Deutsch

Веруешь в дарвинизм?

1371   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
kokainetka местный житель24.09.03 17:00
kokainetka
24.09.03 17:00 
в ответ leo_von_Piter 23.09.03 23:24
Аха, винегрет...и осознание того, что невозможно попасть в рай конкретной религии, не попав в ад всех остальных. Провокация мешанины взглядов
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Участник местный житель24.09.03 17:02
Участник
24.09.03 17:02 
в ответ leo_von_Piter 23.09.03 15:43
>Я не понял при ч╦м здесь пришельцы...
Логика из серии - "если бога нет, то какой же я тогда к ч╦рту штабс-капитан"...
Просто здесь некоторые утверждают, что мы произошли от пришельцев, по божественному творению и т.д. Вот я и спросил, не кажутся ли Вам эти теории более убедительными чем дарвинизм.
"Ты лжец, Нам-Бок, ибо все знают, что железо не может плавать".
Участник местный житель24.09.03 17:04
Участник
24.09.03 17:04 
в ответ Данилыч 23.09.03 16:00
>А то ученые теперь говорят, что Земля не совсем круглая, а немного приплюстнутая. Может оно и так. Че ж мне теперь это тоже ТЕБЕ доказывать?
Они это говорят не теперь, а уже много много лет. Земля действительно на полюсах приплюснута, в ч╦м Вы можете сами убедиться посмотрев е╦ фотографии из космоса. Выражение ╚Земля круглая╩ просто упрощение. Точно так же как в школе демонстрируют модель атома √ ядро, а вокруг него вертятся на орбитах шарики электроны. Хотя это тоже не совсем верно, а является упрощением. Чтобы понятней детям было.
>А ты, сынок, всегда доказывай только то, что сам делал аль где сам бывал. А чужие мыслишки - так то чужие мыслишки.
Значит, если я вас правильно понял, то если Вам кто-то начн╦т говорить, что земля плоская, то Вы спорить не будете?
  cibongo2002 местный житель24.09.03 18:15
24.09.03 18:15 
в ответ Leo_lisard 24.09.03 11:12
Богов должно быть много! Не могут же офицеры и нижние чины молиться одному и тому же Богу!
В бане все равны. Начальство ходит в сауну.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Shурик Раздолбай24.09.03 18:41
24.09.03 18:41 
в ответ laada 24.09.03 16:50
Ну мы же тут говорим о ветхозаветной версии создания мира и всего живого на Земле, а не о реальности или вымышленности Иисуса. Одно никак не связано с другим.
Кстати, безоговорочное "Опровержений этому что-то не приходилось слышать" меня удивило. Специально я этим вопросом не интересовался, но вроде бы возраст ткани плащаницы именно с помощью анализа С14 установлен достаточно точно - 14-й век, что совпадает с временем первых сообщений о его "находке".
leo_von_Piter старожил24.09.03 20:35
24.09.03 20:35 
в ответ Shурик 24.09.03 18:41
Подлинность плащаницы собственно говоря никоим образом не связана с вымшленностью или реальностью Иисуса.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
leo_von_Piter старожил24.09.03 20:39
24.09.03 20:39 
в ответ kokainetka 24.09.03 17:00
невозможно попасть в рай конкретной религии, не попав в ад всех остальных
Ето кстати ошибка.
С реальными религиями никак не сообразуется.
Shурик Раздолбай24.09.03 20:44
24.09.03 20:44 
в ответ leo_von_Piter 24.09.03 20:35
Все. Я потерял нить.
leo_von_Piter старожил24.09.03 20:48
24.09.03 20:48 
в ответ Shурик 24.09.03 20:44
Прости пожалуйста.
Я е╦ не брал, правда.
Shурик Раздолбай24.09.03 20:52
24.09.03 20:52 
в ответ leo_von_Piter 24.09.03 20:48
Я знаю, что ты не брал - она нашлась. Но неприятный осадок остался.
delomann коренной житель24.09.03 22:49
delomann
24.09.03 22:49 
в ответ laada 24.09.03 16:50, Последний раз изменено 24.09.03 23:25 (delomann)
возраст который был определен с помощью радиоуглеродного анализа, а научным методам,как Вы понимаете, доверяет большинство????
Я как то видел большую передачу о
плащенице и половину ее занимал
подробный рассказ о том, что
"Radiocarbonmethode" ерунда.
Т. к. возрост ее был определен
как значительно меньший,
чем 2000 лет.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Dizzie гость24.09.03 23:16
24.09.03 23:16 
в ответ Shурик 24.09.03 20:52
В ответ на:

Я знаю, что ты не брал - она нашлась. Но неприятный осадок остался.

Шура, да потеряйте Вы ее опять, туды ее в качель. Ваше душевное равновесие нам всем дороже.

С ув.

delomann коренной житель24.09.03 23:16
delomann
24.09.03 23:16 
в ответ Участник 24.09.03 16:57
>Есть представления о развитии реальности,
как многоветвенного дерева.
Ну и причём тут то, что говорю я?

Еще раз это не важно!
Речь шла о вероятности развития
одной конкретной ветви по отношению
к бесконечному множеству других.
Leo_lisard свой человек25.09.03 00:37
Leo_lisard
25.09.03 00:37 
в ответ cibongo2002 24.09.03 18:15
"В бане все равны."
Не знаю, меня еще не банили...
"Начальство ходит в сауну."
Волга впадает в Каспийское море. Лошади едят овес и сено. Анна унд Марта баден.
Früher an Später denken!
laada свой человек25.09.03 03:25
laada
25.09.03 03:25 
в ответ delomann 24.09.03 22:49
Radiocarbonmethode" ерунда.
Т. к. возрост ее был определен
как значительно меньший,
чем 2000 лет.
Передачу я не видела.Допускаю, что еще какая-то информация
прошла мимо.
Меня интересует вот что.Если подлинность плащаницы не доказана- ее бы не хранили с почестями в каком-либо месте, ибо это было бы осмеяно.Значит весомых доказательств- что это фуфло- нет.
Если подлинность плащаницы доказана и на самом деле на ткани проявлялся "отпечаток" лица человека, который по другим выкладкам мог быть прототипом Иисуса(или им самим), то это является косвенным доказательством того, что и написанное в Библии также могло иметь место, а не все вымысел.
(просто, как у юристов,толкование этого может быть разным))))
Если изложенному в Новом Завете можно доверять(пусть с оглядкой), то почему нельзя серьезно отнестись к тому, что написано в Ветхом?
Поправку можно делать на недостаток знаний и информации о мире, которые есть у нас теперь, но то, что верующие люди НЕ ЛУКАВЯТ при описании наблюдаемых ими явлений,так как вера запрещает им делать это,может помочь нам больше доверять их свидетельствам.
Субъективность описания- да,недостаток знаний-да,метафоричность-да.
Но человек как был в древности, так и остался, на протяжении всех этих веков со всеми своими страстями и умением мыслить, Вы заметили это?
Меняется только технико-информационное окружение его, поэтому, сохраняя преемственность культуры, мне кажется, нужно серьезнее относится к Библии, просто исследовать изложенное в ней на нашем уровне знаний.
Иначе ее будем исследовать не мы, а наши потомки в третьем колене,и скажут потом про нас- у нас разуму не хватило всерьез заняться старыми источниками знаний о мире.
Почему-нет? Кто боится что-то исследовать- тот не ученый.
Отринуть все намного проще и спокойнее.Но как же тогда поиск истины??????
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
delomann коренной житель25.09.03 11:12
delomann
25.09.03 11:12 
в ответ laada 25.09.03 03:25
Если подлинность плащаницы не доказана- ее бы не хранили с почестями в каком-либо месте, ибо это было бы осмеяно

Знаешь как называется именно эта плащеница?
Туринский платок.
Это, что бы не путать с сотнями других по
всей европе...
Если изложенному в Новом Завете можно доверять(пусть с оглядкой), то почему нельзя серьезно отнестись к тому, что написано в Ветхом?
Вопрос веры
Субъективность описания- да,недостаток знаний-да,метафоричность-да.
Субъективность описания - НЕТ!
недостаток знаний - НЕТ!
метафоричность - НЕТ!
Я правда только о ветхом...
просто исследовать изложенное в ней на нашем уровне знаний.
Что мы и делаем последние
са. 3,5 тыс. лет
Schachspiler местный житель25.09.03 11:42
25.09.03 11:42 
в ответ laada 25.09.03 03:25
"...но то, что верующие люди НЕ ЛУКАВЯТ при описании наблюдаемых ими явлений,так как вера запрещает им делать это,может помочь нам больше доверять их свидетельствам."
------------------------------------------------------------
Даже если они и не лукавят, то запросто подставляют уши для развешивания лапши служителям культа.
Кстати, ни один суд не примет свидетельских показаний, начинающихся со слов: "Я лично не видел, но уверен, что было именно так!"
"...мне кажется, нужно серьезнее относится к Библии, просто исследовать изложенное в ней на нашем уровне знаний.
Кто боится что-то исследовать- тот не ученый.
Отринуть все намного проще и спокойнее.Но как же тогда поиск истины??????"
------------------------------------------------------------
Библию и так зачитывают до дыр и готовы выискивать что угодно (даже то, что в ней не написано ). Пример этому рассуждения о многовариантности и аллегоричности.
Так что ни о какой боязни не может быть речи - было бы, что исследовать. Дело в том, что все научные истины почему-то находят не в библии.
delomann коренной житель25.09.03 11:46
delomann
25.09.03 11:46 
в ответ Schachspiler 25.09.03 11:42
Кстати, ни один суд не примет свидетельских показаний, начинающихся со слов: "Я лично не видел, но уверен, что было именно так!"
И я о том же...
Как у нас с теорией, ну скажем, Дарвина?
delomann коренной житель25.09.03 11:48
delomann
25.09.03 11:48 
в ответ Schachspiler 25.09.03 11:42
Дело в том, что все научные истины почему-то находят не в библии.
Проста та часть науки,
ктоторая тебя интересует,
очень узка.
Участник местный житель25.09.03 14:26
Участник
25.09.03 14:26 
в ответ laada 25.09.03 03:25, Последний раз изменено 25.09.03 14:28 (Участник)
>Если изложенному в Новом Завете можно доверять(пусть с оглядкой), то почему нельзя серьезно отнестись к тому, что написано в Ветхом?
Так кто же из учёных говорит, что к нему нельзя серьёзно относиться? Насколько мне известно, исторические данные приведённые в ветхом завете (еврейское рабство в Египте, становление государства Израиль, его цари и многие другие исторические факты изложенные в нём) соответствуют истине и подтверждены археологами и историками. Ведь Ветхий завет является не только религиозной книгой, но и своего рода летописью того времени.
Так что тут всё ОК Но вот что нам может сказать ветхий завет о происхождениии мира, тоесть о той области, где он является уже не летописью, а предположениями и верованиями древних о том, что было задолго до них? Вот, что пишет Ветхий завет о происхождении мира:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; √ вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Ну и какие дополнительные знания о происхождении мира Вы хотите отсюда извлечь?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все