Deutsch

"Террор в Москве"

1032  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
leo_von_Piter старожил29.09.03 01:04
29.09.03 01:04 
в ответ Kelly2003 29.09.03 00:52
Я считаю это флудом и переходом на личности, так же, как и Ваш постинг про палки в кол╦са не является обсуждением темы топика.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Kelly2003 коренной житель29.09.03 01:07
Kelly2003
29.09.03 01:07 
в ответ leo_von_Piter 29.09.03 01:04
прочтите на досуге, когда болше времени будет
Out of the rain, under the shelter
I've been so long where the moon don't shine
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен29.09.03 01:32
Мущщщина
29.09.03 01:32 
в ответ PostDoc 26.09.03 13:34
Г-н Постдок, Вы вроде бы умный человек, не чета какой-нибудь Правде, а продолжаете проповедовать какие-то бредовые теории всемирного заговора.
Значит, говорите, взрыв WTA, а также московских высотных зданий и захват заложников на Дубровке были костюмированными спектаклями с целью расширения полномочий ЦРУ, ФБР и ФСБ? Вы сами-то в это верите? А немецкая юстиция, осудившая двух террористов на 15-летние сроки за взрыв WTC и Пентагона тоже участвует в заговоре? А также и все прочие демократические страны (включая все европейские, кроме Беларуси), участвующие в антитеррористической коалиции?
Вероятно, Бин Ладен Вас бы и отблагодарил немного раньше. Но теперь √ увы Вам! √ он сам признался в содеянном. Ах, да, я совсем забыл, это же исполнитель главной роли... Весь мир театр, все люди в н╦м акт╦ры, и в данной пьесе все др единой роли фиктивны, персонажи придуманы, никакой ╚Аль-Каеды╩ нет и в помине, и вообще ничего нет, есть только мудрый и бесстрашный обличитель √ г-н Постдок
Правда, если ничего нет, то и он борется с бумажными тиграми...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
leo_von_Piter старожил29.09.03 01:38
29.09.03 01:38 
в ответ Мущщщина 29.09.03 01:32
Ну так ты вроде тоже неглуп, а во всеевропейский антиамериканский заговор веришь.
По сравению со всемирным это безусловно шаг в сторону обьективности.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен29.09.03 02:09
Мущщщина
29.09.03 02:09 
в ответ Аlex 26.09.03 17:10
Я не ненавижу ни арабов, ни негров ни всех остальных, но мне было бы приятнее если они оставались там где есть и жили там в мире и спокойствии. В Ираке теперь все у кого есть ружь╦ - террористы.
Во-1-х, это полная чушь, курды и шииты, т.е 75-80% навселения страны, абсолютно довольно тем, что произошло (устранение Саддама и, вместе с ним, их унижений и террора). И воюет там жалкая кучка саддамовских недобитков и их брателл из ╚Аль-Каеды╩, а не вовсе ╚все, у кого есть ружь╦╩.
А во-2-х, пока Саддам был у власти, т.е. все последние годы, самый большой поток беженцев в Германию ш╦л из Ирака. Точка. Надеюсь, разж╦вывать не надо.
Надобыло как можно быстрее сбросить бомбы, чтобы запастись новыми.
Ага, а заодно и новыми солдатами. И вообще все затраченные на войну миллиарды вернутся триллионами. Железная логика
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
PostDoc знакомое лицо29.09.03 10:09
29.09.03 10:09 
в ответ Мущщщина 29.09.03 01:32
Г-н Постдок, Вы вроде бы умный человек, не чета какой-нибудь Правде,
неудачно получается: фразу можно прочесть как сомнение в умственных способностях третьего лица.
а продолжаете проповедовать какие-то бредовые теории всемирного заговора.
Вы обознались. Я как раз не утверждал, что в организации всех терактов мира виновата единая всемирная сеть мусульманских фанатиков, например, олицетворяемая Бен Ладеном.
Значит, говорите, взрыв WTA, а также московских высотных зданий и захват заложников на Дубровке были костюмированными спектаклями с целью расширения полномочий ЦРУ, ФБР и ФСБ?
Я не так говорю. Я говорю, что единственным видимым по ТВ результатом этих акций было расширение полномочий ЦРУ, ФБР и ФСБ. Я выражаю сомнение в умственных способностях террористов, исправно и бескорыстно льющих воду на мельницу своих (казалось бы) противников - спецслужб. Чтобы заявлять "теракты подстроили такие-то офицеры спецслужб (генерал ФСБ Иванов, полковник МВД Петров и министр Сидоров)" нужно располагать достоверными сведениями, каковых у меня нету. Я только обращаю внимание собеседников на то, что столь же достоверных доказательств причастности к делу международной организации исламских фанатиков нам тоже не предъявили.
А немецкая юстиция, осудившая двух террористов на 15-летние сроки за взрыв WTC и Пентагона тоже участвует в заговоре?
Я не читал материалов дела, не возьмусь судить как немецким судом принималось это решение. Кстати, не вижу в этом ничего противоречащего высказанной мной позиции: в любом террористическом деле есть рядовые исполнители, их вполне можно поймать и их вполне справедливо осудить на большие сроки. Это не означает отсутствия организаторов, сидящих в уютных кабинетах, руки которых давным давно (возможно, что и никогда) не прикасались ко взрывчатке и даже пистолету.
Вероятно, Бин Ладен Вас бы и отблагодарил немного раньше.
Не понял, за что?
Но теперь √ увы Вам! √ он сам признался в содеянном.
Я неоднократно читал в газетах, что после шумного успешного теракта в полицию звонят десятки различных террористических организаций, "признаваясь" в том, что именно они все и обтяпали. Не хватает терактов на всех организаторов, это обычное дело. Удивительно, что бен Ладен сообразил "признаться" только пару лет спустя.
Весь мир театр, все люди в н╦м акт╦ры, и в данной пьесе все др единой роли фиктивны, персонажи придуманы, никакой ╚Аль-Каеды╩ нет и в помине,
Видите ли... Во-первых вероятно какая-то организация с таким названием и существует. Во-вторых, о существовании такой организации, я, так же как и Вы, узнал из телевизора. Только из телевизора. Из того же телевизора, по которому мне показывали Штирлица и Карабас-Барабаса. Проверить достоверность существования президента Путина я могу, спросив кого-нибудь из тысяч своих знакомых, какими обзавелся за долгую жизнь, и кого я едва помню по именам. Президента непосредственно окружают врачи, переводчики, шоферы, охранники, актеры, музыканты, журналисты... хотя бы один из них наверняка входит в число моих знакомых и я могу (в принципе), разыскав в старой записной книжке телефон позвонить и спросить: Вась, ты Путина с расстояния ближе 3 метров видел? Он существует? Я не делаю этого лишь оттого, что заранее уверен в результате. Напротив, я не представляю, кто из моих шапочных знакомых мог сидеть с бен Ладеном за одним столом. Все, что мне про него известно - известно телевидению со слов спецслужб. И вот эта их осведомленность как раз и вызывает у меня сомнения. Если Вы помните, спецслужбы провозгласили о причастности Аль-Каэды к диверсии 11 сентября на второй день после событий. Сразу выяснили, с похвальной расторопностью. Вот имена непосредственных исполнителей и лиц, находивщихся с ними в достоверном контакте, стали известны спецслужбам только не раньше чем через неделю. Странно мне показалось, когда сначала у задачи появляется ответ, а только потом, через долгое время мучительных вычислений - решение.
Аlex старожил29.09.03 11:55
Аlex
29.09.03 11:55 
в ответ Мущщщина 29.09.03 02:09
Ага, а заодно и новыми солдатами. И вообще все затраченные на войну миллиарды вернутся триллионами. Железная логика
Ну на своих солдат правительсву всегда наплевать было. Миллионам не надо оборачиватся триллионами, их достаточно перекачать из государсвенноого кармана в собвственный и всё на этом.
Я не оспаривал что люди рады устранению Саддама, но это не значит что они теперь рады акупации США. Может ты там и лично бывал, но то что показывают по TV говорит как раз что хотят чтобы Ами как можно поскорее убрались с их страны.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ален знакомое лицо29.09.03 16:23
Ален
29.09.03 16:23 
в ответ Аlex 29.09.03 00:41
Что,в Афганистане уже нашли большие запасы нефти?А в одной из бывших югославских республик тоже?Ура,скоро цены на бензин попадают!Алик,не надо притягивать сомнительные аргументы за уши.Если нет ничего серьёзного ответить,то лучше промолчать.И ты уж определи как нибудь одно-с чего кормится Буш-с продажи нефти или оружия.Дам тебе совет-пиши: "кровожадные американские и натовские империалисты специально разжигают войны против прогрессивных народов и даже готовы развязать мировую войну с одной целью: чтобы дать возможность обогатиться своему ВПК".Этому нас ещё в совковой школе учили.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ален знакомое лицо29.09.03 16:42
Ален
29.09.03 16:42 
в ответ PostDoc 29.09.03 10:09
А вы не поленитесь,почитайте про судебные процессы в Германии над исламскими террористами.Там и про организаторов террактов упоминалось.Вы всегда отметаете ту информацию или прикидываетесь незнайкой,когда она не укладывается в вашу теорию?
Кстати о террактах в США и России и последующем усилении роли спецслужб вы тоже.наверное,узнали из ТВ,где показывают Штирлица или Карабаса.Но вы всё же приняли это на веру.Может кто-то из ваших друзей находился в это время рядом с ВТЦ или работает в ЦРУ или ФБР.И вы отыскав его телефон в старой записной книжке позвонили ему,чтобы удостовериться?
PostDoc знакомое лицо29.09.03 18:40
29.09.03 18:40 
в ответ Ален 29.09.03 16:42
Я честно говоря не очень понял, Вы со мной соглашаетесь или оспариваете. С Вашего позволения я просто отвечу построчно.
А вы не поленитесь,почитайте про судебные процессы в Германии над исламскими террористами
Я поленюсь. я и по-русски-то не очень представляю где эти отчеты о процессах искать, а уж по-немецки читать и точно не собираюсь: немецкий я знаю еле-еле, и удовольствия мне такой поиск точно не принесет. Впрочем, и знания нового тоже: многие и на родном-то языке в расплывчатых юридических формулировках одно за другое принимают. Не сочтите за труд, перескажите, что про эти процессы пишут. Если сумеете, приведите заодно и свой анализ, можно ли этим газетным отчетам верить. В 1937 году все советские газеты как одна писали о том, что в СССР что ни день разоблачают новое кубло шпионов. Шпионы на процессах сознавались хором, если Вы в курсе. Как потом выяснилось, было тех шпионов круглым счетом 6 млн (так Хрущев на XX съезде КПСС сказал).
Там и про организаторов террактов упоминалось
В какой форме? Рядовые террористы давали показания: ко мне пришел эмиссар международной фанатичной исламской террористической организации, показал ее удостоверение и письмо подписанное ее руководителем бен Ладеном. Я сравнил подпись бен Ладена с образцом, который приколот у меня рядом со входной дверью, и убедился что она соответствует. В такой форме они рассказывали о своих руководителях из АльКаэды?
Вы всегда отметаете ту информацию или прикидываетесь незнайкой,
Я ей попросту не располагаю. Так что прикидываться нужды нету.
когда она не укладывается в вашу теорию?
У меня нету позитивной ТЕОРИИ. У меня есть подозрения в отношении правдивости предложенной нам средствами массовой информации версии.
Кстати о террактах в США и России и последующем усилении роли спецслужб вы тоже, наверное, узнали из ТВ, где показывают Штирлица или Карабаса
Если Вас интересует буквальный ответ, то не из ТВ: я телевизор не смотрю. Из Интернета.
Но вы вс╦ же приняли это на веру. Может кто-то из ваших друзей находился в это время рядом с ВТЦ или работает в ЦРУ или ФБР
Нет. Я в то время (когда взрывали московские дома) попросту в Москве находился и мимо тех краев (Каширка) проезжал на машине. Дом действительно был взорван. Так что некоторые сообщения новостей соответстуют очевидному. Но я согласен с Вами - я вполне мог принять это на веру, поскольку не испытывал необходимости в АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОЙ информации по поводу происшедшего там. Ну взорвали и взорвали. Жалко людей, конечно. Моих друзей/родственников в Нью-Йорке под обломками не оказалось, так что качество, своевременность и правдивость информации оттуда меня не очень волновали. Полученные сведения я запихивал в свою голову с меткой вероятное.
Тем не менее то, что я не располагаю достоверной информацией о происходящем, и иной раз благодушно принимаю на веру сообщения новостей, вовсе не означает, что на мои уши можно повесить абсолютно любую лапшу. Время от времени (в частности вот сейчас) я предпринимаю попытку осмыслить увиденное по телевидению (прочитанное в Интернете) в обсуждениях с другими людьми, и довольно часто в результате этого некоторые количества избыточной лапши с моих ушей все-таки падают на пол. Как невероятное.
Kelly2003 коренной житель29.09.03 18:49
Kelly2003
29.09.03 18:49 
в ответ leo_von_Piter 29.09.03 01:38
всеевропейский антиамериканский заговор веришь.
не заговор, а промывание мозгов, ослепляющее людеи ненавистю к Штатам.
I have no beef with you,,,
leo_von_Piter старожил29.09.03 19:04
29.09.03 19:04 
в ответ Kelly2003 29.09.03 18:49
Это Вы в Европе заметили или в Соедин╦нных Штатах такое расказывают?
Приежайте как нибудь в Европу - узнаете много нового.
Люди слушают американскую музыку, смотрят американские фильмы, Америку считают ключевым стратегическим партн╦ром.
Буша не любят, это правда.
Своих президентов обычно тоже не очень любят.
Просто в Америке любить сво╦ государство и его политику громко и публично принято, в Европе не очень.

Kelly2003 коренной житель29.09.03 19:07
Kelly2003
29.09.03 19:07 
в ответ leo_von_Piter 29.09.03 19:04
ои, нео#иданныи ответ.Кроме ненависти и прочих атрибутов страсти,,,, короче, спасибо.
I have no beef with you,,,
PostDoc знакомое лицо29.09.03 19:16
29.09.03 19:16 
в ответ leo_von_Piter 29.09.03 19:04
Не замечал в окружающих ненависти ни к американскому народу, ни к американской культуре, начиная с кинофильмов, ни к американским товарам. Как мне кажется, сам никакой ненависти не испытываю тоже. Неприязнь к правительствам и КГБшникам лично я испытываю, это да, но совершенно независимо от их государственной принадлежности.
Аlex старожил30.09.03 00:11
Аlex
30.09.03 00:11 
в ответ Ален 29.09.03 16:23
Не надо придуриватся, я не писал что в Югославии или Афгане нефть нашли. В Афгане есть газ, но это роли не играет. В 90х годах представители американских концернов встречались с Талибаном, там же был и бин Ладен.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ален знакомое лицо30.09.03 00:28
Ален
30.09.03 00:28 
в ответ PostDoc 29.09.03 18:40
Эк как вы батенька сравнили сегодняшние немецкие суды со сталинскими судами 30-ых годов.Немецкая Фемида конечно не идеальная,но в особой жестокости и фабрикации политических процессов её еще никто не обвинял.А совсем даже наоборот.
А информации об этих процессах и на русском языке навалом.Даже на этом сайте в разделе новости бывают.И Deutsche Welle не раз передавала.Но если вам некогда и лень,то я пас.
А где вы начитались этого бреда про удостоверения и тайные рекомендательные письма с личной подписью главарей террористов.Наверное в дешёвых боевиках?Любой школьник знает,что имеются аппараты,которые сумеют подделать любую подпись.(Поэтому и подвергаются часто сомнению письменные послания Бин Ладена для СМИ)Если бы по этим "уликам" искали и судили террористов,то никого бы до сих пор не осудили.
Я был до сих пор лучшего мнения о ваших знаниях по теме террора.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.09.03 01:40
Мущщщина
30.09.03 01:40 
в ответ leo_von_Piter 29.09.03 01:38
Ну, какой же это заговор, Лео, антиамериканисты - это болтуны, а не заговорщики, и их много, безумно много, а заговор - это удел одиночек.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.09.03 01:48
Мущщщина
30.09.03 01:48 
в ответ PostDoc 29.09.03 10:09

неудачно получается: фразу можно прочесть как сомнение в умственных способностях третьего лица.
Ну, что Вы, Постдок, я всегда уважаю третьих лиц, а Мурзилку - особенно.
Вы обознались. Я как раз не утверждал, что в организации всех терактов мира виновата единая всемирная сеть мусульманских фанатиков, например, олицетворяемая Бен Ладеном.
По этому поводу могу только повторить Вам то, что сказал Лео. Заговор миллионов исламистов - это не заговор по определению, поскольку в заговоре может участвовать лишь узкая группа лиц, обычно из какой-нибудь элиты - например, верхушка ЦРУ.
Я только обращаю внимание собеседников на то, что столь же достоверных доказательств причастности к делу международной организации исламских фанатиков нам тоже не предъявили.
Знаете, пока Вас тут не было, мы вели на эту тему споры с г-ном Дрезднером. Я и другие привели ему и единомышленникам десятки, если не сотни самых убийственных доводов, можете посмотреть в архивах. Его это, правда, вс╦ равно не убедило, потому как если очень хочется во что-то верить или в ч╦м-то "сомневаться", даже если это неоспоримый факт, что дн╦м светло, а ночью темно, то человек верит или "сомневается" независимо от приводимых аргументов.
Впрочем, его главный аргумент был тот, что ничего по суду не доказали, никого по суду не осудили, а сам Бин-Ладен отрицает. Теперь уже и не отрицает, и доказали, и осудили, прич╦м судами многих демократических стран, и продолжают ловить алькаедовцев пачками, так что время доказало то, что было ясно сразу, на все 100. Но для Вас это вс╦ ерунда, я понимаю. Как и то, что, например, вся немецкая полиция должна быть сочастницей этого заговора, если он имеет место.
А теориями заговора, блуждающими по Инету с л╦гкой руки горе-разоблачителей, среди которых нет ни одной заслуживающей доверия личности (по крайней мере, Дрезднер не смог мне таких продемонстрировать несмотря на все мои призывы), называются как раз теории, по которым WTC и Пентагон взорвали сами црушники и пентагоновцы. Прям вот так вот взяли и взорвали собственное министерство обороны вместе с его сотрудниками, что "полномочия расширить" и арабам досадить. Изумительная логика!
Я выражаю сомнение в умственных способностях террористов, исправно и бескорыстно льющих воду на мельницу своих (казалось бы) противников - спецслужб.
Выражать сомнения в умственных способностях фанатиков вполне правомерно. Они могут проявлять даже дьявольскую хитрость для осуществления своих планов, но планы-то у них абсолютно безумные. И картина мира в башках абсолютно фантастическая.
Если Вы конкретно о том, почему они взорвали WTC и больше ничего в Америке не взорвали, Вам тут уже ответили на этот вопрос, не вижу смысла повторяться.
Ну, а что они сами пострадали, имеет те же причины. Гитлер, начав войну, пострадал не меньше, но это не повод утверждать, что войну подстроили союзники.
Я не читал материалов дела, не возьмусь судить как немецким судом принималось это решение
Ну, тогда Вы ид╦те даже дальше Дрезднера, браво!!!
Кстати, не вижу в этом ничего противоречащего высказанной мной позиции: в любом террористическом деле есть рядовые исполнители, их вполне можно поймать и их вполне справедливо осудить на большие сроки.
Суды сказали вс╦ не только об исполнителях, но и об организаторах. Не волнуйтесь.
Это не означает отсутствия организаторов, сидящих в уютных кабинетах, руки которых давным давно (возможно, что и никогда) не прикасались ко взрывчатке и даже пистолету.
Интригуете?
Звучит прямо как в плохом политтриллере
Удивительно, что бен Ладен сообразил "признаться" только пару лет спустя.
Ничего удивительного в этом нет. Пока он уютно сидел в своей Афгании, признаваться ему было невыгодно. Ещ╦ бы, у него в кармане была собственная страна. Как только он этой базы лишился, скрывать стало невыгодно.
Видите ли... Во-первых вероятно какая-то организация с таким названием и существует. Во-вторых, о существовании такой организации, я, так же как и Вы, узнал из телевизора. Только из телевизора.
Вы аутист? Субъективный идеалист? А о Второй мировой войне Вы не из телевизора ли знаете? Или е╦ тоже не было?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.09.03 02:04
Мущщщина
30.09.03 02:04 
в ответ PostDoc 29.09.03 18:40
Если сумеете, приведите заодно и свой анализ, можно ли этим газетным отчетам верить. В 1937 году все советские газеты как одна писали о том, что в СССР что ни день разоблачают новое кубло шпионов.
А, вс╦ понятно, современная немецкая юстиция ничем не отличается от сталинской.
А чего ж Вы сюда тогда приехали? Вам в такой стране жить не страшно?
В какой форме? Рядовые террористы давали показания: ко мне пришел эмиссар международной фанатичной исламской террористической организации, показал ее удостоверение и письмо подписанное ее руководителем бен Ладеном. Я сравнил подпись бен Ладена с образцом, который приколот у меня рядом со входной дверью, и убедился что она соответствует. В такой форме они рассказывали о своих руководителях из АльКаэды?
К Вашему сведению: Мотассадек, первый осужд╦нный в Гамбурге, был высокопоставленным членом "Аль-Каеды" и лично многократно встречался с Бин-Ладеном и подолгу жил в Афганистане, откуда он и был заброшен в Германию.
Его и его дружка (сейчас не помню точно его фамилию) линия защиты: решение о взрыве WTC и Пентагона принималось Бин-Ладеном, Аль-Завахири и Шейхом Мухаммедом, а мы с Аттой & Co. были только исполнителями.
Вы всегда отметаете ту информацию или прикидываетесь незнайкой,
Я ей попросту не располагаю.

А если не располагаете, то зачем спорите? Почитайте, и будете располагать. Если, конечно, сможете отложить в сторону свой крайний скептицизм в отношении того, во что Вам просто очень не хочется верить. Куда как приятнее думать, что во вс╦м виноваты противные америкашки, не так ли?
Аlex старожил30.09.03 09:32
Аlex
30.09.03 09:32 
в ответ Kelly2003 29.09.03 01:07
Уважаемые участники, большая просьба соблюдать следующие правила:
1. не использовать в полемике оскорбительные для оппонентов ярлыки (антисемит, "жид", фашист и т.п.)
2. не поднимать на форуме вопросы его модерации (
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все