Deutsch

Прав ли Владимир Владимирович?

2934   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Schachspiler коренной житель16.03.08 01:44
16.03.08 01:44 
в ответ fotog 14.03.08 19:20
В ответ на:
- Интересно, а если в вашем посте заменить Израиль на Германию, а арабских беженцев на евреев
- Тогда получился бы совсем другой смысл, евреи жили в Германии можно сказать всегда, и принесли огромную пользу этой стране

Ложь! Смысл всегда у националистов один и всегда гнусный!
Совершенно не имеет значения - кто кого заво╦вывал в древности. Все те люди и завоевавшие и побежд╦нные давно мертвы.
А вот живущим сейчас в цивилизованных странах должны быть предоставлены равные права.
Для трудно усваивающих националистов могу повторить ещ╦ раз, что равные права не означают уравниловку во вс╦м.
За различный труд люди получают различное вознаграждение, а за различные преступления несут различное наказание.
Но вс╦ это не связано ни с национальностью, ни с вашими расч╦тами о их процентном соотношении.
Schachspiler коренной житель16.03.08 02:11
16.03.08 02:11 
в ответ Fransisko 14.03.08 19:40, Последний раз изменено 16.03.08 14:44 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну а если валить некуда, если ваш дом ваше последнее прибежище?

Вы ещё не забыли о чём идёт речь?
На всякий случай напоминаю, что я выступаю за право безнаказанно убить грабителей залезших к человеку в дом.
Вы этот вопрос почему-то свели к вопросу - что делать, если все вокруг включая службы правопорядка, являются бандитами?
Впрочем, я и на это дал исчерпывающий ответ:
- если есть возможность, то просто уехать и не вести борьбу против всего бандитского государства,
- а если возможности нет - то подороже продать свою жизнь, чтобы тем бандитам их ремесло не казалось уж слишком привлекательным.
Но это уже не имеет отношения к разбираемому примеру.
В ответ на:
Совершенно ложное представление о немецких националистах, видно вы их плохо знаете, на сегодняшний день задача немецкого националиста в том чтобы сохранить собственную нацию, которой угрожает нешуточная опасность. Немецкие националисты против всего того что мешает этой цели.

Это у Вас совершенно ложное представление. все националисты - одного поля ягодки. И немецкие националисты ни чуть не лучше еврейских или русских.
Все их разговоры про "сохранение нации" - это полный отстой для людей с куриными мозгами!
К счастью, из множества знакомых местных жителей, я ни одного не встретил с такими убеждениями.
Это даёт мне все основания полагать, что подобные взгляды импортируются сюда из Казахстана и то не всеми, а лишь наиболее отсталой прослойкой населения.
В ответ на:
"социализмом", на самом деле являлось государственным монополизмом!
Вы значительно упрощаете вопрос, нельзя давать очень простые ответа на непростые вопросы,и не стоит обязательно опираться на опыт СССР,социализм,на мой взгляд, это система справедливого распределения социального продукта,яркий пример тому немецкий национал-социализм,когда государственная политика была направлена на социальную защиту народа.

Полная ерунда!
Вы похоже не различаете понятия социалистический и социальный.
Во-первых, "справедливое распределение продукта" с помощью гос.чиновников вообще невозможно, поскольку у них всегда получится, что им самим нужно побольше. (Как на Оруэловском "Скотном дворе" все звери были равны, но свиньи равнее).
Во-вторых, это не имеет ничего общего с принципом так называемого "социализма" - "От каждого по способностям - каждому по труду".
В данном случае действует совершенно другой принцип - обеспечить каждому человеку достойный прожиточный минимум. Это социальная забота о недееспособном населении и к тому "социализму" не имеет ни малейшего отношения.
Такая социальная забота совершенно оправданна, поскольку она не только устраняет предпосылки криминальной борьбы за выживание, но и сохраняет стимулы к труду. Вот только разницу между социальным пособием и минимальной зарплатой следовало бы увеличить.
В заключение хочу добавить, что Ваше приписывание заслуг в этой области национал-социализму также совершенно ошибочно.
Там нет не только социализма (как я это уже показал выше), но там нет и не должно быть места национализму. (Турки в Германии имеют такие же права получать социальное (а не социалистическое!) пособие, как и чистокровные немцы).
Voodoо посетитель16.03.08 08:50
16.03.08 08:50 
в ответ Schachspiler 10.03.08 01:08
В ответ на:
Неужели по графе национальность?

Не в последнюю очередь. Я не верю в сказки Швондеров о том что все люди имеют равные возможности на их генетическом уровне. Почему тогда такая страна как например Чад или Нигерия не имеет уровня жизни своих граждан, хоть отдаленно сравнимого с европейским уровнем жизни или с американским? Это только потому что в Америке и в Европе живут (пока еще) потомки генетических европейцев. А то что Швондеры поддерживают этот бред о генетическом равенстве в животном мире, так это они делают только чтобы за счет большинства (безмозглых никчемных бестолочей) дорваться к власти и заставить способных работать на себя, натравливая на них собак. А сами для себя знают об этих различиях не хуже других. Только у азиатов вообще не принято говорить (или постить) то что они думают на самом деле, а что-то совсем другое, а именно то что имеет смысл для оболванивания всех вокруг.
kaputter roboter коренной житель16.03.08 09:41
kaputter roboter
16.03.08 09:41 
в ответ Voodoо 16.03.08 08:50
В ответ на:
Я не верю в сказки Швондеров о том что все люди имеют равные возможности на их генетическом уровне.

Специальность товарища Швондера - квартирный вопрос.
А человек - он и в Африке человек.
Не надо путать ступени общественного развития с генетическим аппаратом.
golma1 злая мачеха16.03.08 11:21
golma1
16.03.08 11:21 
в ответ Voodoо 16.03.08 08:50
Я же Вам уже говорила, где Вы можете делиться своими расистскими взглядами.
ban
fotog старожил16.03.08 13:29
16.03.08 13:29 
в ответ Schachspiler 16.03.08 01:35
В ответ на:
Вам никогда не свыкнуться с мыслью, что все проживающие в стране граждане равноправны и должны быть равноправны.

Мне не нужно с этой мыслью свыкаться, я полностью е╦ поддерживаю, я когда слышу ваши лозунги вспоминаю фразу Райкина " Вы товарищ говорите много и красиво, только не понятно о ч╦м". Попробую ещ╦ раз получить ответ на свой вопрос, желательно не в виде лозунга. Вы президент Израиля, вы интернационалист, руководствуясь своими интернационалистическими взглядами, вы просто обязаны впустить в страну тысячи арабских беженцев, которые проживали когда то на многих территориях отошедших к Израилю, это однозначно означает конец Израиля, есть второй вариант, переметнуться к националистам и заявить, что Израиль это еврейская страна, созданная евреями на земле предков, у нас нет больше другой страны, и для того, чтобы сохранить нашу страну как еврейскую мы не можем пустить этих людей. Какой вариант вы выбираете?
  Fransisko коренной житель16.03.08 13:35
16.03.08 13:35 
в ответ Schachspiler 16.03.08 02:11
In Antwort auf:
Во-первых, "справедливое распределение продукта" с помощью гос.чиновников вообще невозможно, поскольку у них всегда получится, что им самим нужно побольше.

Я же вас просил не опираться обязательно на опыт СССР, или по другому у вас не получается? между тем опыт построения соцциализма в Германии показывает другой пример, там в основном не чиновники распределяли блага, а правильно составленные законы.
Если говорить о социализме, то представление о н╦м были разные, и не только у левых, впрочем я уже устал это повторять, неужели вы этого не можете понять?
In Antwort auf:
Это у Вас совершенно ложное представление. все националисты - одного поля ягодки. И немецкие националисты ни чуть не лучше еврейских или русских.
Все их разговоры про "сохранение нации" - это полный отстой для людей с куриными мозгами!

Не судите о мозгах других по примеру своего, вы дали совершенно неправильное определение национализма и его задачах, в данном случае в Германии, националист это тот кого заботит состояние собственной нации, немецкие националисты, если вы снизойд╦те до ознакомления с их прессой, озабочены не тем чтобы отобрать у других и дать своим, а тем чтобы сохранить нацию, чтобы не превратить е╦ в мульти-культурное болото которое оберн╦тся большой катастрофой и не только для немцев. Поэтому националисты всей европы солидарны, ибо задачи у них одинаковы и угрозы тоже.
  Fransisko коренной житель16.03.08 13:54
16.03.08 13:54 
в ответ Schachspiler 16.03.08 02:11, Последний раз изменено 16.03.08 14:01 (Fransisko)
In Antwort auf:
все националисты - одного поля ягодки. И немецкие националисты ни чуть не лучше еврейских

Здесь вам нужно быть осторожнее на поворотах, не знаюс какой стати вы назвали себя шахматистом, но думать вы в состоянии не более чем на два хода вперёд, Еврейскими националистами было создано государство Израиль, отрицая национализм вы отрицаете право Израиля на существование, а отрицание права Израиля на существование является антисемитизмом, а за антисемитизм здесь банят. Я категорически с вами не согласен - Израиль имеет правона существование, точно также как и национализм, ибо он естественен, неестественен мультикультуризм.
In Antwort auf:
Впрочем, я и на это дал исчерпывающий ответ

Не верно, ответа никакого вы не дали, если вы ещё не забыли о чём речь (хотя тут уже надо будет не на два а на три хода вперёд) то этот частный случай вы привязали к международной практике. Вопрос был следующий - в праве ли ограбленный вернуть своё имущество, пусть даже и силой?
Прошу не забывать, если этот случай применять к международной практике, то вы ставите под сомнение существование государства Израиль.
In Antwort auf:
На всякий случай напоминаю, что я выступаю за право безнаказанно убить грабителей залезших к человеку в дом

Может ли это значит , что и палестинцы вправе убивать грабителей вторгшихся в "их дом"?
golma1 злая мачеха16.03.08 13:58
golma1
16.03.08 13:58 
в ответ fotog 16.03.08 13:29
Фотог, скажите, Вы осознанно игнорируете мои предупреждения или по рассеянности? В любом случае, следующий БАН будет иметь максимальную продолжительность.
К теме, господа!
golma1 злая мачеха16.03.08 14:00
golma1
16.03.08 14:00 
в ответ Fransisko 16.03.08 13:54
Франсиско, воздержитесь в будущем от Ваших завуалированных провокаций.
Предупреждение.
  Fransisko коренной житель16.03.08 14:02
16.03.08 14:02 
в ответ golma1 16.03.08 14:00, Последний раз изменено 16.03.08 14:03 (Fransisko)
Вы не правы, это не провоукация (а если и провокация то не с моей стороны), это вполне логический вопрос после его "умозаключений".
Schachspiler коренной житель16.03.08 14:58
16.03.08 14:58 
в ответ fotog 16.03.08 13:29, Последний раз изменено 16.03.08 15:30 (Schachspiler)
В ответ на:
- Вам никогда не свыкнуться с мыслью, что все проживающие в стране граждане равноправны и должны быть равноправны.
- Мне не нужно с этой мыслью свыкаться, я полностью её поддерживаю, я когда слышу ваши лозунги вспоминаю фразу Райкина " Вы товарищ говорите много и красиво, только не понятно о чём". Попробую ещё раз получить ответ на свой вопрос, желательно не в виде лозунга. Вы президент Израиля, вы интернационалист, руководствуясь своими интернационалистическими взглядами, вы просто обязаны впустить в страну тысячи арабских беженцев, которые проживали когда то на многих территориях отошедших к Израилю, это однозначно означает конец Израиля, есть второй вариант, переметнуться к националистам и заявить, что Израиль это еврейская страна, созданная евреями на земле предков, у нас нет больше другой страны, и для того, чтобы сохранить нашу страну как еврейскую мы не можем пустить этих людей. Какой вариант вы выбираете?

Вы уже получили ответ на примере Канады, но продолжаете попытки подогнать его под свои нацистские взгляды.
Даже слово беженцы Вы употребляете мимоходом и делаете смысловой акцент на слове арабские.
Я бы на месте президента прежде всего задумался о том - беженцы ли это на самом деле? И что заставило их стать беженцами?
Если человек стал хоть беженцем, хоть репрессированным узником - то ошибки и преступления следует исправлять и человека реабилитировать!
Но это не делается одним махом, без разбора и под националистическими лозунгами (хоть арабскими, хоть еврейскими).
А вот Ваши доводы, что арабов нельзя впускать, чтобы сохранить страну как еврейскую - это оголтелый нацизм и очень дурно воняет!
Вам надо было родиться пораньше и понюхать дым из крематориев, где нацисты "улучшали" национальный состав своего государства, освобождаясь от "неполноценных" евреев.
  Fransisko коренной житель16.03.08 15:23
16.03.08 15:23 
в ответ Schachspiler 16.03.08 14:58, Последний раз изменено 16.03.08 15:24 (Fransisko)
In Antwort auf:
доводы, что арабов нельзя впускать, чтобы сохранить страну как еврейскую - это оголтелый нацизм и очень дурно воняет

Однако ведь посудите сами, ежли всех арапцев обратно запустить , а это 3-4 млн., то в государстве не будет место евреям, им придётся тогда убираться, а куда? Чтой то с вашей "логикой" не то, нет там места и для евреев, и для арапцев, есть только либо для евреев, либо для арапцев, разумеется, вам как антисемиту арапцы больше нравятся, а мне, как националитсу, больше нравятся евреи, у них можно очень хорошо поучиться теории и практике национализма.
Schachspiler коренной житель16.03.08 15:25
16.03.08 15:25 
в ответ Fransisko 16.03.08 13:35
В ответ на:
- Во-первых, "справедливое распределение продукта" с помощью гос.чиновников вообще невозможно, поскольку у них всегда получится, что им самим нужно побольше.
- Я же вас просил не опираться обязательно на опыт СССР, или по другому у вас не получается?

Такой опыт имеется у всех стран, вставших на якобы "социалистический" путь развития, а на самом деле на путь государственного монополизма.
Положительных результатов такого опыта в мире не существует!
В ответ на:
между тем опыт построения соцциализма в Германии показывает другой пример, там в основном не чиновники распределяли блага, а правильно составленные законы.

Я вам уже подробно объяснил и показал, что в Германии социальная помощь неимущим (минимальный прожиточный уровень по здешним меркам), а вовсе не социалистическое распределение (от каждого по способностям - каждому по труду).
Если же Вы называете "социализмом" элементы вмешательства гос.чиновников в экономику, то это во-первых, не является "социализмом" в чистом виде, а во-вторых, именно это вмешательство и созда╦т экономические проблемы в сегодняшнем развитии Германии.
В ответ на:
Если говорить о социализме, то представление о н╦м были разные, и не только у левых, впрочем я уже устал это повторять, неужели вы этого не можете понять?

Да мало ли у кого в голове какие могли быть представления...
Выкладывайте Ваши собственные представления. Вот я же выложил и обосновал мои представления, что так называемый "социализм" является на самом деле государственным монополизмом, как бы его отдельные люди не называли.
Если вы с этим не согласны и если у Вас другое представление - обосновывайте и доказывайте их.
Вот тогда и спрашивайте - могу ли я ваши доводы понять.
А утверждение, что каждый понимает "социализм" как ему вздумается - доводом вообще не является.
В ответ на:
Не судите о мозгах других по примеру своего, вы дали совершенно неправильное определение национализма и его задачах, в данном случае в Германии, националист это тот кого заботит состояние собственной нации, немецкие националисты, если вы снизойд╦те до ознакомления с их прессой, озабочены не тем чтобы отобрать у других и дать своим, а тем чтобы сохранить нацию, чтобы не превратить е╦ в мульти-культурное болото которое оберн╦тся большой катастрофой и не только для немцев. Поэтому националисты всей европы солидарны, ибо задачи у них одинаковы и угрозы тоже.

Опять старая шарманка, что националистов "вопросы нации" заботят и они свою нацию "любят", а нацистов, хотя тоже вопросы нации заботят, но они вместо любви к своей нации, испытывают ненависть к остальным нациям...?
И Вы мне предлагаете ознакомиться и принять на веру эту примитивную жвачку для недорослей?
Если и существует болото, то оно не "мультикультурное", а абсолютно бескультурное болото в головах наци...стов/оналистов!
А их "солидарность" находится на уровне дикарей-людоедов, считающих, что другие племена годятся лишь в качестве корма для своего любимого племени.
Они тоже могут быть "солидарны во мнении", вот только в качестве корма каждый воображает своего "солидарного" единомышленника из соседнего племени.
Schachspiler коренной житель16.03.08 15:43
16.03.08 15:43 
в ответ Fransisko 16.03.08 15:23
В ответ на:
Однако ведь посудите сами, ежли всех арапцев обратно запустить , а это 3-4 млн., то в государстве не будет место евреям

Вы просто невменяемы! У Вас по-прежнему бред по поводу "арапцев" и про нехватку места для евреев.
Даже доводы про аналогию этих взглядов со взглядами гитлеровских нацистов от Вас просто отскакивают.
Отсутствие способности понимания Вы продемонстрировали и в вопросе о праве применения оружия против залезших в квартиру грабителей.
Вы почему-то пытаетесь свести его к возне вокруг приусадебного участка с участием преступной милиции.
Извините, но простое упрямство при отсутствии доводов, делает мне дальнейшую "дискуссию" с Вами малоинтересной.
Свои взгляды я уже достаточно подробно сформулировал, чтобы их мог понять любой кто на это способен.
golma1 злая мачеха16.03.08 15:51
golma1
16.03.08 15:51 
в ответ Fransisko 16.03.08 15:23
Игнорирование предупреждений модератора. ban
golma1 злая мачеха16.03.08 15:52
golma1
16.03.08 15:52 
в ответ Schachspiler 16.03.08 15:43
От перехода на личности воздержитесь.
fotog старожил16.03.08 16:02
16.03.08 16:02 
в ответ golma1 16.03.08 13:58
В ответ на:
Вы осознанно игнорируете мои предупреждения или по рассеянности?

Не то и не другое, я просто не понимаю Ваших требований, эта тема о национализме, я придерживаюсь в своих постах исключительно этой темы
fotog старожил16.03.08 16:24
16.03.08 16:24 
в ответ Schachspiler 16.03.08 14:58
В ответ на:
Я бы на месте президента прежде всего задумался о том - беженцы ли это на самом деле?

Они беженцы и раздумья президента ни к чему не приведут, есть только два варианта или впускать, а значит поставить смертный приговор государству, или стать националистом и спасти страну
В ответ на:
Если человек стал хоть беженцем, хоть репрессированным узником - то ошибки и преступления следует исправлять и человека реабилитировать!

Они стали беженцами по своей вине, но тем не менее по мнению интернационалистов их безусловно нужно впустить
В ответ на:
А вот Ваши доводы, что арабов нельзя впускать, чтобы сохранить страну как еврейскую - это оголтелый нацизм и очень дурно воняет

Возможно, но повторяю в сотый раз, прекрасно пахнущий интернационализм привед╦т страну к однозначной гибели, пример Германии 30 годов совершенно не коректный, тех кого гитлер назвал неполноценными, были элитой Германии, это были лояльные и полезные граждане и все обвинения были ложью, в этом принципиальная разница между нацизмом и национализмом, у гитлера была просто ненависть к определ╦нному народу и для этого были придуманны все мыслемые и немыслемые обвинения, в мо╦м же примере о Израиле, речь ид╦т о сохранности страны и своего народа
Schachspiler коренной житель16.03.08 17:10
16.03.08 17:10 
в ответ fotog 16.03.08 16:24
В ответ на:
Они беженцы и раздумья президента ни к чему не приведут, есть только два варианта или впускать, а значит поставить смертный приговор государству, или стать националистом и спасти страну
.......................
Они стали беженцами по своей вине, но тем не менее по мнению интернационалистов их безусловно нужно впустить

Вы бы сами разобрались с беженцами "по своей вине".
Ведь если для того, чтобы стать беженцем не было оснований, то уехавший человек вообще не относится к беженцам.
А если он бежал от преследований и геноцида - то есть вина его изгнавших и требование компенсации вполне законно.
И насч╦т мнения интернационалистов не спешите судить, поскольку Вы ещ╦ и со мнением нацистов не разобрались внятно.
В ответ на:
повторяю в сотый раз, прекрасно пахнущий интернационализм привед╦т страну к однозначной гибели

Вы можете повторять хоть как сотый раз молитву господу, но за всем этим стоит лишь тупая вера и фанатизм без малейшего желания думать и понимать.
Я давно уже заметил параллельность проявления религиозности и национализма - то и другое основывается на подмене мыслительного процесса верой.
В ответ на:
пример Германии 30 годов совершенно не коректный, тех кого гитлер назвал неполноценными, были элитой Германии, это были лояльные и полезные граждане и все обвинения были ложью, в этом принципиальная разница между нацизмом и национализмом, у гитлера была просто ненависть к определ╦нному народу

Пример корректный. Евреи в Германии были как элитой, так и заурядностью. У Вас прявляется вс╦ та же черта судить по национальному признаку.
И этот довод, что у Гитлера была ненависть к определ╦нному народу, а у националистов любовь к тоже определ╦нному народу - это уже просто смехотворно.
С равным успехом можно ратовать о любви Гитлера к своему народу и о Вашей ненависти к тем, кого Вы называете арабскими беженцами.
О каком там сохранении вы вс╦ время лж╦те? Сохранять надо живущих людей, а не государственный аппарат и не националистические теории!