Ответ Мущщине
Христианство в первозданном виде не знало монашества и целибата ............. Как не знало оно и разврата.
когда христианство было в своем первозданном виде, люди еще не успели отвыкнуть от привычек. До сих пор.
Разврат и целибат - две стороны одной медали, которая называется некрофилия.
ух ты!
получается, католические священники - все некрофилы?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
ну если вы мне дадите точные определения "христианства" и "нашего человеческого гадюшника", то я постараюсь в дальнейшем не путать. А то у меня закрадываются сомнения, что человек к христианству, и христианство к человеку не имеют никакого отношения
2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
(Иоан.11:2)
Всего в Евангелиях упоминаются 5 Марий. Мария, сестра Лазаря жила в Вифинии, поэтому Магдалиной быть точно не могла.
В ответ на:получается, католические священники - все некрофилы?
Правильно! Только это слово надо понимать в широком смысле, а не в узком.
Некрофилия - не влечение к трупам, как ошибочно считают, а любовь вообще к мертвому, к смерти. Может принимать самые разнообразные формы и всячески маскироваться. Некрфиличность человека можно идентифицировать, наблюдая любую форму его деятельности - манеру приема пищи, половые взаимоотношения, предпочтения в одежде, стиле жилья, и т. д. Наиболее надежный признак - изменения в поведении людей, оказавшихся рядом с некрофилом. Теряется спонтанность, естественность поведения. Считается, что некрофилы имеют некрополе, которое негативно воздействует на окружающих. Некрофилы бывают яркие и жухлые. Среди населения имеется около 20% ярких некрофилов. Некрофилия является фундаментальным свойством личности и обычно приводит к преступному, антиобщественному поведению. Некрофил
всегда стремиться занять доминирующее положение в семье, рабочем коллективе. Результатом захвата некрофилами ведущих мест в политике, науке, искусстве является появление некрофилогенной культуры.
междуусобицы...
Но после:" Новый Завет скорее развитие Ветхого. Чтобы прийти к идеям подставить щеку, сначала надо освоить принципы справедливости талиона. "
Боюсь, что что бы не пойти бить неверных
для начала не надо "развивать"...
2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
(Иоан.11:2)
Всего в Евангелиях упоминаются 5 Марий. Мария, сестра Лазаря жила в Вифинии, поэтому Магдалиной быть точно не могла.
евангелие мы в руки брали, правда очень давно( ветхий завет мне более интересен). Поетому сорри за неточность.Имелась в виду блудница Мария Египецкая.