Deutsch

Прав ли Владимир Владимирович?

2934   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Schloss патриот10.03.08 15:44
10.03.08 15:44 
в ответ ноль 10.03.08 15:23
А я вообще не пойму, почему национализм привязывают к немецкому нацизму,... и, соответственно, к имперским амбициям... Национализм гарантированно можно "построить в отдельно взятой стране" без всяких там дрангов за "жизненным пространством"... В национализме не было бы необходимости, если бы политкоректность не перешагнула все разумные пределы... По крайней мере, можно "строить национализм" опираясь на предыдущий исторический международный опыт, исключая тем самым известные роковые ошибки...
Впрочем, "построить национализм" в таких многонациональных странах, как РФ, довольно проблематично...
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:48
10.03.08 15:48 
в ответ insh'allah 10.03.08 15:44
В ответ на:
Вы бы лучше тут не командовали.

Мда...
В ответ на:
Плохо, когда такой вопрос всерьёз обсуждается

И у Вас первая мысль о погромах?
ноль коренной житель10.03.08 15:52
ноль
10.03.08 15:52 
в ответ insh'allah 10.03.08 15:41
В ответ на:
Эта партия называлась "Индийский национальный конгресс", а не "Национальный конгрес

разве я назвал е╦ как-то иначе?..именно это я и хотел подчеркнуть Шахматисту, что националистические идеи не всегда несут в себе разрушительную силу
а иногда, как в случае с Индией, под эту идею встают все народности и этносы..
В ответ на:
Путин же, если не ошибаюсь, сообщил всему миру о сво╦м русском, а не российском национализме.

уже не раз в этой ветке говорилось, что все нормальные люди поняли, что хотел сказать Путин..))
это элементарная оговорка.. просто есть штамп :"русский национализм", "русские" , автоматически отскакивающие от зубов
и очень тяжело выговариваемые" российский национализм", "россияне.". вот и вся проблема, раздутая из ничего))
  digital.pilot коренной житель10.03.08 15:52
digital.pilot
10.03.08 15:52 
в ответ insh'allah 10.03.08 15:41
В ответ на:
Путин же, если не ошибаюсь, сообщил всему миру о сво╦м русском, а не российском национализме.

а мир особой разницы и не увидит. На тот же английский или немецкий это все одним словом переводится.
insh'allah свой человек10.03.08 15:54
insh'allah
10.03.08 15:54 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:48
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Плохо, когда такой вопрос всерь╦з обсуждается
И у Вас первая мысль о погромах?

???
(ни в коем случае не сочтите за обсуждение Вашей персоны и е╦ навыков в овладении чтением)
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Schachspiler коренной житель10.03.08 15:56
10.03.08 15:56 
в ответ ноль 10.03.08 14:43
В ответ на:
Пропало ваше высказывание о том, что вы испытываете интерес и уважение к шахматисту, который способен у вас выиграть..
Соответственно, к тем, кто у вас не может выиграть, вы не испытываете ни интереса ни уважения..

Во-первых, я его не убирал и от своего уважения к умным людям не отказываюсь.
Во-вторых, перестаньте уже путаться в элементарных понятиях:
Если я не испытываю ни малейшего уважения к религиозно зомбированным, то это не означает, что я призываю разрушать их храмы и сажать в тюрьму за религиозные заблуждения.
Если я не уважаю националистов, то это не означает, что я предлагаю преследовать по национальному признаку.
Если я прив╦л в качестве примера уважение мною людей, способных выиграть у меня в шахматы - то это потому, что в них невозможно заниматься иммитацией умственных способностей на уровне демагогии, поскольку результат партии совершенно конкретно показывает кто же оказался прав.
На уровне болтовни про "прелести" национализма Вы можете упрямо и бессмысленно противоречить бесконечно долго...
Но отличия между националистами и нацистами Вы так и не доказали, поскольку сказать - это не значит доказать. А я Вам уже дважды показал возможность менять и переставлять все эпитеты от одних к другим.
В ответ на:
Скажите, вы поняли ,что это является с вашей стороны проявлением обычного бытового шовинизма , против которого вы тут так многословно выступаете, и именно поэтому убрали этот постинг?

Ещ╦ раз заявляю, что постинг я не убирал.
А кроме того, отсутствие уважения вообще не является проявлением бытового шовинизма.
Я же не по национальному признаку лишаю кого-то своего уважения, а исключительно за его неприличные проявления в виде национализма, религиозных предрассудков или сексуального извращенчества.
Вот недавно наткнулся на дискуссию за круглым столом, проводившуюся Архангельским.
Там облач╦нные в рясы попы и прочие интеллектуальные недоросли утверждали, что лишь с мыслями о господе человек действительно вкушает пищу, а все прочие просто пожирают корм.
Так и захотелось у них спросить, что если они там пукнут с мыслью о господе, то и тогда пойд╦т речь о благовонии, в то время как пожиратющие пищу безбожники - просто испортят воздух.
Ну неужели таких болванов я должен и обязан уважать?!
И неужели мо╦ явное неуважение к ним можно классифицировать в качестве бытового шовинизма?
Ведь я не уважаю их за тупость, а вовсе не за графу в паспорте.
ноль коренной житель10.03.08 15:57
ноль
10.03.08 15:57 
в ответ Schloss 10.03.08 15:44
В ответ на:
Впрочем, "построить национализм" в таких многонациональных странах, как РФ, довольно проблематично...

"национализм" построить в принципе, довольно тяжело в любой стране,даже скорее, невозможно.. потому, что это иделогия, способ достижения цели, а не сама цель))
Жириновский старожил10.03.08 15:58
Жириновский
10.03.08 15:58 
в ответ digital.pilot 10.03.08 15:52
Я, кстати, тоже о переводаы на другие языки сразу подумал. Облегчил задачу переводчикам, чтоб те не особо мучились, пытаясь передать нюансы.
Успокою всех!
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:58
10.03.08 15:58 
в ответ insh'allah 10.03.08 15:54
В ответ на:
(ни в коем случае не сочтите за обсуждение Вашей персоны и её навыков в овладении чтением)

Доброго Вам дня...
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:59
10.03.08 15:59 
в ответ ноль 10.03.08 15:57
В ответ на:
"национализм" построить в принципе, довольно тяжело в любой стране,даже скорее, невозможно.. потому, что это иделогия, способ достижения цели, а не сама цель))

Его можно построить на религиозной основе, как например в Израиле..
insh'allah свой человек10.03.08 16:00
insh'allah
10.03.08 16:00 
в ответ ноль 10.03.08 15:52, Последний раз изменено 10.03.08 16:05 (insh'allah)
В ответ на:
и очень тяжело выговариваемые" российский национализм", "россияне."

А по-моему, очень легковыговариваемые !
Если тяжело выговорить "россияне", то это, имхо, симптом. "Российский национализм", действительно, звучит странно, поскольку я тоже считаю, что национализм в многонациональном государстве слегка неуместен. Следует или подыскать подходящее слово для обозначения заботы об интересах всего населения, или просто молча о них заботиться.
insh'allah свой человек10.03.08 16:02
insh'allah
10.03.08 16:02 
в ответ digital.pilot 10.03.08 15:52
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а мир особой разницы и не увидит. На тот же английский или немецкий это все одним словом переводится.

Значит надо помочь всему миру разобраться в этих особенностях русского языка, чтобы ни у кого сомнений не осталось. Надеюсь, эту задачу найдется кому без нас выполнить.
ноль коренной житель10.03.08 16:08
ноль
10.03.08 16:08 
в ответ Schachspiler 10.03.08 15:56, Последний раз изменено 10.03.08 16:20 (ноль)
В ответ на:
Если я привёл в качестве примера уважение мною людей, способных выиграть у меня в шахматы - то это потому, что в них невозможно заниматься иммитацией умственных способностей на уровне демагогии, поскольку результат партии совершенно конкретно показывает кто же оказался прав.

хорошо, пойдём последовательно.. вы сказали, что уважаете и испытываете интерес к людям, способным обыграть вас в шахматы..
-отсюда вытекает абсолютно логичный вывод, что к проигравшим у вас пропадает интерес и уважение.. или я неправ?))
В ответ на:
Но отличия между националистами и нацистами Вы так и не доказали, поскольку сказать - это не значит доказать. А я Вам уже дважды показал возможность менять и переставлять все эпитеты от одних к другим.

не собираюсь никому и ничего доказывать, в отличие от вас.. я лишь высказываю своё мнение
я вам приводил пример с материнской любовью, от разных видов которой получаются диаметрально противоположные результаты..
национализм это лишь флаг(Каппуттер, чао!") и очень важно кто и куда его несёт..Это надо понять, а спорить, действительно, бессмысленно))
Жириновский старожил10.03.08 16:09
Жириновский
10.03.08 16:09 
в ответ insh'allah 10.03.08 16:02
Предлагаете Россию в Русь переименовать?
Успокою всех!
Schachspiler коренной житель10.03.08 16:12
10.03.08 16:12 
в ответ Пукшин 10.03.08 14:45, Последний раз изменено 11.03.08 14:17 (Schachspiler)
В ответ на:
У меня приятель есть в Москве, еврей, евреям вроде бы при царе нельзя было в Москве жить, ну разве что исключения какие. А его прадед или прапрадед, взял и крестился. И все, уже не еврей, едь себе в Москву спокойно...

Вот я и говорю, что националистические предрассудки соответствуют уровню царя Гороха.
Просто удивительно, что они ещё находят сторонников и гнездятся в головах людей имеющих все возможности для умственного развития.
В ответ на:
По степени личной преданности можно и удмуртом быть, без разницы. Путин так себе команду и подбирает, не важно что министр обороны быв. деректор мебельного, главное что он из Питера и предан усей душой.

Такой подбор соответствует уровню пахана в бандитской шайке. Вот и получается, что в России как всегда "но ведь больше выбирать не из кого".
Я вообще поражаюсь, что в качестве альтернативы представляют всяких там мастодонтов типа Зюганова и Жириновского, а достаточно известный, принципиальный и умный Владимир Рыжков даже не был допущен к выборам.
Впрочем, и выборов тоже не было, а было простое назначение Медведева своим корешем. И ему лишь формально попытались придать видимость выборов.
  Schloss патриот10.03.08 16:13
10.03.08 16:13 
в ответ ноль 10.03.08 15:57
В ответ на:

Ну почему?... В Германии он был "построен" за пару лет... и цель, вобщем-то, была достигнута... Даже в задрипанной Италии цели были достигнуты... А как Вы хотели?... Достижния цели без идеологии?... Без способов?... Кого можно сподвигнуть на цель, не определив способа е╦ достижения?...
insh'allah свой человек10.03.08 16:14
insh'allah
10.03.08 16:14 
в ответ Жириновский 10.03.08 16:09
В ответ на:
Предлагаете Россию в Русь переименовать?

Нет, предлагаю чаще вспоминать официальное название: Россия. Российская Федерация.
ноль коренной житель10.03.08 16:17
ноль
10.03.08 16:17 
в ответ Schachspiler 10.03.08 15:56
В ответ на:
Ещ╦ раз заявляю, что постинг я не убирал.

может быть., я его просто не наш╦л.. подскажите номер, пжста..))
В ответ на:
А кроме того, отсутствие уважения вообще не является проявлением бытового шовинизма.
Я же не по национальному признаку лишаю кого-то своего уважения, а исключительно за его неприличные проявления в виде национализма, религиозных предрассудков или сексуального извращенчества

не, ну как же ,Шахматист.? даже здесь на форуме, развешивая направо и налево ярлыки , вы проявляете скамые яркие
качества шовинизма-а именно, демонстрация своего превосходства над другими..(воображаемого, Шахматист, уверяю вас)))
В ответ на:
Там облач╦нные в рясы попы и прочие интеллектуальные недоросли утверждали, что лишь с мыслями о господе человек действительно вкушает пищу, а все прочие просто пожирают корм.
Так и захотелось у них спросить, что если они там пукнут с мыслью о господе, то и тогда пойд╦т речь о благовонии, в то время как пожиратющие пищу безбожники - просто испортят возду

вот-вот..это лишь лишняя иллюстрация к сказанному мною чуть выше..
я тоже закоренелый атеист.. но стараюсь не оскорблять чужое мнение))
Жириновский старожил10.03.08 16:18
Жириновский
10.03.08 16:18 
в ответ insh'allah 10.03.08 16:14
Российско-федеративный национализм... гм... надо подумать.
Успокою всех!
ноль коренной житель10.03.08 16:20
ноль
10.03.08 16:20 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:59
В ответ на:
Его можно построить на религиозной основе, как например в Израиле..

что построить?
можно построить государственность с помощью националистических или религиозных идей..
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все