Deutsch

что в германии есть чего в россии нет

6968   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
1yy1 гость09.03.08 15:49
09.03.08 15:49 
в ответ пешка 09.03.08 15:31
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Kontoauszüge я вам высылать не буду
Хто б сомневался
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Газпорм (GAZP)-наш чемпион!!!!
У кого-то здесь видела прекрасную автоподпись, как раз в этом случае очень к месту: "нести ахинею легче, чем нести бревно".
Удачи.

Заметил, что в Германии подавляющее большинство с недоверием относятся к ценным бумагам. Девиз всей нации SPAREN, SPAREN, SPAREN. Поэтому ваша реакция для меня абсолютно не удивительна, а даже поучительна
Altwad патриот09.03.08 15:49
Altwad
09.03.08 15:49 
в ответ 1yy1 09.03.08 15:05
В ответ на:
Это не моя фантазия, это статья 14 ч.1 п. (а)

Это ваша личная фантазия, потому что ничего подобного вашему утверждению
один из родителей россиянин, то русский паспорт для проживающих за рубежом можно получить даже не приезжая в Россию в людом консульстве.
Ни там ни в каком либо другом абзаце не сказанно
В ответ на:
личный опыт моих родственников

Вы же выше сказали что у вас никакого личного опыта нету?
kaputter roboter коренной житель09.03.08 15:50
kaputter roboter
09.03.08 15:50 
в ответ Пукшин 09.03.08 15:05
В ответ на:
без русского тв и новостей никак. Вы посмотрите, сколько % на форумах тем о России - подавляющее большинство.

И кто их открывает? Расейские потреоты!
С призывами "сделай мне больно!"
  kurban04 коренной житель09.03.08 15:53
kurban04
09.03.08 15:53 
в ответ kaputter roboter 09.03.08 15:50
В ответ на:
И кто их открывает? Расейские потреоты!
Да понял он уже, понял.. Видите, молчит как партизан.
Теперъ проблема: надо главу главную в диссертации менять.
Altwad патриот09.03.08 15:54
Altwad
09.03.08 15:54 
в ответ kurban04 09.03.08 15:35
В ответ на:
Очень сомневаюсь. Во-первых, контоаусцуги в финансамт не шлют.

Для товарища социалмант и есть его финансирующий орган, вот туда, года два вроде как уже, и надо слать выписки со счётов.
  kurban04 коренной житель09.03.08 15:56
kurban04
09.03.08 15:56 
в ответ 1yy1 09.03.08 15:49
В ответ на:
Заметил, что в Германии подавляющее большинство с недоверием относятся к ценным бумагам. Девиз всей нации SPAREN, SPAREN, SPAREN. Поэтому ваша реакция для меня абсолютно не удивительна, а даже поучительна

Я ж говорил, давайте Вы лучше будете писателем диссертации. Так как тема: Почему эмигранты льют грязь на Родину уже занята товарищем Пукшиным, Ваша будет: Почему немцы такие жлобы.
Годится?
kaputter roboter коренной житель09.03.08 15:57
kaputter roboter
09.03.08 15:57 
в ответ kurban04 09.03.08 15:53
В ответ на:
Видите, молчит как партизан.

Это у него называется "игнорировать". А что, очень удобно!
1yy1 гость09.03.08 16:00
09.03.08 16:00 
в ответ kurban04 09.03.08 15:35
В ответ на:
Очень сомневаюсь. Во-первых, контоаусцуги в финансамт не шлют.
А во-вторых, если Вы пару лет назад вложились в акции Газпрома начиная, скажем, с июня 2006 года, то поимели Вы с них фиг с маслом, товарищ очередной дековский бызнысмен.
Вот здесь посмотрите сами:
http://www.gazprom.ru/articles/article25856.shtml

В финанцамт шлют Steuererklärung + Jahressteuerbescheinigung + Jahresbescheinigung + Erträgnisaufstellung (высылается банком, у которого Depot), минусуются мои расходы и т.д. Не буду вас утомлять, сложная в Германии система налогооблажения
Что касается акций, то тут важна точка входы и выхода. Знаете, можно зарабатывать и на падающих курсах. Мы это называем шортить. Много стратегий, каждый должен вырабатть ту, которая ему особо подходит. И мой вам совет, инвестируйте только в то что вы понимаете. Газпром и многие другие российские компании для меня понятны. А вот например Frisenius Medical Care или TUI для меня непроходимый лес. Я туда не сюсь. Поэтому лично для меня Газпром-чемпион!!!
Altwad патриот09.03.08 16:00
Altwad
09.03.08 16:00 
в ответ 1yy1 09.03.08 15:05
В ответ на:
это статья 14 ч.1 п. (а) Закона о гражданстве РФ и личный опыт моих родственников

Поскольку вы ещё фантазируете ваш опыт, то ознакомьтесь с опытом других
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a021.htm
Что касается 8,6 миллионов наших соотечественников, уже рискнувших за 10 лет переехать в Россию, то для успокоения депутата скажу: только 1,6 за все время получили официальный статус, сулящий мизерные льготы от государства. И лишь 500 тысяч чего-то дождались. Например, возвратной беспроцентной ссуды, которой едва хватало на фундамент. Остальные же 7 миллионов даже не обращались в миграционные службы, понимая всю бесполезность ожиданий.
Зато сколько предприятий подняли толковые, трудолюбивые мигранты, сколько зияющих кадровых дыр заполнили и даже поселки своими силами успели возвести!

В последние годы миграция из стран СНГ и особенно из стран Балтии пошла на убыль. И, например, Уралмаш, которому потребовалось 700 рабочих, с трудом зазвал к себе 200 человек из Казахстана.

Статья была опубликована в ╚Вестнике Форума╩ в номере 02 за 2002 год.
  napoleonb местный житель09.03.08 16:07
09.03.08 16:07 
в ответ Altwad 09.03.08 16:00, Последний раз изменено 09.03.08 16:10 (napoleonb)

вы наверное давно в россии не были
все уважающие себя автопроизводители считают своим долгом иметь автозавод в россии
в германию скоро вообще за машинами перестанут ездить все етот рынок они потеряли
телефоны сименс уже почти никто не покупает
технику тоже покупают с китая и японии
ето намного дешевле
все германия уже почти ничего не может предложить на експорт
поетому и сокрашает права иностранцев и всякие препятствия строят
что германия может предложить?
пакуйте чемоданы и обратно в россию
  Пукшин знакомое лицо09.03.08 16:10
09.03.08 16:10 
в ответ 1yy1 09.03.08 16:00
В ответ на:
В финанцамт шлют Steuererklärung + Jahressteuerbescheinigung + Jahresbescheinigung + Erträgnisaufstellung (высылается банком, у которого Depot), минусуются мои расходы и т.д. Не буду вас утомлять, сложная в Германии система налогооблажения

Поберегите бисер, Вам все равно никто не поверит. Лучше напишите что Вы получаете пособие, эта тема сразу же найдет живой отклик;)
Altwad патриот09.03.08 16:11
Altwad
09.03.08 16:11 
в ответ napoleonb 09.03.08 16:07
В ответ на:
все уважающие себя автопроизводители считают своим долгом иметь автозавод в россии

После того как пострят заводы в других странах СНГ, но даже и в этом случае в РФ теперь оказалась самая дешовыя раб.сила.
В ответ на:
в германию скоро вообще за машинами перестанут ездить все етот рынок они потеряли

Ага, растоможка в РФ стоит в несколько раз дороже автомобиля
В ответ на:
телефоны сименс уже почти никто не покупает

Симинс это не только телефоны, вернее телефоны это малюсенькая частица симменс
  Phoenix понаехал тут...09.03.08 16:12
Phoenix
09.03.08 16:12 
в ответ Altwad 09.03.08 13:17
В ответ на:
Ну раскажите, не звастаясь, а то ведь у вас даже хвастатся не получается, фальшифками хвастаетесь

Какое хвастовство? Какие фальшивки? Я ссылки давал? Давал. Так о ч╦м речь?
В ответ на:
Ну ето ещ╦ что, мы с вами встречали россиян которые на голандскую капусту думают что ето российский продукт, и так же с финскими сервилатами.

Думаю, что таких дремучих людей, которые бы не знали о существовании импорта и путали бы торговые названия товаров с названиями стран-производителей, сегодня в России дн╦м с огн╦м не сыскать. Кстати, Вы на ту колбасную фабрику звонили (я телефон давал)? Там кто-нибудь по-фински разговаривает?
В ответ на:
Но это помогает нынешним правиделям РФ влачить хоть какое то существование

Ну, Вы бы конечно гордо отказались влачить существование, сравнимое с существованием правителей РФ.

kurban04 коренной житель09.03.08 16:17
kurban04
09.03.08 16:17 
в ответ 1yy1 09.03.08 16:00
В ответ на:
И мой вам совет, инвестируйте только в то что вы понимаете. Газпром и многие другие российские компании для меня понятны.

Настолько понятны, что Вы в год десятки тысяч гевинна делаете?
Вы - финансовый гений, на плавающем курсе делать подь╦м, да ещ╦ такой.
Впрочем, у меня есть знакомый, он купил в 2000м году пару квартир в Москве и сдал в аренду( может больше, не знаю). Сейчас их цена улетела.
Так когда его спрашивают чем он занимается, он говорит, что маклер по недвижимости.

Ну хорошо, хорошо, Вы меня убедили.
Вы приятное исключение и Вам не надо писать диссертациую.
Вкладывайте дальше.
Только вынимать не забывайте.
kaputter roboter коренной житель09.03.08 16:26
kaputter roboter
09.03.08 16:26 
В ответ на:

А что, того, что предлагает, Вам мало? (Германия - чемпион мира по экспорту - это знает любое дитя).
А кто у нас чемпион мира по импорту?
anabis2000 коренной житель09.03.08 16:47
anabis2000
09.03.08 16:47 
в ответ marco_materazzi 09.03.08 15:35
В ответ на:
если других языков не знаешь..

Если не знаю - это как смягчающее вину обстоятельство?...,
а если знаю, то приговор ещё суровее будет?...
Не знание Закона не освобождает от ответственности...(С)_УК РФ...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
1yy1 гость09.03.08 17:16
09.03.08 17:16 
в ответ Altwad 09.03.08 16:11
В ответ на:
После того как пострят заводы в других странах СНГ, но даже и в этом случае в РФ теперь оказалась самая дешовыя раб.сил

Вы все время стараетесь игнорировать факты. В России строят автозаводы, поскольку там не дешевая рабсила, а самый крупный авторынок Европы. Последним построил VW, долго думали, правда.
В ответ на:
Я вот думаю и чего ему на родине етих денех не зарабатывается?
13% подоходного и остальные подковровые и подкрышные, нет же вычитал патриот гдето о 43% в Германии, но о ч╦м это понять так и не шмог

И на Родине зарабатываем, и как вы правильно заметили, платим 13 % подоходного налога
  лексус свой человек09.03.08 17:31
09.03.08 17:31 
в ответ Altwad 09.03.08 13:34
В ответ на:
по идеи это нормальные деньги, на которые можно вполне и в Германии жить, что за такие громадные траты необходимы российским пенсионерам, которые (траты) вполне равнозначны расходам в европе?

Да, нет, это просто мои родители...В каждой избушке свои погремушки...Меня тоже удивляет сумма. Насколько я могла понять сюда входят расходы на ремонт машины,лекарства какие-то супер- пуперские заказываемые после просмотра телепрограмм, подумываю об отключении тарелки, видимо вредно.Я как могла объясняла, что это очередной лохотрон, но...Самое смешное , что заказывает мама таким образом уже не первый раз лекарства, бред какой-то. Видимо она думает, что мне денег жалко.
В ответ на:
И нижеследущая ваша фраза воообще может любого поставить в тупик
Правда, приезжая в Россию отрываются по полной, поскольку все происходит как во сне ,внутренний контролер спит, то бишь соседи не вломят, коллеги не подсидят и, вообще ,меня никто не знает, оторвусь....Куда пропадает все доброе и окультуренное ,возделываемое веками в европейском человеке, обычное существо дорвавшиеся до почти бесплатного , почти животное.Хлеба и зрелищ , блин.

Я ж не говорю, что все отрываются, многие, в том числе бывшие согорожане. Или Вы на счет стукачества соседей и коллег по работе, так этого добра и у нас хватает. Зазевался на вечеринке в коллективе, совершил прокол на работе, капец твоя доля, стукнут начальству, стало нормой последнее время прогибаться. Соседи ...даже не знаю как и обозначить, милые люди по большому счету. Я живу в центре , старый сектор города , кругом пенсионеры, всем что-то надо протолкнуть в администрации города , а реально продвижением дел заниматься никто не хочет, вот они меня и одолевают, к примеру, спил опасных пирамидальных тополей на прилегающем участке, оформление земли в собственность и прочие хлопоты.
Что смутило в моем высказывании? Не уверена , что правильно Вас поняла.
bujann Дамский негодник09.03.08 18:02
bujann
09.03.08 18:02 
В ответ на:
вы наверное давно в россии не были

он и о красоте женщин судит по интернетным статьям
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Bastler Добрый Эх09.03.08 18:10
Bastler
09.03.08 18:10 
в ответ 1yy1 09.03.08 17:16
В ответ на:
В России строят автозаводы, поскольку там не дешевая рабсила, а самый крупный авторынок Европы
Вам, как финансисту, следовало бы оперировать проверенными данными и не выдавать желаемое за действительное.
По мнению специалистов PwC, Россия имеет потенциал стать первым по величине рынком в Европе и войти в пятерку крупнейших в мире.http://www.rossia.su/2007/07/09/k_2011_godu_rossija_mozhet_stat_krupnejjshim_avt...
Не учи отца. I. Bastler