русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

что в германии есть чего в россии нет

6968   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle
  Phoenix понаехал тут...12.03.08 19:32
Phoenix
12.03.08 19:32 
in Antwort Altwad 12.03.08 18:14
Не хочу повторяться (по большей части пунктов я уже высказался выше), поэтому остановлюсь лишь ещ╦ на нескольких моментах.
В ответ на:
А что? вам чего то не хватает?
Я сегодня арбуз купил

Приятного аппетита! Теперь я вижу, что Ваши потребности эта страна действительно полностью удовлетворяет.
В ответ на:
Или кто то душевно здоровый желает то чего ему НЕ необходимо?

Естественно. Надеюсь, Вам не надо объяснять разницу между желательным и необходимым?
В ответ на:
А где вы видили русские хозяйственные магазины?

Вам адреса нужны?
В ответ на:
Вы наверное продали ваши палты на родине и купили на чужбине?

Ошибаетесь. Я их не продал. Мои "палаты" на родине продолжают оставаться моими. Когда я туда приезжаю, я в них живу.
В ответ на:
Для вас вещи первой необходимости стоят так непомерно дорого?

Нет. Но я же не голодал и не скитался, в подъездах не мочился и на "ужасы режима" не жалуюсь. А с пустым чемоданом я бы вообще никуда не поехал - я люблю комфорт.
В ответ на:
Мо╦ детсво во времена совка было, у нас на малых скульптурных формах как то раз на шарфике малыш задушился, повесился и подобные случаи ежигодно случались.

В Европе, надо полагать, несчастных случаев не бывает?
В ответ на:
И самым лутшим рестораном погла быть рюмошная за углом.

Ну, это кому как. Если лень дойти или доехать до ресторана, то можно и в рюмочной "питаться".
В ответ на:
Спасибо, мне достаточно ваших фотографий и сл╦з умил╦нных от радости патриотов, это для них оказалось достижением.

Да нет никаких сл╦з (что же Вас вс╦ влага мерещится - то лужи какие-то, то сл╦зы?). Просто если Вы вдруг заявите, что, например, Эйфелева башня не существует или имеет форму шара, то я Вам предоставлю е╦ фотографию. Вот так же обстоит дело и с детскими площадками.
E_v_a постоялец12.03.08 19:55
E_v_a
12.03.08 19:55 
in Antwort Altwad 05.03.08 22:11
В ответ на:
Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. м на северо-востоке Москвы в Измайлово была продана по цене жилья бизнес-класса - за 93 тысячи долларов.
Таким образом квадратный метр обошелся покупателю примерно в семь тысяч долларов, передает Лента.ру.
Малогабаритка, вызвавшая интерес со стороны 270 покупателей, находится в обычном кирпичном пятиэтажном доме. Жилая площадь составляет 8,8 квадратных метра, а кухня занимает три квадратных метра.
ВЫ МОЖЕТ НЕ ДОГОНЯЕТЕ, , почему люди покупают малогабаритки в домах, идущих под снос?
Altwad патриот12.03.08 19:57
Altwad
12.03.08 19:57 
in Antwort Phoenix 12.03.08 19:32
В ответ на:
Теперь я вижу, что Ваши потребности эта страна действительно полностью удовлетворяет.

Арбуз весной, жто всеголишь небольшая часть из моих потребностей.
В ответ на:
Надеюсь, Вам не надо объяснять разницу между желательным и необходимым?

Человеку необходимо то что он желает.
В ответ на:
А где вы видили русские хозяйственные магазины?
------------------------------
Вам адреса нужны?

Ага, желательно с русскими хозяйственными товарами.
В ответ на:
Мои "палаты" на родине продолжают оставаться моими. Когда я туда приезжаю, я в них живу.

А остальное время оно стоит бесхозное?
Стоит ещё?
В ответ на:
Но я же не голодал и не скитался, в подъездах не мочился и на "ужасы режима" не жалуюсь.

Вам повезло, во многом, в отличии от большинства населения бСССР
В ответ на:
А с пустым чемоданом я бы вообще никуда не поехал - я люблю комфорт.

Тады чемодана маловато будет
В ответ на:
В Европе, надо полагать, несчастных случаев не бывает?

таких не слышал и не видил, в РФ даже на вечных огнях............ сами знаете что.........
В ответ на:
Если лень дойти или доехать до ресторана, то можно и в рюмочной "питаться".

Ресторан........... слово то какоето ......... НЕ русское..........
В ответ на:
Просто если Вы вдруг заявите, что, например, Эйфелева башня не существует или имеет форму шара, то я Вам предоставлю её фотографию. Вот так же обстоит дело и с детскими площадками.

Да разве я заявлял такое?
Это российские патриоты очень радовались строительстве дет.площадок в РФ, такая радость может свидетельствовать только о том что они раньше не видили что это такое.
Greutung старожил12.03.08 20:50
Greutung
12.03.08 20:50 
in Antwort Altwad 12.03.08 19:57
В ответ на:

+ 5
Аlex коренной житель12.03.08 21:25
Аlex
12.03.08 21:25 
in Antwort 1yy1 09.03.08 14:51
В ответ на:
Если зарабатываешь более 52152 евро в год, то платишь Spitzensteuersatz 42 % (╖ 32a EStG)

Врешь !!!
Если ты зарабатываешь 52152 Euro в год то платишь 13 989 Euro налога... это составляет 26,82% от зарплаты.
Даже при зарплате 120 000 в год налог составляет 42.486 Euro ---- 35,4% налога ...
Если ты живёшь в Германии и платишь тут налоги, то тебе нужно указывать и заграничные доходы.
P.S если ты тут находишься, значит всё-таки нашёл то чего нет в России.... иначе бы тебя тут не было.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Greutung старожил12.03.08 21:36
Greutung
12.03.08 21:36 
in Antwort Аlex 12.03.08 21:25
В ответ на:
P.S если ты тут находишься, значит всё-таки нашёл то чего нет в России.... иначе бы тебя тут не было.

+ 100
1yy1 гость13.03.08 00:12
13.03.08 00:12 
in Antwort Аlex 12.03.08 21:25
В ответ на:
Врешь !!!
Если ты зарабатываешь 52152 Euro в год то платишь 13 989 Euro налога... это составляет 26,82% от зарплаты.

Ошибаетесь!
Прибавьте к этому различные социальные выплаты (Sozialabgaben), получится намного больше, чем 42 %. В качестве примера приведу вам цитату из опубликованного вчера исследования ОБСЕ. 2007 belief sich die Gesamtbelastung der Arbeitseinkommen durch Steuern- und Sozialbeiträge für einen alleinstehenden Durchschnittsverdiener auf 52,2 Prozent der Arbeitskosten. У каждого ситуация индивидуальная. А если учесть, что еще и пенсию самому накапливать необходимо, чтобы в старости было на что жить, то много от хороших заработков в этой стране не останется.
В ответ на:
Если ты жив╦шь в Германии и платишь тут налоги, то тебе нужно указывать и заграничные доходы.

И тут вы тоже ошиблись. У Германии есть со многими государствами соглашения об устранении двойного налогообложения, в том числе и с Россией. Если я там заплатил налог, то в соответствии с этим соглашением в Германии я второй раз платить не буду. Ну а указать их конечно нужно.
В ответ на:
P.S если ты тут находишься, значит вс╦-таки наш╦л то чего нет в России.... иначе бы тебя тут не было.

И тут я вас вынужден огорчить. Я здесь только лишь в гостях и ничего особенного в социальном плане пока для себя не нашел. Инфраструктура хорошая, погода плохая, люди скучные, налоги высокие. Единственное, что я ценю в Германии, это абсолютная защита права собственности, хотя и в этом она не является исключением
Greutung старожил13.03.08 00:23
Greutung
13.03.08 00:23 
in Antwort 1yy1 13.03.08 00:12
В ответ на:
погода плохая, люди скучные, налоги высокие

возвращайтеся скорее от нас на родину
  Phoenix понаехал тут...13.03.08 03:06
Phoenix
13.03.08 03:06 
in Antwort Altwad 12.03.08 19:57
В ответ на:
Арбуз весной, жто всеголишь небольшая часть из моих потребностей.

Ну, это ясно. Надо же ещ╦ и дыню купить.
В ответ на:
Человеку необходимо то что он желает.

Правда? Вот я сейчас пожелал написать данное сообщение. Как Вы думаете, оно мне необходимо? То есть, я не смог бы без него обойтись?
В ответ на:

Помнится, вопросы экспорта и импорта мы уже неоднократно обсуждали. Впрочем, это видимо безнад╦жно - мы рискуем опять скатиться к воспоминаниям о "финском сервелате" (Вы на фабрику уже позвонили? По-фински поговорили? ).
А по поводу адресов можете заглянуть сюда:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%...
В ответ на:
А остальное время оно стоит бесхозное?
Стоит ещ╦?

Что значит бесхозное? Мне что, из него проходной двор надо сделать?
В ответ на:
Тады чемодана маловато будет

Совершенно верно.
В ответ на:
таких не слышал и не видил, в РФ даже на вечных огнях............ сами знаете что.........

http://www.hr-online.de/website/tools/printsite.jsp?key=standard_document_266706...
http://www.unfallkasse-berlin.de/content/artikel/623.html?cms_master=Print
В ответ на:
Ресторан........... слово то какоето ......... НЕ русское..........

Ужас, правда? Оккупировали чужое слово.
В ответ на:
Это российские патриоты очень радовались строительстве дет.площадок в РФ, такая радость может свидетельствовать только о том что они раньше не видили что это такое.

А что, по поводу строительства детских площадок надо грустить? И ещ╦: Вы радуетесь только тому, чего раньше не видели? Как же тогда быть с арбузом, который Вы купили? Он Вас не порадовал или Вы раньше не видели арбузов?
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Аlex коренной житель13.03.08 15:11
Аlex
13.03.08 15:11 
in Antwort 1yy1 13.03.08 00:12, Zuletzt geändert 13.03.08 15:14 (Аlex)
В ответ на:
Ошибаетесь!
Прибавьте к этому различные социальные выплаты (Sozialabgaben), получится намного больше, чем 42 %.

Речь изначально шла о налогах. социальные страховки это другой вопрос, но с таким доходом социальные взносы платить не обязательно...
Как бы там ни было, при доходе более 250 000 в год ни страховки ни стоимость бензина и энергии особо не интересуют.... (вот от 250 000 в год и платят 45% налога, но никак не с 52 000)
Я не оспариваю что в Германии налоги чрезмерно высокие... но не надо писать то чего нету... а именно 43% налога при 52 000 дохода.......
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
ZOCK гость13.03.08 16:30
ZOCK
13.03.08 16:30 
in Antwort E_v_a 12.03.08 19:55
Блиииин... читал я это.. читал.. и приш╦л с следующему выводу: в Германии очень-очень-очень плохо живут люди. И, если посмотреть Berthelsmann-Index, Corruption-Index (одно из первых мест с конца - как в Нигерии), Happy Planet Index(одно из первых мест с конца также), то просто радость обуревает - как в России стало замечательно жить, особенно в Нерюнгри и Воркуте хорошо :-) Мне сразу захотелось туда переехать. Завести огородик, воду из колдца ключевую носить и зарабатывать десятки тысячь евро в месяц, которые практически не обкладываются налогом. Про стариков я вообще молчу. Они в отпуска по всему миру ездяют, не в пример немецким пенсионерам, которые на свои жалкие гроши ничего позволить не могут.
Уважаемые фантасты, не надо гнать пургу про Россию. Будьте реалистами - там уровень Бразилии. И долгие годы еш╦ нужны, чтобы оттуда вылезти. Рано или поздно, наверное, это случится.. через много лет. В Германии также проблемы, но они НЕ ТАКИЕ !! Тут нет и десятой части тех социальных, материальных и инфраструктурных проблем, которые предстоит решать России в будующем.
anabis2000 коренной житель13.03.08 16:46
anabis2000
13.03.08 16:46 
in Antwort ZOCK 13.03.08 16:30
В ответ на:
Про стариков я вообще молчу. Они в отпуска по всему миру ездяют

И это правда!
Вот только что посмотрел фильм про михАлкова старшего... 95 лет, жена в три раза моложе и по всему миру отдыхают,
а по-Москве с дачи на дачу она его на открытом мерсе возит...
Такой достаток есть не у всех немецких пенсионеров...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Greutung старожил13.03.08 19:10
Greutung
13.03.08 19:10 
in Antwort Иван! 09.03.08 14:55
В ответ на:
Кто-то из классиков сказал-В Европе хорошо,а в России занятнее...Я был и в Штатах и в Германии,и на Востоке.Везде интересно,кое-где богаче.Но воля ваша-в России занятнее и интереснее.

Вонь от выхлопов только мешает интересным занятиям. И дикая, чудовищная, маслянистая грязь überall. Почему в России ТАК грязно??
  Phoenix понаехал тут...13.03.08 19:36
Phoenix
13.03.08 19:36 
in Antwort ZOCK 13.03.08 16:30, Zuletzt geändert 13.03.08 19:48 (Phoenix)
Как Вы думаете, если бы всё это было так однозначно и легко определимо с помощью всевозможных индексов и рейтингов, то обсуждалась бы данная тема здесь уже 12 дней? Заглянули бы люди в рейтинги - и всё ясно, обсуждать нечего. А ведь подобные ветки появляются регулярно на протяжении многих лет, и происходит это не без причин. Как раз "хронический" характер данной темы свидетельствует о том, что невозможно втиснуть реальную жизнь в бумажные индексы и разложить страны по полочкам в порядке их пригодности для жизни.
Всевозможные индексы и рейтинги по своей информативности мало чем отличаются от хорошо знакомых многим "миллионов центнеров зерна" - они в такой же степени описывают реальную жизнь конкретных людей.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
  Phoenix понаехал тут...13.03.08 19:42
Phoenix
13.03.08 19:42 
in Antwort anabis2000 13.03.08 16:46
В ответ на:
И это правда!
Вот только что посмотрел фильм про михАлкова старшего... 95 лет, жена в три раза моложе и по всему миру отдыхают,
а по-Москве с дачи на дачу она его на открытом мерсе возит...
Такой достаток есть не у всех немецких пенсионеров...

И ведь это действительно правда. Точнее часть правды. Тут мы подошли к некоторым глобальным вопросам:
1. Кто "народ", а кто "не народ"? Из кого вообще состоит народ?
2. Должны ли все люди жить одинаково? Справедливо ли это?
Greutung старожил13.03.08 19:50
Greutung
13.03.08 19:50 
in Antwort Phoenix 13.03.08 19:36
В ответ на:
Всевозможные индексы и рейтинги по своей информативности мало чем отличаются от хорошо знакомых многим "миллионов центнеров зерна" - они в такой же степени описывают реальную жизнь конкретных людей.

зато российская грязь буквально тошнотворна. Она липка, зловонна и всеобща. Ну почему??
Greutung старожил13.03.08 19:51
Greutung
13.03.08 19:51 
in Antwort Phoenix 13.03.08 19:42
В ответ на:

справедливо определить беднейшим такой экзистенцминимум, который щадит их человеческое достоинство.
То, что есть в Германии и то, чего нет в России.
  Phoenix понаехал тут...13.03.08 19:55
Phoenix
13.03.08 19:55 
in Antwort Greutung 13.03.08 19:50
В ответ на:
зато российская грязь буквально тошнотворна. Она липка, зловонна и всеобща.

Зарубежная грязь приятнее?
В ответ на:
Ну почему??

Грязь есть грязь. Повсюду.
anabis2000 коренной житель13.03.08 19:59
anabis2000
13.03.08 19:59 
in Antwort Phoenix 13.03.08 19:42
В ответ на:
И ведь это действительно правда. Точнее часть правды. Тут мы подошли к некоторым глобальным вопросам:
1. Кто "народ", а кто "не народ"? Из кого вообще состоит народ?

Все должны жить, как живут михАлковы, но так живут только они... А все пенсионеры кроме
пенсионера-душегуба-детского-писателя-поэта-дважды_автора_гимна-...-........ живут - лапу сосут...
А как живут пенсионеры в Германии - Вы и сами знаете... Очень даже не плохо живут... Очень достойно... И как специалисту по ...,
ну где Вы часто фотки делаете..., ну... в общем... где пенсионеров Вам заснять так и не удалось... Они в это время по Европе по экскурсиям
колесили...
Поезжайте в буСССР и там у Вас будет много "фото-моделей" любых возрастов на фоне помоек...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Greutung старожил13.03.08 19:59
Greutung
13.03.08 19:59 
in Antwort Phoenix 13.03.08 19:55
В ответ на:
Зарубежная грязь приятнее?

Не знаю, как за рубежами Германии, а в Германии её нет. И воздух чистейший.
В ответ на:

Грязь есть грязь. Повсюду.

См. выше. Я когда первый раз приехал в Мск в гости (декабрь 2003/январь 2004) чуть не задохся в аэропорту с отвычки. Кошмарно. И грязный копчённый снег... beh!
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle