08 17:54
In Antwort auf:

"В парижском метро африканцы держатся весело, раскованно, независимо и уверенно: они - завоеватели, они вырвали у судьбы и Европы свой шанс, покорили сладчайший Париж."

Да, мне довелось проехать в парижском метро две остановки в районе Монмартра, и почти все пассажиры били чернокожими африканцами, одетыми в традиционные африканские наряды. Мне было как-то не по себе...
Но какое отношение имеют чернокожие африканцы к Исламу?
Вы разве не знали, что большинство чернокожих французов являются христианами?
Вот Вам еще один пример, который рушит Ваш мир, в котором христиане - это свои, а мусульмане - это чужие.
Кстати, Ислам - это самая "белая" религия.
Мусульманин Зидан намного "белее", чем средний француз-христианин.
OnkelArtus постоялец22.03.08 10:13
22.03.08 10:13 
в ответ Kondukteur 22.03.08 10:03
In Antwort auf:

Разве служители церкви это придумали ?
Наука !

Я что-то не уловлю Вашей логики. Какая могла быть наука 2000 лет назад?
In Antwort auf:

Вот от кого был этот голубок.... это другой вопрос .

Согласно церкви - это был святой дух. Методы искусственного оплодотворения 2000 лет назад еще не существовали, и они бы никогда не появились бы, если бы не удалось скинуть гнет этой бедуинской религии, под названием христианство.
In Antwort auf:

Но при общей исламизации , его забьют камнями

При настоящей исконной тотальной христианизации Вас сожгли бы на костре за то, что Вы пишете о непорочном зачатии.
Поэтому нужно признать, что есть различные варианты ислама и христианства.
In Antwort auf:

Значить так было запрограмировано , и придётся ждать ещё 1000 лет .....Потому есть силы , которые исламизации сопротивляются , хотя тоже запрограмированно

Надо не пугать людей исламизацией и не заявлять, что христианство лучше ислама, а просто просвещать людей и не пускать все на самотек.
И нужно "програмировать" как ислам, так и христианство и иудаизм, и тогда будет все запрограммированною так, как надо.
  Kondukteur местный житель22.03.08 10:37
22.03.08 10:37 
в ответ OnkelArtus 22.03.08 10:13
В ответ на:
Я что-то не уловлю Вашей логики. Какая могла быть наука 2000 лет назад?

вы считаете нашу цивилизацию первой и неповторимой во всей Вселенной ?
А я считаю , что так как я вяв веточку от дерева , могу , посадив её , вырастить рядом другое дерево , также были( тысячелетия , миллионы, а , может , и миллиарды лет вперёд нас ) и есть "люди" или " боги", которые взяв "ребро" или ещё что то там , могли произвести подобное хозяину ребра
  Kondukteur местный житель22.03.08 10:41
22.03.08 10:41 
в ответ OnkelArtus 22.03.08 10:13
В ответ на:
Надо не пугать людей исламизацией и не заявлять, что христианство лучше ислама, а просто просвещать людей и не пускать все на самотек.

Я не пугаю , я сам пугаюсьь ...
Христианство , иудаизм, будизм , вернее большинство их представителей
довольно таки стали толерантны к другим ....
и...к примеру, к таким гипотезам , что я здесь вскольз привёл
Чего не скажешь о " правоверных"
Будем узорчики рисовать и зад к небу задирать ...
Участник коренной житель22.03.08 10:50
Участник
22.03.08 10:50 
в ответ OnkelArtus 22.03.08 09:01, Последний раз изменено 22.03.08 10:58 (Участник)
В ответ на:
То есть, Вы хотите сказать, "нормальный священник" сам не верит в то, во что он заставляет верить своих приохожан?

Никто не заставляет прихожан верить в то, что Землю создали 5 тысяч лет назад за 6 дней.
В ответ на:
Вы церковь хоть изнутри видели?

И не только церковь и не одну
В ответ на:
И вот представьте себе, в церкви стиот дипломированный врач, который отлично понимает, что непоротчное зачатие невозможно, что мертвых невозможно воскресить ни через три дня, и тем более ни через 1000 лет, и что вечная жизнь невозможна по биологическим причинам.

Почему невозможно непорочное зачатие? Почему Вы так уверены в том, что мёртвых нельзя воскресить? И какое отношение имеет биология к вечной жизни, когда под вечной жизнью подразумевается во всех религиях жизнь души, а не тела?
Участник коренной житель22.03.08 10:58
Участник
22.03.08 10:58 
в ответ Bastler 22.03.08 09:39, Последний раз изменено 22.03.08 11:00 (Участник)
В ответ на:
каким же образом можно (и в чем) верить источнику, в котором даже приведенные цифры (куда уж конкретнее!) "специалисты" могут толковать по разному?

Это является одной из причин, почему лично я во всё это не верю Что касается цифр, то в настоящее время это толкуется следующим образом:
Когда создавался мир - до создания планеты земля и вообще солнечной системы - не было понятия "день" как такового. Так как "день" - это один оборот земли вокруг своей оси. Так как земли ещё не было, то не было и оборота, а следовательно и меры времени с ним связанной. Таким образом "день" - это всего лишь метафора, выражение сложных вещей простым языком, чтобы простой народ мог это понять и усвоить. На самом же деле имеется в виду вовсе не привычный нам 24-часовой день.
Примерно так же как речь идёт о метафорах, когда в библии говорится о том, что бог "увидел", "сказал" или "показал себя" человеку. У бога нет физического эквивалента глаз, рта и т.п. Следовательно он не может в буквальном смысле что-то "увидеть" или "сказать". И тем более не может себя "показать" в буквальном смысле этого слова, так как бог не имеет физического тела, которое человек мог бы "увидеть".