vopros tupogo ami genial'nym germancam
Архитектура - не альфа и омега культуры; США - действительно интересная страна, ее культура (литература, рок-н-ролл, кино) оказали и продолжают оказывать на меня влияние. И даже такие с нашей точки зрения неприятные атрибуты США вроде миссионерства, религиозного фундаментализма и пуританского консерватизма - тоже немаловажные феномены, столкновение с ними дает то самое напряжение, питающее либеральную культуру и держащее интеллектуальные элиты постоянно в хорошей форме.
Марк Твен, Фолкнер, Буковский, Джим Моррисон и Курт Кобейн, Кубрик и Джармуш - это квинтэссенция Америки. Но и саймоновский WASP-идеал - тоже. Я просто отказываюсь смотреть на США только глазами американских консервативных патриотов или европейских антиамериканистов.
В ответ на:
Архитектура - не альфа и омега культуры; США - действительно интересная страна, ее культура (литература, рок-н-ролл, кино) оказали и продолжают оказывать на меня влияние. Марк Твен, Фолкнер, Буковский, Джим Моррисон и Курт Кобейн, Кубрик и Джармуш - это квинтэссенция Америки. Но и саймоновский ВАСП-идеал - тоже. Я просто отказываюсь смотреть на США только глазами американских консервативных патриотов или европейских антиамериканистов.
Архитектура - не альфа и омега культуры
Верно - это ее Бетта или Пси
.
ее культура (литература, рок-н-ролл, кино)
Если литература ет Гамма, А вот рок-н-ролл, кино - скорее Кси и Ми - куЛьтруй. Вот Рейв и Гранг - это Алфа культуры АмеРыкЫ. А всяческие Думм, Блацк и Хард Кор - ее
Лямда.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А я никак не могу забыть, откуда я приехал, запах мочи в моём доме всегда актуален.
Я всегда готов прийти к вам на выручку, если у вас будет выручка
Европейское кино в этом отношении лучше.
>самые лучшие университеты
Может быть. Но это в основном не имеет отношения к культуре.
>самые крупные издательства
Можно сравнить с Голливудом. К культуре это отношения не имеет.
>лучший в мире оперный театр
Сомневаюсь, но опровергнуть не могу.
>роскошные музеи, блестящие симфонические оркестры и столько всего ещ╦
Все это есть и в Европе. И как минимум не хуже.
Так что не получается превосходства.
Прошу учесть, что я не "завистник-антиамериканист", а просто хочу объективности :)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Или осваивайте отхожие места
Нет, во всех моих домах пока ещ╦ не пахло. Тем более, что посторонним без ключа в подъезд не войти, а жильцам добежать до унитаза обычно уда╦тся вполне благополучно
У меня родители жили в обычной хрущ╦вке, где подъезд был естественно открыт круглые сутки, и чистота там была идеальная.
Я всегда готов прийти к вам на выручку, если у вас будет выручка
А вот что за подъезд, точнее, подъезды, в таких домах, как тот, в котором я живу, это непонятно. Где же немецкий порядок, где эти все айн, цвай, драй полицай, которые должны сильно штрафен хулиган?
Ответ: П-О-К-А-З-У-Х-А и ПОНТ!
У меня с этим проблем нет.
Мне кажется, что они это делаут, что бы ты не забывал кто т ы и о т к у д а в а и что бы дорогу обратно по запаху легче наити было.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Во-во
Национальная опера и балет Канады дает около 15 представлений в сезон.
Насчет университетов: вчера я беседовал со студентами 4-го курса, пришедшими ко мне на практику. Никто из них не знал причину того, почему металлы проводят электроток, а пластмасса - нет. Они через полгода заканчивают университет. При этом мой университет - один из лучших (по независимому рейтингу, не только моему мнению).
Можно еще много писать, и со временем правда туго. Тебе ей-Богу надо бы сьездить "на обьект". Посмотреть, пожить. Меньше будет иллюзий.
http://groups.germany.ru/86401
Вы уверены, что это лучшее в мире кино, или иронизируете?
"Национальная опера и балет Канады дает около 15 представлений в сезон"
А сколько не в сезон?
"Никто из них не знал причину того, почему металлы проводят электроток, а пластмасса - нет. Они через полгода заканчивают университет."
Может, это были филологи или экономисты? Кстати, я тоже не знаю эту причину.
"надо бы сьездить "на обьект". Посмотреть, пожить. Меньше будет иллюзий."
Бывал неоднократно. Впечатления смешанные. Достижения впечатляют. Люди встречались в основном интеллигентные. Однако жить там я бы не хотел.
Жестоко, как сама жизнь. Напоминает джихад и газзават. Надо мной ещ╦ никто так не измывался. Не прислать ли тебе респиратор?