Deutsch

Прав ли Владимир Владимирович?

2934   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  -Archimed- коренной житель10.03.08 15:03
10.03.08 15:03 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:00
А вот это не тво╦ дело, что мне читать и когда читать.
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:03
10.03.08 15:03 
в ответ -Archimed- 10.03.08 15:03
В ответ на:
А вот это не твоё дело, что мне читать и когда читать.

Это был просто дружеский совет. Не читайте. А то даже во сне не будет Вам покоя:)
herr Schwarz постоялец10.03.08 15:05
herr Schwarz
10.03.08 15:05 
в ответ Onkel Karl 09.03.08 21:50
К сожалению я не еврей! ...Однако мне всегда импонировал еврейский национализм (под видом сионизма). Только Израиль мог начать войну из-за одного похищенного капрала, Израиль не выдает на суд своих граждан, Израиль отвечает смертью на смерть каждого своего гражданина, наплевав на международное право и мораль,
Мне все равно, как вы их назовете. Националистами, сионистами или еврейскими фашистами. Факт то, что мне нравится та идеология, на базе которой зиждется это государство, защищающее своих граждан.
Поэтому заданная тема надумана, бессмыслена и ее обсуждение никому не нужно. В нашем случае, содержание термина может иметь тысячу понятий и не устроить никого. Главное в том, не как человек себя называет, а что он делает для страны.
Вероятнее всего, что автор ветки просто "устал после Карлбадского турнира", поэтому и "сморозил" трагикомический журавлиный крик. Шахматы - вещь серьезная! Нельзя одновременно заниматься шахматами и этно-политической философией. Это даже Каспаров может подтвердить...Кстати он еще не зарегистрировался на нашем форуме?
insh'allah свой человек10.03.08 15:07
insh'allah
10.03.08 15:07 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:01
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ЖЖ, кстати, это, действительно, самый над╦жный, после википедии, источник
ЖЖ слишком большой, что бы его так огульно охаивать...

Читать Вы, к сожалению, так и не научились...
В ответ на:
А об этих делах и без ЖЖ давно было известно

Из менее надежных источников? Типа граффити?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Schachspiler коренной житель10.03.08 15:08
10.03.08 15:08 
в ответ genesis_events 10.03.08 13:03
В ответ на:
Хороший националист - в данном случае, отстаивающий интересы своей нации (страны, а не определ╦нной национальности).

Если речь ид╦т об интересах страны, а не национальности - то и националисту (даже хорошему) в этом определении делать нечего!
Впрочем, дальше Вы и сами это отметили словами:
"К национальности лиц, проживающих на территории данной страны отношения не имеет."
В ответ на:
Я считаю государственный национализм правильным, ибо в противном случае любая страна будет терять свой вес, силу и влияние на международной арене.

А это уже просто смешно:
Сразу же после признания, что правильная государственная политика не имеет ни малейшего отношения к национальностям и национализму, Вы говорите, что считаете "государственный национализм правильным".
В этом Вы уже уподобляетесь тому студенту ботанику, который вызубрил лишь материал про огурец и какой бы овощ ему ни попадался в билете, он начинал с того - похож или не похож этот овощ на огурец, который...
И дальше опять скороговоркой рассказывал про огурец.
В ответ на:
Мо╦ личное мнение - Германии вообще нечего было делать в ЕС.

И здесь Вы демонстрируете узость кругозора, но обсуждение данного вопроса выходит за пределы этой темы.
  -Archimed- коренной житель10.03.08 15:10
10.03.08 15:10 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:03
В ответ на:
Это был просто дружеский совет.

Не настолько мы дружны, чтобы я позволил тебе мне советовать.
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:11
10.03.08 15:11 
в ответ insh'allah 10.03.08 15:07
В ответ на:

Зато научился улавливать сарказм...
В ответ на:
Из менее надежных источников? Типа граффити?

Из СНН например. Для вас как такой источник, сойдет? Если охота на эту тему почитать и Вы понимаете английские знаки, то поройтесь в сети, и обязательно найдете... Желаю удачи.
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:13
10.03.08 15:13 
в ответ -Archimed- 10.03.08 15:10
В ответ на:
Не настолько мы дружны, чтобы я позволил тебе мне советовать.

Ну да, поэтому я это сделал без позволения. Вы лучше Библию на ночь читайте, Новый завет. А не всякие непонятные Вам книжки. Dixi:)
von Himmel посетитель10.03.08 15:20
von Himmel
10.03.08 15:20 
в ответ Schachspiler 10.03.08 14:34
В ответ на:
Каждый отдельно взятый человек имеет позитивные и негативные качества. И что из этого следует?

Это жизненая конкуренция: побеждает сильнейший. Противопоставление себя другим и есть первый шаг к развитию - умный борется со своими недостатками, глупый - напрямую с окружающими. На уровне народов такое противопоставление называется национализмом.
В ответ на:
А если учесть, что это разнообразие имеется и внутри каждой отдельно взятой национальности?

Мы же рассматриваем народы в их большинстве. А то, что в семье не без урода - это понятно.
В ответ на:
Другой пример - люди родившиеся и выросшие в тундре лучше переносит холод и хуже жару, чем люди, родившиеся и выросшие в знойной Африке...
Является ли это поводом для разговоров о недостатках или достоинствах тех и других?

А как быть с предрасположенностью к труду, дисциплине и порядку, интеллектуальному поиску? Обоснуйте разность народов на таком клочке земли, как северная Европа (например немцев, поляков и русских - почти соседей).
Кстате, мы здесь рассматриваем национализм как явление, а если рассмотреть с позиций "национализм - средство"? Прекрасно консолидируещее народ средство перед военной угрозой соседа - к примеру. Оценивать что плохо, а что нет можно лишь с позиций влияния ЭТОГО на конкретный результат в конкретном отрезке времени. И если окажется, что сейчас целесообразен режим нацизма, умный человек(народ) не станет отказываться по каким-либо надуманным причинам - иначе можно ведь и самому жертвой стать(ИМХО).
insh'allah свой человек10.03.08 15:23
insh'allah
10.03.08 15:23 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:11
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Зато научился улавливать сарказм...

Даже там где его нет. Это неудивительно, одно связано с другим:
"Дислексия - это частичное нарушение процесса чтения, проявляющееся в стойких и повторяющихся ошибках чтения, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе чтения...
Неудачи ... при овладении чтением могут способствовать возникновению и закреплению таких черт характера, как неуверенность в себе, робость, тревожная мнительность или, наоборот, агрессивность, озлобленность, негативизм. В одних случаях эти аффективные реакции являются следствием дислексии... " ([urlhttp://www.babyhelp.kiev.ua/?/article/1/444/11114662[/url])
В ответ на:
Из СНН например. Для вас как такой источник, сойдет? Если охота на эту тему почитать

Спасибо. Не охота. Для меня это еще/уже не актуально.
ноль коренной житель10.03.08 15:23
ноль
10.03.08 15:23 
в ответ Schachspiler 10.03.08 14:50, Последний раз изменено 10.03.08 15:27 (ноль)
В ответ на:
Интерес националистов точно такой же как и у нацистов. Просто у них нет той полноты власти, да приходится оглядываться на мнение мирового сообщества

на вас не похоже, Шахматист.. вдруг о какой-то полноте власти заговорили.. о мнении мирового сообщества..
Наверняка ,вы помните партию Индийский национальный конгресс..партия, которая своей целью ставила освобождение Индии
от английских колонизаторов..Как вы считаете, у этой партии , борющейся за национальную независимость своей страны много обшего
с нацистами?
В ответ на:
Там нечего отличать, поскольку национализм уже сам по себе является уродливой формой. Поэтому и любые его разновидности аморальны и отвратительны.

см выше..
Schachspiler коренной житель10.03.08 15:30
10.03.08 15:30 
в ответ ноль 10.03.08 14:21
В ответ на:
- Если же рассматривать наци...зм/онализм с политической точки зрения, то это признак недостойного политика, который делает свою политическую карьеру, разжигая низменные чувства толпы.
- кто их этих двух политиков Путин и Ющенко является, по-вашему националистом( в худшем смысле этого слова) и почему?

Странный Вы человек...
Сколько бы раз я Вам не повторял, что любой национализм плох - Вы вс╦ равно продолжаете спрашивать который хуже.
А почему Вы просто не сравниваете конкретный политический шаг конкретного политика? И почему лепите туда этот самый огурец... тьфу национализм, который редьки... тьфу нацизма не слаще?
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:30
10.03.08 15:30 
в ответ insh'allah 10.03.08 15:23, Последний раз изменено 10.03.08 15:33 (Пукшин)
В ответ на:
Даже там где его нет. Это неудивительно, одно связано с другим:

Я просто не предполагал, что Вы считаете Вики надежным источником. И это подтвердило Ваша следующая фраза о граффити. Мадам (мадемуазель), я признаю Ваш недюженый ум и никто про Вас не посмеет сказать: "она нахмурила свой узенький лобок"... Но мне, простите меня великодушно, как-то совсем не интересно, что Вы там думаете обо мне и о моих способностях к чтению. Так что давайте прекратим обсуждение моей скромной персоны.
В ответ на:
Спасибо. Не охота. Для меня это еще/уже не актуально.

Ю велком...
Jokkersha прохожий10.03.08 15:36
Jokkersha
10.03.08 15:36 
в ответ Onkel Karl 09.03.08 21:50, Последний раз изменено 10.03.08 15:42 (Jokkersha)
В ответ на:
Является ли господин Путин, как он себя назвал, русский националист ?

Увы-с, не является. Русская национальная идея - глубокая, мощная, духовная и идеологическая сила. Ее основные киты - Монархия, Православие и Государственность. Ничего общего пока не наблюдается. Достаточно посмотреть что дееца в Москве, где кавказские М уже как баре давно, как прослойка криминальная повсюду, и все становится понятным, какая национальная идея в России рулит. Туда же новоязыческие беснования и всеразличный карнеги-бред, не свойственный и противоречащий как русской национальной идее, так и ментальности сформировавшегося под сенью православия русского народа как нации (до этого были славянские племена), так и вообще духу Руси Златоглавой.
Что же касается нацизма, теорий превосходства одного народа над другим (будь то немцы, русские, евреи или чингачгукцы), то, как справедливо замечено, это не имеет ничего общего с русской национальной идеей, а является лишь вульгарным невежеством и демонстрацией духовного каллапса личности.
insh'allah свой человек10.03.08 15:37
insh'allah
10.03.08 15:37 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:30
Без хамства тоже никак. Понимаю.
В ответ на:
Так что давайте прекратим обсуждение моей скромной персоны.

Давно, в общем-то пора. Вс╦ и так ясно. Давайте!
ноль коренной житель10.03.08 15:38
ноль
10.03.08 15:38 
в ответ Schachspiler 10.03.08 15:30
В ответ на:
А почему Вы просто не сравниваете конкретный политический шаг конкретного политика? И почему лепите туда этот самый огурец... тьфу национализм, который редьки... тьфу нацизма не слаще?

даже интересно.. какие действия Путина можно сравнить с разжиганием Ющенко межнациональной розни пут╦м вручения завния героя Украины Шушкевичу,
или признанием бандеровцев "освободителями" или введение запретительных мер на русскоязычное охвучивание фильмов
в кинотеатрах?
  Пукшин знакомое лицо10.03.08 15:39
10.03.08 15:39 
в ответ insh'allah 10.03.08 15:37, Последний раз изменено 10.03.08 15:41 (Пукшин)
В ответ на:
Без хамства тоже никак. Понимаю.

Так я на это и расчитывал, на Ваше понимание. И рад что мне это удалось...
В ответ на:
Давно, в общем-то пора. Всё и так ясно. Давайте!

Ю велком. Вы бы лучше высказались по теме, мол хорошо ли это, национализм или плохо, ну и вообще... Жду с нетерпением Ваших мудрых постов...
insh'allah свой человек10.03.08 15:41
insh'allah
10.03.08 15:41 
в ответ ноль 10.03.08 15:23

В ответ на:
Наверняка ,вы помните партию Индийский национальный конгресс..партия, которая своей целью ставила освобождение Индии
от английских колонизаторов..Как вы считаете, у этой партии , борющейся за национальную независимость своей страны много обшего
с нацистами?

Эта партия называлась "Индийский национальный конгресс", а не "Национальный конгресс..." хиндустанцев, или кашмирцев или раджастханцев, или синдхов и т.д. Если лидерам этой партии можно приписать национализм, то именно индийский, от "Индийцы" (название всего населения Индии, независимо от национальной, религиозной, расовой или кастовой принадлежности)
Источник ≈ ╚http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B╩
Путин же, если не ошибаюсь, сообщил всему миру о сво╦м русском, а не российском национализме.
  -Archimed- коренной житель10.03.08 15:43
10.03.08 15:43 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:13
В ответ на:
Ну да, поэтому я это сделал без позволения.

Хамишь парниша.
За это еш╦ канделябром по голове не бьют...но вс╦ же.
insh'allah свой человек10.03.08 15:44
insh'allah
10.03.08 15:44 
в ответ Пукшин 10.03.08 15:39, Последний раз изменено 10.03.08 15:48 (insh'allah)
В ответ на:
Вы бы лучше высказались по теме,

Вы бы лучше тут не командовали.
В ответ на:
мол хорошо ли это, национализм или плохо,

Плохо, когда такой вопрос вторые сутки всерьёз обсуждается
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все