Вход на сайт
голубые газки Юли
12.03.08 11:14
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Сегодня в Москве возобновятся переговоры об условиях поставок газа на Украину. Юлия Тимошенко из Брюсселя заявила, что "Нафтогазу" запрещено повышать цену на голубое топливо из стран Средней Азии выше $179,5 за 1 тыс кубов, а также договариваться о закупке более дорогого российского газа. Украинский премьер не учла, что во вторник ситуация на газовом рынке СНГ резко изменилась. Объявив о переходе в 2009 г. на европейские цены, Туркмения, Узбекистан и Казахстан фактически отправили Украину в нокаут: Тимошенко и Ющенко больше негде закупать дешевое топливо.
http://www.interfax.ru/txt.asp?id=3998&sec=1447
на мой взгляд,Юлия Тимошенко делает очень много ошибок на посту премьера
может " не по Сеньке шапка"?

Идеальный мужчина не пь╦т, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и
не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
12.03.08 12:08
Лучше в нокаут, чем ложиться и раздвигать ноги перед Москвой...
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Довые....ь!
Хочешь, не хочешь, а раздвигать придёться ноги перед Москвой.Не будет же Украина без газа.И Юля ведь не рыжая, чтобы ей подешёвке продавали газ.Цены не умолимо растут на рынке топлива.Да ещё в обход строятся газовые ветки.Всё встанет к 2012 году на место!
в ответ von Himmel 12.03.08 11:18
Лучше в нокаут, чем ложиться и раздвигать ноги перед Москвой...
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Довые....ь!

Хочешь, не хочешь, а раздвигать придёться ноги перед Москвой.Не будет же Украина без газа.И Юля ведь не рыжая, чтобы ей подешёвке продавали газ.Цены не умолимо растут на рынке топлива.Да ещё в обход строятся газовые ветки.Всё встанет к 2012 году на место!
12.03.08 12:13
Ну что я могу сказать? Если бы не наши поганые коррумпированные чинуши - хрен бы вам всем лизать пришлось, а не Украину кушать(извиняюсь за выражение). Если бы все наворованные деньги собрать - мы могли бы пол Вашей России скупить, а так - сами понимаете...
в ответ RVW 12.03.08 12:08
В ответ на:
Хочешь, не хочешь, а раздвигать прид╦ться ноги перед Москвой.
Хочешь, не хочешь, а раздвигать прид╦ться ноги перед Москвой.
Ну что я могу сказать? Если бы не наши поганые коррумпированные чинуши - хрен бы вам всем лизать пришлось, а не Украину кушать(извиняюсь за выражение). Если бы все наворованные деньги собрать - мы могли бы пол Вашей России скупить, а так - сами понимаете...
12.03.08 12:22
в ответ bujann 12.03.08 11:14
---------------------------
Вы не правы во всем!
Во первых у Юли глаза совсем не голубые и вообще она брюнетка(шатенка)!
Во вторых у Украины труба и Юля просто тупо будет шантажировать Газпром срывами поставок газа на Запад и добьется своего, в том числе поставок российского газа на Украину по льготным ценам в течении 4 лет(пока Россия не построит альтернативные газопроводы).
Ну и в третьих, что будет в 2009 году Юлю пока не сильно волнует, ей сейчас нужно показать украинскому избирателю как она "строит" Газпром, как защищает интересы Украины и выиграть президентские выборы на Украине! Это ей нужно сейчас, а потом проблемы будут решаться по мере их поступления!
Вы не правы во всем!
Во первых у Юли глаза совсем не голубые и вообще она брюнетка(шатенка)!

Во вторых у Украины труба и Юля просто тупо будет шантажировать Газпром срывами поставок газа на Запад и добьется своего, в том числе поставок российского газа на Украину по льготным ценам в течении 4 лет(пока Россия не построит альтернативные газопроводы).
Ну и в третьих, что будет в 2009 году Юлю пока не сильно волнует, ей сейчас нужно показать украинскому избирателю как она "строит" Газпром, как защищает интересы Украины и выиграть президентские выборы на Украине! Это ей нужно сейчас, а потом проблемы будут решаться по мере их поступления!
США воюют, а Россия зарабатывает!
12.03.08 12:48
вы наверно не поняли
труба у России
сейчас пока она показывает как она не выполняет поручения своего президента, т. е не выполняет свою работу
в ответ Великорос 12.03.08 12:22
В ответ на:
Во вторых у Украины труба и Юля просто тупо будет шантажировать Газпром срывами поставок газа на Запад и добьется своего
Во вторых у Украины труба и Юля просто тупо будет шантажировать Газпром срывами поставок газа на Запад и добьется своего
вы наверно не поняли

В ответ на:
ей сейчас нужно показать украинскому избирателю как она "строит" Газпром, как защищает интересы Украины и выиграть президентские выборы на Украине
ей сейчас нужно показать украинскому избирателю как она "строит" Газпром, как защищает интересы Украины и выиграть президентские выборы на Украине
сейчас пока она показывает как она не выполняет поручения своего президента, т. е не выполняет свою работу

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
12.03.08 13:01
Это я уже слышал, когда в 1991 году служил в г.Винница(Украина) от твоих земляков.Как они говорили, что отделившись от России будет процветать Украина.Вижу.Пока руководство Украины не прекратит делить покосы между собой и устраивать не кому не нужный скандал, сливая на Россию, нихрена у вас не будет.А надеясь на помощь ЕС и НАТО, то от этого экономика Украины не подымется.
Я не вижу проблем!
Всё решится к 2012 году!А потом хотите покупайте наш газ, или в Ажире заказывайте.Никто вам слово не скажет.Шантаж закончится!Наше дело предложить, ваше отказаться!
Это я уже слышал, когда в 1991 году служил в г.Винница(Украина) от твоих земляков.Как они говорили, что отделившись от России будет процветать Украина.Вижу.Пока руководство Украины не прекратит делить покосы между собой и устраивать не кому не нужный скандал, сливая на Россию, нихрена у вас не будет.А надеясь на помощь ЕС и НАТО, то от этого экономика Украины не подымется.
Я не вижу проблем!
Всё решится к 2012 году!А потом хотите покупайте наш газ, или в Ажире заказывайте.Никто вам слово не скажет.Шантаж закончится!Наше дело предложить, ваше отказаться!

12.03.08 13:03
Та он же не про глаза, а про газы. У Юли походу газы, при чём голубые. Виктор Андреевич, на кого же Вы нас покините в 9 году? На эту - с газами?
=============================================================================
В 2009 от Юли много будет газов.
в ответ von Himmel 12.03.08 12:27
Та он же не про глаза, а про газы. У Юли походу газы, при чём голубые. Виктор Андреевич, на кого же Вы нас покините в 9 году? На эту - с газами?
=============================================================================
В 2009 от Юли много будет газов.
12.03.08 13:32
в ответ von Himmel 12.03.08 13:11
нелюбовь на "высоком уровне" ид╦т от политики Украины
А жители России очень даже хорошо относятся к жителям Украины
А некоторых даже любит(вспомните поп зв╦зд)
Вон "батько" - ему и газ по льготной цене

12.03.08 14:16
это не очень большая проблема (с) к/ф "Кобра"
По сравнению с Зубковым, что ли?
украинцы разберутся; а ты Зубковым займись, он неадекватный какой-то...премъер
В ответ на:
на мой взгляд,
на мой взгляд,
это не очень большая проблема (с) к/ф "Кобра"
В ответ на:
Юлия Тимошенко делает очень много ошибок на посту премьера
Юлия Тимошенко делает очень много ошибок на посту премьера
По сравнению с Зубковым, что ли?
В ответ на:

12.03.08 14:21
в ответ bujann 12.03.08 12:48
Тимошенко шантажирует Россию уже Черноморским флотом! Отрубать газ газ этой Украине к чертовой матери, пускай репутация Газпрома тоже пострадает на Западе - другого пути я не вижу! 
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/3/12/72825.htm

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/3/12/72825.htm
12.03.08 14:52
с какой стати я? я что, Красный Крест что ли? Источнег халявы, или?
с какой стати МЕНЯ, а не тебя? кто тут русскай патриот?!
ворочаю по полной, не волнуйсо. Кстати, результат налицо
Бавария цветёт аки эдельвайс альпийский.
в ответ herr Schwarz 12.03.08 14:48
В ответ на:
А какого хобота ты еще не под Псковом.
А какого хобота ты еще не под Псковом.
с какой стати я? я что, Красный Крест что ли? Источнег халявы, или?
В ответ на:
Там тебя ждут на дорогах, у школ и больниц.
Там тебя ждут на дорогах, у школ и больниц.
с какой стати МЕНЯ, а не тебя? кто тут русскай патриот?!
В ответ на:
Не хило да, из Баварии, на форуме не мешками ворочать?
Не хило да, из Баварии, на форуме не мешками ворочать?
ворочаю по полной, не волнуйсо. Кстати, результат налицо

Бавария цветёт аки эдельвайс альпийский.
12.03.08 15:02
в ответ von Himmel 12.03.08 14:38
Но дело не в этом. Мне Россия не мешает. А вот её непомерные притензии - настораживают. Если бы жила как Финляндия, чтоб и не видно и не слышно было...
-----------------------------------------
А США и ее непомерные претензии не настораживают? Россия не Финляндия и даже не Украина! Это влиятельное в мире государство, так как влияет намировые процессы как в сфере безопасности, так и энергетики. Отключи газ и вся Европа встанет и никакие танки не нужны! Газ и нефть - это мощное оружие на сегодняшний день!
А США и ее непомерные претензии не настораживают? Россия не Финляндия и даже не Украина! Это влиятельное в мире государство, так как влияет намировые процессы как в сфере безопасности, так и энергетики. Отключи газ и вся Европа встанет и никакие танки не нужны! Газ и нефть - это мощное оружие на сегодняшний день!
12.03.08 15:07
ничего подобного. Доля рф примерно 30% газа, потребляемого Европой. Это означает, что спотовая цена на газ вырастет на 30%. Звучит круто, но не есть круто на самом деле. Потому что доля расходов на энергетику в ВВП ЕС что-то 7- 7,5 %. Зато в рф станет как в Ираке при Саддаме - нищета страшенная,
зато газ бесплатно и бензин по копейке за кубометр. Будете нефть пить, а газом занюхивать.
в ответ Великорос 12.03.08 15:02
В ответ на:
Отключи газ и вся Европа встанет и никакие танки не нужны!
Отключи газ и вся Европа встанет и никакие танки не нужны!
ничего подобного. Доля рф примерно 30% газа, потребляемого Европой. Это означает, что спотовая цена на газ вырастет на 30%. Звучит круто, но не есть круто на самом деле. Потому что доля расходов на энергетику в ВВП ЕС что-то 7- 7,5 %. Зато в рф станет как в Ираке при Саддаме - нищета страшенная,
зато газ бесплатно и бензин по копейке за кубометр. Будете нефть пить, а газом занюхивать.
12.03.08 15:13
в ответ von Himmel 12.03.08 15:05
У Вас ВСЁ с позиций военного захвата?
---------------------
Не захвата, а военной и иной(энергетической) силы! Только сильная военная и экономическая держава имеет влияние в мире! Впереди Мир ждут войны за ресурсы(энергетические, водные и проч.), хотя и сейчас та же война США в Ираке - попытка взять под контроль энергетические ресурсы Ближнего Востока и поставить по главе государств - своих марионеток! У России свои интересы на постсоветском пространстве и она будет отстаивать свои интересы!
---------------------
Не захвата, а военной и иной(энергетической) силы! Только сильная военная и экономическая держава имеет влияние в мире! Впереди Мир ждут войны за ресурсы(энергетические, водные и проч.), хотя и сейчас та же война США в Ираке - попытка взять под контроль энергетические ресурсы Ближнего Востока и поставить по главе государств - своих марионеток! У России свои интересы на постсоветском пространстве и она будет отстаивать свои интересы!
12.03.08 15:18
03.08.07 14:19
Киев, Август 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) √ Россия отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе. ╚Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск╩, √ заявил главком ВМФ России Владимир Масорин во время визита в Севастополь.
Масорин также сообщил о планах перевода в состав Черноморского флота 12-15 дизельных подводных лодок. Эти боевые единицы Россия также намерена базировать не в Севастополе, а в будущем пункте базирования под Новороссийском, строительство которого, по словам главкома, завершится к 2012 году. ╚Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили╩, √ пояснил Масорин.
Отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ, заявил ╚Новому Региону╩ экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный.
╚Безусловно, это √ признак того, что Россия смирилась с перспективой вывода флота. Я бы назвал это ╚природным╩ решением проблемы вывода. Остающиеся в Севастополе старые корабли будут естественным образом отмирать и резаться, а новые корабли Россия будет размещать на своей территории. С новыми кораблями под Новороссийском будут открываться новые мастерские, склады и так далее. Для чего это сегодня России строить на украинской территории, если она понимает, что ЧФ уйдет из Севастополя в 2017 году?╩ √ говорит Бескаравайный.
Впрочем, экс-командующий Черноморским флотом Игорь Касатонов, известный как один из самых ярых сторонников продления договора о базировании ЧФ в Севастополе, не согласен с мнением украинского коллеги.
╚Просто все то, что находится в Севастополе по эксплуатации подводных лодок, оно уже устарело еще в 80-е годы. А в Новороссийске будет построена самая передовая в этом плане база. Поэтому пускает или не пускает Украина подводные лодки в Севастополь √ она тут вообще не при чем╩, √ сказал Касатонов в интервью корреспонденту ╚Нового Региона╩.
╚К 2017 году или ишак сдохнет, или петух клюнет. Россия к этому времени будет доминировать на Черном море, независимо от действий Украины╩, √ уверен Касатонов.
Следует также отметить, что комментарий о судьбе Черноморского флота после 2017 года вчера появился и на сайте МИД России. Представитель МИД Михаил Камынин не дал прямого ответа на вопрос, будет ли российская сторона на ближайших переговорах с Украиной обсуждать вопрос подготовки к выводу флота. Тем не менее, Камынин назвал перспективу ухода из Севастополя ╚гипотетическим рассуждением на политические темы╩.
в ответ Великорос 12.03.08 15:13
В ответ на:
У России свои интересы на постсоветском пространстве и она будет отстаивать свои интересы!
У России свои интересы на постсоветском пространстве и она будет отстаивать свои интересы!
03.08.07 14:19
Киев, Август 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) √ Россия отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе. ╚Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск╩, √ заявил главком ВМФ России Владимир Масорин во время визита в Севастополь.
Масорин также сообщил о планах перевода в состав Черноморского флота 12-15 дизельных подводных лодок. Эти боевые единицы Россия также намерена базировать не в Севастополе, а в будущем пункте базирования под Новороссийском, строительство которого, по словам главкома, завершится к 2012 году. ╚Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили╩, √ пояснил Масорин.
Отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ, заявил ╚Новому Региону╩ экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный.
╚Безусловно, это √ признак того, что Россия смирилась с перспективой вывода флота. Я бы назвал это ╚природным╩ решением проблемы вывода. Остающиеся в Севастополе старые корабли будут естественным образом отмирать и резаться, а новые корабли Россия будет размещать на своей территории. С новыми кораблями под Новороссийском будут открываться новые мастерские, склады и так далее. Для чего это сегодня России строить на украинской территории, если она понимает, что ЧФ уйдет из Севастополя в 2017 году?╩ √ говорит Бескаравайный.
Впрочем, экс-командующий Черноморским флотом Игорь Касатонов, известный как один из самых ярых сторонников продления договора о базировании ЧФ в Севастополе, не согласен с мнением украинского коллеги.
╚Просто все то, что находится в Севастополе по эксплуатации подводных лодок, оно уже устарело еще в 80-е годы. А в Новороссийске будет построена самая передовая в этом плане база. Поэтому пускает или не пускает Украина подводные лодки в Севастополь √ она тут вообще не при чем╩, √ сказал Касатонов в интервью корреспонденту ╚Нового Региона╩.
╚К 2017 году или ишак сдохнет, или петух клюнет. Россия к этому времени будет доминировать на Черном море, независимо от действий Украины╩, √ уверен Касатонов.
Следует также отметить, что комментарий о судьбе Черноморского флота после 2017 года вчера появился и на сайте МИД России. Представитель МИД Михаил Камынин не дал прямого ответа на вопрос, будет ли российская сторона на ближайших переговорах с Украиной обсуждать вопрос подготовки к выводу флота. Тем не менее, Камынин назвал перспективу ухода из Севастополя ╚гипотетическим рассуждением на политические темы╩.
12.03.08 15:37
"Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме" (с)
Трубопроводы заработают когда рак на горе свиснет. На Капитолийской.
Эт точно.
в ответ herr Schwarz 12.03.08 15:35
В ответ на:
О том, где и как будет базироваться ЧФ мы узнаем года через 4.
О том, где и как будет базироваться ЧФ мы узнаем года через 4.
"Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме" (с)
В ответ на:
Когда заработают два трубопровода.
Когда заработают два трубопровода.
Трубопроводы заработают когда рак на горе свиснет. На Капитолийской.
В ответ на:
А дипломаты?...На то они и дипломаты.
А дипломаты?...На то они и дипломаты.
Эт точно.
12.03.08 17:33
Нужно шоб ни пил, ни курил и цветы всегда дарил,
в дом зарплату приносил, на руках всехда носил,
и к тому же чтобы он и красив был и умен
Но такова в рукаве нет у Путина ВеВе
в ответ Greutung 12.03.08 14:16
В ответ на:
Нужно шоб ни пил, ни курил и цветы всегда дарил,
в дом зарплату приносил, на руках всехда носил,
и к тому же чтобы он и красив был и умен

Но такова в рукаве нет у Путина ВеВе

12.03.08 22:52
в ответ Великорос 12.03.08 15:13
У РОСИИ свои интересы на постсоветском пространстве и она будет отстаивать свои интересы!
-------------------------------
Вот это вовсяком случае откровенно! Вот, как говорил тов. Горбачев, собака порылась! Не Юли голубые глаза, и все другое вам не нравится, а то что Украина, не как ранее, как преданная собачка,
виляющаяя хвостиком, заглядывала преданно в глаза своему хозяйну Мосвкве, эта такая ручная Украина вдруг вознамерилась иметь свое мнение! Это же катастрофа! Это если так дальше пойдет,
так и другие захотят! Бунт на карабле! Свистать всех на верх! Вентили закрутить! Дать бабки в регионы, не жалеть денег! Отечество в опасности! Лужкова в Севастополь- пускай обещает, что хочет!
Под нимайте крымских татар! Кинте кликушам на местах деньжат пусть обьяснят местным русским, как их унижают! А где там тов. Симоненко, Витренко? Зря мы их чтоли кормим-поим?
Все средсва хороши! А когда бунт подавим, поставим своего мужика на престол, тогда и кинем с барского плеча что нибудь, для своих братков не жалко! "свои- интересы".
Вот это вовсяком случае откровенно! Вот, как говорил тов. Горбачев, собака порылась! Не Юли голубые глаза, и все другое вам не нравится, а то что Украина, не как ранее, как преданная собачка,
виляющаяя хвостиком, заглядывала преданно в глаза своему хозяйну Мосвкве, эта такая ручная Украина вдруг вознамерилась иметь свое мнение! Это же катастрофа! Это если так дальше пойдет,
так и другие захотят! Бунт на карабле! Свистать всех на верх! Вентили закрутить! Дать бабки в регионы, не жалеть денег! Отечество в опасности! Лужкова в Севастополь- пускай обещает, что хочет!
Под нимайте крымских татар! Кинте кликушам на местах деньжат пусть обьяснят местным русским, как их унижают! А где там тов. Симоненко, Витренко? Зря мы их чтоли кормим-поим?
Все средсва хороши! А когда бунт подавим, поставим своего мужика на престол, тогда и кинем с барского плеча что нибудь, для своих братков не жалко! "свои- интересы".
12.03.08 22:59
в ответ Извар 12.03.08 22:52
А когда бунт подавим, поставим своего мужика на престол, тогда и кинем с барского плеча что нибудь, для своих братков не жалко! "свои- интересы".
----------------------------
А что так Вас удивило? США объявляют сферой своих интересов полмира! А Россия только буферные государства! У России есть влияние, в том числе и на Украину и естественно Россия будет там защищать свои интересы, но не по советски! Нахлебники России не нужны!
А между тем -
Интересно, что Юля пообещала России за уступки по газу?
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/3/12/72869.htm
А что так Вас удивило? США объявляют сферой своих интересов полмира! А Россия только буферные государства! У России есть влияние, в том числе и на Украину и естественно Россия будет там защищать свои интересы, но не по советски! Нахлебники России не нужны!
А между тем -
Интересно, что Юля пообещала России за уступки по газу?
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/3/12/72869.htm
12.03.08 23:05
в ответ Greutung 12.03.08 23:02
Нахлебники России не нужны!
Чечня ...
Чеченцы отработают в локальных конфликтах. Сейчас батальон Восток направлен в Абхазию. Надо использовать их в том, что они умеют делать. В свое время "дикая дивизия" очень хорошо воевала в первую мировую войну!
Чечня ...
Чеченцы отработают в локальных конфликтах. Сейчас батальон Восток направлен в Абхазию. Надо использовать их в том, что они умеют делать. В свое время "дикая дивизия" очень хорошо воевала в первую мировую войну!
12.03.08 23:12
С кем конфликт-то?
Зачем? Это, между прочим, вмешательство во внутренние дела Грузии.
РФ, к слову, независимость Абхазии от Грузии не признала ...
Гм.
в ответ Великорос 12.03.08 23:05
В ответ на:
Чеченцы отработают в локальных конфликтах.
Чеченцы отработают в локальных конфликтах.
С кем конфликт-то?
В ответ на:
Сейчас батальон Восток направлен в Абхазию.
Сейчас батальон Восток направлен в Абхазию.
В ответ на:
Надо использовать их в том, что они умеют делать. В свое время "дикая дивизия" очень хорошо воевала в первую мировую войну!
Надо использовать их в том, что они умеют делать. В свое время "дикая дивизия" очень хорошо воевала в первую мировую войну!
Гм.
12.03.08 23:22
в ответ Greutung 12.03.08 23:12
----------------------
А признание Косово - это что? А до признания Косово - там уже несколько лет американская военная база и проч.
С кем конфликт-то?
-------------------
Грузины все пальцы гнут, пугают войной - вот им и послали чеченцев - грузины боятся их как огня! Чеченцы их дисциплинируют, так как российский солдат не выстрелит(выполняет приказ), когда грузины его обзывают или даже ударят, а вот с чеченцами это не пройдет.
----------------------
А признание Косово - это что? А до признания Косово - там уже несколько лет американская военная база и проч.
С кем конфликт-то?
-------------------
Грузины все пальцы гнут, пугают войной - вот им и послали чеченцев - грузины боятся их как огня! Чеченцы их дисциплинируют, так как российский солдат не выстрелит(выполняет приказ), когда грузины его обзывают или даже ударят, а вот с чеченцами это не пройдет.

12.03.08 23:24
Ну, уж точно не признание Абхазии.
То есть, агрессия?
Да, то есть - агрессия ...
в ответ Великорос 12.03.08 23:22
В ответ на:
А признание Косово - это что?
А признание Косово - это что?
Ну, уж точно не признание Абхазии.
В ответ на:
Грузины все пальцы гнут, пугают войной - вот им и послали чеченцев - грузины боятся их как огня!
Грузины все пальцы гнут, пугают войной - вот им и послали чеченцев - грузины боятся их как огня!
То есть, агрессия?
В ответ на:
Чеченцы их дисциплинируют, так как российский солдат не выстрелит(выполняет приказ), когда грузины его обзывают или даже ударят, а вот с чеченцами это не пройдет
Чеченцы их дисциплинируют, так как российский солдат не выстрелит(выполняет приказ), когда грузины его обзывают или даже ударят, а вот с чеченцами это не пройдет

12.03.08 23:27
в ответ Greutung 12.03.08 23:24
--------------
Я Вам скажу прописную истину - на Кавказе уважают только силу и ничего больше. Задушевные беседы воспринимаются как слабость и провоцируют неподчинение. Кстати это не мои слова - я их слышал от многих кавказцев разных национальностей.
--------------
Я Вам скажу прописную истину - на Кавказе уважают только силу и ничего больше. Задушевные беседы воспринимаются как слабость и провоцируют неподчинение. Кстати это не мои слова - я их слышал от многих кавказцев разных национальностей.
12.03.08 23:32
в ответ Altwad 12.03.08 23:26
Один Басаев уже на пенсии отдыхает, воспитываете следующего Шамиля?
Должна быть политика, настоящая национальная политика с учетом менталитета! В противном случае басаевы появятся и без войны в Абхазии.
Должна быть политика, настоящая национальная политика с учетом менталитета! В противном случае басаевы появятся и без войны в Абхазии.
12.03.08 23:36
в ответ Greutung 12.03.08 23:32
Но мы сейчас говорим конкретно о роли России.
И роль эта - ...агрессия?
Плёхо.
------------------------------
Не смешите! Россия в Абхазии и Осетии защищает российских граждан - там их 80%. А что делают США в Ираке, Афганистане, Косово? Вот это точно настоящая агрессия! Плохо!
И роль эта - ...агрессия?
Плёхо.
------------------------------
Не смешите! Россия в Абхазии и Осетии защищает российских граждан - там их 80%. А что делают США в Ираке, Афганистане, Косово? Вот это точно настоящая агрессия! Плохо!

12.03.08 23:37
Просто цитата:
Еще одно решение, которое было принято сторонами сегодня: на протяжении 2008 года цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров.
Будете комментировать, а буян?
В ответ на:
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Сегодня в Москве возобновятся переговоры об условиях поставок газа на Украину. Юлия Тимошенко из Брюсселя заявила, что "Нафтогазу" запрещено повышать цену на голубое топливо из стран Средней Азии выше $179,5 за 1 тыс кубов, а также договариваться о закупке более дорогого российского газа. Украинский премьер не учла, что во вторник ситуация на газовом рынке СНГ резко изменилась. Объявив о переходе в 2009 г. на европейские цены, Туркмения, Узбекистан и Казахстан фактически отправили Украину в нокаут: Тимошенко и Ющенко больше негде закупать дешевое топливо.
Просто цитата:
Еще одно решение, которое было принято сторонами сегодня: на протяжении 2008 года цена на газ для Украины не будет превышать 179,5 долларов за тысячу кубических метров.
Будете комментировать, а буян?
12.03.08 23:42
в ответ kurban04 12.03.08 23:37
Юля что-то пообещала Путину - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Юля и Ющенко бьются друг с другом за президентское кресло Украины, а Россия может выбирать между ними и оказывать поддержку(косвенную - уступки по газу) в зависимости кто больше пообещает.
Юля что-то пообещала Путину - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Юля и Ющенко бьются друг с другом за президентское кресло Украины, а Россия может выбирать между ними и оказывать поддержку(косвенную - уступки по газу) в зависимости кто больше пообещает.
13.03.08 08:59
в ответ kurban04 12.03.08 23:37
мне было приятно, если бы вы оставляли и ссылочки на столь интересные цитаты
вот цитата из моей ссылки
В ходе переговоров, которые завтра возобновятся в Москве, "Нафтогазу" поручено навсегда избавиться от посреднических услуг "РосУкрЭнерго", сохранив при этом прежние расценки на газ. "Делегация имеет полный пакет директив относительно позиции Украины на переговорах с ОАО "Газпром". Компания исходит из того, что в 2008 г. для потребителей Украины будет использован исключительно среднеазиатский газ по цене $179,5 за 1 тыс. кубометров", - говорится в пресс-релизе госхолдинга.
пока никаких сообщений не появлялось, но обещаю я буду информировать вас удалось ли Украинской делегации добиться этого

вот цитата из моей ссылки

В ходе переговоров, которые завтра возобновятся в Москве, "Нафтогазу" поручено навсегда избавиться от посреднических услуг "РосУкрЭнерго", сохранив при этом прежние расценки на газ. "Делегация имеет полный пакет директив относительно позиции Украины на переговорах с ОАО "Газпром". Компания исходит из того, что в 2008 г. для потребителей Украины будет использован исключительно среднеазиатский газ по цене $179,5 за 1 тыс. кубометров", - говорится в пресс-релизе госхолдинга.
пока никаких сообщений не появлялось, но обещаю я буду информировать вас удалось ли Украинской делегации добиться этого
Идеальный мужчина не пь╦т, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
13.03.08 09:26
в ответ Великорос 12.03.08 23:42
"Нефтегаз Украины" оплатит RosUkrEnergo поставки российского газа в январе-феврале 2008г. по 315 долл. за 1 тыс. куб. м.
НАК "Нефтегаз Украины" оплатит RosUkrEnergo российский газ, поставленный в январе-феврале 2008г., по цене 315 долл. за 1 тыс. куб. м, говорится в сообщении Газпрома. Расчеты могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа....УКРАИНСКОГО ,ждём ОБЪЁМА
НАК "Нефтегаз Украины" оплатит RosUkrEnergo российский газ, поставленный в январе-феврале 2008г., по цене 315 долл. за 1 тыс. куб. м, говорится в сообщении Газпрома. Расчеты могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа....УКРАИНСКОГО ,ждём ОБЪЁМА
13.03.08 12:37
в ответ АЛЕКС... 13.03.08 09:26
вот более точная инфо
http://www.rian.ru/economy/20080313/101229677.html

http://www.rian.ru/economy/20080313/101229677.html
13.03.08 12:49
какую?в моей ссылке?так там не утка
хто посмел?

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=4258&sec=1447
в ответ Greutung 13.03.08 12:40
В ответ на:
Эту утку уже опровергли.
Эту утку уже опровергли.
какую?в моей ссылке?так там не утка

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=4258&sec=1447
14.03.08 14:53
в ответ Великорос 12.03.08 23:42
Вот соглашение между Нафтогазом Украины и Газпромом- (статья на украинском языке, а чуть ниже копия этого договора на русском языке):
http://www.epravda.com.ua/publications/47d95cd3e63cb/
Прочитали? И что мы видим:
1. Посредник фактически Росукрэнерго остался, хотя Юля кричит, что убрала посредника!
2. Газпром может продавать на территории Украины газ НЕ МНЕЕЕ 7,5млрд.куб.! Обращаю внимание на слово - НЕ МЕНЕЕ, т.е. и больше может теоретически, а ведь Ющенко хотел, чтобы была формулировка ДО 7,5млрд.куб.

http://www.epravda.com.ua/publications/47d95cd3e63cb/
Прочитали? И что мы видим:
1. Посредник фактически Росукрэнерго остался, хотя Юля кричит, что убрала посредника!
2. Газпром может продавать на территории Украины газ НЕ МНЕЕЕ 7,5млрд.куб.! Обращаю внимание на слово - НЕ МЕНЕЕ, т.е. и больше может теоретически, а ведь Ющенко хотел, чтобы была формулировка ДО 7,5млрд.куб.
14.03.08 20:32
в ответ bujann 13.03.08 13:06
2008-03-14, 10:57
╚Газпром╩ не расстается с ╚серыми схемами╩
Подписанное 13 марта в Москве соглашение между ╚Газпромом╩ и ╚Нафтогазом Украины╩, по видимости компромиссное и запутанное, на деле закрепляет действие ╚серых схем╩ газового транзита на весь 2008 год. Кроме того, из заключенных соглашений следует, что Киев фактически не будет оплачивать газ, потребленный в первом квартале текущего года, а попросту ╚возместит объем товарного кредита╩ - что возможно только за счет будущих поставок по цене 179,5 долларов за 1000 кубометров. Окончательный формат нового консенсуса, достигнутого вокруг ╚трубы╩, еще будет устанавливаться, но совершенно очевидно, что он окажется чрезвычайно далек от февральских договоренностей Ющенко с Путиным. Не исключено, что этому косвенно весьма поспособствовали как ход президентской кампании в США, где шансы республиканцев сохранить Белый дом за собой резко растут, так и намеченный на 31 марта-1 апреля визит Дж.Буша-младшего в столицу Украины.
http://www.apn.ru/news/print19452.htm
╚Газпром╩ не расстается с ╚серыми схемами╩
Подписанное 13 марта в Москве соглашение между ╚Газпромом╩ и ╚Нафтогазом Украины╩, по видимости компромиссное и запутанное, на деле закрепляет действие ╚серых схем╩ газового транзита на весь 2008 год. Кроме того, из заключенных соглашений следует, что Киев фактически не будет оплачивать газ, потребленный в первом квартале текущего года, а попросту ╚возместит объем товарного кредита╩ - что возможно только за счет будущих поставок по цене 179,5 долларов за 1000 кубометров. Окончательный формат нового консенсуса, достигнутого вокруг ╚трубы╩, еще будет устанавливаться, но совершенно очевидно, что он окажется чрезвычайно далек от февральских договоренностей Ющенко с Путиным. Не исключено, что этому косвенно весьма поспособствовали как ход президентской кампании в США, где шансы республиканцев сохранить Белый дом за собой резко растут, так и намеченный на 31 марта-1 апреля визит Дж.Буша-младшего в столицу Украины.
http://www.apn.ru/news/print19452.htm
14.03.08 21:10
в ответ Greutung 14.03.08 20:32
Действотельно запутанное, я несколько раз перечитал, но вопросы остались.
Фактом, однако, является то, что Тимошенко несмотря на всякие введения европейских цен на газ, добилась того, что и обещала: цена на газ для Украины не выросла. Единственным обьяснением этому является то, что владение трубой да╦т не меньше преференций, чем владение газом.
А если вобщем эту проблему рассматривать, то можно сказать следующее.
Вместо того, чтобы заниматься херн╦й ( извиняюсь) в 2005м году и мелко мстить за проваленного Януковича, нужно было бы собраться вместе преставителям и Украины и РФ и решить следующее: будем совместно доить западную жирную корову. Ваши трубы, наш газ, на среднеазиатов совместни поднажм╦м и вс╦, дело в шляпе.
.
Фактом, однако, является то, что Тимошенко несмотря на всякие введения европейских цен на газ, добилась того, что и обещала: цена на газ для Украины не выросла. Единственным обьяснением этому является то, что владение трубой да╦т не меньше преференций, чем владение газом.
А если вобщем эту проблему рассматривать, то можно сказать следующее.
Вместо того, чтобы заниматься херн╦й ( извиняюсь) в 2005м году и мелко мстить за проваленного Януковича, нужно было бы собраться вместе преставителям и Украины и РФ и решить следующее: будем совместно доить западную жирную корову. Ваши трубы, наш газ, на среднеазиатов совместни поднажм╦м и вс╦, дело в шляпе.
.
14.03.08 23:36
в ответ kurban04 14.03.08 21:10
Вместо того, чтобы заниматься хернёй ( извиняюсь) в 2005м году и мелко мстить за проваленного Януковича, нужно было бы собраться вместе преставителям и Украины и РФ и решить следующее: будем совместно доить западную жирную корову. Ваши трубы, наш газ, на среднеазиатов совместни поднажмём и всё, дело в шляпе.
----------------------
У власти на Украине находится антироссийское руководство - никаких преференций. Однако у украины есть транзитная труба и на ее территории Черноморский флот. В 2009 году опять будет война по цене за газ, Украина опять будет шантажировать отбором газа для европейцев! Посмотрим.
----------------------
У власти на Украине находится антироссийское руководство - никаких преференций. Однако у украины есть транзитная труба и на ее территории Черноморский флот. В 2009 году опять будет война по цене за газ, Украина опять будет шантажировать отбором газа для европейцев! Посмотрим.
14.03.08 23:39
у меня такое ощущение, что вы сами пишите статьи , привед╦нные в вашей ссылке
А иначе как объяснить тот факт, что вы в сво╦м посте за 13/3/08 12:40 сообщили мне сведения, которые были напечатаны только 2008-03-14, 10:57 
в ответ Greutung 14.03.08 20:32
В ответ на:
13/3/08 12:40
Re: голубые газки Юли
Greutung
(старожил)
В ответ bujann 13/3/08 12:37
Ответить Ответить
Эту утку уже опровергли.
13/3/08 12:40
Re: голубые газки Юли
Greutung
(старожил)
В ответ bujann 13/3/08 12:37
Ответить Ответить
Эту утку уже опровергли.
у меня такое ощущение, что вы сами пишите статьи , привед╦нные в вашей ссылке

16.03.08 09:31
в ответ Великорос 14.03.08 23:36
Большой любви у руководства России к Украине я тоже не вижу! В.В. Даже заявил что даже готов послать даже русских солдатиков в Авганистан и открыть транспортный коридор для переброски
войск с запада в Авганистан, в обмен отказа Украине и Грузии во вступлении в НАТО. Поэтому я считаю что Украине нужно быть готовой ко всему, "газовые атаки" это только цветочки!
войск с запада в Авганистан, в обмен отказа Украине и Грузии во вступлении в НАТО. Поэтому я считаю что Украине нужно быть готовой ко всему, "газовые атаки" это только цветочки!
17.03.08 15:06
в ответ Извар 16.03.08 09:31
Большой любви у руководства России к Украине я тоже не вижу! В.В. Даже заявил что даже готов послать даже русских солдатиков в Авганистан и открыть транспортный коридор для переброски
-----------------------------
Нет никаких заговоров! Украина платит за газ по европейским ценам и никаких проблем не будет!
Даже Немцов сказал умные вещи:
.....Один из лидеров Союза правых сил России, бывший советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов считает, что газовые конфликты Украины с Россией не прекратятся, пока Украина не начнет платить за газ "европейскую" цену.
Об этом он заявил в разговоре с собственным корреспондентом УНИАН в Брюсселе.
"Все очень просто. До тех пор, пока Украина не будет платить европейскую цену за газ, будут постоянные конфликты, разборки, скандалы и так далее. Это √ медицинский факт. Это, если хотите, плата за вашу независимость", - сказал Немцов.
Российский политик в качестве примера привел отношения России со странами Прибалтики, в частности, с Эстонией, которые он назвал "ужасными". Однако при этом Немцов обратил внимание на то, что с Прибалтикой у России нет газовых скандалов. "Почему? Потому что Прибалтика платит европейскую цену за газ", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/3/17/73069.htm
Нет никаких заговоров! Украина платит за газ по европейским ценам и никаких проблем не будет!
Даже Немцов сказал умные вещи:

.....Один из лидеров Союза правых сил России, бывший советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов считает, что газовые конфликты Украины с Россией не прекратятся, пока Украина не начнет платить за газ "европейскую" цену.
Об этом он заявил в разговоре с собственным корреспондентом УНИАН в Брюсселе.
"Все очень просто. До тех пор, пока Украина не будет платить европейскую цену за газ, будут постоянные конфликты, разборки, скандалы и так далее. Это √ медицинский факт. Это, если хотите, плата за вашу независимость", - сказал Немцов.
Российский политик в качестве примера привел отношения России со странами Прибалтики, в частности, с Эстонией, которые он назвал "ужасными". Однако при этом Немцов обратил внимание на то, что с Прибалтикой у России нет газовых скандалов. "Почему? Потому что Прибалтика платит европейскую цену за газ", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/3/17/73069.htm
17.03.08 16:12
+5!
в ответ kurban04 14.03.08 21:10
В ответ на:
Фактом, однако, является то, что Тимошенко несмотря на всякие введения европейских цен на газ, добилась того, что и обещала: цена на газ для Украины не выросла. Единственным обьяснением этому является то, что владение трубой даёт не меньше преференций, чем владение газом.
Фактом, однако, является то, что Тимошенко несмотря на всякие введения европейских цен на газ, добилась того, что и обещала: цена на газ для Украины не выросла. Единственным обьяснением этому является то, что владение трубой даёт не меньше преференций, чем владение газом.
+5!

17.03.08 16:29
не антироссийское, а антипутинское. Не надо путать Родину с начальством!
-------------------
Нет, именно антироссийское! Путин говорит - платите за газ по европейским ценам - это разве антироссийская политика? Нет Украине в НАТО - тоже антироссийская политика? Второй язык на Украине должен быть русским - а это что - тоже в интересах России и русскоязычных граждан Украины!
Путин - молодец, только слишком мягковат - жестче надо, жестче!
-------------------
Нет, именно антироссийское! Путин говорит - платите за газ по европейским ценам - это разве антироссийская политика? Нет Украине в НАТО - тоже антироссийская политика? Второй язык на Украине должен быть русским - а это что - тоже в интересах России и русскоязычных граждан Украины!
Путин - молодец, только слишком мягковат - жестче надо, жестче!
17.03.08 16:37
Молодец Путин. Повышает авторитет страны.
в ответ Великорос 17.03.08 16:29
В ответ на:
Нет, именно антироссийское! Путин говорит - платите за газ по европейским ценам - это разве антироссийская политика?
А ему Тимошенко отвечает: дулю вам, Путин ВВ, а он говорит : ну и хорошо, платите по старому.Нет, именно антироссийское! Путин говорит - платите за газ по европейским ценам - это разве антироссийская политика?

17.03.08 16:38
Именно, путинское. Путин говорит - платите за газ по европейским ценам КОМУ??? России?! Ничего подобного. Газпрому.
Насколько это ещё известно, Газпром не является государственным предприятием и его доходы не идут в казну Российской Федерации.
в ответ Великорос 17.03.08 16:29
В ответ на:
Нет, именно антироссийское! Путин говорит - платите за газ по европейским ценам - это разве антироссийская политика?
Именно, путинское. Путин говорит - платите за газ по европейским ценам КОМУ??? России?! Ничего подобного. Газпрому.
Насколько это ещё известно, Газпром не является государственным предприятием и его доходы не идут в казну Российской Федерации.
17.03.08 16:48
в ответ Frau Seljodka 17.03.08 16:37
А ему Тимошенко отвечает: дулю вам, Путин ВВ, а он говорит : ну и хорошо, платите по старому.
----------------------------------
Почему по старому? Если не знаете предмета, то лучше не пишите? Газ, поступающий на Украину в основном среднеазиатский по цене 179 долларов за куб., однако в связи с похолоданием в Средней Азии поставки среднеазиатского газа сократились и были заменены на российский, однако никаких договоров Украина не заключала на 2008г. Сейчас договорились, что цена 179 долларов так и останется за среднеазиатский газ, а российский газ будет по 315 долларов, но его Украина возвратит натурой, то есть среднеазиатским газом, который будет допоставлен в связи с сокращением! Вот и все! Самое главное цена 315 долларов за российский газ будет прецедентом!
----------------------------------
Почему по старому? Если не знаете предмета, то лучше не пишите? Газ, поступающий на Украину в основном среднеазиатский по цене 179 долларов за куб., однако в связи с похолоданием в Средней Азии поставки среднеазиатского газа сократились и были заменены на российский, однако никаких договоров Украина не заключала на 2008г. Сейчас договорились, что цена 179 долларов так и останется за среднеазиатский газ, а российский газ будет по 315 долларов, но его Украина возвратит натурой, то есть среднеазиатским газом, который будет допоставлен в связи с сокращением! Вот и все! Самое главное цена 315 долларов за российский газ будет прецедентом!

17.03.08 16:51
Не будет
315 евро не будет, хорошо бы, если 31, 5 евро были
А то как нахлбучит Юлэнька вашим будённовцам цену за транзит, равную
потреблённому в Инланде - и ЭТО скушаете
в ответ Великорос 17.03.08 16:48
В ответ на:
Самое главное цена 315 долларов за российский газ будет прецедентом!
Самое главное цена 315 долларов за российский газ будет прецедентом!
Не будет

17.03.08 16:55
в ответ Greutung 17.03.08 16:51
А то как нахлбучит Юлэнька вашим будённовцам цену за транзит, равную
-------------------------
Так этим с самого начала в 2006 году пытались шантажировать, но украинцам напомнили, что среднеазиатский газ тоже транзитный для Украины и Россия зеркально повысит транзит и за него - сразу заткнулись!
-------------------------
Так этим с самого начала в 2006 году пытались шантажировать, но украинцам напомнили, что среднеазиатский газ тоже транзитный для Украины и Россия зеркально повысит транзит и за него - сразу заткнулись!
17.03.08 16:58
одно дело напоминать (хоть в 10 000-й раз), а другое реально вентиль прикрутить!
Говорю тебе, - только ПОТОМУ РФ будет Украину бесплатно отапливать, что валютная выручка из ЕС ей всё равно интереснее.
И пока труба на Украине - никуда вы от неё не денетесь
Жалко вас даже ...
в ответ Великорос 17.03.08 16:55
В ответ на:
одно дело напоминать (хоть в 10 000-й раз), а другое реально вентиль прикрутить!

Говорю тебе, - только ПОТОМУ РФ будет Украину бесплатно отапливать, что валютная выручка из ЕС ей всё равно интереснее.

Жалко вас даже ...
17.03.08 17:00
в ответ Greutung 17.03.08 16:58
Жалко вас даже ...
----------------
Вентиль и прикрутят!
Жалко вас даже ...
----------------
Вентиль и прикрутят!
17.03.08 17:05
в ответ Greutung 17.03.08 17:01
ну прикрути! докажи, хотя бы раз, что ты мужик, а не трепло! что ты не только на форуме можешь, но и в реале хоть чуть-чуть!
------------------------------------
Подожди девять месяцев! Сейчас среднеазиатский газ Украине придется уже по европейским ценам покупать, а ЗАПАД уже склоняется на сторону России в газовом вопросе! Сейчас не стали перекрывать, так как по всем понятиям это выглядит не очень хорошо, ведь Украина закупает среднеазиатский газ по 179 баксов. Вот наступит 2009 год и посмотрим! Даже США сейчас заявили, что Россия не обязана спонсировать украинскую экономику!
------------------------------------
Подожди девять месяцев! Сейчас среднеазиатский газ Украине придется уже по европейским ценам покупать, а ЗАПАД уже склоняется на сторону России в газовом вопросе! Сейчас не стали перекрывать, так как по всем понятиям это выглядит не очень хорошо, ведь Украина закупает среднеазиатский газ по 179 баксов. Вот наступит 2009 год и посмотрим! Даже США сейчас заявили, что Россия не обязана спонсировать украинскую экономику!

17.03.08 17:10
через девять месяцев ты мужуком сделаешься?
---------------------------------------
Ближе к теме, мальчик.
А по поводу цен на тразит, ты прав(по украинской трубе перекачивается больше газа):
Украина намерена поднимать вопрос об увеличении тарифа на транзит и хранение природного газа на переговорах с Россией о поставках газа на 2009 год.
Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан в понедельник на парламентских слушаниях об энергетической безопасности, сообщает "Интерфакс-Украина".
"При переговорах на 2009 год мы должны поднимать вопросы об увеличении тарифа на транзит и хранение газа", - отметил он.
Глава Минтопэнерго подчеркнул необходимость обсудить на переговорах с российской стороной долгосрочные перспективы повышения цен и тарифов на поставку, транзит и хранение природного газа.
"Мы должны говорить с нашими российскими партнерами о прогнозируемости как цены на поставку природного газа, так и тарифов на его транзит и хранение", - отметил министр.
---------------------------------------
Ближе к теме, мальчик.

А по поводу цен на тразит, ты прав(по украинской трубе перекачивается больше газа):
Украина намерена поднимать вопрос об увеличении тарифа на транзит и хранение природного газа на переговорах с Россией о поставках газа на 2009 год.
Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан в понедельник на парламентских слушаниях об энергетической безопасности, сообщает "Интерфакс-Украина".
"При переговорах на 2009 год мы должны поднимать вопросы об увеличении тарифа на транзит и хранение газа", - отметил он.
Глава Минтопэнерго подчеркнул необходимость обсудить на переговорах с российской стороной долгосрочные перспективы повышения цен и тарифов на поставку, транзит и хранение природного газа.
"Мы должны говорить с нашими российскими партнерами о прогнозируемости как цены на поставку природного газа, так и тарифов на его транзит и хранение", - отметил министр.
17.03.08 17:12
мальчик ты, бессильный и несостоятельный
Украина может газ для себя из транзитной трубы забирать сколько угодно, да ещё и впрок запасать, а ты
всё на Америку с Европой надеешься, что они за рф заступяцца и Украине пальчиком погрозят
в ответ Великорос 17.03.08 17:10
В ответ на:
Ближе к теме, мальчик.
Ближе к теме, мальчик.
мальчик ты, бессильный и несостоятельный

всё на Америку с Европой надеешься, что они за рф заступяцца и Украине пальчиком погрозят

17.03.08 17:15
в ответ Greutung 17.03.08 17:12
мальчик ты, бессильный и несостоятельный Украина может газ для себя из транзитной трубы забирать сколько угодно, да ещё и впрок запасать, а ты
---------------------
Останется только одно - перекрыть вентиль!
---------------------
Останется только одно - перекрыть вентиль!
17.03.08 17:34
не думаю , что такую позицию Украины поймут в Европе
Одно дело повышение цены на газ, другое на транзит
Россия тогда смело скажет, "а вот господа европейские потребители наш газ стоит (к примеру)200 плюс такая же цена за транзит.Итого 400.Почему так дорого? А спросите у наших Украинских партн╦ров."
в ответ Greutung 17.03.08 16:51
В ответ на:
А то как нахлбучит Юлэнька вашим буд╦нновцам цену за транзит, равную
потребл╦нному в Инланде - и ЭТО скушаете
А то как нахлбучит Юлэнька вашим буд╦нновцам цену за транзит, равную
потребл╦нному в Инланде - и ЭТО скушаете
не думаю , что такую позицию Украины поймут в Европе

17.03.08 19:48
в ответ bujann 17.03.08 17:34
Ничего она не скажет. И знаете почему. Потому что с Германией, к примеру, контракт подписан. На тридцать лет. и цена определяется по формуле в этом контракте, которая учитывает цены на энергоносители на мировом рынке, а вот цену транзита не учитывает. цена транзита это проблема России.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
17.03.08 19:56
в ответ Пух 17.03.08 19:48
конечная цена всегда в себя включает и доставку и стоимость упаковки
и если доставка повышается , то повышается и цена

17.03.08 20:13
Расскажите это газпромовцам. Они забыли об этом, когда договор подписывали. Впрочем, можно не рассказывать. Поздно. Договор то подписан
в ответ bujann 17.03.08 19:56
В ответ на:
конечная цена всегда в себя включает и доставку и стоимость упаковкии если доставка повышается , то повышается и цена
конечная цена всегда в себя включает и доставку и стоимость упаковкии если доставка повышается , то повышается и цена
Расскажите это газпромовцам. Они забыли об этом, когда договор подписывали. Впрочем, можно не рассказывать. Поздно. Договор то подписан
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
17.03.08 20:26
Россия подписала ЕЭХ и ДЭХ, но не ратифицировала ДЭХ. Согласно официальной позиции российского правительства, ратификации ДЭХ препятствует неурегулированность трёх частных вопросов между Россией и ЕС в рамках Протокола ДЭХ по транзиту.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1...
Так что не все так просто... для России.
Так что не все так просто... для России.
Не учи отца. I. Bastler
17.03.08 20:35
в ответ Bastler 17.03.08 20:26
.......)))ну так проблем с транзитом по территории РОССИИ и БЕЗ ХАРТИИ не возникает, а вот УКРАИНА ПОДПИСАЛА,поэтому рисовать цену "от фонаря" возможности не имеет(ЦЕНА на транзит определяется ценой Технологического газа,особенностями МЕСТНОСТИ ,через которую осуществляется транзит,климатом)..т.ч. 1.7 это будет или 2.6 роли не играет,в траз.цену заложен норматив рентабельности ГТС принятый законным образом,и ЗАРАБОТАТЬ с неё "НА ЖИЗНЬ" господам не удастся
17.03.08 21:01
в ответ Bastler 17.03.08 20:26
для России то как раз вс╦ просто
Хотя Россия не ратифицировала ДЭХ, однако взяла на себя обязательство придерживаться его требований ╚на временной основе╩ (без юридических последствий такого обязательства)
из вашей же ссылке
и пока она будет "придерживаться требований на временной основе" у не╦ проблем с ценами на транзит не будет
к тому же уже в 2005 году вроде "Газпром " предложил и переш╦л на оплату транзита по мировым расценкам

Хотя Россия не ратифицировала ДЭХ, однако взяла на себя обязательство придерживаться его требований ╚на временной основе╩ (без юридических последствий такого обязательства)
из вашей же ссылке

17.03.08 21:03
ДА ,В ПРЯМУЮ НЕТ..но УКРАИНА ПОДНЯВ ТРАНЗ.ЦЕНУ попадает ,по представлению ГАЗПРОМА и Е.ON,например попадает в разряд стран ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ТРАНЗИТУ и должна будет ДОКАЗАТЬ ОБОСНОВАННОСТЬ своих запросов, а это порождает возможность введения против УКРАИНЫ процедуры "УЗУФРУКТ"...посмотрите в поисковике...
17.03.08 21:19
в ответ bujann 17.03.08 21:01
В ответ на:
из вашей же ссылке
Не нашел.Хотя Россия не ратифицировала ДЭХ, однако взяла на себя обязательство придерживаться его требований ╚на временной основе╩ (без юридических последствий такого обязательства)
из вашей же ссылке
В ответ на:
к тому же уже в 2005 году вроде "Газпром " предложил и переш╦л на оплату транзита по мировым расценкам
"Вроде" нам тут ни к чему. Вы же понимаете. Тем более, что это его, газпромовские дела. Они не обязательны для Украины.к тому же уже в 2005 году вроде "Газпром " предложил и переш╦л на оплату транзита по мировым расценкам
Не учи отца. I. Bastler
17.03.08 21:45
в ответ Bastler 17.03.08 21:34
вот именно на цифру и покупаются "празднующие победу"...главное в любом контракте ОБЪЁМ и СРОКИ поставок ДЛЯ СВЕДЕНИЯ БАЛАНСА, вот именно этого БАЛАНСА УКРАИНА и не имеет...да,газ будет по 179 пока НЕ КОНЧАТСЯ КОНТРАКТНЫЕ ОБЪЁМЫ 2008,а закончатся они к СЕНТЯБРЮ, пока можно и попраздновать -почему НЕТ?
17.03.08 21:52
в ответ АЛЕКС... 17.03.08 21:45
Был на Ср.Азских сайтах,все дружно перетирают решение правительств Казахстана,Туркмении и Узбекистана с 01.01.09 продавать газ Украине и прочим потребителям строго по ср.европейским ценам-319 дол.за 1000 куб.м.В общем белый полярный лисичка подкрался незаметно...
Jedem das Seine...
17.03.08 21:55
в ответ АЛЕКС... 17.03.08 21:45
В ответ на:
вот именно на цифру и покупаются "празднующие победу"...главное в любом контракте ОБЪ╗М и СРОКИ поставок ДЛЯ СВЕДЕНИЯ БАЛАНСА, вот именно этого БАЛАНСА УКРАИНА и не имеет...да,газ будет по 179 пока НЕ КОНЧАТСЯ КОНТРАКТНЫЕ ОБЪ╗МЫ 2008,а закончатся они к СЕНТЯБРЮ, пока можно и попраздновать -почему НЕТ?
Ох вы и трепач. Газовое соглашение заключено на весь год и ещ╦ с продлением. И не надоело выдумывать то?вот именно на цифру и покупаются "празднующие победу"...главное в любом контракте ОБЪ╗М и СРОКИ поставок ДЛЯ СВЕДЕНИЯ БАЛАНСА, вот именно этого БАЛАНСА УКРАИНА и не имеет...да,газ будет по 179 пока НЕ КОНЧАТСЯ КОНТРАКТНЫЕ ОБЪ╗МЫ 2008,а закончатся они к СЕНТЯБРЮ, пока можно и попраздновать -почему НЕТ?
в ответ Bastler 17.03.08 21:34
Украина от этого газ дороже чем по 179 до конца года получать не будет, как бы ГП пупок не рвал.
------------------------
Так за чисто российский она за 315 долларов за поставленный российский(вместо среднеазиатского) газ за два месяца 2008г., Украина подписалась покупать по 315долларов, либо вернуть обратно газом! В 2009г. уже дешевого среднеазиатского газа не будет!
------------------------
Так за чисто российский она за 315 долларов за поставленный российский(вместо среднеазиатского) газ за два месяца 2008г., Украина подписалась покупать по 315долларов, либо вернуть обратно газом! В 2009г. уже дешевого среднеазиатского газа не будет!
- ЕС не останется без газа, потому что он за него платит
- Украина не останется без газа, потому что у неё есть транзитная труба
бинго.
в ответ АЛЕКС... 17.03.08 21:52
В ответ на:
ЕС без газа не останется,а украина,не имея средств --отдаст ОЧЕРЕДНУЮ ДОЛЮ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА..к концу года будет около 70-75%.....
ЕС без газа не останется,а украина,не имея средств --отдаст ОЧЕРЕДНУЮ ДОЛЮ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА..к концу года будет около 70-75%.....
- ЕС не останется без газа, потому что он за него платит
- Украина не останется без газа, потому что у неё есть транзитная труба
бинго.
17.03.08 22:09
в ответ Greutung 17.03.08 22:03
..да,несёт,пока не докажет форс-мажор,а потом ВИНОВНЫЙ....)))это точно господа и ОЧЕВИДНО..представьте себе ситуацию,вы живёте на 2 этаже,вода подаётся вам снижу ,через трубу квартиры на 1 этаже, и вдруг ОНА ИСЧЕЗАЕТ(сосед снизу по-украинской логике хочет ,чтобы ВЫ заплатили половину его расходов НА ЖИЗНЬ.НАПРИМЕР)...куда ВЫ ПОЙДЁТЕ? КТО "ПОПАДЁТ" по итогу?
17.03.08 22:24
я нихрена не понял, но сделалсо заинтригован
вообразил мит этвас анштренгунг
[/цитата]
вода подаётся вам снижу ,через трубу квартиры на 1 этаже, и вдруг ОНА ИСЧЕЗАЕТ(сосед снизу по-украинской логике хочет ,чтобы ВЫ заплатили половину его расходов НА ЖИЗНЬ.НАПРИМЕР)...куда ВЫ ПОЙДЁТЕ? КТО "ПОПАДЁТ" по итогу?[цитата]
все претензии к поставщику вод по фертрагу-с.
в ответ АЛЕКС... 17.03.08 22:09
В ответ на:
..да,несёт,пока не докажет форс-мажор,а потом ВИНОВНЫЙ....)))
..да,несёт,пока не докажет форс-мажор,а потом ВИНОВНЫЙ....)))
я нихрена не понял, но сделалсо заинтригован
В ответ на:
это точно господа и ОЧЕВИДНО..представьте себе ситуацию,вы живёте на 2 этаже,
это точно господа и ОЧЕВИДНО..представьте себе ситуацию,вы живёте на 2 этаже,
вообразил мит этвас анштренгунг
[/цитата]
вода подаётся вам снижу ,через трубу квартиры на 1 этаже, и вдруг ОНА ИСЧЕЗАЕТ(сосед снизу по-украинской логике хочет ,чтобы ВЫ заплатили половину его расходов НА ЖИЗНЬ.НАПРИМЕР)...куда ВЫ ПОЙДЁТЕ? КТО "ПОПАДЁТ" по итогу?[цитата]
все претензии к поставщику вод по фертрагу-с.
17.03.08 22:29
Только для начала Вам надо бы усвоить, что отклонения кого-либо от правил определяют непосредственно модераторы. Ваше право лишь привлечь внимание, но не указывать, что именно надо делать.
Ок?
в ответ Greutung 17.03.08 21:57
В ответ на:
Прошу модерацию забанить провокатора.
Так точно!Прошу модерацию забанить провокатора.
Только для начала Вам надо бы усвоить, что отклонения кого-либо от правил определяют непосредственно модераторы. Ваше право лишь привлечь внимание, но не указывать, что именно надо делать.
Ок?
Не учи отца. I. Bastler
17.03.08 22:30
Учите русскага языка.
в ответ herr Schwarz 17.03.08 22:09
В ответ на:
Уважаемая модерация! Запретите пожалуйста оппоненту (не склоняется) использовать в отношении меня непонятные мне слова. Я не могу с ним спорить, потому-что не знаю их значение.
Никак нет! Не могу! Уважаемая модерация! Запретите пожалуйста оппоненту (не склоняется) использовать в отношении меня непонятные мне слова. Я не могу с ним спорить, потому-что не знаю их значение.
Учите русскага языка.
Не учи отца. I. Bastler
17.03.08 22:45
в ответ АЛЕКС... 17.03.08 22:40
Так об чем и речь!
На сеголняшний день ситуация такова, что Тимошенко вопреки всем потугам ГП добилась исключения посредников и того, что газ на Украину будет поставляться до конца года по приемлемой для Украины цене. Точка.
А Вы там что-то о будущем. Так, как говорится: так и у нас пока НЕТ СЛУЧАЯ
На сеголняшний день ситуация такова, что Тимошенко вопреки всем потугам ГП добилась исключения посредников и того, что газ на Украину будет поставляться до конца года по приемлемой для Украины цене. Точка.
А Вы там что-то о будущем. Так, как говорится: так и у нас пока НЕТ СЛУЧАЯ
Не учи отца. I. Bastler
17.03.08 22:57
в ответ Bastler 17.03.08 22:53
Тот самый аудит, который на Украине не был?
На Украину зашло столько газа, а вышло только столько та и все! Международная, уважаемая фирма провела аудит.
Сейчас Украина опять заявляет, что она надежный поставщик газа, вот в 2009г. и посмотрим так ли это или все в мире будут называть Украину государством-вором.
На Украину зашло столько газа, а вышло только столько та и все! Международная, уважаемая фирма провела аудит.
Сейчас Украина опять заявляет, что она надежный поставщик газа, вот в 2009г. и посмотрим так ли это или все в мире будут называть Украину государством-вором.

18.03.08 05:25
посмотрите внимательней
" История" после ДЭХ вступил в силу в апреле 1998 года.
да нет в этот раз это касалось отношений "Газпрома и Украины
"Газпром сказал " ребят , давайте вы будите у нас покупать газ по мировым ценам, а мы вам платить транзит по мировым"
так что вс╦ честно
в ответ Bastler 17.03.08 21:19
В ответ на:
Не нашел.
Не нашел.
посмотрите внимательней

В ответ на:
"Вроде" нам тут ни к чему. Вы же понимаете. Тем более, что это его, газпромовские дела. Они не обязательны для Украины.
"Вроде" нам тут ни к чему. Вы же понимаете. Тем более, что это его, газпромовские дела. Они не обязательны для Украины.
да нет в этот раз это касалось отношений "Газпрома и Украины

18.03.08 10:40
в ответ Bastler 17.03.08 23:10
Сейчас Украина опять заявляет, что она надежный поставщик газа
Украина никогда не заявляла и не являлась поставщиком газа.
-----------------------
Вы прекрасно поняли о чем идет речь - о гарантированной поставки газа на Запад через украинскую трубу!
Украина никогда не заявляла и не являлась поставщиком газа.
-----------------------
Вы прекрасно поняли о чем идет речь - о гарантированной поставки газа на Запад через украинскую трубу!

18.03.08 11:21
только не нужно заниматься приписками
????
http://news.liga.net/news/N0811977.html
????

http://news.liga.net/news/N0811977.html
18.03.08 13:31
в ответ Великорос 18.03.08 10:40
"Оранжевые" предлагают России следующие 10 лет бесплатно снабжать Украину газом
Депутат Верховной рады Украины шестого созыва от пропрезидентской фракции НУ-НС Юрий Костенко считает, что Россия должна снабжать Украину газом по нулевой цене на протяжении следующих 10 лет в счёт долгов времен СССР. Об этом он заявил накануне на пресс-конференции в Харькове, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
"Если Москва признает свои долги перед Киевом, мы можем договориться о погашении их бартером. Например, Россия может 10 лет поставлять Украине газ по нулевой цене. Вместо этого украинское правительство будет продавать этот газ национальным предприятиям, населению, а средства будет возвращать гражданам, которые имели сбережения в Сбербанке СССР, - это и будет расчет бартером", - сказал, в частности, Костенко.
http://www.regnum.ru/news/972406.html
ЗЫ Паря чисто жжот!
Депутат Верховной рады Украины шестого созыва от пропрезидентской фракции НУ-НС Юрий Костенко считает, что Россия должна снабжать Украину газом по нулевой цене на протяжении следующих 10 лет в счёт долгов времен СССР. Об этом он заявил накануне на пресс-конференции в Харькове, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
"Если Москва признает свои долги перед Киевом, мы можем договориться о погашении их бартером. Например, Россия может 10 лет поставлять Украине газ по нулевой цене. Вместо этого украинское правительство будет продавать этот газ национальным предприятиям, населению, а средства будет возвращать гражданам, которые имели сбережения в Сбербанке СССР, - это и будет расчет бартером", - сказал, в частности, Костенко.
http://www.regnum.ru/news/972406.html
ЗЫ Паря чисто жжот!

18.03.08 15:30
в ответ Bastler 18.03.08 08:19
да я вроде реально смотрю
договорились же про газ, и тему транзита даже не поднимали
И никогда не будут необоснованно поднимать как тут говорили
типа вы нам поднимете , а мы вам такую же цену на транзит
не думаю, что России нужно переживать , за цену о транзите

И никогда не будут необоснованно поднимать как тут говорили

18.03.08 21:27
Собственно, они обе должны думать и о том, и о том.
в ответ bujann 18.03.08 15:30
В ответ на:
Напрасно не думаете. Хотя, конечно, это Ваше дело. А России так же необходимо думать о цене транзита, как и Украине - о цене газа. не думаю, что России нужно переживать , за цену о транзите
Не учи отца. I. Bastler
19.03.08 14:26
в ответ Bastler 18.03.08 21:27
Напрасно не думаете. Хотя, конечно, это Ваше дело. А России так же необходимо думать о цене транзита, как и Украине - о цене газа.
----------------------
Вот рассуждения в Украинской правде на эту тему:
http://www.inosmi.ru/stories/07/02/23/3505/240310.html
Украинским руководителям(в том числе и Юле) прозрачность не нужна....воруют....
----------------------
Вот рассуждения в Украинской правде на эту тему:
http://www.inosmi.ru/stories/07/02/23/3505/240310.html
Украинским руководителям(в том числе и Юле) прозрачность не нужна....воруют....

19.03.08 15:22
в ответ Greutung 19.03.08 14:31
может быть. Но их воровство, даже есои имеет место быть, невинные шалости по сравнению с немыслимым разграблением России путинской кодлой
--------------------------
Если бы у Украины были месторождения газа - воровали так же больше, если не больше.
Путин правильно сделал, что официально поставил в Газпром и Роснефть и проч. чиновников, которые официально имеют там хорошие бабки! Это лучше, чем было при Ельцине, когда чиновникам, чтобы украсть, надо было на Украину газ гнать за бесценок, а потом по сговору с украинцами его перепродавать и бабки делить - в итоге наше государство отставалось "с носом"! А сейчас им эти левые схемы не нужны - они и так официальные руководители этих структут и чем больше будет прибыль, тем больше у них и у государства бабла!
"Кто нам мешает - тот нам и поможет!"(фильм "Кавказская пленница").
P.S. К сожалению пока по другому нельзя, так как со времен Карамзина...воруют.....
--------------------------
Если бы у Украины были месторождения газа - воровали так же больше, если не больше.
Путин правильно сделал, что официально поставил в Газпром и Роснефть и проч. чиновников, которые официально имеют там хорошие бабки! Это лучше, чем было при Ельцине, когда чиновникам, чтобы украсть, надо было на Украину газ гнать за бесценок, а потом по сговору с украинцами его перепродавать и бабки делить - в итоге наше государство отставалось "с носом"! А сейчас им эти левые схемы не нужны - они и так официальные руководители этих структут и чем больше будет прибыль, тем больше у них и у государства бабла!
"Кто нам мешает - тот нам и поможет!"(фильм "Кавказская пленница").

P.S. К сожалению пока по другому нельзя, так как со времен Карамзина...воруют.....
19.03.08 18:12
в ответ Greutung 19.03.08 17:54
сказано же тебе, невнятно. Итак, кому лучше что стадо госчиновников жрёт из газпромовского корыта?
Нищим русским пенсионерам?
-----------------
И тем и другим. Вторым намного меньше
, а первые при любой схеме и так бы воровали, только по одной схеме они были бы в шоколаде, а Россия в ....., по сегодняшней схеме и волки сыты и овцы(бОльшая часть) целы.
Нищим русским пенсионерам?
-----------------
И тем и другим. Вторым намного меньше

19.03.08 18:22
в ответ Greutung 19.03.08 18:15
вторым - намного хуже
потому что
чем больше сжирает стадо чиновников
тем меньше остаётся пенсионерам.
ЛОГИКА
---------------------
Детская логика. Одно не связано с другим. Бюджет состоит не только из выплат на пенсии и "зарплат чиновников".
По той же причине можно говорить и об отчислений на армию, а не на пенсионеров, на спорт или Олимпиаду в Сочи, а не на пенсионеров. В Стабфонд, а не на пенсионеров........
потому что
чем больше сжирает стадо чиновников
тем меньше остаётся пенсионерам.
ЛОГИКА
---------------------
Детская логика. Одно не связано с другим. Бюджет состоит не только из выплат на пенсии и "зарплат чиновников".

19.03.08 18:29
Что не связано одно с другим? Нищие пенсионеры и зажравшиеся чинухи??? Это и так понятно!
А вот если ты имеешь в виду два разных бюджета - один для избранных, а второй для нищего быдла, - то так и скажи. Во всеуслышание!
в ответ Великорос 19.03.08 18:22
В ответ на:
Одно не связано с другим. Бюджет состоит не только из выплат на пенсии и "зарплат чиновников".
Одно не связано с другим. Бюджет состоит не только из выплат на пенсии и "зарплат чиновников".
Что не связано одно с другим? Нищие пенсионеры и зажравшиеся чинухи??? Это и так понятно!
А вот если ты имеешь в виду два разных бюджета - один для избранных, а второй для нищего быдла, - то так и скажи. Во всеуслышание!
19.03.08 18:34
в ответ Greutung 19.03.08 18:29
Косвенно связано(типа - если бы делились с пенсионерами), но не на прямую. В бюджете(России) полно средств и куда их направить зависит от экономической политики правительства.
Косвенно связано(типа - если бы делились с пенсионерами), но не на прямую. В бюджете(России) полно средств и куда их направить зависит от экономической политики правительства.
19.03.08 18:37
в ответ Великорос 19.03.08 18:34
В
То есть от зажравшихся чиновников
В ответ на:
бюджете(России) полно средств и куда их направить зависит от экономической политики правительства.
бюджете(России) полно средств и куда их направить зависит от экономической политики правительства.
То есть от зажравшихся чиновников
19.03.08 18:49
в ответ АЛЕКС... 19.03.08 18:46
ТАК Я И ГОВОРЮ "ВСЕ ВМЕСТЕ"......СДЕЛАЕМ ГОЛЫХ АНГЛО-САКСОВ
------------------------
Через пятьдесят лет - "белых" в США будет меньшинство! В основном будут латинос и негры! Это будет другая страна! Англо-саксами там уже не пахнет!
------------------------
Через пятьдесят лет - "белых" в США будет меньшинство! В основном будут латинос и негры! Это будет другая страна! Англо-саксами там уже не пахнет!

19.03.08 19:01
в ответ Великорос 19.03.08 18:49
20.03.08 09:26
http://lenta.ru/news/2008/03/20/gas/
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Мля!Как устали все от Юли!Тихий ужас для России и Европы.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Мля!Как устали все от Юли!Тихий ужас для России и Европы.
20.03.08 22:38
в ответ Greutung 17.03.08 21:53
И Россия тоже,но нам это нестрашно.Россия покупает в Ср.Азии газ лишь для выравнивания спроса,т.к. в Южную Сибирь и в Поволжье газ традиционно ш╦л из Ср.Азии по трубопроводу Ср.Азия-Центр,и соотв.объ╦мы газа из Ханты-Мансийска шли на Запад.При необходимости соед.трубопроводы построить нетрудно.Ну а пока эта схема работает.Чего-чего,а газа в России достаточно.Это в Узбекистане могут отправлять газ на экспорт,отрезая егопоставки местным потребителям...Если интересно-сайт www.ferghana.ru ,там интересные подробности,как пережили эту зиму независимые гос-ва Ср.Азии.
Jedem das Seine...